почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
27
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
prof-pr
Записи в дневнике:
создана: 
2024-05-16 14:11


Многофункциональный жилой и общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой в Северо-восточном административном округе подключили к теплоснабжению, электроснабжению, водоснабжению, канализированию и водоотведению. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Сергей Лёвкин.

«Здание расположено в Алексеевском районе на Новоалексеевской улице. Его общая площадь составляет 21,7 тысячи квадратных метров. Многофункциональный комплекс представляет собой 11-секционное здание с жилыми и встроенными общественными помещениями, детским садом, а также двухуровневой подземной автостоянкой на 621 машино-место», – уточнил Сергей Лёвкин.

В доме запроектировано 386 квартир различной конфигурации и площади: от однокомнатных до шестикомнатных. Также рядом будут оборудованы плоскостная автостоянка на 37 машиномест.

Планируется, что работы завершат во втором квартале 2024 года.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии района Алексеевский, где благоустраивают территории, уделяют внимание социальной инфраструктуре и улучшают транспортную доступность.

«Постепенно, шаг за шагом разрозненные пространства, а местами и неухоженные природные территории превращаются в уютный и живописный парк, привлекательный для активного отдыха и неспешных прогулок на свежем воздухе круглый год», — написал Сергей Собянин.

Все больше поклонников у центров московского долголетия, отметил Сергей Собянин. В Алексеевском районе по адресу: Ярославская улица, дом 5 открылись клубные пространства с творческими мастерскими, тихими и шумными гостиными, актовыми и спортивными залами.


Теги: - нет -
создана: 
2024-05-15 17:05


Выставку «Реновация в миниатюре», которая проходит в ГБУ «Мосстройинформ», продлили до 19 мая. Экспозиция смогла передать не только важность программы реновации для развития современной городской среды, но и атмосферу обновления. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

«Выставка проходит по адресу: улица 2-я Брестская, дом 6, рядом со станцией метро «Маяковская». Вход свободный, без предварительной регистрации. На экспозиции посетители смогут пройти путь участника программы реновации, узнать о том, как проходит переезд в новую квартиру, а также примерить роль соседей, собравшихся на чаепитие», – сообщил Сергей Лёвкин.

На выставке представили макеты пяти лучших реализованных проектов жилых домов по программе реновации в 2023 году. В экспозицию вошли объекты по адресам: поселок Знамя Октября, дом 3, корпус 1; переулок 1-й Пехотный, дом 2, корпус 2; улица Девятого Мая, дом 28, корпус 1; улица Путейская, дом 2; улица Ленинская Слобода, дом 3.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.


Теги: - нет -
создана: 
2024-05-15 14:32


В настоящее время существует несколько способов утилизировать сточные воды. Это накопители, к которым относятся котлованы для сбора отходов и биотуалеты, а также “классические” септики. Кроме того, используются аэрационные станции биологической очистки. Их также называют аэробными. Часто последние два способа путают, и любые очистные станции относят к септикам. Рассмотрим подробно, чем они отличаются и какой метод более выгодный.

Начнем с того, что эти методы похожи только функцией (утилизация сточных вод от частных домов и коттеджей) и тем, что справляются с высокими нагрузками. На этом сходства заканчиваются. У них различные технологические параметры, разный принцип работы. Станции по-другому монтируются и обслуживаются, а также имеют иные расходы на эксплуатацию.

Использование септиков регламентирует нормативная документация, а именно СП 32.13330.2018, п. 9.2.13.3. В соответствии с ней этот способ может применяться для предварительной механической очистки и имеет ограничение по количеству пользователей — максимум 100 человек. По сути септик — это емкость для накопления стоков. Поступившие в него воды отстаиваются от взвешенных веществ (до 70%) и от БПК (до 35%).

Как видим, это механический способ, который отличается низким процентом очищения. Из-за того, что в системе или нет кислорода, или его очень мало, возникает анаэробное брожение — процесс разложения органических соединений на компоненты. В результате в сточных водах, если они долго находятся в септиках, образуется превышающая норму концентрация загрязнений. Необходимо ассенизационное оборудование, которое своевременно откачивает жидкость и транспортирует для дальнейшей очистки.

