почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
марта
23
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
prof-pr
Записи в дневнике:
создана: 
2022-08-03 10:13


«Здоровье Москвичам должно быть доступно. Наша задача научить детей радоваться визитам к врачам.» - такими словами начала Назарян Карина Георгиевна торжественную церемонию открытия новой клиники «МЭДЭСТЕТ» - центра инновационной медицины для взрослых и детей.

В это непростое для мировой экономики время радуют герои, которые вкладываются в заботу и здоровье!  В Москве открылся первый центр инновационной медицины с «территорией детства» по франшизе популярного телевизионного эксперта, практикующего врача с 40-летним стажем, главы сети клиник «МЕДЭСТЕТ» Назаровой Карины Георгиевны!

Церемония торжественного перерезания красной ленты состоялось в максимально-звездном формате. Свои поздравления к открытию подготовили народная артистка РФ Елена Яковлева, теле - радиоведущая, актриса и Dj Екатерина Гусева, теле-радио ведущая, актриса Алла Довлатова, актёр театра и кино Игорь Скрипко, тележурналист Ирина Пудова, генеральный продюсер кинокомпании «Ника» Айсурат Шаманова.

Гостями открытия так же стали:

- Мария Тарханова, председатель Союза Пиарщиков России;
- Светлана Прель, телеведущая, психолог;
- Елена Самошина, креативный продюсер Первого канала;
- Анна Казючиц, актриса театра и кино, телеведущая канала НТВ;
- Дарья Попова, ведущий эксперт телеканала НТВ;
- Ирина Славинская, советник презедента фонда «НАША РОДИНА»;
- Андрей Костиков, нотариус северо-восточного округа;
- Евгения Береза, эксперт федеральных каналов, клинический психолог;
- Римма Вагапова, продюсер, организатор Первой выставки-форума «Бьюти-событие: «Сделано в России», Председатель Общественного движения «Международная платформа красоты», Член экспертного Совета Комитета по ВЭД Государственной Думы РФ;
- Евгения Ахременко, актриса;
- Екатерина Дерикторенко, актриса театра и кино;
- Арина Шейгеревич, общественный деятель;
- Ольга Шубладзе,  владелец сети цветочных магазинов  ”Des Fleurs”;
- Екатерина Соломатина, актриса;
- Тата Лустас, общественный деятель и эксперт в области маркетинга;
- Татьяна Яхина актриса театра и кино.

А также VIP-гости :

- Айна Даниялова, бьюти эксперт федеральных каналов;
- Владимир Вагнер, адвокат;
- Денис Костин, юрист;
- Татьяна Кахидзе, деятель искусств;
- Наталья Перескокова, риелтор;
- Елена Шевченко, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта;
- Наталья Ковгар, олимпийская чемпионка.

Сеть клиник МЕДЭСТЕТ сегодня – это центры инновационной медицины многопрофильного направления. Отличные специалисты, современный дизайн, инновационные апараты и методики, приятная атмосфера и сильные управленцы – врачи, стремящиеся дать лучшие решения своим пациентам.

Первую клинику, открытую по франшизе «МЕДЭСТЕТ», возглавил Ваге Грантович Саргсян. В его подходе к управлению медицинским учреждением сразу видна его любовь к семье и собственным детям. Специальная зона «Детство» - изюминка клиники. Подбор врачей и требования к специалистам – это не бизнес, а желание с уверенность приводить детей к лучшим из лучших. Да, жителям северо-западного района Москвы повезло.

Всех и всегда ждут по адресу город Москва, Сельскохозяйственная ул, д. 38 к. 1


создана: 
2022-08-02 12:36


Больше половины экземпляров из популярной NFT коллекции Bored Ape Yacht Club удерживается уникальными владельцами. Один из них бесплатно показан на Арбате. Уже известно, что владельцем этого экземпляра является известный российский криптоблогер Азам Ходжаев. Стоимость рассекреченной обезьянки составляет 500 000 долларов.

