... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... |
В целях поддержки добровольцев, изъявивших желание участвовать в СВО на Украине, военкомат Нижневартовского района ХМАО Югры предлагает солидные финансовые выплаты.
Единовременная выплата и общая сумма выплат
При заключении контракта добровольцы получают единовременную выплату в размере 745 000 рублей на банковскую карту МИР в течение 5 дней с момента подписания контракта. Общая сумма выплат, в которую входят дополнительные выплаты за непрерывный стаж военной службы может достигать 1 595 000 рублей.
Кто может заключить контракт
Заключение контракта через военкомат Нижневартовского района доступно любому желающему, вне зависимости от места проживания. Военнослужащими могут стать как граждане РФ, так и иностранные граждане, легально находящиеся на территории России.
Оплата проезда и проживания
Для жителей других регионов, желающих заключить контракт в Нижневартовском районе, военкомат гарантирует оплату проезда к месту сбора и проживание в гостинице с питанием.
Условия и порядок заключения контракта
Для заключения контракта необходимо обратиться в военкомат Нижневартовского района по указанным телефонам. Военкомат проконсультирует по всем вопросам, а по приезду - оплатит дорогу, проживание и питание, проведет медицинское освидетельствование и оформит необходимые документы.
Дополнительные преимущества
Помимо денежных выплат, контрактники получают следующие преимущества:
- Бесплатное медицинское обслуживание и питание
- Дополнительные выплаты за выполнение боевых задач
- Право на льготные ипотечные кредиты и другие социальные гарантии
Обращаясь в военкомат Нижневартовского района ХМАО Югры, добровольцы получают возможность не только внести значимый вклад в борьбу с нацизмом и защитить свою Родину, но и обеспечить себе и своим близким достойное финансовое будущее.
Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте военкомата Нижневартовского района ХМАО Югры - https://voinnvr.ru или связаться с круглосуточной горячей линией по телефонам: +7 922 782-00-49, +7 914 625-30-80.
Весна - это время воплощения творческих идей, и если вы увлекаетесь техникой, то интернет-магазин электронных компонентов TM Электроникс предлагает вам выгодные условия для реализации ваших электронных проектов. Весь март вас ждут скидки до 20% на весь ассортимент товаров.
Чтобы воспользоваться этими предложениями, при оформлении заказа введите промокод MART24, который дает 10% скидку на все покупки в течение марта. Зарегистрированные пользователи TM Электроникс также могут воспользоваться системой кэшбэка, получая 15% от суммы заказа в виде баллов, которые можно использовать для оплаты следующих покупок.
В честь праздника весны и 8 марта TM Электроникс предлагает особый сюрприз: секретный промокод SUPER20M, который дает скидку в 20%! Однако, обратите внимание, что это предложение доступно только для первых 100 покупателей, поэтому поспешите, чтобы не упустить эту возможность.
Если вы не успели воспользоваться промокодом SUPER20M, не отчаивайтесь. Промокод MART24 действует на протяжении всего марта и позволяет вам сэкономить 10% на всех ваших покупках. Доставка заказов осуществляется бесплатно в любую точку России через сеть из 2 470 пунктов выдачи.
Подробные условия акции доступны по ссылке: https://tmelectronics.ru/news/mart24/
Квартирники с Маргулисом в Центральном доме культуры железнодорожников продолжаются: следующим гостем станет коллаборация музыкантов Необарды - концерт состоится 15 марта.
Это будет уже третья встреча в рамках проекта "Квартирник с Маргулисом в ЦДКЖ". "Нас долго уговаривали перенести квартирник на концертную площадку, и мы долго не соглашались. Пока не нашли подходящую площадку – ЦДКЖ, - рассказывает Евгений Маргулис об идее создания проекта. – Концерты планируем играть примерно раз в месяц - этого времени хватит на то, чтобы подумать о теме встречи, какой материал предложить зрителям".
Встречи планируется проводить на сцене ЦДКЖ, где будет воссоздан интерьер типовой квартиры советской эпохи. Зрители узнают в обстановке декорации телепрограммы "Квартирник у Маргулиса". Участие в каждом концерте примет приглашенный гость, который вместе с хозяином вечера исполнит несколько песен и расскажет интересные истории из жизни. В феврале на огонек в ЦДКЖ заглянул шоумен и музыкант, ведущий легендарной программы "Галилео" Александр Пушной. Концерт прошел на ура в буквальном смысле слова: билеты были распроданы задолго до события, каждую песню зрители встречали аплодисментами и подсвечивали фонариками мобильных телефонов.
