почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
26
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
prof-pr
Записи в дневнике:
создана: 
2022-12-28 10:52


21 декабря в Администрации Президента Российской Федерации, при поддержке правительства, состоялось камерное, закрытое мероприятие, приуроченное к III ежегодной церемонии награждения «Предприниматель года 2022».

Достигших новых высот бизнесменов собрали в банкетном зале Администрации Президента РФ для подведения итогов, вручения наград победителям в номинациях и определения дальнейшего вектора развития малого и среднего бизнеса с учетом всех изменений, которые произошли в экономике России за минувший год. Награждали и поздравляли лауреатов представители Государственной Думы, Совета Федерации и Комитета поддержки программ президента Российской Федерации.

Звездными гостями мероприятия стали: Анна Семенович, Анастасия Волочкова, Бедрос Киркоров, Тальяна Грейд, Митя Фомин, Катя Лель, Мария Погребняк, Helen Yes, Авраам Руссо, Валерий Семенович Казейкин и другие.

Лауреатами стали:

Победителем в номинации «Ответственный бизнес 2022» стал глава компании «Фуд Милк» Ваге Татинцян. В 2022 году ввиду различных мировых событий было сложно не только удержать темпы развития, но и не потерять позиции рынка. Неоценимую стойкость как предприниматель продемонстрировал г-н Татинцян, что и было отмечено наградой.
Российский эстрадный певец армянского происхождения, народный артист Чеченской Республики - Авраам Руссо в номинации «Легенда Востока»
Киркоров Бедрос Филлипович отмечен «За выдающийся вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность»
Митя Фомин - Российский певец, театральный актёр, телеведущий – награжден «За популяризацию образа русской Арктики в искусстве»
Анастасия Волочкова - Российская артистка балета, танцовщица, общественный деятель. Заслуженная артистка РФ, народная артистка Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании – стала лауреатом в номинации «Культурно-благотворительный проект года» за постановку «Балерина в зазеркалье цирка»
Российская певица и автор песен, исполнительница популярных песен «Огни», «Я по тебе скучаю», «Горошины», «Мой мармеладный», «Долетай», «Две капельки» и других. Народная артистка Чечни и народная артистка Кабардино-Балкарии - Катя Лель отмечена «За выдающийся вклад в развитие и популяризацию музыки»
Темури Дзаламидзе глава компании ПК Красота и Здоровье, известной всем россиянам брендом «Лошадиная Сила», стал обладателем награды «За вклад в развитие фармацевтического бизнеса в России»
Артур Зеленый, основатель и руководитель Performance Group, куда входят бренды доставки здорового питания по подписке Level Kitchen и Performance Food, стал лауреатом в номинации «Предприниматель года в сфере пищевого производства 2022»
SKOLKOVOWomenClub в лице Юлии Савиных отмечен, как «Лучший инновационный бизнес-клуб Российской Федерации 2022»
Тата Лустас отмечена за разработку уникального инструментария для реализации рекламных кампаний в реалиях мировых политических и экономических изменений стала победительницей в номинации «Маркетолог года»
Регина Цыганкова - Предприниматель, бизнес-тренер, спикер, общественный деятель – отмечена «За выдающийся вклад в развитие онлайн-образования РФ»
Центр Социальных Инноваций и Адаптации в лице Одоевской Александры стал лауреатом как «Лучший социальный проект 2022»
Сергей Миронов - «Ресторатор года 2022»
Женя Зотов - «Блогер-музыкант года 2022»
Анна Семенович - «За вклад в развитие отечественного спорта и укрепления его победных традиций»
Павел Грибачев - «Предприниматель года 2022 в области инноваций в бизнесе»
Былинина Маргарита - «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022»
Светлана Кочмала - «Предприниматель года в сфере медицинского бизнеса»
Наргиз Нойманн-Зандер - «Предприниматель года в области онлайн образования 2022»
Матросов Роман - «Предприниматель года 2022. Долларовый миллионер в возрасте до 35 лет.»
Юлия Че- «Предприниматель года в области нейро-коучинга»
Зумруд Ризванова - «Предприниматель года в области бизнес-образования»
Мария Ефимова - «Бизнес-тренер года 2022»
Мария Фатеева - «Лучший бизнес - старт 2022»
Екатерина Игнатова - «Женская мотивационно-образовательная школа года 2022»
Вай Тай «Лучшая Российская сеть СПА-салонов!»
Бизнес клуб «Ангелы Бьюти» - «Лучший обучающий проект 2022 для предпринимателей в индустрии красоты»
Пантелеев Дмитрий Александрович - «За вклад в развитие и популяризацию международного товарного бизнеса»
Аббасова Эльмира Михайловна - «За вклад в культурно-развлекательную индустрию 2022»
Lis Channel - «Лидер Индор канал в сегменте Премиум»
Дарья Ромашева - «За выдающийся вклад в развитие и популяризацию цветочного бизнеса 2022»
Карина Зверева - «Организация отдыха в сегменте премиум»
Шадрина Илона Сергеевна - «Эксперт года в области психологии 2022»
Ермак Дом- «Строительная компания года 2022»
Заурбег Мусаев Хэдж-фонд «ДИННАР» - «Лучший проект года в области инвестирования на рынке ценных бумаг и криптовалюты за 2022 год»
Плева Алексей Павлович - «За вклад в культурно-развлекательную индустрию 2022»
Организатором мероприятия по традиции выступило бизнес-издание “EXPERT_RF” во главе с учредителем церемонии и главным редактором журнала Kristina PurPur.

