... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... |
Первый региональный фестиваль «Книжный Маяк Выборга» под девизом «Герои, смыслы и любовь» и при поддержке Правительства Ленинградской области пройдет с 17 по 20 июля 2024 года в центре одного из самых красивых исторических городов Северо-Запада нашей страны.
"Книжныи? Маяк" - интеллектуальныи? праздник для читающих россиян и русскоязычных пользователеи? интернета, организованный Фестивальным Движением "Книжные маяки России". Это социально значимая некоммерческая инициатива. Особенность проекта в том, что фестиваль проходит в гибридном формате on-life (физический и цифровой) и подавляющая часть событий будет доступна в онлаи?н-трансляциях на ресурсах фестиваля. Счастливчикам же можно лично присутствовать на книжных площадках. Гибридный формат проведения фестиваля предоставляет возможность для активного участия писателей, поэтов, музыкантов из разных точек мира, включения большого количества физических и виртуальных площадок от разных организаций, широкого охвата читателей России и мира.
Состоится более 50 мероприятий в пространстве "Книжных маяков" в Выборге: встречи с писателями, панельные дискуссии, конференции, концерты, спектакли и другие интересные события. Стартуем в Санкт-Петербурге 17 июля в 10-00 от Дворцовой площади, у Певческого моста, Книжным автопробегом. К нему смогут присоединиться все желающие на своих авто. Также в Выборг в эти дни можно легко добраться электричкой, автобусом или на личном водном транспорте.
Официальное открытие "Книжного Маяка Выборга" назначено на 17 июля 13-00 в Доме наместника (Губернаторский дом) в Выборгском замке. Оно пройдет в гибридном формате. В 14-00 состоится торжественное открытие фестиваля на главной сцене Выборгского замка.
Выставка-продажа книг в Замке и у шатра "Купол" позволит приобрести новинки и взять автограф у писателей. В качестве красивого подарка для тех кто приедет в Выборг прозвучит концерт в исполнении известного коллектива "Терем квартет" (18 июля в 19.00, в Парке Монрепо). Приезжайте в Выборг не с пустыми руками, а с книгами для деревенских библиотек Выборгского района! Они будут приниматься в легендарной выборгской библиотеке Алвара Аалто (пр.Суворова д.4).
С 18 по 21 июля в Выборге пройдет крупнейший мотофестиваль страны Baltic Rally. Первый региональный фестиваль "Книжный Маяк Выборга" решил разделить любовь к поэзии летних дорог с брутальными байкерами. В этом году оба фестиваля впервые стали партнерами. Уникальным событием станет фотосессия библиотекарей и писателей на мотоциклах у библиотеки Алвара Аалто. Запоминающимся зрелищем станет проезд колонны мотокнижников в большом мотопробеге Baltic Rally от центра Выборга до государственной границы и обратно. Парад лично возглавляет губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, который сам является мотоциклистом и поддерживает активно книжную культуру.
"Такого рода фестиваль, который продвигает литературу, художественные произведения, просветительскую литературу, публицистические книги в регионах нашей страны в высшей степени важен. Добро пожаловать на первый "Книжный Маяк Выборга"! – тепло напутствовал фестиваль Александр Дрозденко.
Центральная площадка фестиваля "Книжный Маяк Выборга" - "Выборгский замок" (Остров Замковый,1). А также активности в рамках фестиваля пройдут на слдующих площадках:
- "Библиотека Алвара Аалто" (пр. Суворова, 4),
- ГБУК ЛО "Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Монрепо" (Парк Монрепо, д. 1),
- "Межпоселенческая библиотека Выборгского района" (Остров Замковый,1),
- Пространства фестиваля "Baltic rally",
- Выставочный центр "Эрмитаж-Выборг" (Ул. П. Ф. Ладанова, 1),
- Шатер–купол (Траттория AMICI, набережная 40-летия ВЛКСМ, 2а).
На фестиваль организаторы ждут гостей целыми семьями, так как программа будет обширная, рассчитанная на разные возраста и интересы гостей.
"Книжный Маяк" традиционно собрал звездный состав участников: писатели, поэты, историки, журналисты, музыканты, актеры, режиссеры художники управленцы, поэты, библиотекари, иностранные гости, блогеры, издательства, теле- и радио- ведущие, представители бизнес-сообщества, филологи. Среди них:
- Анна и Сергей Литвиновы,
- Александр Мясников,
- Сергей Переслегин,
- Лев Наумов,
- Альберт Асадуллин,
- Мария Семёнова,
- Григорий Григорьев,
- Валентин Постников,
- Дмитрий Емец,
- Анна Гурова,
- Вера Зощенко,
- Антон Чиж,
- Ильгиз Валинуров,
- Александр Матюхин,
- Павел Кобяк,
- Владимир Маринович,
- Татьяна Жукова,
- Тамара Крюкова,
- Катя Матюшкина,
- Кристина Кретова,
- Ирина Дрозденко,
- Сергей Басов,
- Александр Добрый,
- "Терем-квартет" и многие другие.
Цель фестиваля - создать условия для того, чтобы 80% россиян читали 12 книг в год, или более.
"Во все времена появляются люди, которые берут на себя задачи, превышающие их возможности и ресурсы. Некоторые из них удивительным образом меняют реальность. Смыслы и любовь помогают героям в самом безнадежном деле", - уверен Денис Котов, Президент фестивального движения "Книжные маяки России".