Гости следующего Квартирника, творческое объединение Необарды, обещают создать на концерте атмосферу "русских горок", полную дружеских шуток, баек и композиций. "У нас с Евгением Шулимовичем накопилось много совместного материала, - рассказывает Ромарио, участник сообщества Необарды. – Так что мы планируем сыграть вместе несколько композиций, в том числе, песню "Таня по-прежнему дура", а ещё руки чешутся исполнить некоторые хиты Маргулиса, но уже в нашем исполнении".
Кроме этого, Необарды обещают раскрыть "совместное прошлое" с хозяином вечера, вспомнить общие шутки, смешные и не очень случаи из концертной практики. "Мы впервые это делам на публике, непосредственно перед зрителем, - держит интригу Ромарио. – О некоторых вещах не знает даже Евгений Шулимович. Так что вечер во многом обещает быть уникальным. Как и любое действие, где есть творчество, импровизация и полное взаимопонимание среди участников события".
Василий Уриевский: "Евгений Маргулис - отличный мудрый собеседник: никогда не знаешь, о чём он спросит. Это всегда интересно!"
Павел Пиковский: "Лично я с Маргулисом обожаю даже просто находиться рядом. Он легкий, юморной. Каждая встреча с ним, каждый концерт или квартирник неизменно превращается в фестиваль веселых историй, шуток, блюза и доброты. Уверен, предстоящий вечер нанесет нам всем огромную пользу!"
Необарды это группа авторов-исполнителей: Ромарио, Павла Пиковского и Василия Уриевского.
- Ромарио творчески объединяет светлую лирику и интеллигентный юмор, он обладатель премии "Золотой Граммофон" за шлягер "Москва-Нева".
- Павел Пиковский - поэт, обладающий уникальным голосом, чьи песни доводят буквально до слез даже черствых и циничных мужчин, покоритель "Чартовой Дюжины" 2021.
- Василий Уриевский - самый остроумный и артистичный необард в истории музыки, как его называют друзья, звезда шоу "Главная Сцена", ведущий актёр Театра на Таганке.
Подробности: https://cdkg.ru/news/183/
Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы международного сотрудничества в борьбе с преступностью", прошедшая в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя, объединила на своей площадке экспертов из разных стран мира для обсуждения насущных вопросов противодействия транснациональной преступности в условиях современных геополитических изменений.
Одним из участников конференции стал руководитель Международного центра противодействия преступности и терроризму "КГТ" Караханов Энес Хасанович. В своем докладе он подчеркнул важность укрепления сотрудничества между правоохранительными органами России и Турции, отметив следующее:
- Наличие общих интересов и схожих направлений работы. Россия и Турция имеют широкий спектр общих интересов в сфере борьбы с преступностью, что создает основу для совместных действий.
- Поддержка межгосударственного сотрудничества. Караханов выдвинул тезис о необходимости развивать межгосударственное сотрудничество, основанное на учете общих национальных интересов и создании для них прочного фундамента.
- Дистанцирование от России. В отличие от ряда европейских стран, Турция сохраняет более тесные отношения с Россией, развивая стратегию добрососедства.
Для повышения эффективности борьбы с преступностью, по мнению Караханова Э.Х., необходимо активизировать взаимный обмен информацией и согласовывать позиции, уделяя особое внимание следующим направлениям:
- Противодействие наркотрафику. Совместные усилия и координация действий в этой области позволят снизить уровень незаконного оборота наркотических средств.
- Борьба с киберпреступлениями. Координируя усилия в данной сфере, можно эффективнее противостоять хакерским атакам и другим киберпреступлениям.
- Противодействие терроризму. Россия и Турция обладают значительным опытом в борьбе с терроризмом, обмен данными и совместная разработка комплексных мер усилят успешность противодействия экстремизму.
В докладе также отмечалась необходимость противостояния радикальным религиозным течениям и экстремизму. Обмен данными и совместная работа в этом направлении позволят разработать более эффективные меры профилактики и пресечения экстремистской деятельности.
Конференция в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя стала важным шагом в налаживании международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью. Эксперты из разных стран обменялись опытом, обсудили актуальные проблемы и наметили пути дальнейшего развития совместной деятельности. Укрепление сотрудничества между правоохранительными органами России и Турции является одним из ключевых факторов повышения эффективности борьбы с транснациональной преступностью и обеспечения безопасности граждан.
Источник: http://enes-karahanov.ru/biografiya/
Пьеса «Произошло» Рустэма Султанова в первую очередь для эмоционально взрослого и точно что-то понимающего о жизни слушателя, да ещё и увидевшая в свет в самый подходящий момент времени - 1 марта 2024 года.
С новым цифровым синглом "Произошло" автор и исполнитель Рустэм Султанов продолжает оставаться если не артистом, ушедшим в глубокий отрыв относительно иных отечественных коллег, промышляющих на ниве лирического песенного материала, то наверняка музыкантом, подходящим к своему творчеству серьёзно и ответственно. Ведь "Произошло" - пьеса в первую очередь для эмоционально взрослого и точно что-то понимающего о жизни слушателя, да ещё и выходящая в свет в подходящий момент времени.
