почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
октября
6
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 5 марта 2009, 11:18
Гурман - туры: за границу покушать

Гурман-тур – это новое многообещающее направление в туристическом бизнесе. Оно зародилось благодаря житейскому наблюдению: люди, побывавшие за границей, в первую очередь восхищаются или, наоборот, критикуют кухню того или иного народа.


Сначала «нам подавали лягушек в кляре», и лишь потом – «Эйфелева башня оказалась ниже, чем написали в буклете». Иными словами, ознакомление с местной едой и напитками становится главнее, важнее и вкуснее, чем поход по храмам, магазинам и музеям.


Вкусное трио: Китай, Франция, Италия


Известный гурман Брийа-Саварен считал, что лишь три кухни мира достойны его истинно гурманского вкуса – китайская, французская и русская. С его мнением соглашаются современные туристы, с одной поправкой – вместо традиционного русского гуся и щей они предпочитают итальянские или турецкие вкусности. 


Франция – рай для любителей изысканных блюд


Луковый суп по-эльзаски, заливное с фуа-гра и трюфелями, отварной омар с кашей кус-кус, вяленая свинина с дыней, овощной коктейль с кусочками сырой рыбы… Ну и, конечно же, знаменитые лягушачьи лапки в томатном или сливочном соусе. Мммм, пальчики оближешь!


Неповторимое французское вино и разнообразнейшие сыры (проехав всю Францию, вы сможете отведать более 300 сортов сыра!) никого не оставят равнодушным.


Однако даже во Франции есть регионы, где предпочитают более простую пищу. Например, в Провансе едят обыкновенные блюда, приправленные чесноком и пряными травами и сдобренные оливковым маслом


Итальянская кухня


привлекает не меньшее количество туристов. Пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста) – это главные кулинарные достопримечательности Италии. Настоящая пицца "Маpгеpита", названная так в честь принцессы Италии Маргариты, может стать гастрономическим потрясением для европейца.


Еще бы, ведь для Маргериты заказываются особые ингредиенты – помидоры строго из Сан-Маpцано, свежайшее оливковое масло, сыр моцаpелла из буйволового молока и т.д. Не менее распространена и пицца "Маpинаpа", которую заправляют помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой оpегано.


Китай…


Здесь к еде относятся как к чуду и уделяют огромное внимание не только процессу приготовления, но и поедания пищи. Готовят очень быстро и ловко, зато едят не менее часа.


Китайцы считают своим долгом «извратить» первичный вкус блюда, и очень гордятся тем, что могут приготовить свинину с ароматом рыбы, говядину с фруктовым вкусом, кисло-сладкие огурцы и т.д.


На что стоит обратить внимание, так это на ласточкино гнездо, акульи плавники, вяленые медузы и варенье из апельсинов. Эти блюда некогда вкушала только китайская знать, а сейчас любой иностранец может позволить себе приобщиться к экзотике.


Для традиционалистов можно порекомендовать утку по-пекински, свинину на шпажках, китайскую лапшу, рис и конечно чай.


Одной из лучших считается турецкая кухня. Со времен Османской империи, когда пашу «кормили» несколько сотен поваров (причем каждый из них специализировался на приготовлении одного блюда), еда стала культом.


Она не слишком пряная и острая, но очень вкусная. Турки считают, что блюдо должно иметь прирожденный аромат, поэтому баклажан у них пахнет баклажаном, а рыба - рыбой.


Особого внимания заслуживают супы - похлебка из чечевицы, рыбный суп, суп из рубца, рисовый суп с йогуртом и мятой. Если вам предложат шашлык – ни в коем случае не отказывайтесь, турецкий «сис кебаб» и «донер» стоят того.


Англичане в пролете


Едокам рекомендуется также посещение Индонезии хотя бы ради самбала, острого соуса из красного чили. Кстати, индонезийцы запивают очень острую пищу холодной водой с кокосовым молоком, сахарным сиропом, бобами и измельченным льдом.


В погоне за «острыми» удовольствиями можно посетить также Мексику. Барсук под маринадом; остро наперченная жареная мускусная мышь; гремучая змея в кукурузных лепешках; отварной уж; игуана с кукурузной кашей, приправленная цветком кактуса нопаля – это далеко не полный список блюд, которые могут предложить чревоугодникам в мексиканском ресторане.


Пожалуй, единственная страна, куда гурманам ехать не стоит – это, как ни странно, Англия. Про жителей туманного Альбиона придумали меткую пословицу: «Единственное, что у англичан холодное, это - суп; единственное, что у них теплое - это пиво». Всем известный пудинг, ростбиф и сандвич - вот и весь список «изысканных» блюд. А вареных яиц и овсянки вы можете отведать и дома, не так ли, сэр?


Вдоволь напутешествовавшись, (хотя бы мысленно) можно возвращаться на родину. Ведь только здесь, в родной России готовят вкуснейшие щи и делают настоящие сибирские пельмени, величиной с кулачок…


 

5 марта 2009, 14:59     

Сибирские пельмешки очень маленькие но они тоже на любителя, мой папа например любит крупные пельмени, что б мяса было больше.


Щи я не люблю. Но в России полно блюд из мяса. И чего стоит нашь борщь, правельно приготовленный. Не стоит рядом с ним ни французкий суп, ни лягушинные лапки

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
13 марта 2009, 17:14     
Вяленые медузы - этож надо так...
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.