почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
26
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
prof-pr
Записи в дневнике:
создана: 
2022-12-07 18:34


На фоне заметного «охлаждения» экономических отношений с Россией, Германия ищет альтернативу поставкам энергоресурсов из России. Так министр экономики Германии и вице-канцлер Роберт Хабек проводит с 5.12.22 рабочую поездку в Намибию и ЮАР с задачей решить энергетические проблемы своей страны и рассчитывает на наступление новой эры в отношениях с африканскими партнерами. Об этом сообщила немецкая служба новостей Tagesschau. В Намибии министр экономики ФРГ будет вести переговоры по проектам промышленного производства водорода, а в ЮАР откроет в Йоханнесбурге германо-африканский бизнес-саммит, в котором примут участие политики и компании из многих стран. Председатель немецко-африканской бизнес-ассоциации Штефан Либинг также участвует в саммите. В случае удачного проведения переговоров Германия может привлечь в Африку миллиардные инвестиции.

Африка получит значительное финансирование на развитие децентрализованной энергетики

Но если в ходе визита в Африку Роберт Хабек пытается найти решение энергетических проблем, с которыми столкнулась Германия, то фонд «The We Give Light» обращает внимание на нерешённость энергетических проблем самих африканских стран и планирует выделить 1 миллиард евро на развитие децентрализованной энергетики в Африке. В Африке более 50% населения не имеют доступа к электричеству, а рождаемость растёт. Большая часть населениям, не имея доступа к электричеству, не может получить образование, что закрепляет за Африканским континентом положение сырьевого придатка без шанса технологического развития.

Фонд «The We Give Light» видит решение в обеспечении континента возобновляемой, децентрализованной, отвечающей самым строгим экологическим требованиям распределённой электрогенерации с нулевыми выбросами парниковых газов в атмосферу. Эти распределенные энергетические системы планируется развивать в период с 2023 по 2025 год. Инвестиции пойдут на установку систем возобновляемой энергии, которые обеспечат электроэнергией существенную долю населения и создадут основу для экологичной энергетики без выбросов углекислого газа в атмосферу. Учитывая величину населения континента, распределенная система электрогенерации является абсолютной необходимостью и может стать решением многих экономических задач в этом регионе.

Почему фонд «The We Give Light» считает, что инвестировать необходимо в производство бестопливных генераторов (БТГ) Neutrino Power Cubes?

Генерация электроэнергии от БТГ Neutrino Power Cubes, в отличие от солнечной энергетики и ветрогенерации не зависит от погодных условий. В настоящее время, к примеру, наблюдается значительный рост стоимости газа, который потребовался для выработки электроэнергии, так как в Европе наступили безветренные дни. Поэтому инвестировать средства в энергетические технологии, которые зависят от погодных условий определенно недальновидно, а в финансовом аспекте нецелесообразно. Необходимо принимать во внимание и отсутствие технологий переработки лопастей ветрогенераторов и отработавших свой срок солнечных панелей, т.к. сегодня их закапывают в землю, и это влечёт за собой серьёзные экологические риски.

Важнейшим аргументом в пользу установки БТГ Neutrino Power Cube является также отсутствие необходимости установки аккумуляторов, которые в условиях Африки будут возможно просто выбрасываться без переработки, нанося вред окружающей среде. Стабильная мощность электрогенерации днём и ночью, отсутствие вращающихся деталей и необходимости проведения эксплуатационных работ, а значит и эксплуатационных затрат, позволяют говорить о серьёзных преимуществах электрогенерации от БТГ Neutrino Power Cubes. БТГ Neutrino Power Cubes относятся к источникам гарантированного электроснабжения. Предполагается, что мощности 5-6 кВт в условиях повышения энергоэффективности домашних приборов, оборудования и использования светодиодных ламп будет достаточно для обеспечения энергией индивидуального дома. В случае, когда возникает потребность в большей мощности, производитель БТГ Neutrino Power Cubes может установить дополнительные электрогенерирующие блоки. Предварительные расчеты показывают, что установка Neutrino Power Cube будет окупаться быстрее, чем инвестиции в солнечную энергетику и ветрогенераторы.

