

... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... |
Руководители центра экономики замкнутого цикла Российского экономического университета им .Г.В.Плеханова прокомментировали острую ситуацию как в мире, так и в нашей стране.
23 декабря 2022 года "ЛесПромИнформ" разместил новость, что согласно информации Китайской ассоциации по обороту древесины и лесопромышленной продукции, по итогам трех первых кварталов 2022 года в страну было ввезено чуть более 61 млн м? лесопродукции. В годовом исчислении показатель сократился на 23%.
Пармененков Константин Николаевич, Кандидат экономических наук, Действительный государственный советник II класса, ведущий научный сотрудник РЭУ им. Г.В. Плеханова, член комитета ТПП РФ по развитию экономики замкнутого цикла; Епишов Андрей Павлович, директор Центра экономики замкнутого цикла Российского экономического университета им .Г.В.Плеханова и Бронская Юлия Константиновна, старший научный сотрудник, к. э. н. подробно рассказали о том, что же происходит в отрасли, какие есть рекомендации и чего ждать как в ближайшем, там и далеком будущем:
Сохранение леса на сегодня является без преувеличения общемировой экологической задачей.
Лес – это легкие Земли, его хищническая вырубка самым негативным образом влияет на экологию и также негативно способно повлиять на здоровье всего человечества. А между тем, по данным отдельных зарубежных исследований, только за последние 30 лет человечество потеряла до половины своих лесных угодий. Наша страна, к сожалению, не является в этом исключением.
Интересно, что у нас в стране имеется достаточное (даже с избытком) количество профессиональных объединений и общественных организаций. Но все они, как правило, выражают интересы предпринимателей, реже – интересы потребителей, и почти никто – интересы природы. Сложно-оспорим факт безрезультатности деятельности «зеленых» в нашей стране.
В свое время, один из авторов этой статьи, работая в Союзе лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ознакомился с цифрами, которые поразили его своими масштабами.
Так, по разным оценкам, объем незаконной заготовки древесины в России составлял от 10% до 30% от общего объема заготовки древесины в лесном фонде страны. В отдельных приграничных районах до 50% круглого леса заготовлялось нелегально. Размер теневого оборота древесины составлял 20 млн. кубометров леса в год. Не менее 35% полученной прибыли в отрасли было сокрыто от налогообложения. Не думаем, что что-то могло кардинально измениться в отрасли за последние 10 лет.
Ситуация уже тогда приобрела недопустимые размеры. Речь шла уже не только о потерях бюджетов всех уровней, а о престиже государства, его способности навести порядок в отрасли, защитить законопослушных граждан, создать в рамках государства нормальное цивилизованное законопослушное общество.
Необходимо резко усилить борьбу с нелегальной заготовкой леса и его нелегальным оборотом.
Одним из наиболее действенных мер контроля за вырубкой древесины, проверенных мировым опытом, является применение системы отслеживания движения древесины на основе использования специальной ее маркировки. Такой опыт есть в Австрии, Канаде, США, Швеции, Финляндии и в некоторых других странах. В результате показатель незаконных рубок в Европе не превышает 3%, а в Канаде и США – 1%.
Наиболее оптимальным для условий в России было бы применение маркировки на основе визуального средства контроля (специальной полимерной или пластмассовой бирки).
Такая бирка легко и быстро наносится на древесину, она может быть очень информативной (на основе нанесения на нее штрихового кодирования и (или) применения электронных средств сбора и хранения информации), что позволяет ввести автоматизированную цифровую систему учета лесопродукции. Современные средства считывания и доставки информации позволяют отслеживать в централизованном порядке движение древесины в реальном режиме времени. Фактически можно взять на учет каждое добытое бревно и иметь о нем информацию хоть на столе у Президента Страны.
Все это прямо соответствует концепции внедрения цифровой экономики в стране.
Еще обращает на себя внимание, что у нас, если и начинают чего-то контролировать, то – обязательно запретительными мерами.
Сколько раз у нас в стране вводили ограничения по вывозу леса… Результат мы видим. Почему-то считается, что бревна – это чуть ли ни лес на корню. А между тем – это качественный полуфабрикат, в который вложено немало труда. И почему мы могли бы вывозить и торговать досками (между прочим – тоже полуфабрикатом), а круглым лесом – обработанными бревнами – нет? Загадка!
