почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
26
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
prof-pr
Записи в дневнике:
создана: 
2023-01-12 12:04


На месте объекта незавершенного строительства в Северном Медведкове построят культурно-досуговый центр с физкультурно-оздоровительным комплексом. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Объект появится на северо-востоке столицы на улице Северодвинская, дом 19. «В 2000 году на этом месте началось строительство объекта гаражного назначения, но было приостановлено в 2004 на этапе возведения фундаментной плиты», - рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, в связи с длительной приостановкой работ объект включен в Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя для проработки на соответствующей Оперативной группе, действующей в Комплексе градостроительной политики и строительства города, и в 2014 году решением города реализация инвестиционного проекта была прекращена.

В 2016 году новый застройщик выкупивший незавершенный строительством объект заявил о намерениях по возобновлению работ, однако о в результате его бездействия, в 2019 году городом принято решение об освобождении участка и позже, по результатам судебных разбирательств, произведен демонтаж конструкций.

В результате, в 2022 году одобрено размещение на участке культурно-досугового центра с физкультурно-оздоровительным комплексом и в настоящее время ведется подготовка конкурсной документации для реализации участка на торгах под заявленные цели, добавил Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 629 объектам долгостроя, из них: 183 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 252 объектах, 194 объекта демонтированы, а территории благоустроены.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2022 году ввели в эксплуатацию 21 спортивный объект.

Как рассказал Сергей Собянин, с 2011 по 2022 годы в Москве построили 900 объектов социальной инфраструктуры. Среди них178 спортивных объектов.


создана: 
2023-01-11 17:49


В Мещанском районе реализуется проект по созданию многофункционального жилого комплекса с подземной автостоянкой и реставрацией с приспособлением под современное использование «Электротеатра «Форум». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Здание расположено на улице Садовая-Сухаревская, во владении 14. «В рамках первого этапа проекта начаты работы по строительству 13-ти этажного жилого комплекса с тремя подземными этажами, общей площадью 10 тысяч квадратных метров», - рассказал Сергей Лёвкин.

На первых трех этажах предусмотрены помещения для административно-хозяйственных служб комплекса, добавил руководитель Департамента.

С 4 по 13 этажи разместятся квартиры повышенного уровня комфортности. Для квартир верхних этажей - устройство индивидуальных эксплуатируемых террас со светопрозрачным ограждением. Также предусмотрена подземная трехуровневая роботизированная парковка на 77 машиномест с техническими помещениями.

По словам Сергея Лёвкина, архитектурный облик здания представляет собой сложную геометрическую форму, фасады будут облицованы крупноразмерными панелями из металла, чередующимися витражными модулями из крупноформатных двухкамерных стеклопакетов.

Вторым этапом намечены работы по реставрации объекта.

Проект будет реализован в рамках Программы комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы, ежегодно формируемой с 2011 года на основании Государственной Программы «Градостроительная политика», принятой Мэром Москвы Сергеем Собяниным, подчеркнул Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице отреставрируют здание Московского городского мещанского училища, которое расположено на Ленинском проспекте, дом 6, строение 1.

Как рассказал Сергей Собянин с 2011 года в Москве было отреставрировано 1700 объектов.


создана: 
2023-01-11 15:36


В поселении Кокошкино вблизи деревни Санино Новомосковского административного округа Москвы началось строительство школы на 1100 мест. В настоящее время ведутся работы нулевого цикла, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Школьное здание запроектировано четырехэтажным, простой прямоугольной формы, его общая площадь составит более 18 тысяч квадратных метров», - рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, помимо учебных помещений в составе объекта предусмотрены кухонный и медицинский блоки, кабинеты для индивидуальных занятий, в том числе с учителем-логопедом и педагогом-психологом, а также универсальные помещения с возможностью проведения занятий во внеурочное время.

Кроме того, для учащихся предусмотрены два универсальных трансформируемых спортивных зала 18 на 30 метров каждый, гимнастический зал 9 на 18 метров с инвентарной и комнатой инструктора и многофункциональный библиотечный центр. Здесь будут обустроены зоны для индивидуальных и групповых занятий, медиатека, и зона для хранения и выдачи книг.

По словам Сергея Лёвкина, в школе будет оборудован ИТ-полигон, робо-класс, шахматный кружок, а также мастерская акварельной живописи и рисунка. На пришкольной территории будут организованы: спортивная зона, зона для отдыха, учебно-опытная и хозяйственная зоны.

«Комплексное развитие территорий - это приоритет градостроительного развития Москвы, Мэр города Сергей Собянин обозначил его обязательным к исполнению. Сегодня инвесторы строят жилье совместно с детскими садами, школами, поликлиниками, если в этом есть необходимость», - подчеркнул Лёвкин.  

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2022 году в столице ввели в эксплуатацию 54 здания школ и детских садов, 17 зданий медицинских учреждений, 21 спортивный объект и шесть объектов культуры.