* При содействии Комитета поддержки программ президента РФ
* Партнёр мероприятия: SKOLKOVOWomenClub


Теги: - нет -
создана: 
2022-12-27 11:15


Певица, автор текстов, композитор, актриса - Юлия Беретта в канун Нового года, когда нужны конъюнктурные песни про Новый год и у радио есть на них трафик, выпускает трек совершенно не относящийся ни к каким праздникам. «Домой» - так называется новое творение автора Юлии Беретты.
Юлия снова идет против всех правил, делая то, что чувствует, не подстраиваясь под время.

«Где бы я не была и, что бы не увидела: удивительные пейзажи Европы, или пляжи морей и океанов, даже в роскошных шестизвёздочных отелей различных стран, как бы не было хорошо, через какое-то время меня тянет домой. Я скучаю, по своей Москве, по своему дому. Казалось бы гастрольная жизнь приучила меня жить в дороге, поэтому обожаю путешествовать, но дорога домой всегда у меня с трепетом в сердце! Я давно хотела написать такую песню, но не хватало концентрации этой темы. Сегодня, когда многие вынуждено прощаются со своим домом, сжигая мосты, я чувствую их боль. Потому, что место где ты родился - особенное, это место силы. Желаю в канун 2023 года всем, кто по какой либо причине задержался где-то - вернуться домой здоровыми, целыми и невредимыми!» - Юлия Беретта.

Трек "Домой" вышел на лейбле Zeon 26 декабря и доступен на всех цифровых платформах.


создана: 
2022-12-26 15:46


Четырехэтажное школьное здание, рассчитанное на 1,1 тысячи учащихся, готовится к вводу. Школа построена в составе жилого комплекса «Город на реке Тушино-2018» в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Архитектурно-планировочные решения здания обеспечивают его разделение на общешкольную группу помещений, группы спортивно-оздоровительных помещений, начальных классов, группы основной и старшей школы», – рассказал С. Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что в цокольной части здания размещены помещения дополнительного образования и вестибюльной группы, столовая с пищеблоком и электрощитовая. В подвальной части – помещения для размещения инженерного оборудования и зона для прокладки инженерных коммуникаций.

«Кроме учебных кабинетов в школьном здании предусмотрены универсальные помещения для групп продленного дня, мастерские по обработке дерева и металла, практикумы по обработке ткани и по кулинарии, библиотека с медиатекой, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда, актовый зал с трансформируемой системой кресел, помещения дополнительного образования, гимнастический зал для альтернативных занятий, два спортивных зала с разделительным занавесом на электрическом приводе», – отметил Лёвкин.

На школьной территории предусмотрены зона отдыха, физкультурно-спортивная зона, хозяйственная, а также зона подвижных игр: детские площадки с игровым оборудованием, школьный стадион. Всё это соответствует требованиям к современным школам.