Представляется, что следовало бы также наряду с государственными мерами контроля задействовать и рыночные механизмы.
Необходимо поставить узкие рамки на пути перевалки леса, которые явились бы реперными точками его учета. Обязательная биржевая торговля лесом – инструмент, который позволит создать такие рамки.
На первоначальном этапе следовало бы охватить экспортеров леса. Необходимо обязать их до 10% объема сделки регистрировать на бирже. Это сразу позволило бы объективно оценить объемы сделок по цене, качеству древесины, уровню валютных поступлений и потенциальных налоговых сборов. Следовало бы установить порядок, при котором без отметки специально для этого уполномоченной биржи в соответствующих сопроводительных документах лес не мог бы пройти таможенную зону Российской Федерации и пересечь государственную границу.
В дальнейшем необходимо в биржевую орбиту втянуть и поставки леса внутри страны, обязав всех легальных заготовителей и продавцов древесины часть своей продукции (от 3 – 10% объема) продавать или регистрировать на бирже.
Эффективность использования биржевых механизмов для значительного увеличения бюджетных поступлений очевидна.
Помимо этого, обязательная биржевая торговля лесом позволит:
- добиться прозрачности заключения сделок российскими товаропроизводителями на продукцию лесотехнического комплекса;
- объективно определять рыночную цену на российскую древесину и продукцию лесотехнического комплекса;
- сократить незаконные вырубки леса;
- упорядочить внешнеэкономическую деятельность, связанную с поставками древесины за рубеж;
- создать равноконкурентную среду для добросовестных производителей и потребителей продукции лесопромышленного комплекса, вытеснив с рынка всякого рода монопольные проявления.
Биржевая торговля лесом будет иметь и еще один важный экономический и политический эффект.
В настоящее время котировки цен на основные сырьевые ресурсы (нефть, газ, металлы, включая драгоценные и редкоземельные, и др.) производятся в мире в основном в долларах США. Это в значительной степени определяет устойчивою конвертируемость этой валюты. Активные попытки с нашей стороны проводить соответствующие торги этим же (но отечественным) товаром за рубли будет, безусловно, способствовать международному признанию рубля в качестве конвертируемой валюты. Но могут пройти годы и десятилетия (и то – только при упорной и правильной работе), прежде чем мы добьемся коренного поворота в этой области.
Вместе с тем, в мире отсутствуют полноценные биржевые торги лесом и продукцией лесотехнического комплекса. При этом лес по своим физическим качествам и потребительским свойствам является полноценным биржевым товаром. Фактически на сегодня эта биржевая ниша оказалась не занятой. Учитывая, что Россия является одним из основных производителей и поставщиков леса и при этом никто не отменял задачу сделать российский рубль надежной конвертируемой валютой, биржевые торги лесом за российские рубли могли бы сыграть в этом решающую роль.
Вытеснение теневого оборота леса на основе внедрения биржевых торгов продукцией лесотехнического комплекса явилось бы также дополнительным мотивом для более полной переработки леса внутри страны. А котировки цен этому еще и дополнительно способствовали бы.
Безусловно ситуацию осложняет сложившаяся действительность – эпидемические ограничения, санкционное давление, сложная международная обстановка и др. Все это прямо влияет на любые экономические и политические решения государства. Но если под предлогом этого ничего не делать, то ничего и не изменится, а только усугубится.
Сейчас многие товарные биржи торгуют лесоматериалами. На многих из них созданы специальные секции. Это здорово! Эволюционный период экономического развития данных площадок сегодня больше похож на аукционы и электронные магазины, но мы уверены, в будущем успехе. Что позволит в перспективе четко руководствоваться котировкой цен и реализовать стандартизацию товара для мирового рынка. Подобная эволюция позволит создать объективный срочный рынок и диктовать мировому сообществу цены на древесину на ближайшую и отдаленную перспективу.
Убеждены, что пока мы будем продолжать действовать только командно-административными мерами – лес будет продолжать гореть, а мы будем сетовать на несправедливость «природных пожаров» и мечтать об искоренении хищников, уничтожающих наш лес, среди которых вредные насекомые не всегда занимают первые места.
