... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... |
Департамент градостроительной политики города Москвы на постоянной основе формирует информацию для актуализации Перечня юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих информацию в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве, необходимую для определения сметных цен строительных ресурсов и расчёта индексов изменения сметной стоимости строительства. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
По словам Лёвкина, предложения формируется на основании обращений столичных организаций в Департамент, после чего сведения направляются в федеральное автономное учреждение «Главгосэкспертиза России», являющееся оператором данной информационной системы.
«Так, с начала 2024 года Департаментом направлены предложения об исключении 37 организаций города Москвы из указанного перечня, - уточнил Сергей Лёвкин. - В частности, 26 предприятий, прекративших производство строительных ресурсов, соответствующих действующему классификатору. Шести импортеров, которыми на основании данных Федеральной таможенной службы не осуществлялся ввоз на территорию России строительных ресурсов. А также пяти перевозчиков, предоставивших сведения, подтверждающие отсутствие деятельности по перевозке и погрузке строительных ресурсов на территории Российской Федерации».
«В последние годы чувствуется заинтересованность российских производителей и поставщиков в регистрации и предоставлении сведений в ФГИС ЦС поскольку сведения из системы пользуются доверием со стороны государственных заказчиков и часто используются при принятии решений об участии той или иной организации в строительстве», - резюмировал руководитель Департамента.
«Проверочные мероприятия направлены на своевременную актуализацию состава соответствующих организаций и обеспечение эффективного расходования бюджетных средств с учетом текущих рыночных условий при реализации масштабных городских строительных программ, утверждаемых Мэром Москвы С.Собяниным», - заключил Сергей Лёвкин.
Кроме того, добавил он, это одна из задач, которую ставит перед строителями Мэр Москвы Сергей Собянин.
В районе Северный Северо-Восточного административного округа г. Москвы продолжается строительство Храма Усекновения главы Иоанна Предтечи. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, все работы на строительной площадке планируется завершить в 2025 году, после чего он может быть введен в эксплуатацию.
«В настоящее время на объекте завершены строительно-монтажные работы, фасад, кровля, ведется внутренняя отделка помещений, прокладка внутренних инженерных систем», - отметил Сергей Лёвкин.
Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи возводится по адресу: Дмитровское шоссе, вл. 165Е, квартал 9. Участок застройки примыкает к территории природного комплекса «Парк, район Северный».
По словам Сергея Лёвкина, архитектура Храма выполнена в традициях древнего Московского зодчества начала XVI века. Здание Храма, вместимостью 500 прихожан, однокупольное двухъярусное с колокольней, включает трехчастный алтарь, молельный зал, хоры, крестильные и подсобные помещения.
В состав храмового комплекса входит дом причта, строительство которого планируется следующим этапом. В созвучный храмовой архитектуре четырехэтажном доме причта планируется расположить приходские и административные помещения, учебные классы, актовый и спортивный залы. В подземном этаже - технические помещения.
Рабочей комиссией Департамента градостроительной политики города Москвы, после завершения всех работ на объекте, будут обеспечены мероприятия по вводу его в эксплуатацию.
«Все храмы, включая этот, возводятся исключительно на добровольные пожертвования прихожан и благотворительные взносы», — добавил Сергей Лёвкин. Для сбора средств в рамках Программы строительства православных храмов создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Сергей Лёвкин напомнил, что на сегодняшний день, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, начиная с 2014 года в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города, введено в эксплуатацию 106 объектов, в том числе 11 - на территории Северного-Восточного административного округа.
Процесс перехода на возобновляемые источники энергии неизбежно вызывает вопрос о повышении цен на электроэнергию. Об этом заявил глава французской нефтегазовой компании TotalEnergies Patrick Pouyann?. «Мы считаем, что фундаментально этот энергетический переход будет означать более высокую цену на электроэнергию», — сказал он в интервью для The Financial Times. Мнение о том, что если возобновляемые источники энергии дешевле, то и цены на электроэнергию будут ниже ошибочно по его мнению: «Мы так не думаем, потому что система, в которой у Вас больше возобновляемых источников энергии, менее эффективна…».