В коллекции Bored Ape Yacht Club (Яхт-клуб скучающих обезьян) насчитывается 10 000 невзаимозаменяемых токенов. Особенность коллекции в том, что это первый арт-проект созданный на блокчейне Ethereum. Все токены невзаимозаменяемы, уникальны и покупаются только за криптовалюту. Запуск проекта состоялся в апреле прошлого года, все экземпляры коллекции были распроданы меньше, чем за сутки. В настоящий момент скучающих обезьян можно приобрести только на вторичном рынке и цена на них стремительно растет. Обезьяна из серии «Solid Gold» была продана за рекордную сумму 1080,69 ETF. Из 10000 уникальных цифровых аватаров 6443 удерживается владельцами. Некоторые знаменитые личности раскрывают свой уникальный экземпляр, как, например, Еминем установил обезьяну из коллекции на аватар своего твиттера, а обезьяна Азама Ходжаева красуется на банере в центре Москвы.

В числе владельцев NFT-токенов этой коллекции много знаменитостей: Джимми Фэллон, Джастин Бибер, Снуп Догг, Тимбалэнд, Шакил О’Нил и другие селебрити. Известный криптоблогер Азам Ходжаев стал первым российским покупателем экземпляра из  коллекции «Яхт-клуба скучающих обезьян». Важно, что покупатель токена приобретает не просто NFТ-арт, это ещё и пропуск в закрытый клуб, в который входят только владельцы обезьян из этой коллекции. Членство в клубе подтверждает право собственности и коммерческое использования NFT и другие привилегии.

«Участие в клубе открывает большие возможности. Можно свободно общаться с самыми проницательными умами крипто-твиттера и обсуждать дальнейшее развитие криптовалюты, черпать идеи для инвестирования», - комментирует криптоблогер Азам Ходжаев.

Рынок невзаимозаменяемых токенов активно развивается. Артефакты виртуальной реальности и художественные работы становятся предметом коллекционных цифровых активов. Индустрии прогнозируют большое будущее, возможно, именно этим объясняется такой невероятный успех коллекции Bored Ape Yacht Club. Первоначальная цена на цифровые аватары из BAYC NFT была 0,08 Ethereum. В настоящий момент стоимость тоже самой обезьяны на Арбате составляет 500 000 долларов.

В виртуальной реальности нужна альтернатива авторскому праву на интеллектуальную собственность и произведения искусства. Технология NFT выполняет в виртуальном мире похожую функцию. Возможно, именно по этой причине такое большое количество творческих личностей раскупили скучающих обезьян из Яхт-клуба. Таким образом, успех коллекции говорит о востребованности в обществе защиты своего творчества в цифровом пространстве. Передовые умы криптовалюты, раскупая коллекцию, инвестируют не просто в цифровой-арт - это инвестиция в развитие технологии NFT.

Телеграм – канал Азама Ходжаева: https://t.me/cashuzbek


создана: 
2022-07-31 11:10


По сообщению официальных источников, в Турции требуют отменить выдачу гражданства иностранцам. Запрет может привести к значительному росту цен на недвижимость – считают эксперты Kalinka Group.

Турецкий союз ассоциаций адвокатов призывает отменить постановление, позволяющее иностранцам получать турецкое гражданство через инвестиции – сообщают официальные источники.

Как известно, турецкая программа «Гражданство через инвестиции», позволяющая иностранцам получить гражданство через покупку жилья, была инициирована в стране около десяти лет назад. В настоящее время минимальный порог, позволяющий иностранцам получить гражданство Турции с помощью инвестиций в недвижимость, составляет $400 000. Если запрет будет принят, это может привести к значительному росту цен на недвижимость – считают эксперты Kalinka Group.

«Мы полагаем, что в данной ситуации порог для получения гражданства может возрасти – стать более 400.000$. Также в Турции могут ввести квоты для иностранцев, что приведёт к ещё большему подорожанию недвижимости и снижению покупательского спроса, – объяснила Екатерина Румянцева, основатель Kalinka Group. – Пока вопрос остается открытым, будем ждать решения президента страны».

В последние несколько месяцев россияне уверенно входят в тройку лидеров среди покупателей недвижимости в Турции, и большинство из них связывает покупку именно с получением гражданства, которое дает множество преимуществ: шенгенская виза, поездки в США, социальные гарантии и др.

По данным экспертов, за 1 кв. 2022 года в стране было продано 320 000 объектов недвижимости, что на 22% аналогичного периода прошлого года. При этом доля покупок жилья иностранцами выросла на 45%.

Самая востребованная локация среди иностранцев – Стамбул (45%), на втором месте по популярности Анталия (21%). Только за год (данные на апрель 2022г.) цены в Стамбуле выросли на 122%  до 15342 TL ($885) за кв.м.