В Западном административном округе планируется размещение объекта здравоохранения на месте долгостроя. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
«Реализация строительства офисного здания на Можайском шоссе, владение 6, строение 1 была начата в 2010 году и приостановлена в 2013 году. В 2015 году объект был законсервирован», – рассказал Лёвкин.
Руководитель Департамента сказал, что в связи длительной приостановкой работ и отсутствием намерений застройщика по их завершению, в 2019 году решением градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) реализация инвестиционного проекта прекращена.
С. Лёвкин отметил, что реализация нового проекта предусмотрена с учетом присоединения смежной территории, в этих целях сформирован единый участок, который в четвертом квартале текущего года поставлен на кадастровый учет. Сейчас ведется подготовка «дорожной карты» по развитию территории и урегулирование земельно-правовых отношений с застройщиком.
Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках работы оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства. Она была создана в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.
По указанию С. Собянина мы обращаем пристальное внимание на объекты незавершенного строительства, на каких-то объектах стройка возобновляется, там, где работы не начинались, земли освобождаем и используем под другие городские нужды.
Объекты незавершенного строительства не украшают ни центр столицы, ни ее окраины, на личном контроле Мэра Сергея Семеновича Собянина находится программа «Мой район», в рамках которой также ведется работа по формированию комфортной и безопасной среды.
За это время были решены вопросы по 629 объектам долгостроя, в том числе с начала 2022 года — по 45 объектам. Из них 183 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 252 объектах, 194 объекта демонтировано, а их территории благоустроены. В работе Оперативной группы остается 189 объектов.
На фоне политической и экономической нестабильности спрос на турецкую недвижимость со стороны россиян продолжает расти. Так, по итогам октября спрос на недвижимость в Турции со стороны россиян вырос на 69% по сравнению с сентябрем.
В октябре россияне приобрели более 2 тыс. лотов, что является максимальным показателем сделок за месяц и в 1,7 раз больше показателя сделок за сентябрь (1,2 тыс. сделок). По сравнению с показателем октября прошлого года наблюдался прирост в 3,7 раз. В общей структуре сделок с иностранными покупателями за октябрь на россиян приходится 37%.
По данным экспертов экосистемы Kalinka Group на основе данных Турецкого национального статистического института (T?rkiye ?statistik Kurumu), с начала 2022 года в целом на рынке недвижимости Турции было продано 1,16 млн объектов недвижимости, что на 7% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Доля новостроек в общем объеме продаж сохраняется на уровне 30% - порядка 345 тыс. сделок. Стоит отметить, что за январь – октябрь 2022 года было введено в эксплуатацию 70,1 млн кв. м жилой недвижимости, что составляет порядка 441 тыс. лотов, что всего на 6% превышает показатель аналогичного периода 2021 года (66 млн кв. м на 417 тыс. лотов).
На фоне роста спроса со стороны россиян существенно возрос и показатель доли сделок с иностранными покупателями в общем объеме продаж на рынке недвижимости – до 4,8% по сравнению 3,9% в 2021 году. За январь – октябрь 2022 года иностранцы приобрели 55,6 тыс. лотов, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
Россияне занимают лидирующие позиции среди иностранных покупателей турецкой недвижимости с апреля 2022 года. Так, с начала года россияне приобрели в Турции 11,3 тыс. лотов, что более чем в 2 раза больше, чем россияне приобрели в целом за 2021 год (5,4 тыс. сделок). Также в ТОП-5 стран, жители которых купили жилье в Турции, входят Иран, Ирак, Германия и Казахстан.
Наиболее востребованными среди иностранных покупателей жилья остаются Стамбул и Анталия – их доля в общем объеме сделок сохраняется на уровне 39% и 30% соответственно. Далее в рейтинге Мерсин (6%) и Анкара (4%). В целом среди сделок с местными покупателями и иностранными Стамбул также занимает первое место с долей 18%, на втором месте столица Турецкой Республики Анкара с долей 9%. Тройку городов замыкает Измир (6%).