Лирическую песню, посвящённую не всегда простым на уровне эмоций отношениям со своей, выражаясь пышно, единственной Королевой, представить публике не рано и не поздно никогда. Но можно сказать, что "мы здесь живём", а раз так - то наш широкий слушатель обожает привязывать хорошие и добрые песни к конкретным датам. Видится, что "Произошло" в подобной реальности, восходящей к праздничным телевизионным гала-концертам ещё советской эпохи, появляется на публике вовремя - а именно всего за неделю до первого весеннего праздника, то есть Международного женского дня 8 марта. И это и приятно, и уместно.
Однако никакие даты и подобные в общем-то простые промо-ходы не имеют никакого значения, если качество песенного материала ординарно - "просто песня" к любой, даже самой важной для слушателя даты имеет все шансы пролететь мимо коллективного слуха, если она не выделяется из общей массы музыкального материала. Но Рустэму Султанову невозможно отказать в музыкальной изобретательности в, казалось бы, узких рамках жанра современной лирической условно поп-роковой песни. Студийный и сценический опыт - а исполнитель с середины 1980-х гг. записал и выпустил восемь полноразмерных альбомов, не считая отдельных синглов - плюс всегда приветствуемая "наслушанность" автора и его вдумчивая, что слышно, работа с крайне неглупыми и эмоциональными, но далеко "нелобовыми" текстами постоянного соавтора Бориса Орлова - вот залог того, что материал авторства Рустэма Султанова всегда и интересен, и правильным образом современен.
Эта музыкальная эрудированность и просто хороший вкус автора в очередной раз стали залогом того, что новый цифровой сингл, то есть пьеса "Произошло" стала для слушателя в некотором смысле дверью в новый стиль - или, если угодно, субстиль - современной популярной музыки. Это похвально - не просто написать хорошую песню с понятной мелодией, но и аранжировать её так, чтобы она звучала на зависть всем тем, кто лишь любит важно поговорить о "модности" и "современности" в музыке, на деле ни разу не объяснив, что это такое. Сам автор относит стилистику "Произошло" к независимому чиллауту (инди-чиллауту), и в таком поименовании есть своё рациональное зерно и одновременно справедливость, хотя для того самого рядового слушателя она формально является просто красивой и негромкой балладой. Сверхграмотные и эмоциональные аранжировки всегда были отличительным знаком творчества Рустэма Султанова, но на сей раз автор совершил нечто довольно необычное для нашей реальности - он и его коллеги показали, как при помощи минимального аккомпанемента можно добиться впечатляющего эмоционального результата. Гитарные, и даже частично слайд-гитарные нежные партии Григория Голубева и Андрея Тимонина прекрасно соответствуют звучанию струнных инструментов Ярослава Сродных, а все вместе они создают замечательный фон для приятного и вполне жизненного текста. Тот, кто способен вслушаться в него, точно ничего не потеряет и даже самоутвердится в эмоциональном плане - ну кому ж и в каком возрасте неизвестно то восхищение и одновременно некоторая робость, которые всегда охватывают тебя при появлении твоей Королевы? К тому же можно сказать, что текст пьесы довольно смел для нашей сцены - он вдобавок напоминает слушателю ещё раз о том, что твоя Королева не обязана быть удобной и "хорошей девушкой" прямо для всех, а что касается тебя - так ты и понимаешь, что твоя "дрянная девчонка" пройдёт везде, и ты вместе с ней.
Не будет преувеличением сказать, что новейший цифровой сингл Рустэма Султанова "Произошло" отвечает на скрытый вопрос слушателя: "Как одновременно быть правильно эмоциональным и в то же время современным?" Переслушайте ещё раз "Произошло", обязательно вслушайтесь в текст песни, в интонации её автора и исполнителя, и вы поймёте, как это может быть. Тем более отрадно, что после такого эмоционального достижения нас ждут встречи с массой нового песенного материала Рустэма Султанова: сейчас у артиста в работе находятся четыре альбома, причём в разных стилях - инди-рок, инди-чиллаут, классический кроссовер и джаз. Как можно понять, цифровой сингл "Произошло" взят из альбома в стилистике инди-чиллаут, и он прекрасно дополняет два уже представленных на цифровых сервисах номера с него - "Завтрак в постель" и "Вдруг упала звезда", выдержанные ближе к стилистике инди-попа. Возможно, что широкий слушатель и не будет разбираться в этих стилистических тонкостях, но то, что новые творения Рустэма Султанова, и в особенности "Произошло", несут в жизнь столь нужные нам оптимизм и доброе отношение к ближнему своему - в этом сомнения нет.