Аэробные станции используют, чтобы удалять из сточных вод органические загрязнения. В том числе речь идет о соединении азота и фосфора, которые поддаются биохимическому разложению. Установка станций регламентируется СП 32.13330.2018, п. 9.2.5.1.

Станции не имеют ограничений по числу пользователей. Технология их работы сочетает механическую очистку и аэробный биологический метод. В сооружениях выделяется зона без аэрации, что позволяет тщательно удалять соединения фосфора. Можно контролировать параметры с учетом свойств сточных вод. Все это обеспечивает намного более качественное очищение — степень достигает 98%.

Еще одно отличие в том, что септики нужны для первичного механического удаления загрязнений. После обязательна дополнительная очистка. Аэрационные станции работают по-другому: в доочистке нет необходимости. Это экономит ресурсы и, соответственно, расходы.

Единственное преимущество септика — он работает без электричества. А для функционирования станций компрессоры должны подавать в систему воздух. Количество потребляемого электричества меняется в зависимости от объема нагрузки на станцию. Для сохранения ресурсов установлены компрессоры и электроника, которые экономично потребляют электроэнергию. Если доступ к электроэнергии прекратится, то подача воздуха останавливается. Тогда станция начинает работать как септик с закономерным снижением эффективности. Обратите внимание: если оборудование оснащено системой аэрации, то называть его септиком — терминологическая неточность. Скорее, это простая модель аэрационной станции.

Аэрационную станцию более просто монтировать. Она занимает меньше места на участке, чем септик, а также может быть установлена при любой глубине залегания грунтовых вод. А вот септик нельзя использовать, если местность характеризуется высоким уровнем грунтовых вод.

Наконец, стоки, которые находятся в септике, необходимо откачивать ассенизационным оборудованием из-за высокой концентрации загрязнений. Этот процесс повторяется несколько раз в месяц. Из-за ферментации биологической массы под влиянием бактерий появляется запах, поэтому требуется добавлять биопрепараты. Они устраняют запах и активизируют процесс брожения. Все это — дополнительные расходы.

В свою очередь, аэрационная станция образует осадок, который после обеззараживания подходит для удобрения. Ассенизация не требуется, как и биопрепараты. Их функцию выполняют естественные микроорганизмы. Осадка образуется мало, и достаточно удалять его из системы раз в несколько месяцев. Поэтому, несмотря на расходы на электроэнергию, общий объем издержек намного меньше.

В рекламе септиков часто используется аргумент об их надежности: оборудование более простое, а значит, меньше риск поломок. Конечно, при использовании аэрационных станций потребуется проверять, чтобы автоматика, электронные системы и компрессоры были исправны. Но качество очистки остается намного более высоким при меньших расходах.

Подведем итог: аэрационные станции — более эффективное и актуальное решение по сравнению с традиционными септиками. Эти установки оснащены продвинутыми технологиями и намного лучше разлагают загрязнения. Несмотря на то что аэрационные станции могут потребовать более сложного обслуживания и эксплуатации, расходы в долгосрочной перспективе оказываются менее значительными благодаря повышенной эффективности процессов очистки и длительному сроку службы оборудования. Также они снижают негативное влияние на экосистему и позволяют сохранять природные ресурсы.

Контакты:
Ассоциация «Экологический комфорт»
https://www.ec-co.ru/
[email protected]
[email protected]
Тел.: +7 (495) 799-27-95
Тел. или Whatsapp +7 (903) 799-27-95


Теги: - нет -
создана: 
2024-05-15 11:36


В мире усиливается конкуренция за передовые технологии между наиболее развитыми странами в различных отраслях. Обладание новейшими технологиями позволяет компаниям быстрее других занять значительную долю рынка и получать стабильный доход, предлагая клиентам более выгодные цены за счёт снижения производственных расходов и расширения производства.

Особенно острая конкуренция в настоящее время наблюдается на рынке чипов. Однако не менее интересные, масштабные и неоднозначные изменения происходят в области энергетики и транспорта.