«Одна из задач, которую ставит перед застройщиками Мэр Москвы Сергей Собянин, это обеспечение жилой застройки социальными объектами. Наличие по соседству образовательных учреждений напрямую влияет на качество жизни москвичей», - подчеркнул Сергей Лёвкин.

«В планах на 2022–2024 годы — построить свыше 150 зданий школ и детских садов», - отмечал Сергей Собянин.

С 2011 года в эксплуатацию ввели более 500 зданий, написал Мэр Москвы С. Собянин в своем телеграм-канале.


Теги: - нет -
создана: 
2022-12-26 12:06


Почему следует покупать праздничную и повседневную одежду в нашем магазине? Зачем посещать галерею новинок и выбирать свой новогодний образ? Риторические вопросы, на которые не нужен ответ. Достаточно зайти на страницу нашего сайта https://toplookspb.ru и получить уникальные предложения для совершения замечательных покупок.

Каждый год модные магазины выкладывают сногсшибательные новинки на свои виртуальные прилавки. Каждый Новый год мы видим цены, которые доступны только миллионерам. Но только не в нашем случае! Именно у нас, в Шоурум TOP LOOK женская одежда СПб,
прямо сейчас и на протяжении всех праздников, вы сможете увидеть и купить самые удачные Новогодние решения для создания своего неповторимого стиля.  

Идеальный силуэт, подчеркивающий вашу индивидуальность и четко сформированный образ — это наш интернет-магазин женской одежды, обуви и аксессуаров. Новогоднее предложение не ограничивается банальными платьями «на одну вечеринку». Напротив, мы предлагаем весь возможный спектр одежды по приемлемым ценам и в неизменно высоком качестве.       

Зайдите на любую из страниц нашего сайта https://toplookspb.ru, оцените стильные образы одежды, практичной обуви и аксессуары, которые не оставят вас равнодушными к покупкам. Незаурядные коллекции от Шоурум TOP LOOK женская одежда СПб — этот эпитет относится не только к действительно праздничным новогодним нарядам, но и к повседневной одежде. Согласитесь, что праздник должен продолжаться круглый год и для этого мы работаем ежедневно, формируя в магазине действительно эксклюзивные коллекции.     

И хотя до Нового года остается всего несколько дней, мы без преувеличения заявляем, что любая женщина найдет в нашем магазине модной одежды свой исключительный и неповторимый образ. Подыскивая идеальный вариант, не забывайте, что лучшее решение для современных девушек на праздничные дни — это яркость, стиль, неудержимость и полное соответствие вашему внутреннему облику.       

На нашем сайте https://toplookspb.ru представлен большой ассортимент одежды, обуви и аксессуаров от Шоурум TOP LOOK женская одежда СПб.

Подписывайтесь на нас в VK https://vk.com/top_look_spb  и Инстарамм https://www.instagram.com/top_look_spb/  чтобы всегда быть в курсе модных  трендов.


Теги: - нет -
создана: 
2022-12-26 11:20


Руководители центра экономики замкнутого цикла Российского экономического университета им .Г.В.Плеханова прокомментировали острую ситуацию как в мире, так и в нашей стране.

23 декабря 2022 года "ЛесПромИнформ" разместил новость, что согласно информации Китайской ассоциации по обороту древесины и лесопромышленной продукции, по итогам трех первых кварталов 2022 года в страну было ввезено чуть более 61 млн м? лесопродукции. В годовом исчислении показатель сократился на 23%.

Пармененков Константин Николаевич, Кандидат экономических наук, Действительный государственный советник II класса, ведущий научный сотрудник РЭУ им. Г.В. Плеханова, член комитета ТПП РФ по развитию экономики замкнутого цикла; Епишов Андрей Павлович, директор Центра экономики замкнутого цикла Российского экономического университета им .Г.В.Плеханова и Бронская Юлия Константиновна, старший научный сотрудник, к. э. н. подробно рассказали о том, что же происходит в отрасли, какие есть рекомендации и чего ждать как в ближайшем, там и далеком будущем:

Сохранение леса на сегодня является без преувеличения общемировой экологической задачей.