создана: 
2022-07-30 13:23


В ЦАО Москвы в открытой продаже находятся всего 2 пентхауса в новостройках премиум-класса. Это уже введенные в эксплуатацию дом ELEVEN на Звенигородском шоссе и жилой комплекс Fantastic House на Малой Грузинской улице. Такие данные приводят аналитики компании Kalinka Group и холдинга «РСТИ» (Росстройинвест).

«В целом на сегодняшний день на рынке премиальной недвижимости ЦАО Москвы представлено 27 пентхаусов общей площадью 6,7 тыс. кв. м в проектах с высокой стадией готовности и введенных в эксплуатацию, – комментирует директор по развитию Kalinka Group Александр Шибаев. – Из 9 представленных проектов только 4 в жилом статусе, остальные объекты являются апарт-комплексами. При этом средняя стоимость квадратного метра в пентхаусах составляет 1,4 млн руб. А средняя стоимость лота – 304 млн руб.».

Более 90% пентхаусов располагаются на последних этажах домов и обладают собственным выходом на террасу или эксплуатируемую кровлю. При этом террасы являются частью лотов, а их площадь может превосходить площадь самой квартиры. Помимо этого, пентхаусы обладают рядом особенных опций: превосходными видовыми характеристиками, увеличенной высотой потолков, возможностью установки дополнительного оборудования – каминов или бассейнов.   

«В последние несколько лет спрос на покупку пентхаусов в проектах премиум-класса сохраняется на высоком уровне, а средняя площадь востребованного лота составляет порядка 240–250 кв. м, –добавляет директор по развитию Kalinka Group Александр Шибаев. – Поэтому просторные пентхаусы площадью около 300 кв. м в домах высокой стадии готовности на сегодняшний день действительно являются уникальным предложением. На фоне сокращения предложения подобные лоты в скором времени станут дефицитом на рынке премиального жилья».

Эксперты отмечают, что меняется и портрет покупателей пентхаусов. «Во-первых, клиенты нашего проекта ELEVEN в среднем «помолодели». На сегодняшний день их средний возраст составляет 40 лет. Во-вторых, если раньше основной целевой аудиторией были собственники бизнеса и топ-менеджеры, то сейчас спрос растет со стороны специалистов IT-индустрии, сферы продаж элитных товаров и услуг», – говорит директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий. В связи с этим изменяется и совершенствуется предложение, появляются новые элементы и функции. К примеру, на террасе пентхауса дизайнерского дома ELEVEN от холдинга «РСТИ» девелопер предусмотрел систему теплых полов с подогревом.

«На данный момент в дизайнерском доме ELEVEN в продаже остался только один пентхаус, его общая площадь – 277 кв. м., площадь террасы – 120 метров. Пентахус расположен на 17 этаже, – рассказывает директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий. – Это эксклюзивный лот на рынке премиальной недвижимости Москвы с обзором на 360 градусов. Из панорамных окон открываются живописные виды на восток, юг, север и запад Москвы. Дом введен в эксплуатацию, ключи покупатели получат уже в этом году».   

Справка

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) – одна из ведущих российских строительных компаний, которая реализует собственные инвестиционно-строительные проекты, а также успешно работает в рамках государственных контрактов. За более чем 20 лет работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания построила свыше 1,5 млн кв. м жилой, коммерческой и социальной недвижимости разных классов. В 2019 году холдинг вышел на московский рынок с домом премиум-класса ELEVEN («11»).

Дизайнерский дом ELEVEN состоит из двух башен – «Альфа» и «Омега» – высотой 16 и 17 этажей соответственно. Башни объединены общим стилобатом, в котором разместятся фитнес-клуб, детский клуб, ресторан, фуд-маркет и сигарный клуб. В доме всего 88 квартир и 2 пентхауса. Квартиры предлагаются с финишной премиальной отделкой, разработанной известным итальянским дизайнером Роберто Санторо.