Партнеры "Книжного Маяка Выборга":
- Министерство культуры РФ,
- Российский книжный союз,
- Правительство Ленинградской области,
- Библиотеки Ленинградской области,
- Государственное бюджетное учреждение культуры "Выборгский объединенный музей-заповедник,
- Государственное бюджетное учреждение культуры Ленинградской области "Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник "Парк-Монрепо",
- Государственное казенное учреждение культуры "Ленинградская областная универсальная научная библиотека" (ЛОУНБ),
- Корпоративная сеть общедоступных библиотек Санкт-Петербурга (КСОБ),
- Региональная общественная организация "Санкт-Петербургское библиотечное общество" (ПБО),
- Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского, АНО ПРКОСИ "Со-творение",
- Муниципальное образование "Город Выборг" Выборгского района Ленинградской области,
- Законодательное собрание Ленинградской области,
- Законодательное Собрание Санкт-Петербурга,
- Комитет по культуре и туризму Ленинградской области, Мотофестиваль Baltic Rally,
- Архивное управление Ленинградской области,
- МАУК "Библиотека Алвара Аалто,
- Общественная Палата Ленинградской области, Издательство "ЭКСМО",
- АНО "РСЗП "Меценат",
- Федеральное Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение Высшего Образования "Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации,
- Санкт-Петербургская государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих (СПб ГБУК ГСЦБС),
- "Петербургский дневник",
- "Петербургский телезритель" и другие.
Сайт фестиваля: https://кмр.рф
Группа «Рекорд Оркестр» даст уникальный концерт «Квартирник у Маргулиса в ЦДКЖ» 18 августа 2024 года. Это будет уже пятая встреча в рамках проекта. Готовится нечто небывалое - во всяком случае, такое заключение можно сделать после общения с вокалистом "Рекорд Оркестра" Тимофеем Копыловым и гитаристом Алексеем Барышевым.
- Вы – одни из первых участников "Квартирника у Маргулиса". Что вы испытываете, попадая туда, что примечательного можете вспомнить?
Тимофей Копылов: Первый раз нас пригласили на "Квартирник" в 2015-м году. Тогда он выходил на канале "Че"". На тот момент мы не были, конечно, сильно избалованы вниманием федеральных каналов, но уже был опыт с проектом "Главная сцена", где очень жесткий регламент и четкий план, когда кто выступает, отдельные гримерки у всех коллективов разных мастей и жанров. И, естественно сравнений было не избежать: с одной стороны: медиа-машина "Красного квадрата", с другой - душевная атмосфера самоорганизации на грани с анархией на "Квартирнике". Причем все при этом невероятно воодушевлены происходящим и счастливы неформальному общению друг с другом и какому-то коллегиальному, поистине братскому решению рабочих моментов - ну самый настоящий "Квартирник" - дружеская посиделка, где один режет салаты, другой читает стихи, третий тискается с подругой, а потом бац и песня. Кайф!
Алексей Барышев: Лично мне запомнилось с той первой записи знакомство с Евгением Шулимовичем Маргулисом. Мы, конечно, знали о его регалиях, коллективах, в которых он участвовал, что-то слышали из его творчества, но помыслить не могли, насколько он просто и легко начал общаться с нами. Общий язык был найден моментально, причём было ощущение, что знаешь этого человека очень давно. Как будто в прошлых жизнях вы были близкими друзьями или даже родственниками. Думаю, в этой теплоте общения со всей рок-н-рольной (и не только) братией и есть секрет успеха Евгения Маргулиса как ведущего. Тактичность, умение понять и взаимное уважение.
- Как эволюционировала программа "Квартирник у Маргулиса", на ваш взгляд, за это время - с учетом того, что вы не раз участвовали и в новогодних выпусках?
Тимофей Копылов: Сейчас же - с приходом квартирника на НТВ и с невероятным количеством приглашаемых артистов - продакшн "Квартирника" стал невероятно слаженным организмом, при этом не утратил своей душевности. Это как если бы те хиппи, которые когда-то строили Христианию, вдруг начали запускать высокотехнологичные ракеты в космос: качественно, душевно и самое главное - удачно. "Квартирник" на сегодняшний момент - главная передача о том, что творится в мире живой музыки на ТВ (ну, про классическую музыку я не говорю, хотя коллаборации с оперными артистами и симфоническими коллективами там не редкость). Новогодние выпуски - это вообще фантастика: я реально не представляю, как ребятам удается организовать весь этот кильдим, творящийся в гримерках, выпуская при этом такой классный продукт. Я знаю, что артисты даже далекие от рока - стремятся туда попасть. Тут надо отдать должное интеллигентной иронии Евгения Шулимовича и таланту режиссеру Кирилла Папакуля, который своим взглядом порой напоминает профессора из "Назад в будущее", особенно в тот момент, когда ему приходит какая-то очередная идея, и, конечно же, Саше Юрасову - который для нас не только фундамент всего "Квартирника", а и большой наш друг и во многом вдохновитель на творческие подвиги - тот самый профессиональный взгляд, который так необходим артистам, пишущим авторские произведения и аранжировки.