Лес – это легкие Земли, его хищническая вырубка самым негативным образом влияет на экологию и также негативно способно повлиять на здоровье всего человечества. А между тем, по данным отдельных зарубежных исследований, только за последние 30 лет человечество потеряла до половины своих лесных угодий. Наша страна, к сожалению, не является в этом исключением.

Интересно, что у нас в стране имеется достаточное (даже с избытком) количество профессиональных объединений и общественных организаций. Но все они, как правило, выражают интересы предпринимателей, реже – интересы потребителей, и почти никто – интересы природы. Сложно-оспорим факт безрезультатности деятельности «зеленых» в нашей стране.

В свое время, один из авторов этой статьи, работая в Союзе лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ознакомился с цифрами, которые поразили его своими масштабами.

Так, по разным оценкам, объем незаконной заготовки древесины в России составлял от 10% до 30% от общего объема заготовки древесины в лесном фонде страны. В отдельных приграничных районах до 50% круглого леса заготовлялось нелегально. Размер теневого оборота древесины составлял 20 млн. кубометров леса в год. Не менее 35% полученной прибыли в отрасли было сокрыто от налогообложения. Не думаем, что что-то могло кардинально измениться в отрасли за последние 10 лет.

Ситуация уже тогда приобрела недопустимые размеры. Речь шла уже не только о потерях бюджетов всех уровней, а о престиже государства, его способности навести порядок в отрасли, защитить законопослушных граждан, создать в рамках государства нормальное цивилизованное законопослушное общество.

Необходимо резко усилить борьбу с нелегальной заготовкой леса и его нелегальным оборотом.

Одним из наиболее действенных мер контроля за вырубкой древесины, проверенных мировым опытом, является применение системы отслеживания движения древесины на основе использования специальной ее маркировки. Такой опыт есть в Австрии, Канаде, США, Швеции, Финляндии и в некоторых других странах. В результате показатель незаконных рубок в Европе не превышает 3%, а в Канаде и США – 1%.

Наиболее оптимальным для условий в России было бы применение маркировки на основе визуального средства контроля (специальной полимерной или пластмассовой бирки).

Такая бирка легко и быстро наносится на древесину, она может быть очень информативной (на основе нанесения на нее штрихового кодирования и (или) применения электронных средств сбора и хранения информации), что позволяет ввести автоматизированную цифровую систему учета лесопродукции. Современные средства считывания и доставки информации позволяют отслеживать в централизованном порядке движение древесины в реальном режиме времени. Фактически можно взять на учет каждое добытое бревно и иметь о нем информацию хоть на столе у Президента Страны.

Все это прямо соответствует концепции внедрения цифровой экономики в стране.

Еще обращает на себя внимание, что у нас, если и начинают чего-то контролировать, то – обязательно запретительными мерами.

Сколько раз у нас в стране вводили ограничения по вывозу леса… Результат мы видим. Почему-то считается, что бревна – это чуть ли ни лес на корню. А между тем – это качественный полуфабрикат, в который вложено немало труда. И почему мы могли бы вывозить и торговать досками (между прочим – тоже полуфабрикатом), а круглым лесом – обработанными бревнами – нет? Загадка!

Представляется, что следовало бы также наряду с государственными мерами контроля задействовать и рыночные механизмы.

Необходимо поставить узкие рамки на пути перевалки леса, которые явились бы реперными точками его учета. Обязательная биржевая торговля лесом – инструмент, который позволит создать такие рамки.

На первоначальном этапе следовало бы охватить экспортеров леса. Необходимо обязать их до 10% объема сделки регистрировать на бирже. Это сразу позволило бы объективно оценить объемы сделок по цене, качеству древесины, уровню валютных поступлений и потенциальных налоговых сборов. Следовало бы установить порядок, при котором без отметки специально для этого уполномоченной биржи в соответствующих сопроводительных документах лес не мог бы пройти таможенную зону Российской Федерации и пересечь государственную границу.

В дальнейшем необходимо в биржевую орбиту втянуть и поставки леса внутри страны, обязав всех легальных заготовителей и продавцов древесины часть своей продукции (от 3 – 10% объема) продавать или регистрировать на бирже.