Экосистема Kalinka — ведущий эксперт на рынке премиальной недвижимости с 22-летним российским и международным опытом работы по приобретению, реализации, инвестиционному и маркетинговому сопровождению девелоперских проектов, а также в области Legal Support и DueDiligence. Включает агентства по реализации объектов недвижимости и сопровождению сделок (Kalinka Realty, «Калинка Недвижимость», Kalinka International), а также компании из смежных отраслей (инвестиционно-консалтинговое подразделение Kalinka Consulting, креативное агентство рекламы Love, юридическая компания Kalinka Legal Services, дизайн-агентство Kalinka Design, рекрутинговая служба Kalinka Recruitment, event-агентство Kalinka Media).
Группа компаний основана в 1999 году, занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Лауреат одной из самых престижных международных премий International Property Awards в 2013-2019 годах.


Теги: - нет -
создана: 
2022-07-29 21:20

Найдена вакансия мечты для всех, кто хотел работать в киноиндустрии. Продакшн студия “Пензфильммаш”, выпускающая юмористические сериалы Зёма, Красавица и Чудовище, Полупановы и другие, опубликовала вакансию “Хвалитель актеров”.





В качестве обязательств на популярном сайте по поиску работы обозначаются: лесть мастерству и таланту актеров, моральная поддержка команды во время съемок и репетиций. Щедрый работодатель предлагает заработную плату до 70 тысяч рублей в месяц полный соцпакет.

“Все актеры в Пензфильммаш - профессионалы, мы в этом уверены. Зрители тоже высоко ценят работу, Зёма 3, например на Кинопоиске набрал рейтинг 7,6 баллов. Но как и все творческие люди они нуждаются в похвале. Режиссер дает обратную связь и корректирует игру, а хвалитель будет просто хвалить. Это по нашему мнению должно укрепить их позитивный настрой” - заявил генеральный продюсер студи Пензфильммаш Семен Молоканов.

Средняя заработная плата в Пензе составляет чуть больше 35 тысяч рублей в месяц по данным портала Gogov. При этом работодатель делает предложение вдвое выше этой нормы.

“Для нас важно, чтобы все любили кино. У нас высокие требования, но и платим мы всегда щедро. Только так можно делать медиа продукты федерального уровня, находясь при этом в регионе.” - прокомментировал размер заработной платы генеральный директор компании - Антон Карпушкин.

По данным на 27.07.2022 вакансия еще не закрыта. Какой карьерный рост ожидает потенциального сотрудника, сколько комплиментов в день должен озвучивать хвалитель, какие метрики эффективности его работы будут прописаны в трудовом договоре в PR-отделе компании не ответили.

Откликнуться на вакансию вы можете через penza.hh.ru или сообщество продакшн студии в ВКонтакте.


Теги: - нет -
создана: 
2022-07-29 13:38


С начала года первичный рынок элитной недвижимости Москвы пополнился 10 новыми проектами, 6 из которых вышли во 2 квартале.

Эксперты Kalinka Group подвели предварительные итоги 2 квартала 2022 года на первичном рынке элитной недвижимости Москвы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем предложения элитного жилья во 2 квартале 2022 года снизился на 24% до 2,01 тыс. лотов (300 тыс. кв. м). В продаже представлено 90 комплексов категорий deluxe и premium. В течение квартала стартовали продажи 6 новых проектов, большинство из которых с апартаментами, однако наиболее крупный проект – ЖК Onest от «Интеко» на 475 квартир. Несмотря на довольно большое количество проектов, вышедших с начала года, многие из них клубные, а на продажу выведены небольшие пулы лотов. Поэтому в целом зафиксирован достаточно умеренный выход в продажу нового предложения. Исключение составляет стартовавший в апреле корпус апартаментов в проекте Vesper Tverskaya, где представлено более 100 лотов. В ближайшее время ожидается старт продаж еще трех новых проектов в центральном районе Москвы. Стоит отметить, в течение квартала продолжился уход с российского рынка некоторых международных компаний, что повлияло на развитие девелоперских проектов и корректировку концепций.

При этом средневзвешенные цены предложения сохранялись на высоком уровне: за год цена выросла на 33% до 1 380 тыс. руб./кв. м. На фоне укрепления рубля в мае 2022 года средневзвешенная стоимость в долларах достигла $21,4 тыс. за кв. м, что на 50% выше, чем годом ранее. Динамика средневзвешенных цен на элитном рынке по-прежнему зависима от волатильности курса: так, по сравнению с мартом 2022 года снижение цен в рублях составило 11%.  