Алексей Барышев: Помню, новогодний "квартирник" 2015 года практически у всех артистов состоял из акустических номеров. Мне, например, пришлось даже "стрельнуть" на запись акустическую гитару, своей приличной не было. Первый раз мы играли "Ладу седан" в акустике. Тогда нам эта концепция не особо была близка, но Маргулис убедил (улыбается). Как впоследствии показала практика, в акустике есть свой кайф - это мы тоже усвоили. Сам же "Квартирник" после переезда на канал НТВ и смены локации для съёмок стал более "широким" и открытым к различным концептам и стилям. Эта закономерная эволюция пошла ему только на пользу.
- Евгений Маргулис не скрывает своего восторженного отношения к вашей группе. А как вы воспринимаете его творчество? И как оцениваете в роли ведущего?
Тимофей Копылов: Еще раз повторюсь, Евгений Шулимович невероятно интеллигентный человек с тонкой иронией. Лично для меня общение с ним и на съемке и вне съемки - это какой-то интеллектуальный тест: как красиво ответить на острый вопрос, из-за чего я порой подтупливаю или начинаю нести какую-то пургу из своей жизни или опыта коллектива. Но очень часто я, что называется, машу после драки кулаками, типа эх! Надо было вот так ответить! В любом случае для нас это всякий раз прыжок вверх - стимул расти и развиваться не только как музыканту, но и как собеседнику.
- Что вам известно о площадке ЦДКЖ и форматов концертов с Маргулисом там? Готовите ли что-то особенное к этому концерту?
Тимофей Копылов: Мы уже имели честь выступить в ЦДКЖ на юбилее продакшна "Квартирника", играли в акустике, а потом был небольшой джем. Там мы, кстати, вспомнили пару вещей из нашего предыдущего проекта Blackmailers. Потрясающее историческое здание – ощущение, будто попадаешь в 30-е годы прошлого столетия. Вообще изначально в разговоре с Евгением Шулимовичем прозвучало его пожелание сыграть там именно акустику. У нас есть акустическая программа в две гитары и баян, но сюда мы бы еще позвали Костю Жданова на кахоне. Но дирекция ЦДКЖ настояла на выступлении в полном электричестве.
У меня есть пара песен сейчас в работе - если коллектив согласится сделать к ним аранжировку, то будут новые номера. У нас больше половины публики уже были на многих наших концертах, и удивлять их новыми песнями - вот наша (по моему мнению) главная задача. Если Лёха Барышев споет "Десятый наш десантный батальон" Булата Шалвовича Окужавы (а я знаю, как проникновенно и яростно он умеет ее подавать) будет реально круто. Но я боюсь, что уже этим я уже его подставил (смеется).
- Вы выступаете преимущественно в клубах, а насколько вам важны более крупные площадке с историей ЦДКЖ? Там ведь и особенный свет и звук, как-то будете задействовать эти мощности?
Алексей Барышев: Предстоящий концерт в ЦДКЖ, по задумке, должен перенести зрителя в съёмочный павильон, дать почувствовать атмосферу съёмок программы. Это очень правильно. Многие знакомые часто спрашивают, как попасть на съёмки. Теперь такая возможность есть.
- В ЦДКЖ выступали Леонид Утесов, Исаак Дунаевский, Максим Дунаевский, Булат Окуджава, Аркадий Райкин, Борис Александров. Испытываете ли вы трепет в преддверии концерта в связи с этим?
Алексей Барышев: Что касается волнения перед этим концертом, то, наверное, оно немного присутствует, благодаря такой, скажем так, непривычной формы мероприятия но, с другой стороны, импровизация - наше все (смеется). Что же касается легендарности площадки ЦДКЖ, то лично меня это не смущает, а наоборот, как показывает практика, сосредотачивает. Надеюсь, что и здесь все пройдет хорошо.
- Споете ли в ЦДКЖ с Евгением Маргулисом? Готовите ли какие-то истории, на которые вы мастак, или все будет происходить спонтанно?
Тимофей Копылов: Я пробовал переводить песни "о светлом и добром" с известных мне языков на русский. Пожалуй, единственное, что пока получилось, так это "Oyfn Pripetchik" Марка Варшавского. В любом случае мы будем предлагать Евгению Шулимовичу спеть ее в нашем варианте ("Буковки"), где бы он спел последний куплет на языке оригинала, а, может, всю в оригинале споем. Посмотрим. Во всяком случае - времени вагон. Если честно, я бы сам его попросил спеть - у него есть одна, как он ее называет, "Последняя советская песня" - от нее тепло и хорошо. Если наши гости ее услышат в рамках нашего концерта, будет здорово. А может, нам ее сделать вместе? Предложу парням.