В конце 2023 – начале 2024 года откроется первое производство, где начнётся лицензионный выпуск БТГ Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт, дополнительный электрогенерирующий блок удвоит нетто-мощность электрогенерации до 10-12 кВт. Ограничений по наращиванию мощности путём установки дополнительных электрогенерирующих блоков практически не существует, всё определяется потребностью и целесообразностью.

Внедрение любой новой энергетической технологии, занимающей хотя бы 10% в общей системе электрогенерации в государстве с большим количеством населения, требует безусловно времени, но производственные мощности в мире будут год от года наращиваться. Аналогичное производство будет открыто в России, однако банковские санкции Евросоюза задерживают начало его строительства. Следует отметить, что российская компания, которая приобрела лицензию на производство БТГ Neutrino Power Cubes различной мощности, готова обеспечить основным оборудованием и производство в ЮАР, переговоры о создании которого сейчас ведутся, что соответствует новым направлениям экономического сотрудничества в рамках БРИКС. Научно-технологическая компания Neutrino Energy Group, являющаяся разработчиком технологии Neutrinovoltaic, продала подобные лицензии на производство БТГ Neutrino Power Cubes различной мощности нескольким крупным международным компаниям.

Поля излучений невидимого спектра вокруг нас - бесконечный источник энергии.




Holger Thorsten Schubart, президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group

Пространство вокруг нас наполнено энергией. Это был только вопрос времени, когда, наконец-то, ученые и инженеры разработают преобразователи, которые позволят получать её и сделают пригодной для использования всеми нами. Neutrinovoltaic технология позволяет преобразовывать кинетическую энергию частиц окружающих полей излучений, включая электромагнитные излучения всех видов, терагерцевое излучение, энергию нейтрино, имеющих массу, а также извлекать энергию под воздействием теплового броуновского движения атомов графена. Многослойный наноматериал, способный преобразовывать эту энергию, был создан группой учёных под руководством немецкого учёного, математика Holger Thorsten Schubart и представляет из себя 12-20 чередующихся слоев графена с легированным кремнием, нанесённых на металлическую фольгу. Оптимальная объёмная доля графена в составе наноматериала составляет 75%.

Holger Thorsten Schubart следующим образом объясняет механизм получения энергии под воздействием окружающих полей излучений: «Колебания атомов графена, которые в связи с особенностями кристаллической решётки вызывают появление «графеновых» волн, и есть тот механизм, с помощью которого нам удалось получить электрический ток. Используя графен высокой чистоты и легирующие элементы нам удалось получить эффект «косого рассеяния», когда облака электронов отклоняют свое движение в одном направлении, т.е. возникает электрический ток.»

Обоснованность утверждения Holger Thorsten Schubart подтвердил профессор Тибадо (университет Арканзас, США), который в интервью журналу Research Frontiers констатировал: «Это ключ к использованию движения 2D-материалов в качестве источника неиссякаемой энергии. Тандемные вибрации вызывают рябь в листе графена, что позволяет извлечь энергию из окружающего пространства, используя новейшие нанотехнологии».

БТГ Neutrino Power Cube нетто мощностью 5-6 кВт получился очень компактным: генерирующее отделение имеет размер 800х400х600 мм и вес около 50 кг. Мощность электрогенерации БТГ стабильна в течение суток, не зависит от сезона и погодных условий. Такой БТГ имеет несколько выходов для подключения оборудования, которому требуется напряжение переменного тока 220 В и 380 В, а также USB разъём для постоянного тока.

Новая технология распределенной энергогенерации Neutrinovoltaic - это не только решение экономических проблем для слаборазвитых стран, но начало процесса глобальной трансформации структуры энергообеспечения во всем мире с несомненным экологическим преимуществом для нашей Планеты.


Теги: - нет -
создана: 
2022-12-07 15:19


Возобновлено строительство учебного корпуса Московского авиационного института на Оршанской улице во владении 3. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сейчас здание полностью смонтировано, ведутся внутренние отделочные работы и устройство инженерных систем. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

«Строительство учебного корпуса началось в 1991 году, но было приостановлено в 1992 в связи с дефицитом финансирования на стадии монтажа каркаса здания», - уточнил Сергей Лёвкин.

В связи с длительной приостановкой строительно-монтажных работ объект включен в Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя на территории города Москвы для проработки на соответствующей Оперативной группы, действующей в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы.