Мир разделился на два противоположных лагеря: одна сторона выступает за отказ от использования ископаемого топлива, соответственно, другая — против. Каждый из оппонентов приводит серьёзные аргументы в свою пользу, при этом дискуссия на темы экологии и изменения климата с каждым годом становится всё более острой.

Сейчас переход на альтернативную энергетику без использования топлива связывают приоритетно со строительством солнечных и ветряных электростанций. В некоторых странах подобные объекты занимают масштабные площади. Например, будущая солнечно-ветряная электростанция Khavda Renewable Energy Park в Индии будет стоить около 20 миллиардов долларов и займёт площадь более 200 квадратных миль пустынных земель. Через пять лет она станет самым большим объектом альтернативной энергетики в мире.

Население Индии превышает 1,4 миллиарда человек, и большинство из них живёт в бедности. Однако страна взяла курс на быстрое развитие экономики. Для этого необходимо многократно увеличить производство электроэнергии. С 2000 года спрос на энергию в Индии вырос в два раза благодаря увеличению доходов населения. Однако 80% этого спроса до сих пор удовлетворяется за счёт угля, нефти и твёрдой биомассы. Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что в течение следующих трёх десятилетий в быстрорастущей индийской экономике будет наблюдаться самый значительный рост спроса на энергию среди всех стран мира.

Несмотря на это, Индия не только стремится к переходу на «зелёную» энергетику, но и активно развивает электромобильность. Особенно стоит отметить, что в Индии ведутся научно-технологические работы по созданию электромобиля второго поколения. Этот проект реализуется научно-технологической компанией Neutrino Energy Group совместно с тремя индийскими компаниями и университетом Наланда при поддержке Министерства электроники и информационных технологий (MeitY).

Цель проекта – создание электромобиля с автономной электрогенерирующей установкой, размещенной в его корпусе. Такая силовая установка будет преобразовывать энергию частиц полей излучений невидимого спектра, а также теплового броуновского движения атомов графена в электрический ток. Кроме того, генерация будет происходить и за счёт разницы температур корпуса электромобиля. Технология автономной бестопливной электрогенерации Neutrinovoltaic стала возможной за счёт создания многослойного наноматериала, содержащего 50% двумерного материала графен. Особенность графена в наличии избытка электронов за счёт свободного электрона кристаллической решётки, в графене каждый атом связан с 3 другими атомами углерода в двумерной плоскости, при этом один электрон остается свободно доступным в третьем измерении для электронной проводимости.

Но генерация электрического тока была бы невозможна, если бы плёнка графена оставалась неподвижной в двумерной плоскости. Уникальная особенность заключается в том, что двумерный материал графен пульсирует, как волны на поверхности моря, т. е. он находится в состоянии «графеновой волны», амплитуда и частота которой зависят от температуры и мощности излучений окружающих полей невидимого спектра. Колебательный процесс «графеновых волн» переходит в состояние резонанса, что кратно увеличивает мощность генерации. Фактически речь идёт о том, что разработчики электромобиля второго поколения создают его корпус из метаматериала со встроенными графеновыми волокнами и электрогенерирующими пластинами. Электрогенерация по такой схеме происходит 24 часа в сутки в базовом режиме вне зависимости от погоды и от того, движется электромобиль или стоит. Избыток генерируемой энергии идёт на зарядку аккумуляторной батареи.

Электромобили намного тяжелее автомобилей с ДВС из-за большой массы аккумуляторной батареи, что приводит к более быстрому износу шин. По данным экспертов, на некоторых электромобилях срок службы покрышек составляет всего 11–16 тысяч км, тогда как шины на автомобилях с ДВС служат не менее 80 000 км. Ускоренный износ шин — это не только финансовые потери для владельцев электромобилей, но и экологическая нагрузка из-за необходимости их переработки и захоронения. Кроме того, микропыль от истирания шин — также серьезная экологическая проблема.

Создание электромобиля второго поколения позволит устанавливать аккумуляторную батарею меньших размеров, а значит, и меньшего веса, что позволит кратно увеличить срок службы шин и уменьшить выбросы от их износа.