Как рассказал Сергей Собянин, в 2011–2022 годах в Москве построили 900 объектов социальной инфраструктуры.


Теги: - нет -
создана: 
2023-01-10 12:57


26 апреля в роскошном зале GOLDEN PALACE в Москве состоится юбилейная церемония награждения премии PERSONO года. Это ежегодное масштабное событие, на котором собираются выдающиеся личности современности из разных сфер деятельности: предприниматели, звезды шоу-бизнеса, врачи, рестораторы и многие другие.

Премия приурочена ко Всемирному дню интеллектуальной собственности. Символично награждать людей, которые внесли большой вклад в развитие общества, инновационных технологий, культуры, экономики своим трудом и профессиональными достижениями. Это праздник создателей! А каждый, кто удостаивается премии PERSONO года, создает что-то творческое, интеллектуальное, передовое или материальное.

PERSONO приглашает Вас провести вечер в окружении успешных личностей в атмосфере роскоши, заявить о себе и стать обладателем заветной статуэтки!

Аккредитация СМИ: [email protected]


создана: 
2023-01-09 18:53


Не будем голословно утверждать, что корсеты вновь в тренде. Но достаточно обратить внимание на сильно возросшее количество запросов, упоминающих корсеты, в интернете и все становится на свои места. Среди популярных вопросов, набранных в поисковых строках, преобладают: «как носить корсет»; «актуальные корсеты»; и, конечно, «где купить модный корсет».

Взрывной интерес к корсетам произошел буквально в последние несколько лет. Российские модные дома и западные дизайнеры активно ведут разработки моделей на грани бунта, подчеркивая женскую сексуальность. И именно благодаря этому интернет-магазин Шоурум TOP LOOK, женская одежда СПб, https://toplookspb.ru готов предложить вам модели из ТОП лучших образов по приемлемым ценам.

Еще одна причина, по которой корсеты продолжают завоевывать сердца петербургских модниц — это универсальность аксессуара в зимних и летних вариантах. Корсеты можно носить в практически любой комбинации с обычной одеждой. Кожаные модели на рубашку или блузку, корсеты под легкие пиджаки и жакеты, с широкими брюками и шортами — полет фантазии не ограничен жесткими рамками. Экспериментируйте, будьте готовы поражать и удивлять.    
           
Направление в модных корсетах взяли на вооружение бельевые марки от известных производителей и разработчиков. Уже этой осенью взлет продаж корсетов зафиксирован на уровне 25% и к концу года есть надежда, что этот показатель превысит порог в 50%. Причину популярности аксессуара следует искать не только на высоких подиумах дизайнеров, но и в цикличности женской моды. Интеграция корсета в образ современной девушки происходит так успешно, как ни один из других видов одежды или нижнего белья.   

Женщина и не думают отказываться от предмета гардероба прошлых веков. Напротив, корсеты вышли из забвения в качественно новом облике с акцентом на современную эстетику и удобство. Известные бренды присоединяются к созданию уникального облика девушка, а вам лишь остается выбрать модель в нашем магазине и нажать кнопку «купить».   

Также, на нашем сайте https://toplookspb.ru представлен большой ассортимент одежды, обуви и аксессуаров от Шоурум TOP LOOK женская одежда СПб.


Теги: - нет -
создана: 
2023-01-09 12:50


В районе Даниловский готовится к вводу детский сад на 300 мест, дошкольное учреждение расположено на улице Родченко, дом №3. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Детский сад войдет в состав жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Общая площадь построенного трехэтажного здания с подземным этажом составила 5,2 тысячи квадратных метров», — уточнил Сергей Лёвкин.

Как рассказал руководитель Департамента, здание детсада имеет П-образную форму и построено в архитектурном образе бывшей пожарной части ЗИЛ, находившейся ранее на его месте. Одна из особенностей здания — кубический фонарь, облицованный непрозрачным стеклом. За счет скрытой подсветки фонарь будет светиться в темное время суток.

Своим главным фасадом детский сад ориентирован на улицу Родченко. В наземной части дошкольного учреждения помимо групповых, размещаются медицинский блок, кабинет логопеда и психолога, физкультурный зал и зал для музыкальных занятий. Помещения нового сада отличаются высокими потолками и большими окнами. Здание оборудовано для пользования детьми с ограниченными возможностями.

На территории детского сада размещены 12 игровых площадок, оборудованных теневыми навесами и набором сооружений для развивающих игр, а также две физкультурные площадки со специальным покрытием и комплексными спортивными сооружениями, добавил Лёвкин.

После ввода в эксплуатацию инвестор передаст детский сад в государственную систему образования города Москвы.

Напомним, что это уже второе дошкольное образовательное учреждение, построенное в квартале Зиларт. Первое, на 250 мест, открыло свои двери по адресу: проспект Лихачёва, дом №9.