По словам руководителя Департамента, при взаимодействии с федеральными структурами в 2017 году был решен вопрос финансирования работ и в 2018 застройщику была выдана необходимая градостроительная документация и разработанный проект утвержден.

«В 2019 году в установленном порядке оформлено разрешение на строительство, в соответствии с которым возобновлено строительство объекта», - рассказал Сергей Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 623 объектам долгостроя в том числе уже с начала 2022 года – по 39 объектам, из них: 181 объект введен в эксплуатацию, возобновлена работа на 250 объектах, 192 объекта демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 200 объектов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о создании новых общественных пространств на западе Москвы.

По словам Сергея Собянина в этом году на западе столицы реализуются шесть проектов по созданию качественных общественных пространств. Работы ведутся в рамках программы «Мой район».


создана: 
2022-12-05 14:53


Казахстанец Валерий Правда сообщил, что готов заплатить 60000 рублей человеку с уникальным жизненным кодом, у которого в роду минимум 4 поколения также имеют подобный код.

Экстрасенс Валерий Правда много лет ищет людей с уникальным жизненным кодом – потомственным кодом тысячника, у которых в семье также есть родственники с потомственными кодами тысячников и обладающие необычными способностями.

Важно, чтобы соблюдалась постоянность и одинаковость кода. Если в семье имеются тысячники, но коды разные, то это ничего не значит. Или кто-то из предков был тысячником, а потом был перерыв в цепочке и опять появились тысячники через несколько поколений, то это тоже не имеет большого значения. Нужна непрерывность.

Конечно, таких людей во всём мире один на миллион, но они есть, считает провидец и поэтому не оставляет попыток найти одного из них, которому он готов заплатить 60000 рублей.

Как рассчитать и узнать свой код, предсказатель Валерий Правда рассказал на своей странице ВКонтакте.


создана: 
2022-12-05 10:32


В Нижневартовске с рабочим визитом побывала первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Ануфриева. Депутат Госдумы вместе с главой города Дмитрием Кощенко и председателем Думы Нижневартовска Алексеем Сатиновым приняли участие в «Деловом завтраке» общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Участниками мероприятия стали уполномоченный по защите прав предпринимателей Югры Ирина Каск, профильные специалисты администрации города, представители нижневартовского предпринимательского сообщества, депутаты городской Думы.

Открывая встречу глава города и спикер нижневартовского парламента рассказали собравшимся о мерах принимаемых властями муниципалитетах для поддержки малого и среднего бизнеса в городе в условиях экономического внешнего давления, после чего участники «делового завтрака» приступили к обсуждению различных вопросов касающихся развития ситуации в предпринимательской сфере и поддержки малого и среднего бизнеса в Югре и Нижневартовске. Говорили о необходимости внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, о сотрудничестве местных товаропроизводителей с федеральными торговыми сетями розничной торговли, в плане открытия «фермерских островков» и установления минимальных торговых надбавок (наценок) в целях продвижения продукции местных товаропроизводителей на потребительский рынок Югры.

Не обошли стороной и федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции, который отрегулировал границы в пределах не менее 100 метров от объектов розничной продажи алкогольной продукции до территории предназначенной для оказания образовательных услуг. По мнению предпринимательского сообщества, по предварительной оценке, данное поправка затронет интересы более 50% продовольственных магазинов «шаговой доступности», что приведет к негативным последствиям в виде потери значительного количества рабочих мест и поступлений в бюджеты различных уровней. А в городе Нижневартовске таких торговых объектов, имеющих лицензию на реализацию алкогольной продукции, более 370.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Ануфриева рассказала собравшимся о последних изменениях в законодательстве, мерах поддержки малого и среднего бизнеса на федеральном уровне, и ответила на вопросы, поступившие от нижневартовских предпринимателей. Часть из них были взяты депутатом Государственной Думы «на карандаш» для дальнейшей работы на своем уровне.

После «делового завтрака» депутат Госдумы и первые лица города побывали на строительстве общеобразовательной школы на 1125 учащихся в квартале №25. Мэр города Кощенко и председатель местной думы Сатинов рассказали подробности строительства и планы по срокам сдачи важного объекта.

По словам Дмитрия Кощенко, в настоящее время здесь работают около 150 человек, подрядчик намерен довести их число до 200–220 человек. Завершение строительства запланировано на весну 2023 года.

