1 2 3 4 |
Но тут главное не перегнуть палку. Вот до чего америкосы дошли:
Немного истории
Танго - это символ Рио-де-ла-Платы - территории,
расположенной вдоль одноименной реки, разделяющей Аргентину и Уругвай.
Можно сказать, что это - единое культурное пространство, основанное на
иммигрантских корнях. Один язык, одна музыка, один танец. Танго
зародилось здесь в конце 19 века, как результат культурного развития
населения Рио-де-ла-Платы. По разным сторонам реки - два города-порта -
Буэнос-Айрес в Аргентине и Монтевидео в Уругвае. То был период, когда
на этих территориях смешались культуры иммигрантов из Европы, гаучо из
сельских провинций и моряков со всего мира. Именно там, в портовой
зоне, в танцевальных салонах и других развлекательных заведениях
рождалось танго. И именно там Энрике Саборидо написал танго "La
Morocha" ("Неувядающая"), посвященное певице и танцовщице Лоле
Кандалес, которое покинуло пределы Рио-де-ла-Платы. А в 1907 году с
танго познакомился Париж, откуда оно и начало завоевывать мир...
Отличия аргентинского танго от бального
Основное отличие в том, что аргентинское танго - это
социальный танец, а бальное танго - спортивный. Аргентинское танго,
прежде всего, танцуют на милонгах (танго-вечеринках), а бальное - на
соревнованиях. В отличие от бального, в основе аргентинского танго
заложены принципы импровизации, ведения и следования. Техника движений
в аргентинском танго гораздо разнообразнее, пластичнее и элегантнее,
чем в бальном, техника которого стандартизована. Музыка, под которую
танцуют аргентинское танго, заметно отличается от музыки бального
танго. Можно даже сказать, что бальное и аргентинское танго не имеют
ничего общего, кроме слова "танго" в названии.
Стили аргентинского танго
Танго не стоит на месте, оно динамично развивается.
Это находит выражение в музыке и стилистике танца. Правильнее даже
говорить о различной манере танцевания - движения, объятия, постановки
корпуса. В танго есть даже своя мода - как одеваться и в какой манере
танцевать. На сегодняшний день можно условно выделить основные стили
аргентинского танго: милонгеро, танго-салон, танго-нуэво. В манере
милонгеро обычно танцуют на милонгах в закрытом близком объятии.
Танго-нуэво требует больше пространства, его танцуют чаще-всего в шоу,
на танго-практиках, редко на милонгах, когда на танцполе много
свободного пространства. Танго-салон более универсален, его с успехом
можно танцевать как на милонге на переполненном танцполе, так и в шоу.
Не только танго!
Музыка аргентинского танго ранообразна. Кроме танго,
на милонгах звучат танго-вальс и милонга (под словом "милонга"
подразумевают не только танго-вечеринку, но и веселое, озорное танго).
Где можно посмотреть, как танцуют аргентинское танго?
Прежде всего на милонгах, которые в Москве проходят
каждый день в разных местах. Можно посмотреть танго-шоу, фильмы о
танго: "Танго" (реж. Карлос Саура) и "Уроки танго" (реж. Салли Поттер).
Также можно побывать на танго-фестивалях, которые летом проходят по
всей Европе, а в конце августа - в Москве.
Требуется ли специальная физическая подготовка, чтобы научиться танцевать аргентинское танго?
Аргентинское танго - это социальный танец, никакой
специальной подготовки не требуется. Нет также возрастных ограничений -
танго можно танцевать в любом возрасте! Основы хореографии и физическая
подготовка могут быть полезны тем, кто хочет научиться танцевать шоу.
Как быстро можно научиться танцевать аргентинское танго?
Для того чтобы начать танцевать на милонгах, нужно
пройти базовый курс обучения, который занимает 2-3 месяца (при
регулярных занятиях 2 раза в неделю). Как правило, женщины учатся
быстрее, так как мужчинам требуется больше времени для развития навыков
ведения и импровизации в танце. Ускорить обучение можно совмещая
групповые и индивидуальные занятия.
Какую школу и преподавателей выбрать для обучения?
