почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
19
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 15 мая 2024, 17:05
Сергей Лёвкин: выставку «Реновация в миниатюре» продлили до 19 мая


Выставку «Реновация в миниатюре», которая проходит в ГБУ «Мосстройинформ», продлили до 19 мая. Экспозиция смогла передать не только важность программы реновации для развития современной городской среды, но и атмосферу обновления. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

«Выставка проходит по адресу: улица 2-я Брестская, дом 6, рядом со станцией метро «Маяковская». Вход свободный, без предварительной регистрации. На экспозиции посетители смогут пройти путь участника программы реновации, узнать о том, как проходит переезд в новую квартиру, а также примерить роль соседей, собравшихся на чаепитие», – сообщил Сергей Лёвкин.

На выставке представили макеты пяти лучших реализованных проектов жилых домов по программе реновации в 2023 году. В экспозицию вошли объекты по адресам: поселок Знамя Октября, дом 3, корпус 1; переулок 1-й Пехотный, дом 2, корпус 2; улица Девятого Мая, дом 28, корпус 1; улица Путейская, дом 2; улица Ленинская Слобода, дом 3.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.