Такое утверждение закономерно, т.к. увеличение доли альтернативной электрогенерации, под которой в настоящее время понимается солнечная и ветряная, в общем энергобалансе требует дополнительных мероприятий по хранению энергии, что повышает затраты и понижает эффективность. В настоящее время по мнению многих экспертов доля экономически обоснованной альтернативной электрогенерации не должна превышать 30%, т.к. одновременное наступление безветренной и облачной погоды способно привести к лавинообразному отключению потребителей. При этом необходимо учитывать и необходимость инвестирования средств в распределительную систему линий электропередач, т.к. солнечные панели и ветрогенераторы экономически целесообразно размещать в наиболее оптимальных для этого местах, а не в местах потребления электроэнергии. Кроме того, постоянный рост спроса на электроэнергию, в том числе связанный с постоянно растущим парком электромобилей, приводит к сокращению запаса мощности системы распределения, что увеличивает вероятность коллапса всей структуры в целом до полного блэкаута. В целях исключения такого сценария требуется построить в мире дополнительно около 18 млн км распределительных сетей для достижения к 2030 году общей их протяжённости 104 млн км и потребует 3,1 триллиона USD инвестиций до 2030 года согласно расчётам норвежской консалтинговой компании Rystad Energy.
Несмотря на то, что между сторонниками «зелёного» перехода и сторонниками традиционной энергетики и автомобилей с ДВС продолжаются дискуссии о целесообразности отказа от ископаемого топлива и причинах глобального потепления, введение налога на выброс парниковых газов поставит точку в дискуссиях уже в ближайшие годы. Хотя тот же Patrick Pouyann? очень скептически относится к отказу от автомобилей с ДВС: «Вы просите людей тратить больше денег на автомобили, которые имеют те же функции, что и с двигателем внутреннего сгорания. Почему они должны тратить больше денег?».
Мнение г-на Pouyann? опирается в том числе и на несовершенство широко внедряемых в настоящее время в мире технологий альтернативной электрогенерации, зависящих от погодных условий. Необходимо отметить, что работы по созданию бестопливных технологий электрогенерации ведутся уже более 100 лет. Среди множества учёных, которые были пионерами в области исследований по бестопливной электрогенерации, следует отметить Wesley W. Gary, Lester Hendershot, Thomas Henry Moray, Нико?ла Те?сла, Richard Clem, а также таких современных исследователей, как Holger Thorsten Schubart и сотни других учёных и практиков.
Вековой опыт работ в области бестопливной электрогенерации сформулировал требования к бестопливным генераторам, которые способны рыночными методами получить широкое распространение и заменить электрогенерацию от сжигания ископаемого топлива. Это независимость мощности генерации от погодных условий, компактные габаритные размеры, отсутствие вращающихся деталей, размещение в любом месте непосредственно в месте потребления электроэнергии, конкурентоспособные цены, адаптация технологии для других прикладных применений. Причём возможность применения бестопливной технологии для автономного электроснабжения электромобилей имеет не меньшее значение, чем для частных домов и производственных помещений.