На волне интереса к аргентинскому танго в последние
годы в Москве появилось немало школ и преподавателей, предлагающих
обучение. Часть преподавателей выросли из числа первых любителей
аргентинского танго и стали хорошими с большим опытом специалистами,
часто ни в чем не уступающими преподавателям из Буэнос-Айреса. Они
хорошо разбираются в методиках аргентинских преподавателей, в
стилистике танго, регулярно повышают свою квалификацию. Знают не
понаслышке, как танцуют на милонгах Буэнос-Айреса, и умеют научить
танцевать. Как правило, у них свои школы танго, где они и преподают.
Хорошо, если начинающие ученики попадают к ним в руки.
Но есть еще те, кто вводит учеников в заблуждение.
Техника, методика преподавания аргентинского танго сильно отличается от
других танцев. Не редко бывает, когда в клубах, студиях, школах бальных
и различных танцев под видом аргентинского танго преподают что-то
совершенно непонятное. Очень жалко бывает таких обманутых учеников,
когда они приходят на милонгу после длительного обучения и понимают,
что то, чему их учили, совершенно непохоже на то, что они видят на
милонге. Есть очень верный критерий, по которому можно отсеять
недобросовестных преподавателей: хорошие преподаватели аргентинского
танго регулярно танцуют на популярных милонгах и водят на них своих
учеников!
Захотелось мне танцевать. И не просто дергаться в прокуренном неоне клуба, а выучить какой-нибудь эдакий танец. Чтобы и время весело провести, и с людьми интересными пообщаться, и чтобы научили танцевать. Мои поиски показали следующе:
В КРАСНОДАРЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО ФИТНЕС-КЛУБЫ С ИХ ГИМНАСТИКОЙ И ТАНЦАМИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, НО И НАСТОЯЩИЕ ШКОЛЫ ТАНЦА!
1. Шотландские танцы.
Оригинально. Давно интересовалась, носят ли шотландцы под килтами нижнее белье.
Представитель "людей в килтах" Сергей рассказал мне, что представительство Королевского Общества Шотландских Танцев (да, вот так, а Вы думали в нашу деревню цивилизация не дойдет?) существует в Краснодаре уже 7 лет. За это время на Кубани собралось множество любителей кельтской культуры. Периодически танцевальная школа устраивает балы, на которые может прийти любой желающий. Занимаются они в ДК ЖД. И под килтом нижнего белья не носят (так уж сказали).
Сайт у клетчатых кубанцев-шотландцев имеется: www.dannsa.ru/
2. Аргентинское танго.
Любители пламенного танго могут потанцевать в школе Recuerdo. Находится на Северной в районе кинотеатра Северный. Сайт у них так же имеется: www.recuerdos.ru
3. Сальса, меренге, бачата и ча ча ча.
Еще более откровенные и интересные танцы. Танцевальных школ - масса! Самые популярные - Salsa Kubana и Salsa Pa Ti (последние занимаются в ДК ЖД).
4. А еще есть восточные танцы, стрип-пластик, степ, RNB и еще масса всего. Было бы время и желание.
Я вот все же остановила свой выбор на танго. Возьму своего МЧ за руку и потопаем мы отплясывать под зажигательные ритмы.
Чего только не насмотришься за свою жизнь... Я думаю каждый если не бывал в состоянии нестояния, то людей в таковом видел много. На днях обсуждала со знакомыми тему "болит голова и плохеет и зачем это утро". Пить много - грех, но если вдруг... Посмотрела в интересных источниках. И вот что вышло.
С переднего края науки с поразительной регулярностью поступают известия об открытии новых чудо-средств, легко, непринужденно и эффективно снимающих у любителей присосаться к рюмке похмельный синдром, что делает процесс потребления алкоголя занятием, не отягченным ужасными Yтренними последствиями. Для определенной (весьма немалой) группы людей, позволяющих себе принять на груди или заложить за воротник, такие "открытия" значат много больше, чем успехи в деле разработки вируса от птичьего гриппа.
Причем, чтобы пить сколько влезет, а с Yтра чувствовать себя как огурчик, эти индивиды готовы испытать на себе действие самых смелых антипохмельных препаратов. А на смену традиционным средствам – рассолу, кефиру и холодному пиву – сегодня приходят всевозможные продукты деятельности химиков, созданные из дрожжей,чудовищных кактусов или вытяжек из виноградной лозы. Однако сколь далеко ни шагнула бы в этом деликатном вопросе научная мысль, похмельем страдали, страдают и будут страдать. Просто потому, что оно неизлечимо. Головная боль, дегидратация организма (в народе – "сушняк") и тошнота останутся верными подругами перебравших граждан и гражданок.