«Два детских сада обеспечат жителей «ЗИЛАРТа» необходимой социальной инфраструктурой, тем самым способствуя реализации поставленной перед застройщиками Мэром Москвы Сергеем Собяниным задачи по снабжению новых районов детскими садами», — подчеркнул Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 2011 года в Москве введено свыше 520 школ и детских садов.

«В сентябре нынешнего года в городские детские сады, школы и колледжи пришли более одного миллиона 600 тысяч ребят — абсолютный рекорд в истории Москвы. По сравнению с 2010 годом количество учащихся выросло в полтора раза», — отметил Сергей Собянин.


создана: 
2023-01-06 10:10


Мода возвращается! Банальное, но, тем не менее, точное и правильное утверждение на все времена. Капор, головной убор, который мягко вытесняет из обихода обычные шапки. Высокая степень функциональности, удобство и стиль — основные отличительные черты этого предмета одежды.

Никто не спорит и о том, что капор просто предназначен для русской зимы с непредсказуемой погодой. Посмотрите на сайте Шоурум TOP LOOK https://toplookspb.ru предложение по капорам и убедитесь сами. Закрывающий шею и голову головной убор защитит от холодного ветра и дополнит женский образ. Модный аксессуар занял заслуженное место и стал, чуть ли не обязательным атрибутом зимы 2022-2023 гг.

Вы не знаете с чем носить капор? Сомневаетесь в правильности выбора? Обратите внимание на обложки стильных журналов. Трудно поверить, но капор можно сочетать даже с шубой и пальто классического покроя. Чтобы выглядеть модно, достаточно использовать даже идеи прошлого века, а современная модная одежда дает возможность использовать капор действительно с размахом.

Стилисты компании Шоурум TOP LOOK женская одежда СПб не устают соревноваться между собой и работают над заимствованием идей 90-х годов, существенно преображая капоры тех времен. Аксессуар стал более женственный, преобразился в сторону удобства и практичности. Разнообразие форм — это тоже дань универсальности капора, как повседневного головного убора, но с претензией на оригинальность.

Именно комфорт, возможность создания идеальных образов и практичность капора позволяет утверждать, что модная тенденция использования аксессуара продлится не один сезон. Опять в моде вязаные модели с простым и сложным рисунком, не забыты и эксклюзивные варианты с меховой отделкой и из дорогих материалов.         
          
Еще одно неоспоримое преимущество капора — удобство в повседневном использовании. Даже при низких температурах вы будете себя чувствовать максимально комфортно, а в помещении достаточно откинуть верх аксессуара, не занимая при этом руки. Если раньше, несколько веков назад, капор был частью гардероба служанок, то сейчас от того головного убора осталось только название. Никакого жесткого каркаса и дешевых тканей, только крайняя степень комфорта и усовершенствованные функции.  Капор — самый модный аксессуар из нашего детства от Шоурум TOP LOOK женская одежда СПб!   

Также, на нашем сайте https://toplookspb.ru представлен большой ассортимент одежды, обуви и аксессуаров от Шоурум TOP LOOK женская одежда СПб.


создана: 
2022-12-29 16:11


Возобновлены работы по недостроенному зданию склада в поселке Сосенское, деревня Николо-Хованское, участок 9/1-1. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на данный момент застройщиком устраняются недоделки и готовятся документы для сдачи объекта в эксплуатацию.

«Строительство здания склада в составе многофункционального складского комплекса было начато в 2016 году в рамках реализации проекта планировки территории», - уточнил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, общестроительные работы по складскому зданию выполнены в 2019 году, однако застройщик не исправил недоделки и замечаний контролирующей организации до истечения разрешения на строительство.

В течение 2022 года застройщику выдана обновленная градостроительная документация и разрешение на строительство. На сегодняшний день на площадки организованы соответствующие работы по обеспечению ввода объекта в эксплуатацию, добавил Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 629 объектам долгостроя, из них: 183 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 252 объектах, 194 объекта демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 189 объектов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

Как сообщил Сергей Собянин, благодаря проекту планировки территории в поселении Московский будет построено новое жилье и появится 4,5 тысячи рабочих мест.


создана: 
2022-12-29 12:04


Программа комплексного обустройства и развития центральной части города день предварительно выполнена на 107 процентов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Реализация ежегодно формируемой с 2011 года Программы осуществляется в рамках одного из мероприятий Государственной программы города Москвы «Градостроительная политика», принятой Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«В текущем году введены в эксплуатацию 38 объектов общей площадью 645 тысяч квадратных метров. Сюда входят жилые дома и социальные объекты, в том числе детский зоопарк и павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке. Кроме того, в рамках Программы построено пять гостиниц на 475 номеров, павильоны общественного питания и Центр самбо и бокса в Лужниках», - рассказал Сергей Лёвкин.