Алексей Сатинов отметил, что школа будет рассчитана на 1125 учеников и около 160 учителей. Планируется, что в новом учебном году 2023–2024 школа будет полностью готова к работе и примет учеников из близлежащих районов.

Здание площадью 22 тысячи квадратных метров состоит из четырех блок-секций. В школе будет создана универсальная безбарьерная среда, в которой смогут обучаться дети с ограниченными возможностями.

«Уже видно, что это будет замечательная, прекрасная школа, и можно только порадоваться за детей, которые в ней будут учиться. А не менее замечательная действующая библиотека является ярким примером как работают власти и реализуются национальные проекты в стране», – отметила по итогам своего рабочего визита депутат Государственной Думы Ольга Ануфриева.


Теги: - нет -
создана: 
2022-12-01 14:43


В районе Бирюлево Западное на улице Булатниковская, владение 2 началось строительство спортивного многофункционального комплекса. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, планируемый срок завершения строительства – 2025 год.

«Будет построено трехэтажное с подземным этажом задние общей площадью 5,3 тысячи квадратных метров. Объект имеет Г-образную форму в плане», - уточнил Сергей Лёвкин.

Как рассказал руководитель Департамента, фасад планируется облицевать светлыми фиброцементными панелями с фактурой под камень.

«Спорткомплекс станет новой точкой притяжения жителей района, что соответствует поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче», - отметил Лёвкин.

В составе здания предусмотрен бассейн для взрослых, хамам, детский бассейн и спортивные залы, в том числе тренажерный, лечебной физкультуры и фитнес-зал, добавил Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что город продолжит увеличивать расходы на социальную политику.

По словам Сергея Собянина, бюджет города всегда формируется так, чтобы большая часть расходов направлялась в развитие здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, спорта.


создана: 
2022-11-30 12:47


Многофункциональный комплекс с гаражом-стоянкой в районе Тропарево-Никулино вошел в проект комплексного развития территорий. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, здесь будет построен объект административного назначения. Предельный срок реализации проекта - четыре года. В настоящее время ведется разработка документации.

«Строительство объекта на улице Никулинская, владение 2 началось в 2003 году и было приостановлено в 2005 на стадии монтажа подземной части здания», - рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, в 2012 году город прекратил действие инвестиционного контракта и в 2015 застройщик оформил права на собственность в судебном порядке.

По итогам проработки в рамках Оперативной группы по сокращению долгостроя, созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, было одобрено предложение о вовлечении участка в хозяйственный оборот через механизм комплексного развития территорий с размещением объекта административного назначения. В результате чего, в текущем году одобрен соответствующий правовой акт Правительства Москвы и с правообладателем заключен договор на реализацию проекта, рассказал Сергей Лёвкин.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 623 объектам долгостроя, из них: 174 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 250 объектах, 199 объектов демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 195 объектов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реализация подобных проектов позволит сократить маятниковую миграцию москвичей.

«Мы привыкли ездить в центр города, в какие-то индустриальные парки и так далее. Но так сложилось, что Москва застраивалась спальными районами, и работа в одном конце города, а живем мы в другом. Из-за этого возникает маятниковая миграция. Миллионы людей каждый день едут на работу и обратно», - рассказал Сергей Собянин.


создана: 
2022-11-29 14:15


На улице Большая Очаковская, владение 2, корпус 2 построен спортивно-оздоровительный комплекс. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На западе столицы построен физкультурно-оздоровительный корпус переменной этажности от одного до трех этажей и один подземный. Общая площадь объекта более трех тысяч квадратных метров», - рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, корпус предназначен для тренировок и соревнований по хоккею. Здание включает: каток с искусственным льдом, тренажерный зал, раздевалки, VIP-зону, тренерскую, кабинет медсестры, помещение выдачи коньков, кафе и административно-бытовой блок.

Также построено семь отдельно стоящих оздоровительных корпусов в один - два этажа суммарной площадью 1,6 тысячи квадратных метров с бильярдом, русскими банями, хаммамом и бассейном. Кроме того, построен двухэтажный административно-хозяйственный корпус общей площадью 943,9 квадратных метров для размещения персонала, добавил Лёвкин.