- Дата издания: 1 марта 2024 г.
- Стиль: Indie Chillout
- Время звучания: 4 мин. 17 сек.
- Автор музыки: Рустэм Султанов
- Автор текста: Борис Орлов
Слушать сингл Рустэма Султанова «Произошло» на ВК-музыке
Слушать сингл Рустэма Султанова «Произошло» на Яндекс.музыке
Слушать сингл Рустэма Султанова «Произошло» на сервисе Boom
Слушать сингл Рустэма Султанова «Произошло» на сервисе Zvuk
Сингл Рустэма Султанова «Произошло» на iTunes
Сингл Рустэма Султанова «Произошло» на Spotify
Слушать сингл Рустэма Султанова «Произошло» на YouTube
?29 февраля 2024 года вся страна следила за выступлением главы государства Владимира Путина перед Федеральным собранием. Президент России обозначил ключевые точки роста и задал вектор развития государства до 2030 года в рамках новых национальных проектов и программ суммой в 9,7 триллионов (!) рублей.
Главный тезис Президента о специальной военной операции: Запад столкнулся с "твердой позицией и решимостью нашего многонационального народа. Все вместе, плечом к плечу, они сражаются за одну общую родину".
Плечом к плечу на благо Родины, "вне зависимости от партийного билета в кармане, веры и религии, во имя здравых идей президента", – призвал ради общей Победы к объединению всех россиян и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в феврале 2023 года. Комментируя выступление Президента, политик заявил, что все 35 лет партия говорит правду, и сегодня она нашла своё отражение в Послании Президента РФ.
Здесь все ключевые пункты, которые основатель ЛДПР Владимир Жириновский более 30 лет продвигал на поле российской политики. Повышение МРОТ, снижение налоговой нагрузки, обеспечение многодетных семей, увеличение социальных выплат, забота о малоимущих, поддержка регионов и малого бизнеса, модернизация ЖКХ, газификация села - эти инициативы теперь отстаивает и реализовывает его преемник Леонид Слуцкий. Надежный и твердый курс партии, как оказалось, не только народно ориентирован, но и абсолютно идентичен и равнонаправлен вектору официальной политики страны, заявленной президентом Владимиром Путиным на встрече с Федеральным собранием. И с этим сложно не согласится. Партия Жириновского доказала свою надежность для людей в разрешении их задач в формате федеральных законов.
В зоне особого внимания оказались госдолги субъектов РФ, которые президент России сенсационно предложил списать на две трети. Решение главы государства списать задолженности по бюджетным кредитам (их общий объем, по данным Минфина, вырос до 3,1 триллионов рублей) - зал Федерального собрания воспринял особенно тепло и живо. А ведь именно с такой инициативой около недели назад выступила ЛДПР, следуя прогнозам основателя партии Владимира Жириновского о бесконечном и неэффективном накоплении долгов регионами. Глава фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий предложил тогда списать долги, а сэкономленные средства отправить на развитие инфраструктуры и решение локальных проблем. По сути, так и вышло: Владимир Путин разрешил освободить субъекты от 2/3 долгов.
Леонид Слуцкий отмечает, что настал момент пересмотра работы системы налогов и финансирования расходов регионов: если не предпринять системные меры, регионы снова наберут долги.
Политик заявил, что региональные депутаты от ЛДПР уже сегодня выйдут с инициативами на глав своих субъектов и предложат новые расходные обязательства о которых говорили люди во время Всероссийского опроса "Расскажи Слуцкому правду!": выплаты малоимущим семьям, бесплатный проезда на общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров; субсидирование железнодорожных перевозок по региональным и межрегиональным маршрутам для отдельных категорий граждан; дополнительные выплаты среднему медицинскому персоналу, педагогам общего и дополнительного образования, тренерам-преподавателям; повышение размера доплат к пенсиям, выплачиваемых из регионального бюджета; дополнительное финансирование региональных программ жилищного обеспечения многодетных семей; финансовое обеспечение мероприятий по социальной поддержке ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, участников специальной военной операции и членов их семей и другие меры поддержки - все, на что раньше у регионов не было средств.
Президент России в своем Послании подчеркнул, дойти до каждого человека, дойти до каждой семьи. Это то, что я и мои коллеги повторяем каждый день, встречаясь с людьми. Это то, о чем говорил великий Жириновский и завещал нам, - отметил Леонид Слуцкий. Дело Жириновского живет!
?29 февраля 2024 года вся страна следила за выступлением главы государства Владимира Путина перед Федеральным собранием. Президент России обозначил ключевые точки роста и задал вектор развития государства до 2030 года в рамках новых национальных проектов и программ суммой в 9,7 триллионов (!) рублей.