Эффективность использования биржевых механизмов для значительного увеличения бюджетных поступлений очевидна.

Помимо этого, обязательная биржевая торговля лесом позволит:

        - добиться прозрачности заключения сделок российскими товаропроизводителями на продукцию лесотехнического комплекса;
        - объективно определять рыночную цену на российскую древесину и продукцию лесотехнического комплекса;
        - сократить незаконные вырубки леса;
        - упорядочить внешнеэкономическую деятельность, связанную с поставками древесины за рубеж;
        - создать равноконкурентную среду для добросовестных производителей и потребителей продукции лесопромышленного комплекса, вытеснив с рынка всякого рода монопольные проявления.

Биржевая торговля лесом будет иметь и еще один важный экономический и политический эффект.

В настоящее время котировки цен на основные сырьевые ресурсы (нефть, газ, металлы, включая драгоценные и редкоземельные, и др.) производятся в мире в основном в долларах США. Это в значительной степени определяет устойчивою конвертируемость этой валюты. Активные попытки с нашей стороны проводить соответствующие торги этим же (но отечественным) товаром за рубли будет, безусловно, способствовать международному признанию рубля в качестве конвертируемой валюты. Но могут пройти годы и десятилетия (и то – только при упорной и правильной работе), прежде чем мы добьемся коренного поворота в этой области.

Вместе с тем, в мире отсутствуют полноценные биржевые торги лесом и продукцией лесотехнического комплекса. При этом лес по своим физическим качествам и потребительским свойствам является полноценным биржевым товаром. Фактически на сегодня эта биржевая ниша оказалась не занятой. Учитывая, что Россия является одним из основных производителей и поставщиков леса и при этом никто не отменял задачу сделать российский рубль надежной конвертируемой валютой, биржевые торги лесом за российские рубли могли бы сыграть в этом решающую роль.

Вытеснение теневого оборота леса на основе внедрения биржевых торгов продукцией лесотехнического комплекса явилось бы также дополнительным мотивом для более полной переработки леса внутри страны. А котировки цен этому еще и дополнительно способствовали бы.

Безусловно ситуацию осложняет сложившаяся действительность – эпидемические ограничения, санкционное давление, сложная международная обстановка и др. Все это прямо влияет на любые экономические и политические решения государства. Но если под предлогом этого ничего не делать, то ничего и не изменится, а только усугубится.

Сейчас многие товарные биржи торгуют лесоматериалами. На многих из них созданы специальные секции. Это здорово! Эволюционный период экономического развития данных площадок сегодня больше похож на аукционы и электронные магазины, но мы уверены, в будущем успехе.  Что позволит в перспективе четко руководствоваться котировкой цен и реализовать стандартизацию товара для мирового рынка.  Подобная эволюция позволит создать объективный срочный рынок и диктовать мировому сообществу цены на древесину на ближайшую и отдаленную перспективу.

Убеждены, что пока мы будем продолжать действовать только командно-административными мерами – лес будет продолжать гореть, а мы будем сетовать на несправедливость «природных пожаров» и мечтать об искоренении хищников, уничтожающих наш лес, среди которых вредные насекомые не всегда занимают первые места.


Теги: - нет -
создана: 
2022-12-23 15:53


В Западном административном округе планируется размещение объекта здравоохранения на месте долгостроя. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Реализация строительства офисного здания на Можайском шоссе, владение 6, строение 1 была начата в 2010 году и приостановлена в 2013 году. В 2015 году объект был законсервирован», – рассказал Лёвкин.

Руководитель Департамента сказал, что в связи длительной приостановкой работ и отсутствием намерений застройщика по их завершению, в 2019 году решением градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) реализация инвестиционного проекта прекращена.

С. Лёвкин отметил, что реализация нового проекта предусмотрена с учетом присоединения смежной территории, в этих целях сформирован единый участок, который в четвертом квартале текущего года поставлен на кадастровый учет. Сейчас ведется подготовка «дорожной карты» по развитию территории и урегулирование земельно-правовых отношений с застройщиком.

Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках работы оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства. Она была создана в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.