Комментарий Евгения Маргулиса:
-Мы усиленно терзали эту площадку года до 1978-го. В то время там иногда проводились официальные и "левые" концерты. В ЦДКЖ была база ансамбля "Фестиваль" под управлением Максима Дунаевского, и мы к ним частенько забегали, но концерты не смотрели, а в основном выпивали с музыкантами этого коллектива в гримерках. Потом как-то все это затухло, стало не особо интересно, и вернулись мы в ЦДКЖ только год назад, когда по предложению нынешнего директора этой площадки Евгения Чиркова начали проводить нетелевизионные "Квартирники". Мне там нравится: комфортно, хорошо и удобно расположено (тут тебе и метро, и площадь, зашел - и получай удовольствие). ЦДКЖ можно использовать по назначению как угодно - хоть кино, хоть спектакль, хоть маленькие камерные вечера. Место кайфовое и звучит на достойном уровне. Мы провели там уже несколько "Квартирников", и пока нам удавалось переносить туда задушевную атмосферу нашей передачи с рассказыванием историй. Нет такого, чтобы просто отбабахал - и ушел домой. Все может случиться в любой момент, потому что историй импровизации никто не отменял. Может даже какое-то случайно пролетающее слово поменять часть программы. Именно так может произойти с моими любимцами "Рекорд Оркестром", которые, кстати, уже играли в ЦДКЖ на 30-летии компании Freemotion Group, с которыми мы делаем "Квартирник". "Рекорд Оркестр" - прекрасные музыканты и вменяемые умные люди, и с ними можно творить чудеса. В этом сезоне хочется показать их со всей дурью, на которую они способны (смеется). Конечно, у концерта 18 августа будет свой сценарий, а как пойдет - Бог его знает. В зависимости от того, что происходит, может все поменяться - но только в лучшую сторону. Как я говорю, мне нравится показывать артиста с утра: проснулся, написал песню - и показал ее первому попавшемуся человеку. Вот так и начинаются чудеса!
Беседовал Денис Ступников
Культурный центр "Хамовники" превращается в сердце творческой жизни даже в самые жаркие месяцы года, когда многие театры предпочитают уходить на отдых - там продолжают радовать своих зрителей богатым репертуаром, включая яркие премьеры и увлекательные моушн-представления, которые гарантированно найдут отклик в сердцах каждого посетителя.
Культурный центр "Хамовники" превращается в сердце творческой жизни даже в самые жаркие месяцы года, когда многие театры предпочитают уходить на отдых - там продолжают радовать своих зрителей богатым репертуаром, включая яркие премьеры и увлекательные моушн-представления, которые гарантированно найдут отклик в сердцах каждого посетителя.
"Несмотря на "театральные каникулы", летом на сцене "Хамовников" пройдет несколько необычных премьер, пропустить которые не позволит себе ни один театрал. Каждый зритель, как маленький так и взрослый, обязательно отметит для себя интересную постановку или творческую встречу," - поделилась арт-директор КЦ Ирина Нурматова. - "Спектакли идут несколько раз в неделю и удобно встраиваются в летнее расписание".
Спектакли, которые заставят задуматься
Одной из ключевых премьер сезона является "Неформат" Михаила Барщевского. Этот спектакль не боится нарушать устоявшиеся нормы и ставить перед зрителем сложные вопросы. Он представляет собой не просто театральную постановку, а глубокий диалог, который призван вызвать у зрителей новые размышления о мире и актуальных проблемах общества.
"Скажи мне, что ты меня любишь", основанный на произведении Э. М. Ремарка — это трогательная история в жанре эпистолярного романа. Спектакль наполнен эмоциями и отражает сложность человеческих отношений, заставляя зрителей задуматься о том, что действительно важно в жизни.
Музыкальные сказки для детей
"Хамовники" также приветствуют и маленьких зрителей, предлагая им погрузиться в волшебный мир детских мюзиклов. Летом здесь будут показаны два популярных мюзикла: "Алиса в стране чудес" и "Малыш и Карлсон". Зрители смогут насладиться яркими костюмами, живыми песнями и забавными персонажами, что создаст незабываемую атмосферу праздника для детей и их родителей.
Шоу, которое очарует детей и вдохновит родителей
Театр кошек Куклачёва — это одно из символов российского театрального искусства. Выступления с участием пушистых хвостатых артистов порадуют как взрослых, так и детей. Юрий Куклачёв — не только талантливый дрессировщик, но и педагог-легенда, который учит людей доброте и любви к животным. Его шоу всегда наполнены позитивом и заряжают зрителей хорошим настроением.
"Хамовники" — это не просто театр, это целый мир
- Комфортное патио: После спектакля можно отдохнуть на уютном патио с ароматным кофе и сладостями от местного кондитера.
- Мультимедийная площадка: Помимо спектаклей, в "Хамовниках" проводятся концерты, творческие вечера, международные фестивали и деловые форумы.
- Удобное расположение: Центр культуры находится недалеко от станции метро "Спортивная" и Лужников, что делает его доступным для всех жителей и гостей столицы России.
Культурный центр "Хамовники" — это место, где можно на время укрыться от городской суеты и окунуться в мир искусства. Не упустите яркие премьеры и интересные мероприятия лета.
Билеты и информацию о предстоящих мероприятиях можно найти на официальном сайте театра - hamovniki.theater
#КультурныйцентрХамовники #спектакльНеформат #летнийсезон #премьеры #Мосинформбюро
Источник: Мосинформбюро
В начале июня 2024 года разработчики Google Chrome внесли окончательные изменения в дизайн браузера, вызвав волну недовольства среди пользователей. Новый интерфейс хрома, который ранее можно было отключить через chrome:flags, теперь стал неотъемлемой частью браузера. В ответ на это, пиарщик Макс Пиарим, который много работает в браузерах (впрочем, как вы), создал пошаговую инструкцию с иллюстрациями, которая поможет вернуть прежний вид Google Chrome.
Новый дизайн Google Chrome включает в себя ряд изменений, которые, по мнению многих пользователей, ухудшили интерфейс браузера. Среди них - переработанная панель закладок, измененный внешний вид вкладок, контекстного меню и другие элементы интерфейса. Это вызвало волну негодования недовольства среди пользователей, которые привыкли к старому дизайну и считают его более удобным и интуитивно понятным.