Главный тезис Президента о специальной военной операции: Запад столкнулся с "твердой позицией и решимостью нашего многонационального народа. Все вместе, плечом к плечу, они сражаются за одну общую родину".
Плечом к плечу на благо Родины, "вне зависимости от партийного билета в кармане, веры и религии, во имя здравых идей президента", – призвал ради общей Победы к объединению всех россиян и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в феврале 2023 года. Комментируя выступление Президента, политик заявил, что все 35 лет партия говорит правду, и сегодня она нашла своё отражение в Послании Президента РФ.
Здесь все ключевые пункты, которые основатель ЛДПР Владимир Жириновский более 30 лет продвигал на поле российской политики. Повышение МРОТ, снижение налоговой нагрузки, обеспечение многодетных семей, увеличение социальных выплат, забота о малоимущих, поддержка регионов и малого бизнеса, модернизация ЖКХ, газификация села - эти инициативы теперь отстаивает и реализовывает его преемник Леонид Слуцкий. Надежный и твердый курс партии, как оказалось, не только народно ориентирован, но и абсолютно идентичен и равнонаправлен вектору официальной политики страны, заявленной президентом Владимиром Путиным на встрече с Федеральным собранием. И с этим сложно не согласится. Партия Жириновского доказала свою надежность для людей в разрешении их задач в формате федеральных законов.
В зоне особого внимания оказались госдолги субъектов РФ, которые президент России сенсационно предложил списать на две трети. Решение главы государства списать задолженности по бюджетным кредитам (их общий объем, по данным Минфина, вырос до 3,1 триллионов рублей) - зал Федерального собрания воспринял особенно тепло и живо. А ведь именно с такой инициативой около недели назад выступила ЛДПР, следуя прогнозам основателя партии Владимира Жириновского о бесконечном и неэффективном накоплении долгов регионами. Глава фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий предложил тогда списать долги, а сэкономленные средства отправить на развитие инфраструктуры и решение локальных проблем. По сути, так и вышло: Владимир Путин разрешил освободить субъекты от 2/3 долгов.
Леонид Слуцкий отмечает, что настал момент пересмотра работы системы налогов и финансирования расходов регионов: если не предпринять системные меры, регионы снова наберут долги.
Политик заявил, что региональные депутаты от ЛДПР уже сегодня выйдут с инициативами на глав своих субъектов и предложат новые расходные обязательства о которых говорили люди во время Всероссийского опроса "Расскажи Слуцкому правду!": выплаты малоимущим семьям, бесплатный проезда на общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров; субсидирование железнодорожных перевозок по региональным и межрегиональным маршрутам для отдельных категорий граждан; дополнительные выплаты среднему медицинскому персоналу, педагогам общего и дополнительного образования, тренерам-преподавателям; повышение размера доплат к пенсиям, выплачиваемых из регионального бюджета; дополнительное финансирование региональных программ жилищного обеспечения многодетных семей; финансовое обеспечение мероприятий по социальной поддержке ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, участников специальной военной операции и членов их семей и другие меры поддержки - все, на что раньше у регионов не было средств.
Президент России в своем Послании подчеркнул, дойти до каждого человека, дойти до каждой семьи. Это то, что я и мои коллеги повторяем каждый день, встречаясь с людьми. Это то, о чем говорил великий Жириновский и завещал нам, - отметил Леонид Слуцкий. Дело Жириновского живет!
?ЛДПР потребовала разморозить деньги граждан, пострадавших в результате отзыва лицензии у Киви-банка. Поправки в закон "О страховании вкладов" готовятся.
После отзыва Центробанком лицензии у Киви-банка (входил в топ-100 финансовых организаций по активам) в России случился крупный сбой платежей в различных сферах бизнеса. Кроме многочисленных кредитных организаций, пострадали рядовые клиенты. Счета граждан оказались в hold-режиме.
На то, как страдают в результате финансовых махинаций именно обычные люди, в очередной раз потребовала обратить внимание ЛДПР. Еще в 2016 году основатель партии Владимир Жириновский указывал: "Триллион долларов уже находится за границей. Это пять бюджетов страны! Да еще у теневой экономики, у мафии! У нас 10 бюджетов гуляют. Попробуйте вернуть в кассу. Тогда мы добьемся успеха".
Теперь сотни тысячи граждан оказались "заблокированными" после краха Киви-банка, заподозренного Регулятором в финансовых махинациях.
- Нельзя забывать о тех людях, которые пользовались электронными кошельками в законных целях, - заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. - Киви-кошельки не попадают под механизм страхования вкладов, и для многих граждан одномоментная потеря средств стала значимой проблемой. Будем требовать от Центробанка опубликовать общую сумму заблокированных на электронных кошельках денег и указать конкретные сроки их возмещения гражданам.