Накануне Нового года ученые лишили празднующее человечество последней надежды на светлое будущее. Собрав воедино все известные труды, посвященные изучению принципов и результатов действия популярных средств для борьбы с похмельем, группа исследователей во главе с Максом Питтлером пришла к выводу, что ни одно из них не является эффективными. Все известные способы "выжить с Yтра" были признаны бесполезными. Ни медицинские препараты вроде пропранола, трописетрона, аспирина и активированного угля, ни напитки, такие как чай и молочные коктейли (фу-у!), ни бананы с капустой, ни физические упражнения (!!!), ни даже пищевые добавки из дрожжей и кактуса не имеют достаточного эффекта, чтобы считаться проверенным и эффективным средством.
Разрушив столетиями создававшиеся стереотипы, исследователи сделали гениальный вывод, который повторяет столь же древнюю народную мудрость: "Пить надо меньше!" – подытожили они свой колоссальный скорбный труд. Другими словами, единственный способ избежать похмелья заключается в том, чтобы вообще не пить. Ну, а когда совсем невтерпеж, надо знать предел. По мнению Питтлера со товарищи, граница, за которой ждет неминуемое похмелье, находится на уровне 16-18 г спирта в день для мужчины и 8-9 г для женщин, которые от похмелья страдают гораздо сидьнее.
Если же похмелье случается даже после одной бутылки пива, тут никакой банан не поможет априори. И в таком случае остается лишь позволить этому организму постепенно восстановиться собственными силами и хорошенько усвоить урок, который преподнесла природа–м-мать.
Как доказали ученые, геймеры появились ЗАДОЛГО до 20 века. Смотрите сами!
Что нужно для того, чтобы стать свежеиспеченным автолюбителем?
Для начала нужно определиться с автошколой, где Вам предстоит обучиться навыкам вождения. В Краснодаре их как мух над вареньем: на каждом углу плакат с машинкой и надписью АВТОШКОЛА. Особой разницы нет - все они должны иметь лицензию на такое обучение (на категории "А" и "В" допускается самостоятельная подготовка, правда, сейчас ее отменяют). Если раньше, буквально год назад, нужно было оттарабанить два с половиной месяца, то сейчас обучение займет всего полтора месяца (а ведь обещали пол года!). Стоимость обучения варьируется в пределах 15-17 тыс. руб за весь курс (во "Флагмане" сейчас 15 тыс. - подешевело, пару месяцев назад было 18тыс.)
Для обучения в автошколе нужно принести ксерокопию паспорта и мед. справку. Ну и, конечно, денежки, хотя многие школы разрешают оплату в рассрочку - это очень удобно, да и так по карману не бъет.
После честно отработанных занятий и сдачи внутренних экзаменов в автошколе (они, кстати, посложнее, чем в ГИБДД) наступает самая жесткая пора - сдача на права в ГИБДД.
Первый этап - теория. Сейчас его сдают в форме теста, который нужно сделать на компьютере. Всего 20 вопросов, можно допустить две ошибки. Если сдал - проходишь во второй этап.
А второй этап - это площадка. Там надо будет выполнить трогание в подъем, параллельную парковку и разворот в три приема.
И, наконец, самый трудный этап - город. Там Вам необходимо проехать определенный маршрут, соблюдая правила дорожного движения. Если все пройдет без ошибок, то экзамен будет сдан, и Вы получите водительское удостоверение.
В соответствии с новыми правилами можно бесплатно пересдавать экзамен два раза. А вот в третий уже нужно будет оплачивать бензин и т.д.
Можно, конечно, и купить сами права. Но, думаю, это уже не интересно. Гораздо интереснее сдавать самому.
Гурман-тур – это новое многообещающее направление в туристическом бизнесе. Оно зародилось благодаря житейскому наблюдению: люди, побывавшие за границей, в первую очередь восхищаются или, наоборот, критикуют кухню того или иного народа.
Сначала «нам подавали лягушек в кляре», и лишь потом – «Эйфелева башня оказалась ниже, чем написали в буклете». Иными словами, ознакомление с местной едой и напитками становится главнее, важнее и вкуснее, чем поход по храмам, магазинам и музеям.