Макс Пиарим, известный пиармэн соизволил начать становиться автором популярных руководств по работе с программным обеспечением и выпустил подробную инструкцию, которая поможет вернуть прежний вид Google Chrome. В ней он подробно описывает шаги, которые необходимо предпринять, чтобы отключить новый интерфейс и вернуться к старому дизайну хрома. Инструкция включает в себя скриншоты и иллюстрации, что делает ее понятной и доступной для любого пользователя.
Однако стоит отметить, что единственный надежный способ вернуться к старому внешнему виду Google Chrome - это скачать и установить старую версию браузера и отключить обновления. Это позволит сохранить привычный интерфейс и избежать нежелательных изменений в будущем.
Макс Пиарим предоставил пользователям возможность ознакомиться с чек-листом как вернуться к привычному и удобному интерфейсу Google Chrome. Его инструкция, доступная на сайте max-piarim.ru, является ценным мануалом для всех, кто недоволен новыми изменениями в дизайне браузера.
Инструкция по возвращению старого внешнего вида Google Chrome размещена здесь - https://max-piarim.ru/razrabotchiki-gugl-hrom-okonchateljno-isportili-dizajn-brauzera-iyunj-2024, а предложить другой способ возвращения старого дизайна Хрома вы можете в комментариях к посту телеграм https://t.me/max_piarit/21
Просветительский научно-популярный медиа-проект "Умное Зеленое" опубликовал результаты исследований, которые свидетельствуют о том, что городские зеленые насаждения не только украшают города, но и приносят реальную экономическую пользу.
Экономика деревьев города Чикаго (США)
- В Чикаго насчитывается почти 3,6 миллиона деревьев (точно 3 585 000), которые занимают 17,2% территории города.
- Деревья удаляют около 25 200 тонн углерода в год, что стоит 34 440 000 рублей ($521 000), и около 888 тонн других загрязнителей воздуха, что стоит еще 416 320 000 рублей ($6,4 миллиона) в год.
- Деревья хранят в себе (депонирование углерода - сокращение объема углекислого газа в воздухе) - 716 000 тонн, что стоит 1 184 480 000 рублей ($14,8 миллиона).
- Зеленые насаждения в Чикаго помогают домохозяйствам сэкономить 23 520 000 рублей ($360 000) в год на электроэнергии.
Самое интересное в том, что в этих данных учитываются даже отдельные экономические эффекты, а также есть такой показатель как "Структурная стоимость". Общая экономическая оценка всей совокупности городской растительности Чикаго оценивается исследователями в 149 840 000 000 рублей ($2,3 млрд).
Эта оценка рассчитывается на основе метода Совета оценщиков деревьев и ландшафтов (CTLA 1992) и может использоваться для денежного урегулирования компенсации за повреждение или гибель растений в судебных разбирательствах, страховых требований прямой выплаты и потери стоимости имущества для налоговых последствий.
Как деревья помогают экологии города Эдинбург (Шотландия)?
Все деревья Эдинбурга являются ценным активом, который не только улучшает окружающую среду, внося значительный вклад в экологию городской среды и обеспечивая эстетическую ценность, но и даёт ощутимую экономическую выгоду. Годовой эффект от их присутствия оценивается в 160 миллионов рублей (почти 2 миллиона фунтов стерлингов), что составляет примерно 12 500 рублей (159 фунтов) на каждый гектар городской растительности в год.
Кроме того, эти деревья формируют структурную стоимость для города и региона, которая оценивается в 180 миллионов рублей (около 1,82 млн. фунтов стерлингов), что подчеркивает важность зеленых насаждений в городских районах.
Кратко об экономических выгодах уличных деревьев в Нью-Йорке (США)
Экономические результаты работы уличных деревьев Нью-Йорка составляют внушительные 9.6 млрд. рублей (109 млн. долларов) в год. Экономия в таком размере - это реальная польза, которую деревья приносят городу и его жителям. И одна из них - утилизация углерода. Деревья Нью-Йорка поглощают и хранят в себе огромное количество углерода, что помогает снизить уровень загрязнения воздуха в городе. Это приводит к экономии в размере 2.3 млрд. рублей (27 млн. долларов) в год.
Кроме того, деревья Нью-Йорка также помогают снизить затраты на электроэнергию, защищают от шума и ветра и даже увеличивают стоимость недвижимости. Все эти экономические выгоды в совокупности составляют внушительные 9.6 млрд. рублей (109 млн. долларов) в год, что является значительным вкладом в экономику города.
Возврат инвестиций в зелёные насаждения Лиссабона (Португалия)
Лиссабон - город, где зеленые насаждения не только украшают улицы, но и приносят реальную экономическую пользу. Муниципалитеты Лиссабона инвестировали средства в содержание парков, скверов и уличных деревьев, что дало впечатляющие результаты. На каждый рубль, потраченный на зеленые насаждения, муниципалитеты получали ROI в размере от 68,50 до 154,75 рублей (от 1,23 до 2,79 евро).
Это значит, что инвестиции в зеленые насаждения Лиссабона приносят муниципалитетам существенную прибыль. Кроме того, зеленые насаждения помогают снизить затраты на электроэнергию, уменьшить уровень загрязнения воздуха и шума, а также повысить стоимость недвижимости. Все эти факторы вместе взятые делают инвестиции в зеленые насаждения Лиссабона чрезвычайно эффективными.