В результате закрытия Киви-банка во всех регионах страны у людей возникли проблемы с платежами за ЖКХ, за услуги сотовой связи и др. оплатами. Для оперативного решения проблемы фракция ЛДПР в Госдуме во главе с Леонидом Слуцким приступила к разработке поправок в закон о страховании вкладов.
- Леонид Слуцкий, в том числе и его законопроекты, - о важном и насущном, - считает политолог Гарник Туманян, куратор экспертного клуба "Дигория". - Политик окончательно закрепился в роли "кандидата от регионов", а вернее, заступника регионов. Человека, готового открыто и громко говорить об имеющихся проблемах и предлагать пути их решения. "Не врать и не бояться", - говорил когда-то Владимир Жириновский. Похоже, у его преемника позиция идентичная. Напомним, накануне Леонид Слуцкий выступил за возврат потерянных россиянами сбережений в 90-е годы. - Государство должно вернуть людям деньги и рассчитаться с долгами перед своими же согражданами, - заявил политик.
Монография «Прагматическая аналитика» подготовлена при содействии экспертов ГК ПМСОФТ по материалам конференций, проводимых Ассоциацией «Аналитика в 2017-2022 годах, а также Первого евразийского аналитического форума 2019 года и Второго евразийского аналитического форума 2021 года.
В монографию в раздел "Расширенная аналитика" (проектная) включены 3 статьи экспертов Российского центра компетенций по управлению проектами ГК ПМСОФТ, а также статья вице-президента ESG бизнес-клуба факультета финансов и банковского дела РАНХиГС, генерального директора ООО Евразийский Центр Управления Проектами, руководителя проектов в венчурной, энергетической, инжиниринговой, консалтинговой компаниях, проектных и венчурных подразделениях многопрофильного холдинга Палагина Владимира Сергеевича:
- Проектная аналитика – фактор успешности, эффективности, результативности и ценности проекта (Цветков А.В.,Моисеева Ю.В., Дубовенко С.В., Недоруба И.С., Ольдерогге Н.Г.), стр. 524
- Проектная аналитика для мониторинга и контроля проектов в современных ИСУП (Недоруба И.С.), стр. 554
- Аналитический потенциал комплексного управления стоимостью: практика применения (Палагин В.С.), стр. 571
- Инструменты проектной аналитики. Информационная поддержка Методики Освоенного объема (Моисеева Ю.В., Сорокина Е.А., Цветков А.В.), стр. 582
"Получение Почетной грамоты экспертного совета Национальной премии стало важным событием для всего коллектива. Приятно получать высокую оценку результатов проделанной работы! Это заслуга всей команды Группы компаний ПМСОФТ, синтеза многолетнего опыта и накопленных знаний. Спасибо за поддержку авторам Монографии "Прагматическая аналитика""
Генеральный директор АО "ПМСОФТ" Александр Васильевич Цветков,
Д.Т.Н., действительный член Академии технологических наук Российской Федерации, CPM IPMA, PMC PMAJ
Материалы монографии имеют практическую направленность, содержат концептуальные основы прагматической аналитики и успешные практики видов аналитической деятельности по разрешению проблемной ситуации в различных сферах деятельности:
- описательной (дискриптивной) аналитики;
- диагностической аналитики;
- прогностической (предиктивной) аналитики;
- предписательной (прескриптивной), включая интеллектуальную поддержку принятия решения;
- расширенной аналитики, включая проектную аналитику, аналитику оценки последствий разрешения проблемной ситуации, прикладную аналитику, аналитику с использованием искусственного интеллекта, аналитику уроков разрешения проблемной ситуации, правовую аналитику, когнитивную аналитику, упреждающую (проактивную) аналитику.
Приводится описание методического, программного, информационного обеспечения прагматической аналитики, направлений подготовки главных аналитиков, а также системной инженерии комплексов аналитических систем и технологий.
?В студии Российского общества «Знание» в Уральском государственном педагогическом университете состоялась премьера первого тизера медиа-экспедиции «Седой Урал — Седой Кавказ». Проект был реализован в сентябре 2023 года при поддержке Русского географического общества, Российского общества «Знание» и Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь».
В студии Российского общества "Знание" в Уральском государственном педагогическом университете состоялась премьера первого тизера медиа-экспедиции "Седой Урал - Седой Кавказ". Проект был реализован в сентябре 2023 года при поддержке Русского географического общества, Российского общества "Знание" и Федерального агентства по делам молодёжи "Росмолодёжь".