По указанию С. Собянина мы обращаем пристальное внимание на объекты незавершенного строительства, на каких-то объектах стройка возобновляется, там, где работы не начинались, земли освобождаем и используем под другие городские нужды.

Объекты незавершенного строительства не украшают ни центр столицы, ни ее окраины, на личном контроле Мэра Сергея Семеновича Собянина находится  программа «Мой район», в рамках которой также ведется работа по формированию комфортной и безопасной среды.

За это время были решены вопросы по 629 объектам долгостроя, в том числе с начала 2022 года — по 45 объектам. Из них 183 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 252 объектах, 194 объекта демонтировано, а их территории благоустроены. В работе Оперативной группы остается 189 объектов.


Теги: - нет -
создана: 
2022-12-22 16:19


На фоне политической и экономической нестабильности спрос на турецкую недвижимость со стороны россиян продолжает расти. Так, по итогам октября спрос на недвижимость в Турции со стороны россиян вырос на 69% по сравнению с сентябрем.

В октябре россияне приобрели более 2 тыс. лотов, что является максимальным показателем сделок за месяц и в 1,7 раз больше показателя сделок за сентябрь (1,2 тыс. сделок). По сравнению с показателем октября прошлого года наблюдался прирост в 3,7 раз. В общей структуре сделок с иностранными покупателями за октябрь на россиян приходится 37%.

По данным экспертов экосистемы Kalinka Group на основе данных Турецкого национального статистического института (T?rkiye ?statistik Kurumu), с начала 2022 года в целом на рынке недвижимости Турции было продано 1,16 млн объектов недвижимости, что на 7% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Доля новостроек в общем объеме продаж сохраняется на уровне 30% - порядка 345 тыс. сделок. Стоит отметить, что за январь – октябрь 2022 года было введено в эксплуатацию 70,1 млн кв. м жилой недвижимости, что составляет порядка 441 тыс. лотов, что всего на 6% превышает показатель аналогичного периода 2021 года (66 млн кв. м на 417 тыс. лотов).

На фоне роста спроса со стороны россиян существенно возрос и показатель доли сделок с иностранными покупателями в общем объеме продаж на рынке недвижимости – до 4,8% по сравнению 3,9% в 2021 году. За январь – октябрь 2022 года иностранцы приобрели 55,6 тыс. лотов, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Россияне занимают лидирующие позиции среди иностранных покупателей турецкой недвижимости с апреля 2022 года. Так, с начала года россияне приобрели в Турции 11,3 тыс. лотов, что более чем в 2 раза больше, чем россияне приобрели в целом за 2021 год (5,4 тыс. сделок). Также в ТОП-5 стран, жители которых купили жилье в Турции, входят Иран, Ирак, Германия и Казахстан.

Наиболее востребованными среди иностранных покупателей жилья остаются Стамбул и Анталия – их доля в общем объеме сделок сохраняется на уровне 39% и 30% соответственно. Далее в рейтинге Мерсин (6%) и Анкара (4%). В целом среди сделок с местными покупателями и иностранными Стамбул также занимает первое место с долей 18%, на втором месте столица Турецкой Республики Анкара с долей 9%. Тройку городов замыкает Измир (6%).


Теги: - нет -
создана: 
2022-12-21 15:58


На Краснопресненской набережной возведут две башни, отличительной особенностью которых станет их уникальная скульптурная кристаллическая форма, которая гармонично впишется в общую композицию комплекса Центра международный торговли. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Проект реализуется за счет средств инвестора, необходимая градостроительная документация получена.

По словам Сергея Лёвкина, его реализация включает три этапа. На первом -  реконструируют существующий подземный паркинг путем формирования двухуровневого  пространства многоугольной формы под двумя будущими корпусами. После этого начнется строительство 12-ти этажного корпуса, на завершающем этапе возведут доминанту третьей очереди - 44-х этажную башню.

Фасад зданий запроектирован как модульная конструкция структурного светопрозрачного остекления. Входные пространства оформят двухъярусными  оконными проёмами.  На первых и вторых этажах разместятся помещения кафетериев и столовой, общественного и другого назначения. Офисные помещения будут открытой планировки, уточнил Сергей Лёвкин.