На Краснопресненской набережной возведут две башни, отличительной особенностью которых станет их уникальная скульптурная кристаллическая форма, которая гармонично впишется в общую композицию комплекса Центра международный торговли. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Проект реализуется за счет средств инвестора, необходимая градостроительная документация получена.
По словам Сергея Лёвкина, его реализация включает три этапа. На первом - реконструируют существующий подземный паркинг путем формирования двухуровневого пространства многоугольной формы под двумя будущими корпусами. После этого начнется строительство 12-ти этажного корпуса, на завершающем этапе возведут доминанту третьей очереди - 44-х этажную башню.
Фасад зданий запроектирован как модульная конструкция структурного светопрозрачного остекления. Входные пространства оформят двухъярусными оконными проёмами. На первых и вторых этажах разместятся помещения кафетериев и столовой, общественного и другого назначения. Офисные помещения будут открытой планировки, уточнил Сергей Лёвкин.
«Наша задача — сделать так, чтобы в период этой турбулентности, санкций и так далее не останавливалось ни жилищное, ни коммерческое строительство. Для этого город не останавливает свою Адресную инвестпрограмму, фонд которой составляет около 700 миллиардов рублей, не останавливает заказы предприятиям, и, конечно, будет оказывать содействие и жилищному, и коммерческому строительству», — отмечал Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося бизнес-центра «iCity — деловые небоскребы» на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити».
Тогда Мэр Москва С. Собянин подчеркнул, что столица демонстрирует высокие объемы строительства жилья и коммерческой недвижимости. «В прошлом году было построено 16 миллионов квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости. В этом году объемы будут сопоставимыми, несмотря на все сложности», - сказал Сергей Собянин.
Данное партнерство позволит владельцам криптовалюты по всему миру совершать безопасные покупки недвижимости в ОАЭ, используя свои монеты онлайн.
Экосистема Kalinka и базирующаяся в Дубае торговая площадка NFT Apartchain объявили о партнерстве, согласно которому Apartchain будет принимать платежи в криптовалюте USDC, привязанной к доллару США, от клиентов Kalinka. Это соглашение является первым в истории ОАЭ, где торговая платформа, имеющая все лицензии и права на это, будет посредником при покупке и продаже недвижимости за криптовалюту.
Полностью регулируемая торговая площадка имеет лицензию поставщика услуг электронной торговой площадки NFS, функционирует на блокчейне Ethereum и работает с доменной стабильной монетой. Все транзакции регулируются положениями смарт-контрактов и на 100% прозрачны и безопасны. Ни платформа, ни третьи стороны не имеют доступа к деньгам клиентов из-за природы смарт-контрактов.
Важно отметить, что для заключения сделок данного характера покупателю необходимо сотрудничать исключительно с лицензированными агентствами по недвижимости и компаниями по управлению криптовалютными транзакциями с безупречной репутацией. Партнерство экосистемы Kalinka, имеющей опыт работы с недвижимостью более 23 лет, и платформы NFT Apartchain, обеспечивающей полную безопасность транзакций, поможет сделать этот способ оплаты максимально надежным и популярным.
«Дубай является одним из первых городов в мире, где стала возможной покупка с помощью криптовалюты, и все большее количество наших клиентов начинают ей пользоваться для приобретения недвижимости, которая является одним из самых прибыльных активов, – рассказал Александр Шибаев, генеральный директор Kalinka UAE. – При этом криптоинвесторам нет необходимости понимать все тонкости процесса за цифровую валюту, в этом помогут наши специалисты. Уверены, за блокчейном будущее».
В районе Дмитровский готовится к вводу детский сад на 150 мест, об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Объект расположен по адресу: Дмитровское шоссе, дом 107. «Общая площадь детского сада более двух тысяч квадратных метров. Здесь разместятся шесть групп полного дня по 25 мест», - рассказал Сергей Лёвкин.
Руководитель Департамента уточнил, что для каждой группы предусмотрена групповая ячейка, состоящая из раздевалки, игровой, спальни, буфета и туалетной комнаты.
Кроме того, в здании разместились: пищеблок, медицинский блок, залы для физкультурных и музыкальных занятий, комната для кружковых занятий, а также кабинет психолога и логопеда. На территории детского сада предусмотрены игровые площадки со множеством лесенок, каруселей и домиков.