Вкусное трио: Китай, Франция, Италия
Известный гурман Брийа-Саварен считал, что лишь три кухни мира достойны его истинно гурманского вкуса – китайская, французская и русская. С его мнением соглашаются современные туристы, с одной поправкой – вместо традиционного русского гуся и щей они предпочитают итальянские или турецкие вкусности.
Франция – рай для любителей изысканных блюд
Луковый суп по-эльзаски, заливное с фуа-гра и трюфелями, отварной омар с кашей кус-кус, вяленая свинина с дыней, овощной коктейль с кусочками сырой рыбы… Ну и, конечно же, знаменитые лягушачьи лапки в томатном или сливочном соусе. Мммм, пальчики оближешь!
Неповторимое французское вино и разнообразнейшие сыры (проехав всю Францию, вы сможете отведать более 300 сортов сыра!) никого не оставят равнодушным.
Однако даже во Франции есть регионы, где предпочитают более простую пищу. Например, в Провансе едят обыкновенные блюда, приправленные чесноком и пряными травами и сдобренные оливковым маслом
Итальянская кухня
привлекает не меньшее количество туристов. Пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста) – это главные кулинарные достопримечательности Италии. Настоящая пицца "Маpгеpита", названная так в честь принцессы Италии Маргариты, может стать гастрономическим потрясением для европейца.
Еще бы, ведь для Маргериты заказываются особые ингредиенты – помидоры строго из Сан-Маpцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцаpелла из буйволового молока и т.д. Не менее распространена и пицца "Маpинаpа", которую заправляют помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой оpегано.
Китай…
Здесь к еде относятся как к чуду и уделяют огромное внимание не только процессу приготовления, но и поедания пищи. Готовят очень быстро и ловко, зато едят не менее часа.
Китайцы считают своим долгом «извратить» первичный вкус блюда, и очень гордятся тем, что могут приготовить свинину с ароматом рыбы, говядину с фруктовым вкусом, кисло-сладкие огурцы и т.д.
На что стоит обратить внимание, так это на ласточкино гнездо, акульи плавники, вяленые медузы и варенье из апельсинов. Эти блюда некогда вкушала только китайская знать, а сейчас любой иностранец может позволить себе приобщиться к экзотике.
Для традиционалистов можно порекомендовать утку по-пекински, свинину на шпажках, китайскую лапшу, рис и конечно чай.
Одной из лучших считается турецкая кухня. Со времен Османской империи, когда пашу «кормили» несколько сотен поваров (причем каждый из них специализировался на приготовлении одного блюда), еда стала культом.
Она не слишком пряная и острая, но очень вкусная. Турки считают, что блюдо должно иметь прирожденный аромат, поэтому баклажан у них пахнет баклажаном, а рыба - рыбой.
Особого внимания заслуживают супы - похлебка из чечевицы, рыбный суп, суп из рубца, рисовый суп с йогуртом и мятой. Если вам предложат шашлык – ни в коем случае не отказывайтесь, турецкий «сис кебаб» и «донер» стоят того.
Англичане в пролете
Едокам рекомендуется также посещение Индонезии хотя бы ради самбала, острого соуса из красного чили. Кстати, индонезийцы запивают очень острую пищу холодной водой с кокосовым молоком, сахарным сиропом, бобами и измельченным льдом.
В погоне за «острыми» удовольствиями можно посетить также Мексику. Барсук под маринадом; остро наперченная жареная мускусная мышь; гремучая змея в кукурузных лепешках; отварной уж; игуана с кукурузной кашей, приправленная цветком кактуса нопаля – это далеко не полный список блюд, которые могут предложить чревоугодникам в мексиканском ресторане.
Пожалуй, единственная страна, куда гурманам ехать не стоит – это, как ни странно, Англия. Про жителей туманного Альбиона придумали меткую пословицу: «Единственное, что у англичан холодное, это - суп; единственное, что у них теплое - это пиво». Всем известный пудинг, ростбиф и сандвич - вот и весь список «изысканных» блюд. А вареных яиц и овсянки вы можете отведать и дома, не так ли, сэр?
Вдоволь напутешествовавшись, (хотя бы мысленно) можно возвращаться на родину. Ведь только здесь, в родной России готовят вкуснейшие щи и делают настоящие сибирские пельмени, величиной с кулачок…
Что ни говори, но пиво - напиток очень популярный во всем мире: от Японии до Южной Америки. А если оно еще и качественное - то вообще цены ему нет. Даже самые ярые противники пива и вытекающего из его частого потребления пивного алкоголизма не могут отрицать, что свежесваренное "живое" пиво качественных сортов - настоящее произведение искусства, от которого, умеренно потребляя, можно получить массу удовольствия.