В настоящее время известно только об одной разработке, позволяющей создать полностью автономный электромобиль с генерирующей системой вмонтированной в его корпус. Это Neutrinovoltaic технология, разработанная компанией Neutrino Energy Group. Компании удалось создать наноматериал, преобразовывающий энергию окружающих полей излучений невидимого спектра различной природы, а также теплового броуновского движения атомов графена в электрический ток. В составе многослойного наноматериала массовая доля графена - от 50 до 75% и количество слоёв графена - от 12 до 20. Каждый слой графена размещается между слоями легированного кремния. Таким образом, получается полупроводниковый сэндвич, пропускающий заряженные частицы только в одном направлении. Учитывая, что такая электрогенерирующая пластина размером 200х300 мм, а наноматериал наносится путём осаждения материалов на металлическую фольгу, создаёт силу тока 2 А и напряжение 1.5 В, возможно обоснованно предположить, что микроколебания «графеновых волн» происходят в резонансе, что кратно увеличивает мощность электрогенерации. ЭДС возникает в каждом слое графена, за счет микро колебаний «графеновых волн», т.е. за счёт взаимодействия магнитных и электрических полей. Не исключено, что имеют место и другие физические процессы, происходящие в наноматериале и приводящие к возникновению ЭДС.
Однослойный вариант графена в наноматериале
Согласно опубликованной компанией Neutrino Energy Group информации, источники бестопливной электрогенерации Neutrino Power Cubes нетто мощностью 5-6 кВт в количестве 150 шт задействованы в настоящее время в ресурсных испытаниях, по итогам которых вся регистрируемая информация будет тщательно проанализирована и, если это необходимо, будут внесены изменения в конструкцию и окончательно будет утверждён дизайн генератора.
Однако, просто установить в электромобиль Neutrino Power Cube, по утверждению Holger Thorsten Schubart, невозможно, поскольку произойдёт не только увеличение веса электромобиля, что приведёт к необходимости увеличения тяговой силы, но и потребуется место для размещения генератора. Всё это повлияет на потребительские свойства и цену электромобиля. Поэтому учёные компании Neutrino Energy Group совместно с коллегами из нескольких институтов и компаний Индии пошли по пути создания электрогенерирующего корпуса электромобиля марки Pi-Car, создав в нём множества точек сбора энергии. Ведущиеся в настоящее время опытно-конструкторские работы Pi-Car электромобиля показывают перспективность такого направления. По плану первый прототип электромобиля второго поколения планируется представить в 2026 году.
Благотворительный фонд развития социальных инициатив семьи Соколовых зарегистрирован в конце февраля в Костромской области – на родине известного российского ювелирного бренда SOKOLOV и владеющей им семьи.
«Соколов Фонд» создан для содействия устойчивому развитию Костромской области через реализацию благотворительных и социальных проектов, направленных на развитие инфраструктуры и улучшение качества жизни жителей региона, а также на поддержку предпринимательства и сохранение культурно-исторического наследия.
«По мере роста бизнеса растет и его роль в жизни общества, вопросы социальной ответственности выходят на первый план, - говорит управляющий партнер SOKOLOV Артем Соколов. – Последние годы наша компания росла кратно быстрее рынка и достигла такого уровня значимости в отрасли и в своем материнском регионе, что социальные проекты естественным образом стали частью нашей жизни и нашли свое отражение сначала в корпоративном волонтерском движении на заводе, а теперь и в благотворительном фонде. Уже в этом году мы планируем реализовать ряд инфраструктурных проектов в Красном-на-Волге – нашей родине, где 30 лет назад был создан наш семейный бизнес и до сих пор работает наш завод – «Ювелит» – крупнейший работодатель и налогоплательщик Костромской области. У нас в штате около 3 тысяч человек. Для нас важно, чтобы они и их семьи жили в цивилизованных условиях комфортно и безопасно».
В первую очередь фокус усилий фонда будет направлен на поддержку организаций здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты, а также на реализацию культурных мероприятий и волонтерских проектов.
В Москве насчитывается уже 214 территорий на месте снесенных домов, на которых возведут современное комфортное жилье по программе реновации общей мощностью 3,2 миллиона квадратных метров. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.
«Общая мощность 214 включенных в программу реновации территорий позволит переселить 115 тысяч жителей», – уточнил Сергей Лёвкин.
Лёвкин уточнил, что на данный момент в программу реновации включено 614 «стартовых» площадок, на которых возведут свыше 10 миллионов квадратных метров жилья для переселения более 350 тысяч жителей.
Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил, что перечень площадок, на которых планируется построить дома для переселения по программе реновации, увеличился на 12 адресов. Строительство на новых площадках позволит расселить 2548 квартир из 36 домов старого фонда, новое комфортное жилье получат 6,5 тысячи человек.
«Стартовые площадки находятся в шести округах столицы: в центре — в Пресненском районе; на севере в районах Головинский и Коптево; на северо-востоке в Лосиноостровском и Останкинском районах; на востоке в Измайлове и Преображенском; на юго-востоке в районе Текстильщики; на юго-западе в Зюзине», – написал Сергей Собянин.
Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.
Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.
Специалистами Департамента градостроительной политики города Москвы совместно с ОИВми Стройкомплекса, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, проведена работа по подготовке предложений в федеральные органы для формирования планов и программ разработки фундаментальных и прикладных научных исследований, сводов правил и стандартов в 2024 году. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Лёвкин уточнил, что 5 февраля Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации был опубликован Приказ «Об утверждении Плана разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных сводов правил на 2024 г.», в который московские специалисты внесли шесть предложений Сройкомплекса по актуализации нормативов в части правил проектирования:
- зданий и помещений медицинских организаций;
- транспортной инфраструктуры - городской среды с адаптацией городской среды для маломобильных групп населения;
- общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций;
- планировки и застройки города и поселений.
«Актуализация строительных сводов правил и стандартов позволяет получить инструментарий для проектирования и строительства, а также повысить эффективность проектных решений и уровень безопасности строительства. Эти изменения позволят улучшить условия проживания различных групп населения, что в свою очередь, помогает нам решать задачу по созданию комфортной и дружелюбной городской среды, которую ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин», – заключил Лёвкин.
Эксперты экосистемы Kalinka подвели итоги 2023 года на вторичном рынке элитной недвижимости Москвы.
По данным Росреестра, всего в 2023 году на вторичном рынке недвижимости Москвы во всех сегментах было заключено порядка 175 тыс. сделок, что на 32% превысило показатели 2022 года. Согласно данным Kalinka Ecosystem, в сегменте высокобюджетной недвижимости на вторичном рынке Москвы в 2023 году динамика спроса к 2022 году составила +19%.
Спрос в 2023 году, как и в 2022 году подогревала разница цен на элитное вторичное жилье по сравнению с первичным рынком. Так, в среднем вторичное высокобюджетное жилье на 15% дешевле предложений на первичном рынке. Важным фактором для покупателя остается высокая готовность лотов, которая нивелирует элемент неопределенности и риски, связанные с приобретением лота на первичном рынке. Помимо этого, высокий интерес к недвижимости в Москве во 2 половине года был обеспечен со стороны покупателей, имеющих валютные накопления, на фоне снижения цен лотов в пересчете на доллары.
Что касается объема предложения, то, по данным компании, он составил порядка 723 лотов суммарно на 138,1 тыс. кв. м, что на -12% и на -9% соответственно меньше прошлогодних показателей. Как и на рынке новостроек, наибольшая доля предложений экспонировалась в рублях – таких предложений более 80%, так как в середине 2022 года на фоне экономически нестабильной ситуации и высокой волатильности курса большинство собственников перевели цены лотов в рубли. Достаточно высокая доля предложений на рынке по итогам года была снята с продаж на фоне пересмотра собственников уровня цен предложений.
Средневзвешенная стоимость лота на вторичном элитном рынке выросла за год на +21% и составила 1 283 тыс. руб. за кв. м, однако по сравнению с предыдущими месяцами цена скорректировалась вниз в пределах 2%. Средняя стоимость лота по итогам года составила 245 млн руб., что на +23% больше показателя годом ранее.