Основная цель создания электромобиля второго поколения — сделать его независимым от зарядной станции и централизованной системы электроснабжения. Сейчас во многих странах наблюдается нехватка пропускной способности линий электрораспределения, и требуются серьезные инвестиции для модернизации системы и создания новой зарядной инфраструктуры. Однако массовое производство электромобилей второго поколения и автономных источников электроэнергии, работающих по тому же принципу, может помочь избежать этих затрат.

Holger Thorsten Schubart, президент компании Neutrino Energy Group, анонсировал проект разработки бестопливных источников электроэнергии Neutrino Power Cubes мощностью 2 кВт для установки их в электромобили первого поколения, которые уже выпущены и которые сходят с конвейера. Предварительно Neutrino Power Cubes могут размещаться в багажнике электромобилей. Цель установки Neutrino Power Cubes — не только увеличить межзарядный пробег электромобиля и заряжать аккумуляторную батарею 24 часа в сутки (48 кВт в сутки), но и служить страховкой на случай разрядки аккумулятора в пути. В этом случае Neutrino Power Cube позволит водителю добраться до дома или до ближайшей зарядной станции.

Учитывая, что более 80% мирового трафика происходит со средней скоростью менее 12 км/час, то мощности Neutrino Power Cube может хватить настолько, чтобы аккумулятор заряжался только с его помощью и, таким образом, избежать необходимости заряжать электромобиль от зарядных станций. По мнению Holger Thorsten Schubart, такая дополнительная опция может вызвать интерес производителей электромобилей и станет сильным аргументом в конкурентной борьбе на рынке электромобильности.

По информации компании Neutrino Energy Group, работы по созданию электромобиля второго поколения планируется концептуально завершить в 2026 году, что, безусловно, будет означать технологический прорыв и прогрессивное развитие электротранспорта.


Теги: - нет -
создана: 
2024-05-14 17:12


2022 году спортивное программирование стало официальным видом спорта. 2023 году были приняты Федеральные стандарты спортивной подготовки, в рамках которых программистам необходимы выполнять нормативы ГТО, ноутбук стал спортивным снарядом (инвентарём).

В Москве в РЭУ имени Плеханова прошел Кубок России по алгоритмическому программированию на платформе Foncode. По спортивным правилам для допуска спортсменов на официальные соревнования необходимо иметь справку о прохождении УМО (углублённого медицинского осмотра).   Какого было удивление спортсменов, когда перед началом соревнований их заставили пройти ЭКГ, стоматолога и других врачей спортивной медицины?

«Датчики, врачи, почувствовал себя космонавтом, спортсменом из фильмов» - рассказал финалист соревнований.

В Федерации прокомментировали новость введенными ранее нормативами. «Углубленное медицинское обследование проводится для всех спортсменов в любом виде спорта – и наш спорт не исключение. Финалисты Кубка России приехали разных регионов, некоторые с международных соревнований в Египте, не все смогли пройти УМО, и врачи медицинского центра «МАТЕРИА МЕДИКА» организовали выездное обследование перед соревнованиями».

В целом, эксперты считают, что введение медицинского обследования спортсменов, является позитивным шагом. Как бы не казалось просто, но спортивное программирование это нагрузки при 5-часовом соревновательном процессе, а также во время тренировочного процесса, которые сказываются на физическом здоровье. Систематическое наблюдение у специалистов спортивной медицины позволит следить за динамикой состояния здоровья, физического развития и снизить риски.


Теги: - нет -
создана: 
2024-05-14 15:29


В конце апреля в Центральном Доме Литератора прошёл гала-вечер «Бал Цветов» с музыкальной программой «Я Помню Чудное Мгновенье». Гости вечера услышали отрывки из опер и оперетт, а также русские романсы в исполнении оперной певицы Любови Казарновской и её учеников – молодых звёзд Всероссийской Оперной Академии «Молодая Опера».

SOKOLOV ATELIER выступили партнёром гала-вечера, представив гостям новые украшения из совместной коллекции «Русское Чудо», созданной в соавторстве с легендарной оперной дивой.