Интересно, что ROI от инвестиций в зеленые насаждения Лиссабона варьируется в зависимости от района и типа насаждений. Муниципалитеты этого города тем не менее признают, что инвестиции в зеленые насаждения приносят реальную экономическую пользу и они готовы продолжать такую практику.
Ознакомиться с подробностями этих и других научных исследований городской зеленой инфраструктуры можно в телеграмм-канале "Умное Зелёное": https://t.me/+QyXefjlrOxM0M2Uy. Там вы найдете обширную информацию о преимуществах и возможностях развития зеленой инфраструктуры в городах.
Медиа-проект "Умное Зеленое" был основан Михаилом Уховым, руководителем исследовательской группы Московского Государственного Университета Леса (МГУЛ), который является основным автором и вдохновителем проекта.
6 и 7 июля 2024 года в сердце Москвы, в роскошной резиденции Villa Barvikha 135, состоится уникальное событие - шоу-форум "Партнерства Нового Времени". Это торжество ознаменует вторую годовщину WM Club, признанного лучшим премиальным женским клубом по версии Prime One.
Шоу-форум станет площадкой для встречи 200 женщин-лидеров со всего мира, готовых поделиться своим опытом и знаниями. Гостей ждет погружение в мир глубоких коммуникаций и близости, раскрытие секретов успешного партнерства в различных сферах жизни: от семьи и бизнеса до саморазвития и маркетинга.
В числе спикеров форума - выдающиеся личности, мастера своего дела:
- Екатерина Петерсил, основательница WM Club и международный предприниматель;
- Сергей Артемьев, трансформационный тренер и коуч;
- Полина Према, эксперт в области энергодыхания;
- Евгения Павловская, автор технологии мгновенных изменений "Жить свою жизнь";
- Игорь и Наталья Будниковы, лидеры в области mindfulness и женских кругов.
Они раскроют новые грани общения и помогут гостям увидеть тему партнерства под неожиданным углом.
На форуме будут затронуты важные аспекты успешного партнерства: от начала отношений и бизнеса до их трансформации и вывода на новый уровень. Гости узнают, как принимать сложные решения, как поддерживать равновесие в партнерстве с окружающими и самим собой.
Почетными гостями форума станут резиденты WM Club:
- Наталья Гончарова, опытный маркетолог и мама пятерых детей;
- Ольга Фролова, психолог и коуч для женщин;
- Елена Лучникова, дизайнер интерьеров с более чем 200 реализованными проектами;
- Александра Евсеева, финансовый советник, помогающий приумножать капитал;
- Ольга Штода, успешный предприниматель и регрессолог-биоэнергет.
Шоу-форум "Партнерства Нового Времени" - это не просто форум, а захватывающее шоу с практическими заданиями, танцами и духовными практиками. Гости получат возможность не только слушать выступления спикеров, но и сразу применять полученные знания на практике, погружаясь в трансформацию уже во время мероприятия.
Второй день форума станет VIP-днем, когда участники перейдут к более углубленной работе над собой и своими конкретными запросами в формате мастермайнд-групп. Модераторами выступят амбассадоры и модераторы WM Club, а приглашенные гости поделятся своим уникальным опытом, помогая участникам найти решения через призму нового масштаба. Шоу-форум "Партнерства Нового Времени" - это событие, которое вдохновит и трансформирует, раскрыв новые горизонты в мире партнерства и общения.
С полной программой шоу-форума можно ознакомиться на сайте фестиваля: https://katepetersil.com/2years-club
Место проведения 6 июля: Резиденция Villa Barvikha 135 (поселок Барвиха, 135)
Место проведения 7 июля: Ресторан Ласточка (Москва, Причал Лужники Южный улица, Лужнецкая наб., 24 стр 5)
Контакты для прессы:
- Юлия Ткаченко
- +79154577820
- https://t.me/julikabull
- [email protected]
Детство - это время, когда закладываются основы мировоззрения, формируются ценности и любовь к своей стране. Социальный проект "Культурно-образовательная мастерская "Чудеса России", реализованный в Новосибирской области при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, предложил уникальный способ приобщить детей к богатому культурному и географическому наследию России. В период с января по июнь 2024 года 500 школьников Новосибирской области в возрасте от 7 до 17 лет стали участниками захватывающих игровых квестов, посвященных пяти знаковым достопримечательностям страны.
Проект "Чудеса России" использовал необычный формат, объединяющий игровые механики и проектные методы. Дети не просто получали информацию, а погружались в увлекательную историю создания каждой достопримечательности. Специально разработанные квесты с элементами моделирования и сборки объектов, заданиями, играми и шоу с использованием аутентичного реквизита создавали эффект присутствия в историческую эпоху.
Квесты "Чудеса России" перенесли детей в разные уголки нашей необъятной родины, познакомив их с:
- Долиной гейзеров (Камчатский край): загадочный мир горячих источников, вулканов и уникальной природы.
- Озером Байкал (Республика Бурятия): самым глубоким и чистым озером на планете, настоящим сокровищем России.
- Петергофом (Санкт-Петербург): роскошным дворцово-парковым комплексом с фонтанами, поражающими воображение.
- Собором Василия Блаженного и Красной площадью (Москва): символами российской истории и архитектурного наследия.