Стоит отметить, что структура продаж по районам на вторичном рынке высокобюджетной недвижимости несколько изменилась и распределилась следующим образом: первое место в спросе по занял Пресненский район (20% от общего числа сделок), на втором расположился Хамовники с долей 18%, а замкнул тройку лидеров район Раменки (13%).
«В 2023 году спрос на элитную недвижимость Москвы ощутимо возрос по сравнению с прошлым годом, при этом дорогие объекты стали чаще покупать для себя, чем для инвестиций. – рассказал генеральный директор Kalinka Russia Алексей Чумалов. – При этом покупатели стали больше внимания обращать на «вторичку» с готовой отделкой и мебелью, чтобы квартира уже была максимально готова к заселению. Фокус некоторых покупателей сместился с первичного рынка на вторичный. Их опасения приобретения лотов в строящихся комплексах вполне понятны — с нестабильной экономической ситуацией строительство может затянуться из-за подорожавших материалов или их отсутствия».
Испытательный срок — это время, в течение которого сотрудник и работодатель могут оценить интересы, ценности и принципы работы друг друга, а также в целом оценить эффективность трудовых отношений и принять решение о дальнейшем сотрудничестве. Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию Работа.ру, рассказала о нюансах работы на испытательном сроке, о том, как должны быть оформлены такие отношения, как испытательный срок влияет на условия работы, а также кому не устанавливается испытательный срок.
Испытательный срок не является обязательным условием при приеме на работу, решение о его введении принимает работодатель. Если в трудовом договоре нет информации о нем, то соискатель с первого дня становится полноценным сотрудником компании.
Длительность испытательного срока
Согласно Трудовому кодексу РФ и по общему правилу максимально испытательный срок может длиться 3 месяца. У руководителей филиалов и представительств, директоров организаций, главных бухгалтеров и их заместителей такой период испытания может длиться до 6 месяцев. Если же трудовой договор заключается менее, чем на 6 месяцев, испытательный срок не должен превышать 2 недели.
Для кого не устанавливается испытание при приеме на работу
Существуют группы людей, которым нельзя устанавливать испытательный срок, среди них: лица, избранные по конкурсу на замещение соответствующей должности, беременные и женщины с детьми в возрасте до полутора лет, несовершеннолетние, получившие среднее профессиональное или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые выходящие на работу по полученной специальности (действует год после получения документа об образовании), лица, приглашенные на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями, а также те, кто заключает трудовой договор на срок до двух месяцев.
Права и обязанности сотрудника на испытательном сроке
Во время испытательного срока сотрудник имеет те же права, что и в обычных трудовых отношениях. Работник подлежит обязательному социальному страхованию, имеет право на оплату труда, отпускные, медицинское страхование и другие льготы, предусмотренные законодательством и трудовым договором.
Условия работы на испытательном сроке должны быть такими же, как условия для всех остальных сотрудников — ни хуже, ни лучше. Кроме того, на сотрудника распространяются все локальные нормативные акты компании.
Отношения на испытательном сроке должны быть оформлены в трудовом договоре или дополнительном соглашении, где указываются условия испытательного срока, срок его продолжительности, права и обязанности сторон. В случае нарушения прав работника на испытательном сроке, он имеет право обратиться в трудовую инспекцию.
Как оформляется испытательный срок
В трудовом договоре устанавливаются отношения на испытательном сроке. В нем четко указываются срок и условия, права и обязанности сторон, порядок и условия прекращения трудового договора на испытательном сроке.
Трудовой договор должен заключаться с первого дня работы. Незаконным считается отказ работодателя заключать договор с сотрудником на период прохождения испытательного срока. По закону с момента начала работы сотрудника у работодателя есть 3 дня, чтобы составить и подписать трудовой договор.
Работник может быть уволен, если его профессиональные навыки или поведение не соответствуют ожиданиям компании. Чтобы сотруднику уволиться по собственному желанию во время испытательного срока, необходимо уведомить об этом работодателя всего за 3 дня, а не за 2 недели, как при обычном трудоустройстве.