«Русское чудо» ? первая творческая коллаборация ювелирного ателье SOKOLOV и всемирно известной оперной певицы.  В ее основе – вдохновение, которое дарят простор, чувство свободы и роскошное многообразие полевых растений: утонченной графики трав, форм и колористики луговых цветов – колокольчиков, васильков, ромашек, люпинов и ирисов.

Флагманами коллекции стали колье и серьги из сотен селективно отобранных жемчужин, турмалинов, аметистов и танзанитов общей массой более 100 карат. Все изделия коллекции «Русское чудо» являются трансформерами. Например, центральный элемент колье – василек, в сердце которого закреплен крупный аметист, который может можно использовать как брошь. От серег можно отсоединить подвес, сделав изделие менее торжественным, подходящим для повседневной жизни.

SOKOLOV ATELIER, подразделение ювелирного холдинга SOKOLOV, где создаются эксклюзивные украшения на заказ по индивидуальным пожеланиям клиента.


Теги: - нет -
создана: 
2024-05-14 13:50


В Северо-Западном административном округе возобновят строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с подземным гаражом-стоянкой. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

«Участок застройки расположен по адресу: улица Барышиха, дом 25. Возведение объекта начали в 2003 году на основании оформленной в установленном порядке разрешительной документации. Строительство завершили в 2013 году, однако выданные Комитетом государственного строительного надзора города Москвы замечания не устранили, объект не был введен в эксплуатацию», – рассказал Сергей Лёвкин.

В ходе проработки вопроса завершения работ на Оперативной группе по долгострою установили, что застройщик получил статус банкрота. По итогам конкурса определили нового собственника недостроенного объекта, с которым переоформили земельно-правовые отношения. Правообладатель провел обследование конструкций и определил их работоспособность.

В настоящее время ведется корректировка проектной документации. Планируется, что объект достроят в первом квартале 2025 года, уточнил Сергей Лёвкин.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс станет новой точкой притяжения района, что соответствует поставленной мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче», - отметил Сергей Лёвкин.

С 2011 года в результате проведенной Оперативной группой работы были решены вопросы по 674 объектам: 198 – введены в эксплуатацию, на 268 объектах возобновлены работы, еще на 208 площадках демонтировали конструкции, а территории благоустроили.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, как преобразился район Митино. Там бновили ландшафтный парк, приспособили его для семейного досуга. Для самых маленьких оборудовали детские площадки. Для любителей активного отдыха появились места для занятий воркаутом, катания на скейтборде, игры в стритбол, пляжный волейбол, теннис.

«Выполнили комплексное благоустройство Волоколамского шоссе. Основной задачей было превратить вылетную магистраль в шоссе комфортной пересадки, поскольку там представлены почти все виды общественного транспорта, а также сделать территорию более удобной и функциональной. В ходе работ заменили покрытия тротуаров и проезжей части, установили современное освещение и новые остановочные павильоны, разбили газон, высадили зеленые насаждения и разместили малые архитектурные формы», — рассказал Сергей Собянин.


Теги: - нет -
создана: 
2024-05-14 13:01


Урологический осмотр рекомендуют проходить в профилактических целях не реже одного раза в год и мужчинам, и женщинам. Однако, чаще всего, на прием к урологу попадают при появлении первых симптомов урологических заболеваний, бывает, что уже тогда, когда патологический процесс совсем запущен.

Стеснение, стыд, страх перед врачом и осмотром — все это часто становится причиной развития тяжелых заболеваний. Однако бояться стоит совсем не врачей, а осложнений несерьезных на первый взгляд заболеваний.

В этой статье — подробно о том, что делают урологи в клинике при осмотре мужчин и женщин и как подготовиться к осмотру.

Как проходит осмотр у уролога для мужчин?

Первым делом врач проводит опрос — выясняет, есть ли жалобы (если есть, то какие), уточняет наличие сопутствующих болезней, определяет, имеет ли место наследственность (были ли подобные проблемы у родителей, братьев, сестер). Затем врач приступает к осмотру. Во время обследования он отмечает соответствие полового члена анатомическим нормам, осматривает кожный покров вблизи половых органов, оценивает состояние яичек, мочевого пузыря, почек и мошонки.