Проректор по воспитательной работе и молодежной политике УрГПУ, член РГО Анастасия Тенихина и руководитель медиа-экспедиции Расим Ахатов рассказали о том, как появилась идея проекта и какова его цель, а также о маршруте экспедиции.
– Изначально идея создать такой проект, как медиаэкспедиция, пришел к нам в тот период, когда на открытие естественнонаучного кластера в УрГПУ приезжал Исмаил Баутдинович Байханов, ректор ЧГПУ. В ходе работы Светлане Алигарьевне и Исмаилу Баутдиновичу пришла идея организовать такую медиаэкспедицию, объединяющую наши регионы. Когда мы начали продумывать, каким образом этот проект должен выстраиваться, какие культурно-исторические, культурно-образовательные, просветительские события он должен в себя включать, мы поняли, что здесь необходимо действовать через реализацию третьей миссии университета. Мы подключили Российское общество "Знание" в УрФО, подключили Свердловское областное отделение Русского географического общества и таким образом расширили сетку до взаимодействия в целом с РГО и РОЗ. Программа наша выстраивалась следующим образом. Команда студентов дала старт экспедиции на уральской земле. Далее ребята-ведущие, студенты УрГПУ и ЧГПУ, проехались по городам – Краснодар, Владикавказ, Магас, Махачкала и Грозный. В Краснодаре мы плотно работали с Краснодарским краевым отделением РГО, его председатель Иван Геннадьевич Чайка организовал нам знакомство с регионом. На остальных локациях работало региональное отделение РОЗ, и лекторы рассказывали об историческом и культурном наследии тех регионов и городов, куда приезжала команда медиаэкспедиции.
Если говорить о географической составляющей, то в названии "Седой Урал – Седой Кавказ" уже завуалирован этот компонент, поэтому зрители, безусловно, смогут познакомиться как с горами Урала, так и Кавказа. Команда медиаэкспедиции также раскрывает и культурный аспект через гастрономические прогулки: ребята познакомят своих будущих зрителей с национальными блюдами регионов. На Урале они дадут мастер-класс по лепке уральских пельменей, а на Кавказе продемонстрируют местные кулинарные традиции: блюда из баранины и хинкали.
Безусловно, одним из главных лейтмотивов организованной экспедиции стало академическое взаимодействие между вузами разных регионов. Мы говорим сейчас даже не только и не столько про педагогические вузы, сколько в целом про университетское сообщество. В Магасе и Владикавказе это были классические университеты, в Махачкале и Грозном – педагогические. Содружество педагогических и классических университетов как на уровне студенчества, так и на уровне образовательного процесса складывается активно. Сразу после медиаэкспедиции одна из наших ведущих проекта, студентка ИСО Дарья Вибе осталась в Грозном на конкурс "Будущий учитель года" и заняла первое место среди студентов всех педагогических вузов страны! Ольга Евгеньевна Плеханова, заведующая кафедрой теории и истории музыки и музыкального исполнительства, совсем недавно побывала в Ингушском государственном университете с лекцией-концертом – вот пример продуктивного академического взаимодействия. Еще один пример: 31 октября в Чеченском государственном педагогическом университете состоялся очный этап межвузовского чемпионата по анатомии человека "Чемпионат имени Н. И. Пирогова" среди студентов педагогических профилей. Чемпионат разработали и провели команды вузов-партнеров УрГПУ и ЧГПУ. Эти линии академического взаимодействия очень важны, потому что у нас не только медиаэкспедиция – здесь и просветительская работа, и обучение, и патриотическое воспитание.
Важно отметить, что проект реализуется за счет гранта Росмолодежи, в рамках которого имеет место еще одна значимая особенность проекта, его ноу-хау – интерактивные пазлы для всей семьи, которые позволят школьникам и дошкольникам открыть для себя Россию, Уральский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. Над ними работает команда профессионалов: программист, географы, дизайнеры. Уже сейчас есть возможность скачивать это приложение в плеймаркете и собирать пазлы, узнавая в процессе игры культурные и исторические особенности страны.
Презентация медиаэкспедиции состоится в декабре, нужно следить за анонсами на сайте РГО. Тогда же мы выпустим наш видеогид из шести роликов. Материалы нашей медиаэкспедиции можно будет смело использовать для просветительской деятельности как в школе, так и в университете, - рассказала Анастасия Сергеевна.
География проекта объединила столицу Урала с городами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Команда проекта, в состав которой вошли сотрудники Григорчук Ирина, Тенихина Анастасия и студенты Уральского педагогического Виталий Неволин, Дарья Вибе, Артем Чуенков, Евгения Алехина, Александр Михайлов и Расим Ахатов, проехала по маршруту Екатеринбург – Краснодар – Владикавказ – Магас – Махачкала – Грозный, общая протяженность которого составила 3 900 км.