На уровень средневзвешенной стоимости в целом по элитному рынку влияет ситуация в классе deluxe, доля которого увеличилась до 40%. В классе deluxe цена в рублях возросла за год на 23% до 2 000 тыс. руб./кв. м. Именно на стоимость в данном сегменте значительно влияла волатильность курса, так как порядка 30% лотов в deluxe экспонируются в долларах.

Что касается premium-класса, то в этой категории предложение представлено преимущественно в рублях (88%) и, соответственно, наблюдался умеренный рост цены на 16% за год до 960 тыс. руб./ кв. м.

«После значительного спада в апреле-мае московский рынок наконец-то также оживает и восстанавливается, в последние две недели весны спрос на элитную недвижимость значительно возрос, – рассказала Екатерина Румянцева, основатель Kalinka Group. – Столичные девелоперы выпустили сразу несколько премьер, это очень интересные объекты как для конечных потребителей, так и для инвесторов».


Теги: - нет -
создана: 
2022-07-28 16:51


На месте объекта незавершенного строительства появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Сейчас завершается проектирование объекта, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В районе Бибирево на Алтуфьевском шоссе, владение 100 в 2013 году началось строительство гаражного комплекса. Но в 2015 году строительство приостановлено на этапе устройства фундамента. Договор с застройщиком был расторгнут из-за неисполнения им своих обязательств», - уточнил Сергей Лёвкин.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным в рамках Штаба «Мой район» было принято решение о размещении физкультурно-оздоровительного комплекса на месте объекта незавершенного строительства за счет средств городского бюджета. Земельный участок был предоставлен городскому застройщику, добавил Сергей Лёвкин.

Проектная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса прошла экспертизу. Сейчас формируется пакет документов для получения разрешения на строительство, после его оформления на объекте будут развернуты работы по демонтажу конструкций долгостроя и новому строительству, дополнил руководитель Департамента.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 618 объектам долгостроя. Из них 174 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 248 объектах, 196 объектов демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 200 объектов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил благоустройстве общественных пространств в районе Бибирево.

По словам Сергея Собянина, для любителей физкультуры и спорта на территории района обновят игровые, тренажерные и детские площадки.


создана: 
2022-07-28 11:12


В районе Лосиноостровский Северо-Восточного округа Москвы готовится к вводу многофункциональный общественный центр «Место встречи Орион». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«После реконструкции бывшего советского кинотеатра «Орион» на улице Летчика Бабушкина, дом 26 откроется четырехэтажный общественный центр с двумя подземными этажами. Общая площадь здания составит 37,7 тысяч квадратных метров», - уточнил Сергей Лёвкин.

Здесь запланированы кафе и рестораны, супермаркет, магазины детских и спортивных товаров и многое другое. Местные жители смогут посетить эксплуатируемую крышу, где в теплое время будут проходить фестивали, концерты тренировки, мастер-классы, а также кинопоказы под открытым небом, добавил Лёвкин.

Для посетителей предусмотрена парковка на 194 машиноместа, а также установлены эскалаторы и лифты, что сделает посещение комфортным и доступным, в том числе для маломобильных граждан.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о системной поддержке московских кинотеатров.

Будет продолжена и большая программа реконструкции построенных в советское время кинотеатров. По ней обновляют три десятка объектов, более чем в 10 кинотеатрах работы завершены, объявил Сергей Собянин.

«Их открытия ждут жители, потому что это культурные центры в наших районах. Это уже не только кинотеатры, но и общественные места, образовательные центры для детей, в них работают предприятия торговли и сферы услуг», - подчеркнул Сергей Собянин.


создана: 
2022-07-25 14:49


В Северо-Восточном округе с начала года введено в эксплуатацию 229,1 тысяч квадратных метров недвижимости, из них более 132 тысячи квадратных метров жилья. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Большая часть введенной недвижимости построена за счет средств инвесторов. Несмотря на экономическую ситуацию, Москва привлекает инвестиции частных застройщиков, которые стоят жилые дома с социальной инфраструктурой. Как пример, планируется строительство второй очереди жилого комплекса «Сигнальный», в его составе предусмотрены образовательные учреждения», - уточнил Сергей Лёвкин.