Помимо этого, врач исследует и простату. Для этого он проводит внутреннее обследование через прямую кишку. Оно проходит так:

    1. Пациент освобождает нижнюю часть тела от одежды и располагается на кушетке в положении лежа на боку, прижав колени к груди.
    2. Надев перчатку, врач смазывает ее вазелином и осторожно вводит указательный палец вглубь на длину до 5 см.
    3. Там он находит простату, прощупывает ее через стенку прямой кишки, при этом оценивая ее размер, а также проверяя на наличие деформаций и структурных изменений.

Важно: если в процессе исследования ощущается резкая колющая боль, об этом следует незамедлительно сообщить врачу, поскольку этот признак может сигнализировать о воспалении простаты.

Как проводит осмотр уролог для женщин?

Прием у уролога для женщин также начинается с опроса. Врач уточняет наличие жалоб, выясняет обстоятельства и причины появления симптомов, их продолжительность и характер, после чего проводит осмотр на гинекологическом кресле. В ходе осмотра он учитывает наличие патологических изменений (например, отека, покраснения или других видимых дефектов), берет анализы. Если наружного осмотра недостаточно для постановки предварительного диагноза, то проводится вагинального исследование.

Помимо этого, врач исследует состояние почек и мочевого пузыря. Пальпация позволяет проверить органы на наличие болезненности, которая часто сигнализирует о воспалении и требует вспомогательного инструментального обследования.

Как подготовиться к приему доктора?

Стандартная подготовка и для мужчин, и для женщин заключается в гигиеническом душе (подмывании) без использования каких-либо средств, включая антибактериальные. Также рекомендуется половое воздержание на протяжение 24-48 часов до посещения врача.

Если необходимо провести анализы (лабораторную диагностику или УЗИ), следует придерживаться особых подготовительных мер. Проконсультироваться по вопросам подготовки к диагностическому исследованию можно с лечащим доктором. Часто получить консультацию и пройти все необходимые исследования удается в день обращения в клинику урологии.


Теги: - нет -
создана: 
2024-05-14 10:08


В рамках региональных соревнований Оренбургской области по спортивному программированию были представлены проекты новых дисциплин.

Участникам «битвы стратегий» было предложено написать программу по поиску Гамильтонова пути которая сможет выполнить максимальное количество задач на различных картах.

В турнире по блиц участники в условиях ограниченного времени решали задачи на скорость, требовались не только знания в области программирования, но навыки скорости набора кода и умений совладать с эмоциями.

Дуатлон объединяющий два формата — блиц и классический турнир по алгоритмическому программированию. Именно в этой дисциплине возможно будут проводиться соревнования по спортивному программированию на первых Играх Дружбы осенью 2024 года.

«Новые дисциплины — это не только возможность разнообразить соревновательный процесс, но и показать, что программирование может быть интересным, динамичным, ярким и оставить тысячи эмоций у всех участников.» - поделился Евгений Анашкин, представитель платформы Фонкод.

Все новые дисциплины проводятся на молодой, самой быстрорастущей и самой обсуждаемой платформе Foncode. Уже скоро соревнования по новым дисциплинам появятся 7 мая в Чувашской республике и 18 мая в Москве.


Теги: - нет -
создана: 
2024-05-13 15:30


В Западном административном округе (ЗАО) столицы по программе реновации передали под заселение 37 новостроек, на первых этажах которых предусмотрели помещения не только для консьержей и колясочные, но и под размещение коммерческих объектов, диспетчерских служб и Центров информирования по переселению. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

Возведение жилья по программе предусматривает размещение на первых нежилых этажах новостроек коммерческих и социально-значимых объектов: магазинов, аптек, управляющих компаний и других организаций.

«В Западном административном округе столицы на данный момент используют уже 77 нежилых помещений, 15 из которых – с начала текущего года. В них открыли магазины, салоны красоты, кафе, организации дополнительного образования. В четырех Центрах информирования по переселению ведется прием жителей расселяемых домов», – рассказал Сергей Лёвкин.

Большинство новых домов строят по индивидуальным проектам из качественных материалов, они соответствуют уровню безопасности и энергосбережения.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин  поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.


Теги: - нет -