- Третьего сентября команда сотрудников УрГПУ отправилась в экспедицию по Краснодарскому краю и 4 регионам Северо-Кавказского ФО с целью открыть Кавказ для уральцев и познакомить жителей Кавказа с тем, что есть у нас на Урале. Мы хотели показать красоты, колорит, культурные особенности наших регионов, представить народы, населяющие Урал и Кавказ, и сделать это достоянием широкой публики, в первую очередь студенческой молодежи. Мы показали города и городских жителей, и, конечно, поднялись в горы, потому что самое первое, что нам хотелось сделать – протянуть символическую связующую нить между нашими двумя горными массивами.
Название "Седой Урал – Седой Кавказ" кому-то может показаться неточным, потому что если Уральские горы действительно очень древние, то массив Кавказа – относительно молодой. Но мы под словом "седой" имели в виду не геологический возраст гор, а древность и разнообразие культурных традиций населяющих их народов и богатейший исторический опыт, которым пропитано буквально всё вокруг.
Наш маршрут начался в городе Краснодар. Далее мы отправились во Владикавказ (Северная Осетия – Алания), Магас (Ингушетия), Махачкалу (Дагестан), а закончилась экспедиция в столице Чечни – Грозном. Помимо этих пяти различных городов мы увидели Кавказские горы, которые тоже оказались разнообразными и поразительно менялись от региона к региону.
Состав нашей экспедиции был достаточно широк. В медиаэкспедицию отправились Ирина Григорчук, я, Виталий Неволин, Артем Чуенков, Александр Михайлов, студенты Евгения Алехина, Дарья Вибе. В нашей большой команде были видеографы, ведущие, и вся наша работа подчинялась режиссерскому замыслу: не пытаться рассказать о регионе самостоятельно, а предоставить слово самим жителям Кавказа. Мы организовали съемки таким образом, что, попадая на ту или иную локацию, мы общались с местными жителями: студентами, преподавателями, горожанами. Наших героев мы находили по-разному, чаще всего заранее выстраивали взаимодействие с представителями университетов и региональных отделений РГО. Хочется сказать слова самой теплой благодарности нашим партнерам из штабов РГО, из педагогических и классических университетов за содействие, понимание и помощь. В городах к нашему проекту подключились лекторы Российского общества "Знание". В финальной точке нашей экспедиции, городе Грозном, ректор УрГПУ, председатель Свердловского отделения РГО Светлана Алигарьевна Минюрова лично завершила проект.
За время экспедиции мы проделали много работы. Во-первых, это контент, который мы снимали и монтировали для того, чтобы его посмотрели и наша аудитория, и наши друзья и партнеры на Кавказе. Следующий этап – это личное взаимодействие, контакты, завязавшиеся между нами. Казалось бы, наши регионы такие разные, но выявилось немало общего в наших традициях уважительного отношения друг к другу, к истории, к природе и культуре. И на Кавказе, и на Урале развита традиция гостеприимства. Не было ни одного пункта на нашем маршруте, где бы нас не принимали как самых дорогих гостей. Не было ни языковых, ни культурных барьеров. К местным обычаям мы относились с уважением.
Одним из самых сильных впечатлений, запомнившихся надолго, для меня стал торжественный обед в Северной Осетии – Алании. Это было настоящее кавказское застолье. Каждый повод собраться вместе и принять пищу у кавказских народов имеет множество красивых традиций, превращающих обычный обед или ужин в пир. Там есть специальные молитвы перед тем, как приступить к еде, есть определенные ритуалы, приветствия, тосты, и всем этим занимается специальный распорядитель, благодаря которому церемония движется по заданным канонам. А вокруг высились горы, и всё вместе это, конечно, создавало удивительное впечатление! Я был потрясен красотой этих мест.
Как любой проект, наша экспедиция должна завершиться определенным результатом. Таким результатом станет видеогид для путешествующих студентов – шесть полномасштабных видеороликов. Там представлены регионы, которые мы посетили, города, университеты (это было очень важно – показать именно университетское взаимодействие), достопримечательности архитектуры, горы и другие природные красоты, а также места, особенно любимые студентами, и гастрономические точки притяжения туристов. С нашими рекомендациями любой человек сможет построить свой маршрут по Северному Кавказу. В этом и состоит главная цель проекта: мы рассказали о том, как это сделали мы, кто-то сделает иначе, но Кавказ в любом случае заслуживает внимания и интереса. Россия настолько велика и разнообразна, что открывать ее для себя можно всю жизнь. Я рекомендую каждому уральцу совершить такое удивительное путешествие, - поделился воспоминаниями о медиаэкспедиции Расим Рафизович.
Участники географического диктанта стали первыми зрителями тизера медиа-экспедиции "Седой Урал - Седой Кавказ".