- Мамаевым курганом и монументом "Родина-мать" (Волгоград): мемориалом, посвященным героической обороне Сталинграда.
125 квестов, проведенных в рамках проекта, позволили детям не только развлечься, но и получить глубокие знания о культуре, истории и географии нашей страны. Дети не просто узнавали факты, а взаимодействовали с информацией, сами ее добывали, творчески осмысливали и, самое главное, вдохновлялись!
Логичным завершением проекта стала интеллектуальная викторина "Мы познаем РФ", в которой приняли участие 50 самых активных и любознательных юных исследователей. Она стала не просто испытанием, а подтверждением глубоких знаний, полученных в ходе квестов.
Проект "Чудеса России" – это яркий пример того, как современные технологии и игровые механики могут быть использованы для вовлечения детей в образовательный процесс. Такие проекты способствуют развитию патриотизма, формированию национальной идентичности и прививают любовь к своей стране, вдохновляя на будущие открытия и достижения.
"Чудеса России" - это не просто разовый проект. Это начало большого пути, который, хочется верить, будет продолжен. Подобные инициативы, направленные на знакомство подрастающего поколения с богатым культурным наследием России, играют ключевую роль в воспитании гармонично развитой личности и формировании ответственных граждан.
В мае 2024 года состоялся Международный конкурс социальной рекламы "Время решать", собравший юных талантов из 15 регионов России, Казахстана и Абхазии. Конкурс стал ярким событием, показавшим, как молодые люди, вооруженные креативными идеями, могут влиять на мир и решать важные социальные проблемы.
209 конкурсных заявок были представлены на суд компетентного жюри, из них 200 участников приняли участие в разноформатном обучении в объёме 144 часа (48 занятий по 3 часа каждое) – цифры, которые говорят сами за себя. "Время решать" не просто конкурс, это целый проект, запущенный в рамках "Студенческой проектной мастерской по социальной рекламе "МедиаНавигатор". Проект, поддержанный Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и получивший признание на конкурсе молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа, стал результатом инициативы Ульяны Волосухи, автора и руководителя проекта.
Получилось так, что проект "МедиаНавигатор" – это не просто обучение, это целая экосистема, где молодые люди получают навыки, развивают креативное мышление, находят единомышленников и обретают уверенность в том, что их идеи могут изменить мир. Идея проекта проста и амбициозна: объединить молодых людей, дать им инструменты и знания для создания медиапродуктов социальной направленности, которые могли бы стать действенным инструментом решения актуальных проблем человечества.
Обучение на площадке, где формируется новое поколение творцов, способных создавать социально значимую рекламу, которая может вдохновить, мотивировать, изменить отношение к проблемам и побудить к действию, проходило в формате насыщенных лекций, дискуссионных клубов, кейс-сессий и воркшопов. Участники погружались в мир социальной рекламы по 4 направлениям:
- Анатомия Social Media: разбор нюансов семантики, типов и форматов рекламы в социальных медиа;
- Современные технологии: изучение современных инструментов и технологий создания медиаконтента;
- Основы копирайтинга: углубленное погружение в искусство создания убедительных текстов для социальной рекламы;
- Психология рекламы: понимание психологии потребителя и способов воздействия на аудиторию.
В итоге победители, продемонстрировавшие не только творческий потенциал, но и глубокое понимание социальной проблематики, были награждены ценными призами, грамотами и значками. Проект «Время решать» показал, что это не просто серия мероприятий, а начало нового этапа в развитии социальной рекламы в России. Благодаря подобным проектам молодые люди могут не только проявить себя, но и внести свой вклад в решение важных социальных проблем, поэтому было решено продолжать эту деятельность.
Хэш-теги: #МедиаНавигатор #РосмолодежьГранты #Времярешать #Росмолодёжь #гранты #УльянаВолосуха #конкурс #студенты #социальнаяреклама
19-21 июня в Санкт-Петербурге проходят секционные заседания Военно-морского салона и крупнейшей судостроительной конференции - МОРИНТЕХ-ПРАКТИК.
ГК ПМСОФТ традиционно принимает участие в деловой программе форума, рассказывая новинки в области информационных технологий, лучших национальных и международных практик, способствующих повышению эффективности производства, что в свою очередь позволяет предприятиям получить долгосрочное конкурентное преимущество.
С уверенностью можно сказать, что МОРИНТЕХ-ПРАКТИК как специализированная конференция давно завоевала репутацию ключевого мероприятия в области информационных технологий в судостроении. В этом году мероприятие проходит на территории Конгресс-центра "ЛЕНПОЛИГРАФМАШ", в цифровом пространстве технопарка "Точка Кипения СПб".
PLM-форум в рамках ВМФ РФ пройдет в Кронштадте, на территории выставочного центра Музея военно-морской славы.
Ключевые темы обсуждения в этом году:
- Цифровая трансформация предприятий - опыт проб и ошибок;
- Автоматизация бизнес-процессов - успешные кейсы;
- Цифровые платформы;
- Применение промышленного интернета вещей;
- Использование BIM-моделей;
- Аддитивные технологии на службе судостроительных и промышленных предприятий России;
- Комплексная безопасность промышленных предприятий;
- Системы автоматизированного проектирования: лучшие современные решения и внедрения;
- Системы хранения данных: практика внедрения и тенденции развития;
- Искусственный интеллект - опыт отдельных кейсов применения, интеллектуальный ассистент инженера.