Два жилых дома с подземным паркингом на 320 машиномест построят в районе Отрадное по адресу: Сигнальный проезд, владение 16, строение 2. Общая площадь объектов составит более 112 тысяч квадратных метров, а жилая более 64 тысяч, добавил Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что кроме этого в рамках второй очереди будут построены школа и детский сад. А под окнами домов появятся современные детские площадки и места для отдыха.

Жилой комплекс находится в десяти минутах ходьбы от станции метро и МЦК «Владыкино». «Транспортная доступность и обеспеченность социальными объектами положительно влияют на качество жизни местных жителей, что напрямую отвечает задачам, которые ставит перед градостроителями Мэр Москвы Сергей Собянин», - подчеркнул С. Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с благоустройством и реализацией крупных городских проектов в Отрадном.

По словам Сергея Собянина, в районе реконструируются поликлиники, объекты социального назначения, в том школы, проводится комплексное благоустройство. Особое внимание уделяется развитию транспорта — на границе района строится крупный транспортно-пересадочный узел и новая скоростная магистраль.


создана: 
2022-07-24 15:16


Онлайн-сервис для организации командировок Ozon Travel для бизнеса провёл опрос и выяснил, на что россияне обращают внимание, принимая решение о командировке и на какие нужды тратят суточные выплаты. В исследовании приняли участие 1506 жителей России старше 18 лет. Также эксперты платформы проанализировали данные поездок текущих клиентов и изучили, чем различаются мужские и женские командировки.

60% респондентов признались, что мечтают разнообразить рабочее время командировками, а 12% ради такой возможности готовы сменить место работы. Однако, женщины любят деловые поездки меньше, чем мужчины: так ответили 44% респонденток и 37% респондентов.

Большинство участников опроса (55%) не обращают внимания на наличие страховки во время деловых поездок, потому что уверены, что ничего плохого не случится. 20% не согласны с большинством и уверены в важности этого пункта. Каждый четвертый (25%) респондент не только считает страховку приоритетным моментом, но и сталкивался со страховым случаем во время командировки.

Представители сильного пола отправляются в командировки чаще: на каждый перелет женщины приходится более 4 перелетов мужчины. Также мужские поездки обходятся, в среднем, на 1000 рублей дороже. Это связано, в том числе, с тем, что мужчины летают на более дальние расстояния: по данным аналитиков, начиная с 2019 года, самый частый командировочный пункт у сотрудников —  Новый Уренгой, а у сотрудниц —  Сочи. Наиболее дальним регионом, куда летали в командировку в 2022 году женщины, стал Новосибирск, а у мужчин — Хабаровск.

У участниц исследования в топ-5 самых посещаемых зарубежных направлений вошли Турция, Армения, Казахстан, Беларусь и ОАЭ. У молодых людей рейтинг возглавляет также Турция. На втором месте Казахстан, на третьем — Беларусь. Замыкают топ Армения и ОАЭ. В 2019 году в аналогичном рейтинге вместо ОАЭ у женщин присутствовала Германия, а у мужчин — Узбекистан.

Сотрудницы российских компаний в 8 раз чаще берут с собой в деловые поездки детей — по данным аналитиков сервиса Ozon Travel, среди всех билетов женщин у 6% есть билеты с детьми и младенцами, среди мужчин — 0.8%.

Каждый пятый (21%) россиян рассказал, что не тратит суточные выплаты в поездке и откладывает их на семейные нужды. Чуть меньше половины (49%) отметили, что главная статья расходов — это питание в командировке. Еще 21% респондентов расходуют полученные деньги на шопинг, а 13% — на вечеринки. Ещё у 11% все суточные уходят на активный отдых.

25% россиян откажутся от командировки, если она не оплачивается. 23% не поедут, если против выступает семья. 19% остановят плохие условия проживания на месте. 14% важно, чтобы поездка была не слишком длительной, а 10% — чтобы были благоприятные погодные и климатические условия. 9% примут решение в зависимости от задач, которые нужно будет решать на месте, а 8% не поедут в удаленные локации.

Самым сложным в командировке большинство опрошенных (27%) назвали задачи, которые возлагает на них руководство в поездке, 22% — уровень организации со стороны компании (покупка билетов, трансфер, бронирование гостиниц и т.д). У 16% трудности вызывает планирование поездки, столько же выбрали вариант "Перелёт и трансфер", а также "Ориентация в новом городе". 12% сложно готовить отчетность, а 9% — согласовать командировку с семьей.