Детский сад построен в составе жилого комплекса «Город», дополнил руководитель Департамента.
«Одна из задач, которую ставит перед застройщиками Мэр Москвы Сергей Собянин, это обеспечение жилой застройки социальными объектами. Наличие по соседству образовательных учреждений напрямую влияет на качество жизни москвичей», - подчеркнул Сергей Лёвкин.
«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Москва выполнила план по вводу детских садов. На данный момент за счет внебюджетных источников построено 24 дошкольных учреждения», - отметил Сергей Лёвкин.
Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице за 10 лет в эксплуатацию ввели более 500 детских садов и школ.
По словам Сергея Собянина, до 2024 года в Москве запланировано строительство еще 150 общеобразовательных учреждений.
«Знакомьтесь, кот Пуфик», — представила мебельная компания Lazurit нового персонажа, который в полной мере отражает идеологию бренда «Lazurit — мебель, которая заботится о каждом».
И действительно, в ассортименте товаров Lazurit найдется мебель, которая в полной мере удовлетворит каждого члена семьи, и вам не придется идти на компромисс со своим вкусом или кошельком.
Вот уже 30 лет компания делает качественную мебель доступной для каждого. Например, маскот оказался большим эстетом, который крайне ценит стиль, качество, удобство и функциональность мебели в своем доме. Его не устроит абсолютно безвкусная и не особо комфортная лежанка, зато пуф от Lazurit оказался идеальным вариантом для четвероногого любимца-лежебоки и отлично вписался в интерьер квартиры.
Директор по омниканальности компании Lazurit, Евгений Ракитин:
«Создавая ролик для наших клиентов, мы опирались на слоган компании: «Lazurit — это мебель, которая заботится о каждом» и, соответственно, хотели максимально наглядно это показать.
Наш персонаж — кот, который любит свой дом, свой новый пуфик и, конечно же, свою семью. Так и получился забавный ролик с котом Пуфиком в главной роли. Теперь именно кот является неотъемлемым спутником всех коммуникаций и проектов».
Создавайте уют в соответствии со своим представлением о прекрасном вместе с Lazurit.
Посмотреть ролик Lazurit с Пуфиком в главной роли.
В Гольянове введен в эксплуатацию Храмовый комплекс в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Храмовый комплекс расположен на улице Уральская, владение 21. «В комплекс входит храм на 500 прихожан и приходской дом. В объемно-планировочном решении комплекса учтен принцип гармоничного сочетания новых форм и стилей с традициями зодчества в храмовой архитектуре», - уточнил Сергей Лёвкин.
Храм пятиглавый с центральным главным куполом и четырьмя малыми куполами и пристроенной с западной стороны колокольней.
Цветовое решение фасадов и пластические декоративные элементы выполнены в соответствии со стилистикой здания, отвечающей канонам церковного строительства, добавил Сергей Лёвкин.
Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 91 объект.
Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии системы здравоохранения в районе Гольяново. Здесь после комплексной реконструкции открыли здание филиала № 4 городской поликлиники № 191.
«В Москве с каждым месяцем все более и более масштабно разворачивается программа по реконструкции поликлиник. Это самая большая программа за всю историю города, включая советское время», - отметил Сергей Собянин.
Первый Живой Коллаген - очередное ожидаемое признание группа компаний ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН удостоена звания Лидер инновационного производства коллагенсодержащих продуктов
29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭКСПОФОРУМ в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник» состоялась Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов 2021-2022 «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий».
Конкурсы проводятся в целях поддержки отечественных промышленных и высокотехнологичных компаний. В существующих экономических условиях создать успешную и конкурентоспособную промышленность без внедрения передовых технологий не представляется возможным. Сегодня все промышленные предприятия проходят сложный путь трансформации, создавая новые производственные линии, ищут и находят импортозамещающие решения, внедряют новые инженерные и управленческие технологии.
Среди победителей конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» компании, которые невзирая на сокращение экспорта и сложную экономическую ситуацию, не только продолжили производство продукции, но и внедряют новейшие технологии в производственный процесс.
В новых условиях развитие промышленности становится ключевым фактором сохранения экономики Российской Федерации.
