почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
марта
29
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 4 августа 2011, 21:00
Тыква консервированная

Зрелую тыкву с плотной, золотисто-оранжевой мякотью разрезают пополам, удаляют семена, очи­щают от волокон и кожуры, после чего нарезают небольшими кубиками или брусочками, провари­вают в кипящей воде 2 - 3 минуты (в зависимо­сти  от  плотности  мякоти)   и  охлаждают.


Тыкву укладывают в банки, на дно которых положены специи (на литровую банку – 5 - 7 го­рошин душистого перца, 3 - 5 небольших кусоч­ков корицы, 3 - 4 штуки гвоздики, 1 лавровый лист), и наливают доведенную до кипения заливку.


Заливку готовят следующим образом: в 4,5 л воды растворяют 100 г сахара, 150 г соли, дово­дят до кипения и добавляют 0,35 литра 8% уксуса. Стерилизуют тыкву в кипящей воде: в полули­тровых банках – 5 - 7 минут, литровых – 10 -12 минут.




Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.