Имя АО "ПМСОФТ" с 1993 года хорошо известно в судостроении в контексте использования и поддержки продуктовой линейки ПО Primavera для планирования и разработки календарно-сетевой модели реализации проектов (с 2009 года решение приобретено компанией Oracle, до этого правообладатель – компания Primavera Systems, Inc.).
Для построения комплексных информационных систем управления проектами (ИСУП) ПМСОФТ разработало собственную линейку решений, которые на протяжении 20 лет поддерживали, адаптировали и расширяли возможности ПО Primavera под нужды российских Заказчиков разных отраслей и видов проектов (строительные, производственные, проекты НИР/ОКР, ИТ/телеком, разработка новых продуктов/изделий):
- Ввод факта в режиме онлайн/оффлайн
- Актуализация графиков и прогнозирование
- Управление стоимостью проектов (оценка и проектное бюджетирование, интеграция со сметными системами, подключение справочников, финансово-договорное обеспечение проектов с контрагентами и соисполнителями)
- Управление проектными рисками
- Среда общих данных по проекту - проектный портал для взаимодействия всех участников проекта (проектных документооборот, архив, аналитика)
- Консолидированная отчетность по проектам, производственными программам/программам капитальных вложений/ портфелям проектов
С 2022 года ПМСОФТ запустил разработку собственной платформы в качестве базового решения для построения ИСУП – PM.planner. Продукт внесен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (от 05.09.2023 №18887 на основании поручения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 05.09.2023 по протоколу заседания экспертного совета от 22.08.2023 №545пр).
PM.planner – это продвинутое решение для расчета календарно-сетевых графиков любого уровня сложности по методу критического пути, с учётом ресурсной загрузки, технологии выполнения, внешних условий реализации и текущего прогресса. Решение встроено в семейство решений ПМСОФТ (линейка PM.soft) и способно передавать результаты расчётов – готовые графики – в PM.portal и PM.customer.
Важным аспектом при разработке решения PM.planner в качестве замены импортного решения Oracle Primavera стали следующие аспекты:
- Знакомый, интуитивно понятный для планировщиков интерфейс, во многом повторяющий расположение макетов, рабочих областей, иконок, цветовых легенд, кнопок и др. элементов интерфейса в Primavera. Специалистам по планированию и разработке графиков, имеющим опытом и навык работы в Primavera, будет легко перейти на новый продукт без дополнительного обучения, долгого "вхождения" и знакомства с продуктом;
- Поддержка форматов обмена графиками между Microsoft Project и Oracle Primavera (импорт-экспорт графиков в формате .xer);
- Реализация развитой модели многоуровневых графиков, учитывающей различные типы работ, зависимостей, ограничений, ресурсы, роли;
- Поддержка глобальных структур (EPS, PBS, WBS и др.) для многопользовательского, многопроектного режима работы, включая возможности управления не только проектами, но и программами и портфелями проектов;
- Инновативность – использование всех современных инструментов, технических и архитектурных решений при разработке PM.planner;
- Открытые возможности для интеграции с внешними системами;
- Возможность ведения больших графиков работ с минимальным временем на их обработку и расчет – оперативный расчет расписания (график на 100 тыс. работ – расчет в пределах 1 минуты) в том числе за счет современной сервисной архитектуры.
Решение применимо и апробировано для планирования работ разных типов проектов во всех отраслях экономики. Решение PM.planner является сегодня наиболее адекватной (как по цене, так и по качеству) альтернативой для перехода пользователей ПО Microsoft Project и Oracle Primavera на российское импортонезависимое решение, поддерживаемое и развиваемое крупной российской консалтинговой компанией – АО "ПМСОФТ" (более 30 лет на рынке России, стран СНГ и Балтии, более 5 000 пользователей в разных отраслях, более 500 реализованных проектов, 10 000 обученных специалистов в области проектного и стоимостного инжиниринга России, продукты компании - https://www.pmsoft.ru/products/).
В рамках реализации Национального проекта «Экономика данных» Минцифры проводит анонимный опрос среди компаний и индивидуальных предпринимателей с целью определения приоритетных направлений цифровизации. Участие в опросе займёт не более 5 минут, но поможет ведомству лучше понять потребности бизнеса в сфере цифровых технологий. Опрос продлится до 7 июля 2024 года, для участия необходимо авторизоваться в ЕСИА.
Бизнес-сообществу предлагается ответить на вопрос о том, что является наиболее важным для развития цифровых технологий в России. Среди предложенных вариантов: отказ от бумажных документов, однократное предоставление отчётности, обеспечение сохранности данных, доступность зарубежных программных решений и наличие квалифицированных сотрудников.
Важность этого вопроса признают и представители PR-служб частных компаний и государственных организаций, которые нуждаются в удобных и надёжных инструментах для своей работы. Такие инструменты могут значительно сократить время на поиск информации и подготовку медиа-карт при медиапланировании. В качестве примера можно привести базу данных масс-медиа РКН-СМИ.Ру. Она основана на официальных открытых данных Роскомнадзора и содержит подробные сведения обо всех зарегистрированных СМИ: контактные данные редакций, информацию о посещаемости веб-сайтов, формате изданий, их тематике и географии.
Ответы на этот опрос помогут Минцифры определить ключевые направления цифрового развития страны и создать более эффективные цифровые сервисы для бизнеса. Пройти опрос можно по ссылке https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/441077/