С приветственным словом к участникам, победителям и организаторам конкурсов выступили:
Морозов Сергей Иванович - Председатель Жюри Ежегодного конкурса «Лидер промышленности», член Генерального совета Всероссии?скои? политическои? партии «Единая Россия», Первыи? заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по региональнои? политике и местному самоуправлению
Мурычев Александр Васильевич - Сопредседатель Оргкомитета конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий», Первыи? исполнительныи? вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей, президент Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»)
Горышина Ольга Анатольевна - заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга
Овчинский Владислав Анатольевич - руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Газизов Азат Халилович - член жюри конкурсов, первый вице-президент Опоры России, Председатель правления «Союза производственных компаний России», Председатель совета директоров ФРИИ Инвест
Курочкин Дмитрий Николаевич – Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Группа компаний ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН успешно прошла все конкурсные этапы, вышла в число победителей конкурсов в номинации «Инновационные биотехнологии» и, получив высокую оценку конкурсного жюри, была удостоена звания Лидера промышленного производства пищевой и косметической продукции на основе живого коллагена.
В ходе интервью пресс-службе конкурсной дирекцией владелец компании Артемьева Ирина Александровна сообщила, что Группа компаний ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН сегодня – это российская торгово-производственная компания полного производственного цикла от сырья до конечного продукта, построенная полностью на отечественных разработках и ресурсах.
Директор Ежегодных всероссийских конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» Екатерина Алексеевна Скареднова поздравила компанию с заслуженной победой, подчеркнув значимость для экономики Российской Федерации сегодня инновационных производств, обеспечивающих высокие стандарты производимой продукции.
Куратор партийного проекта «Покупай свое», член Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», Первый заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по региональной политике и местному самоуправлению и Председатель жюри Ежегодного конкурса «Лидер промышленности» Сергей Иванович Морозов, выразил готовность оказывать содействие предприятиям, стремящихся в организации своих производственных процессов к полному технологическому суверенитету.
И как справедливо отметил в обращении к участникам конкурса сопредседатель Оргкомитета, Первый исполнительный вице-президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей Александр Васильевич Мурычев, в сложной экономической ситуации и санкционном давлении промышленные российские предприятия, модернизирующие и перепрофилирующие свои производства, являются сейчас локомотивами экономики.
Многолетняя и системная работа производственной компании, развивающая бренд «ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН» и выпускающая широкую линейку коллагенсодержащей продукции, была высоко отмечена профессиональным и экспертным сообществом.
Группа компаний ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН не только продолжит наращивать темпы производства на внутреннем рынке, но и имеет в планах увеличение экспорта в доле выручки на 40% в 2023 году.
В районе Митино готовится к вводу многофункциональный комплекс «Митино Спорт Сити» и гипермаркет «ГЛОБУС». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.
Трехэтажный спортивно-культурно-оздоровительный и торгово-развлекательный комплекс появится на улице Дубравная, владение 51, уточнил Лёвкин.
«Общая площадь «Митино Спорт Сити» 33,3 тысячи квадратных метров, гипермаркет «ГЛОБУС» 55,1 тысячи квадратных метров. Комплекс будет обслуживать жителей района Митино, а также подмосковного Красногорска», - рассказал Сергей Лёвкин.
По словам руководителя Департамента, комплекс объединит в себе торговую галерею, зону общественного питания, фитнес-клуб, несколько гипермаркетов в том числе «ГЛОБУС».
«Объект возводится за счет средств инвестора. Физкультурно-оздоровительный комплекс станет новой точкой притяжения района, что соответствует поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче», - отметил Сергей Лёвкин.
Сергей Лёвкин подчеркнул, что с начала текущего года в столице за счет средств инвесторов введено в эксплуатацию 52 социальных объектов. В городе появилось 24 детских сада, 12 школ, 9 спортивных объектов, а также три объекта культуры и четыре здравоохранения.
Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в Митине реализуются три проекта благоустройства.
«Задача благоустройства - создать необходимые условия для комфортного передвижения тем, кто спешит по делам, и не менее комфортного отдыха тем, кто хочет провести время на свежем воздухе», - отметил Сергей Собянин.