«Наша задача — сделать так, чтобы в период этой турбулентности, санкций и так далее не останавливалось ни жилищное, ни коммерческое строительство. Для этого город не останавливает свою Адресную инвестпрограмму, фонд которой составляет около 700 миллиардов рублей, не останавливает заказы предприятиям, и, конечно, будет оказывать содействие и жилищному, и коммерческому строительству», — отмечал Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося бизнес-центра «iCity — деловые небоскребы» на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити».

Тогда Мэр Москва С. Собянин подчеркнул, что столица демонстрирует высокие объемы строительства жилья и коммерческой недвижимости. «В прошлом году было построено 16 миллионов квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости. В этом году объемы будут сопоставимыми, несмотря на все сложности», - сказал Сергей Собянин.


Теги: - нет -
создана: 
2022-12-21 13:49


Данное партнерство позволит владельцам криптовалюты по всему миру совершать безопасные покупки недвижимости в ОАЭ, используя свои монеты онлайн.

Экосистема Kalinka и базирующаяся в Дубае торговая площадка NFT Apartchain объявили о партнерстве, согласно которому Apartchain будет принимать платежи в криптовалюте USDC, привязанной к доллару США, от клиентов Kalinka. Это соглашение является первым в истории ОАЭ, где торговая платформа, имеющая все лицензии и права на это, будет посредником при покупке и продаже недвижимости за криптовалюту.

Полностью регулируемая торговая площадка имеет лицензию поставщика услуг электронной торговой площадки NFS, функционирует на блокчейне Ethereum и работает с доменной стабильной монетой. Все транзакции регулируются положениями смарт-контрактов и на 100% прозрачны и безопасны. Ни платформа, ни третьи стороны не имеют доступа к деньгам клиентов из-за природы смарт-контрактов.

Важно отметить, что для заключения сделок данного характера покупателю необходимо сотрудничать исключительно с лицензированными агентствами по недвижимости и компаниями по управлению криптовалютными транзакциями с безупречной репутацией. Партнерство экосистемы Kalinka, имеющей опыт работы с недвижимостью более 23 лет, и платформы NFT Apartchain, обеспечивающей полную безопасность транзакций, поможет сделать этот способ оплаты максимально надежным и популярным.

«Дубай является одним из первых городов в мире, где стала возможной покупка с помощью криптовалюты, и все большее количество наших клиентов начинают ей пользоваться для приобретения недвижимости, которая является одним из самых прибыльных активов, – рассказал Александр Шибаев, генеральный директор Kalinka UAE. – При этом криптоинвесторам нет необходимости понимать все тонкости процесса за цифровую валюту, в этом помогут наши специалисты. Уверены, за блокчейном будущее».


создана: 
2022-12-19 16:00


В районе Дмитровский готовится к вводу детский сад на 150 мест, об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Объект расположен по адресу: Дмитровское шоссе, дом 107. «Общая площадь детского сада более двух тысяч квадратных метров. Здесь разместятся шесть групп полного дня по 25 мест», - рассказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что для каждой группы предусмотрена групповая ячейка, состоящая из раздевалки, игровой, спальни, буфета и туалетной комнаты.

Кроме того, в здании разместились: пищеблок, медицинский блок, залы для физкультурных и музыкальных занятий, комната для кружковых занятий, а также кабинет психолога и логопеда. На территории детского сада предусмотрены игровые площадки со множеством лесенок, каруселей и домиков.

Детский сад построен в составе жилого комплекса «Город», дополнил руководитель Департамента.

«Одна из задач, которую ставит перед застройщиками Мэр Москвы Сергей Собянин, это обеспечение жилой застройки социальными объектами. Наличие по соседству образовательных учреждений напрямую влияет на качество жизни москвичей», - подчеркнул Сергей Лёвкин.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Москва выполнила план по вводу детских садов. На данный момент за счет внебюджетных источников построено 24 дошкольных учреждения», - отметил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице за 10 лет в эксплуатацию ввели более 500 детских садов и школ.

По словам Сергея Собянина, до 2024 года в Москве запланировано строительство еще 150 общеобразовательных учреждений.