Также в рамках Программы реализованы два знаковых градостроительных проекта. Так, введены в эксплуатацию Литературный институт имени А.М.Горького на Тверском бульваре, отреконструированный за счет федерального бюджета, и многофункциональный гостиничный комплекс «Царев сад» на Софийской набережной, построенный за счет внебюджетных средств, добавил Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, план по другим направлениям Программы: «Формирование внешнего облика центра города» - это капитальный ремонт зданий, благоустройство общественных пространств, ликвидация самостроя, озеленение и «Градостроительное регулирование деятельности» - это выпуск нормативных документов, обеспечивающих градостроительную деятельность в центре, –перевыполнен.

«Высокие результаты по реализации Программы достигнуты благодаря слаженной работе всех участников инвестиционно-строительного процесса и органов исполнительной власти города Москвы», - отметил С. Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах благоустройства Москвы текущем году.

В предварительных планах на 2023 год - благоустройство свыше 70 знаковых объектов, отметил Сергей Собянин.


создана: 
2022-12-28 14:45


24 декабря 2022 года Дмитрий Дюран поделился своими идеями и наработками с советским и российским путешественником, писателем и художником Федором Конюховым. Почему вопросы питания так актуальны сегодня и волнуют столь разных с первого взгляда людей: Федора Филипповича, в одиночку совершившего пять кругосветных плаваний и Кондитера Года, открывшего свои производства и магазины в 34 городах России и 5 странах мира.

Ге?рберт Спе?нсер — английский философ и социолог, один из родоначальников эволюционизма - Социолог XIX века Г. Спенсер утверждал, что будущее принадлежит лучше питающемуся народу. До своего рода «продовольственной революции» второй половины XX века, когда возникла целая индустрия по производству продуктов питания и распространению различного рода суррогатов, именно питание было основным маркеров благосостояния.

Проблема правильного питания стала весьма актуальной с конца XIX века. Физиологи и социологи изучали качество и структуру пищи различных групп населения, определяли научно-обоснованную диету, исходя из типа занятости населения. Особое внимание уделялось диете солдат и заключённых - тех групп населения, которые ограничены в выборе своего «меню». Научный подход в разработке диеты для солдат стал особенно актуален в годы Первой мировой войны, в том числе и в связи с ограничением продовольственных запасов. Стали разрабатываться возможные замены дефицитных продуктов схожими по питательности (например, бобовыми); было утверждено, что применение различных вкусовых добавок может сделать желанной даже «гороховую колбасу».

В первой половине ХХ века стали производиться синтетические витамины, что позволило избавиться прежде всего от цинги и от ряда других заболеваний основой которых являлись различного рода дефициты и обезвоживания. Это стало необходимо прежде всего в связи с активным освоением Арктики.

Условия жизни и работы в Арктической зоне значительно отличаются от привычных нам по климатическим, радиологическим, морально-психологическим и другим факторам. Так, уровень энергозатрат у людей, занятых одной и той же физической работой, в Арктике на 15-30% выше, чем в условиях умеренного климата. Из-за этого в организме быстрее происходит утилизация витаминов С, В1, В6, В12, РР, А. Для улучшения условий жизни и работы человека в Арктике российские ученые создают обогащенные полезными веществами продукты с высокой калорийной емкостью.

В то время как в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН разрабатывают методологические основы создания ассортимента и технологий для обеспечения питания людей в экстремальных условиях. В своей работе ученые опираются на научные данные о влиянии низких температур хранения на показатели качества продуктов сыроделия и маслоделия, усердно над разнообразием правильного меню работают в малом и среднем бизнесе.

Член Нижегородского РО Российского Географического Общества, Академик Российской муниципальной Академии, всемирно-известный кондитер, Дмитрий Дюран активно прорабатывает проблематику питания в экстремальных ситуациях. В лаборатории «Family Dessert» ведутся разработки в области создания питания, решающего проблемы не только восполнения растраченных калорий, но и борьбы со стрессом, авитаминозом, эмоциональным диструктивизмом, связанным с «монохромностью» окружающей среды. Ведь это проблема не только крайнего севера, но и зимнего периода всей средней полосы России.

В уюте деревни Конюхова в зимний предновогодний день Дмитрий Дюран и Федор Филиппович обсуждая научную основу составления «экспедиционного Арктического пайка» продегустировали десерты от шефов «Family Dessert».

- Идеально к чаю у костра в Арктике – выразил свое восхищение сладостями Конюхов, 17 раз пересёкший Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке.

По итогам встречи была достигнута и закреплена договоренность о совместной подготовке новой экспедиции Великого Путешественника, в том числе разработке уникальной серии конфет.

- Это тот шаг, который позволит превратить Арктику из «страшных льдов» в модный курорт – смеется академик Дюран.


Теги: - нет -