В Евпатории продолжаются продажи квартир во втором этапе популярного у покупателей жилого комплекса “ЦентрПарк” от группы компаний “ИнтерСтрой”. Объект уже сдан в эксплуатацию, так что после покупки долго ждать ключей не придется.
ЖК “ЦентрПарк” - это объект повышенной комфортности в центре Евпатории. В 2021 году вошел в число призеров премии “Топ ЖК” в номинации “Лучший жилой комплекс-новостройка Крыма”, а в конкурсе Crimea Development Awards, ЖК “ЦентрПарк” был признан лучшим жилым комплексом на побережье.
Район отличается хорошо развитой инфраструктурой. До набережной Евпатории и ближайшего пляжа можно дойти всего за 10-15 минут. В шаговой доступности расположена остановка общественного транспорта, магазины, офисы сферы услуг, аптеки и социальные объекты.
ЖК “ЦентрПарк” выполнен в современном архитектурном стиле. Вентилируемые фасады придают ему элегантный облик и создают комфортную атмосферу для жителей. Высокое качество строительства и современное благоустройство двора обеспечивают уютное пространство для жизни. На территории предусмотрены современные игровые и спортивные площадки, прогулочные зоны для взрослых и детей.
Владельцы автомобилей могут оставить машину в подземном паркинге, доступ в который организован прямо из подъезда.
По вопросам приобретения квартир от застройщика обращайтесь в отдел продаж группы компаний "ИнтерСтрой": 8(800)775-11-17. Выбрать планировку можно на сайте интерстрой.рф. Возможна покупка в ипотеку, рассрочку от застройщика, а также за средства маткапитала.
Реклама. Застройщик ООО "СЗ "ЦентрПарк" ИНН 9110026390, адрес: Республика Крым, г.Евпатория, пр-т им. В.И. Ленина, 66, пом. 5, каб.2. Разрешение на ввод №91-RU93304000-1051-2023 от 10.10.2023. erid 2VtzqviDdzQ
"Вилла Ливадия" - это новый апарт-комплекс премиального уровня, расположенный недалеко от Ялты, от ведущего застройщика полуострова.
Группа компаний "ИнтерСтрой" предлагает комфортные и уютные апартаменты с великолепными видами на море, горы и виноградники.
Благодаря чистым галечным пляжам и лазурной воде, это место - идеальный выбор для того, чтобы наслаждаться отдыхом круглый год. Свежий горный и морской воздух создают неповторимый целебный коктейль.
Комплекс "Вилла Ливадия" строится в узнаваемом южном стиле. Внутри апарт-комплекса всего будет всего 28 апартаментов, что создает тихую и приватную обстановку для его жителей. Каждая деталь, включая дизайнерские холлы, была задумана, чтобы обеспечить максимальный комфорт жильцам.
Внутренняя среда комплекса гармонично сочетается с окружающим ландшафтом. Зеленые насаждения и места для отдыха были организованы с заботой о владельцах апартаментов.
"Вилла Ливадия" находится в районе с развитой инфраструктурой, рядом имеются удобные дороги, ведущие на Южное побережье. В комплексе также предусмотрен подземный паркинг.
В настоящее время доступны различные варианты планировок. Есть апартаменты с завораживающими видами из окон, но их количество ограничено. Выбрать планировку вы можете на сайте интерстрой.рф.
Возможна покупка в ипотеку, рассрочку от застройщика. Получить подробную информацию об условиях приобретения недвижимости вы можете в отделе продаж застройщика: 8(800) 775-11-17.
Реклама. Застройщик ООО "СЗ Апарт-Ливадия" ИНН 9102255484 адрес: Республика Крым, г. Симферополь, бульвар Ленина, д. 12, помещение 301, каб. 7. Разрешение на ввод №91-RU93311000-0114-2023 от 10.11.2023. erid 2VtzqxNYpRE