«Новый спортивно-оздоровительный комплекс станет точкой притяжения района, что соответствует поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче», - отметил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии Раменок и Очаково-Матвеевского.

По словам Сергея Собянина, в этом году для удобства и комфорта жителей в районах привели в порядок местные парки и дворы.


создана: 
2022-11-25 11:11


По данным экспертов Kalinka Group, наиболее устойчивым в 3 квартале 2022 года на рынке элитной недвижимости Москвы ожидаемо оказался подкласс deluxe, который демонстрировал почти трехкратное увеличение количества сделок по сравнению с рекордно низким показателем за 2 квартал 2022 года.

Эксперты Kalinka Group подвели итоги 3 квартала 2022 года на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы. На октябрь 2022 года на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы в продаже представлено 97 комплексов deluxe и premium классов (+7% за квартал и +15% к 3 кварталу 2021 года).

В 3 квартале 2022 года рынок пополнился 7 новыми проектами, в результате чего объем предложения лотов в продаже демонстрировал увеличение до 2 368 лотов, +9% за квартал и +10% по сравнению с показателем годом ранее. Суммарный объем предложения составил 342,6 тыс. кв. м (+8% за квартал и +9% за год). За квартал наиболее высокими темпами возрос объем предложения в premium классе – на 12% до 217 тыс. кв. м. Так, в premium классе стартовали продажи новых проектов: Opus от ГК Пионер, «Дом на Малой Грузинской» от KR Properties, Villa Palladio от Nponomareva Architects, а также закрытые продажи 1 очереди крупного жилого комплекса в Хамовниках. В классе deluxe, который является наиболее устойчивым в сложившейся ситуации, объем предложения возрос на 3% за квартал до 125,6 тыс. кв. м. Рынок пополнился проектами с апартаментами Quartier D’or от RARITECO и «Саввинская 27», а также клубным проектом «Саввинская 17» с квартирами от Level Group. Так, квартал отметился выходом на элитный рынок новых игроков. В целом с начала года на рынок вышло 17 новых элитных проектов, что на 30% превысило показатель за 2021 год, за который вышло 13 проектов.   

Что касается спроса, то в целом по элитному рынку Москвы наблюдалось снижение до 175 реализованных лотов за 3 квартал 2022 года (не считая предпродажи лотов в новых проектах). В основном это связано с низким показателем продаж в классе premium. В результате, по сравнению со 2 кварталом спрос «просел» еще на 16%, а по сравнению с показателем за 3 квартал 2021 года снижение составило 63%.

При этом класс deluxe демонстрировал почти трехкратное увеличение количества сделок по сравнению с рекордно низким показателем 2 квартала. Однако по сравнению с 3 кварталом 2021 года снижение спроса составило 25%.

За счет стабилизации спроса в сегменте deluxe и роста его доли сделок в 3 квартале с 15% до 36% достаточно значимо возрос показатель средневзвешенной удельной стоимости 1 кв. м приобретённого лота – до 1,3 млн руб. за кв. м, что на 35% выше показателя 2 квартала 2022 года и на 53% выше показателя 3 квартала 2021 года.

В premium классе второй квартал подряд наблюдается антирекорд по количеству сделок: несмотря на выход на рынок нового предложения, в текущей ситуации покупатели не торопились приобретать недвижимость, занимая выжидательную позицию. В результате за квартал снижение в подклассе составило еще 39%, а по сравнению с 3 кварталом 2021 года и того более – 71%.

Таким образом, с начала года на фоне политической и экономической нестабильности спрос на элитном рынке ожидаемо демонстрирует достаточно сильное снижение по сравнению с предыдущими годами: за три квартала было заключено всего 754 сделки суммарно на 87,6 тыс. кв. м, что на 61% меньше рекордного показателя сделок за три квартала прошлого года, а по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет спад составил порядка 42-45%.