Но такое "настоящее" пиво и стоит дорого (мы же платим за хорошее вино крупные суммы. Чем пиво хуже?), да и купить его сложно. Как говорят в Германии, пиво можно пить только там, где его сварят. Пивоварен-то у нас в стране не мало, да вот какой продукт они выпускают?
Настоящие ценители говорят, что пиво не подлежит глубокой пастеризации - теряет все свойства. То же самое, что сравнивать свежее молоко из-под коровы и белую жижу из тетра-пака. От настоящего пива, даже если немного "перебрать", не будет тяжелого похмельного синдрома, разрывания на части желудка и головы утром. А многие врачи говорят о целебных свойствах древнего напитка: сохранились сведения, что пиво варили еще древние египтяне.
Что же тогда продается на полках наших магазинов? В России бытует мнение, что производители потчуют нас отравой. Так ли это?
Пиво - напиток, который готовился по рецептам, ставшими традицией. И современные производители все меньше эти традиции соблюдают. И к сожалению, по отношению к нашим Балтике, Клинскому, Ярпиву это высказывание более справедливо, чем по отношению к Holsten или Heineken. Правда, если две последние ориентированны в основном на экспорт своего пива в третьи страны, наши "стараются" для своих. Пиво таких пивоваров - пиво массового потребления, оно одинаково хорошее и одинаково безликое. Безусловно, разная вода в каждом регионе определяет небольшую разницу во вкусе - но по большей части это и все. Такое пиво и в жаре и в холоде и в Африке и в Канаде везде будет одинаково качественным, везде будет иметь стандартный вкус. Почему это происходит? С одной стороны из-за глубокой пастеризации и новейших технологий фильтрации, которые убивают живой вкус пива, что бы максимально продлить его срок годности, с другой западные хозяева, которые хоть и делают благое дело, вкладывая огромные деньги в российское пивоварение, но имеют свое видение того, каким должно быть пиво. Экономическая выгода, борьба за снижение себестоимости, ускоренные технологии, когда вариться пиво высокой плотности 50-70%, бавится дистилированой водой и спиртом, газируется. Где начинаются большие деньги, сложно выжить энтузиасту пивовару.
Одобрено Миннравом России
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ
Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих лёгких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонёк догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.
Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.
Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики и то, и другое называют "оральный автоматизм".
Только табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.
Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?
Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.
О чем никогда не нужно говорить, когда голоден? Правильно, о еде! Говорите о касторке, рыбьем жире, горьких таблетках, вареной свекле или что Вы там еще не любите. Но ни в коем случае не говорите о Ваших любимых лакомствах! Потому что в животе сразу предательски заурчит, а мир кругом покажется адом.
Вот пятерка самых "странных" блюд в мире (по версии одной из британских газет):
1.Матка термина в тесте ( Кот-д*Ивуар) - Маленькие небольшие пирожки.Очень богатая белком пища.Подают с фруктовым гарниром.
2.Черные яйца (Китай) - утиные,перепелиные,куриные и прочие,которые пару месяцев харянятся в гашенной извести ( версия для прессы).По более достоверным данным,они созревают в навозе.
3.Червивый сыр ( Сардния,Северная Италия ) - на самом деле то,что в нем шевелится,вовсе не червы и дилекатесные личинки сырной мухи ( Piophila casei )
4.Копалька ( Комчатка ) - блюдо из любого добытого мяса,зарытого в тонкий слой почвы над вечной мерзлотой.Мясо выдерживается там до достижения максимального соблазнительного запаха и удивительной нежности.
5.Мозг обезьянки ( Таиланд,Гонконг ) - подается на стол прямо в голове обладателя.
Ну, что из этого Вам нравится больше всего? Голод прошел моментально. Но тут напала ностальгия. И сразу вспомнились:
свежезажаренный шашлычок из нежной куриной грудинки, маринованные грибочки, бабушкин борщ, от которого слюнки
текут, настоящая итальянская лазанья, красная икорка (и не эта, платмассовая за 40 руб./банка, а настоящая, привезенная
законной контрабандой!) на бутербродике... А потом торт "Наполеон"... А еще бокал вина и шоколадное фондю...
Мой желудок сдался. Ушла на кухню.