Несмотря на увеличение объема предложения, средневзвешенная цена демонстрировала рост на 3% за квартал – до 1 419 тыс. руб. за кв. м, за год цена выросла на 27%. Увеличение средневзвешенной стоимости в целом по элитному рынку связано с влиянием высокой доли предложения класса deluxe, где цены растут более высокими темпами. В разрезе классов: в premium классе прирост за квартал составил чуть более 1% – цена возросла до 970 тыс. руб. за кв. м (+14% за год), в классе deluxe прирост составил 7% за квартал до 2 194 тыс. руб. за кв. м (+26% за год). На фоне высокой волатильности курса большинство застройщиков, придерживающихся валютного ценообразования, зафиксировали цены в рублях, тем самым скорректировав уровень цен в сегменте относительно пиковых значений в марте 2022 года. На фоне сохранения спроса в сегменте класса deluxe и планов по выходу нового предложения в наиболее востребованных локациях Москвы по достаточно высоким стартовым ценам, ожидается сохранение тенденции прироста средневзвешенного уровня цен по рынку, однако темпы роста зафиксируются на низком уровне.


Теги: - нет -
создана: 
2022-11-24 12:20


В районе Дорогомилово построят многофункциональный жилой комплекс с детским садом и океанариумом. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, планируемый срок ввода объекта – 2023 год.

«Строительство комплекса океанариума на улице Братьев Фонченко началось в 2007 году и было приостановлено в 2010 в связи с финансовыми трудностями застройщика, объявленного впоследствии банкротом», - рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, с 2010 года велись судебные разбирательства и в 2016 году объект был продан новому собственнику. По обращению правообладателя городом принято решение о пересмотре ранее выданной градостроительной документации в целях размещения на участке многофункциональной жилой застройки, включающей детский сад и океанариум.

Проблемные вопросы при разработке документации были урегулированы в рамках Оперативной группы по долгострою, новый собственник разработал проект, который прошел экспертизу и в 2020 году было выдано разрешение на строительство, добавил Сергей Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что работа по ликвидации объектов долгостроя на территории города ведется, начиная с 2011 года, в рамках соответствующей Оперативной группы, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.

За указанные период времени решены вопросы по 622 долгостроям, в том числе с начала текущего года – по 38 объектам, из них: 175 - введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 250 объектах, 197 - демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 196 объектов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о Сергей Собянин рассказал о создании новых общественных пространств на западе Москвы.

По словам Сергея Собянина, на запале столицы реализуются шесть крупных проектов по созданию качественных общественных пространств.


создана: 
2022-11-23 17:20


В районе Сокольники на улице Сокольнический Вал, владение 1Б ведется реконструкция Ледового дворца. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящее время выполняются монолитные работы надземной части, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2023 года.

«На первом этапе был произведен частичный демонтаж реконструируемого здания, затем выполнено устройство фундаментной плиты. Сейчас строители устанавливают конструкции металлических ферм для перекрытия ледовых арен, также ведется прокладка канализационных и водосточных сетей, водопровода и устройство кабельного ввода с реконструкцией трансформаторной подстанции», - уточнил Сергей Лёвкин.

Как рассказал руководитель Департамента, реконструируемое здание Ледового дворца осталось на прежнем месте, в тех же габаритах, с использованием фундамента разбираемого объекта. Также сохранилась историческая ориентация фасадов. Обновленное здание будет выполнено из современных строительных и отделочных материалов, в прежней колористической гамме, гармонирующей с окружающим парковым озеленением.

«Объект будет представлять собой разновысотный прямоугольный параллелепипед с повышенной частью на юго-западном углу здания. Общая площадь пятиэтажного Ледового дворца составит 18,5 тысячи квадратных метров», - добавил Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, проектом предусмотрен физкультурно-досуговый центр для хоккеистов с размещением: двух ледовых арен 58 на 26 метров и 60 на 30 метров. Помимо этого, здесь расположатся: спортивный зал, зал для занятий мини-футболом, шахматно-шашечный клуб, медицинский кабинет, СПА-центр с купелью, раздевалки, а также служебные и технические помещения, административно-офисный блок, буфет и магазин спортивных товаров.

Ледовый дворец станет новой точкой притяжения жителей столицы. Создание новых точек притяжения в городе Москве, это одна из задач поставленная Мэром Москвы Сергеем Собяниным, отметил Лёвкин.

«Проектом предусмотрена реконструкция и прокладка новых инженерных сетей, а также благоустройство территории с созданием рекреационной зоны», - отметил Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что город продолжит увеличивать расходы на социальную политику.

По словам Сергея Собянина, бюджет города всегда формируется так, чтобы большая часть расходов направлялась в социальную сферу - в развитие здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения и спорта.