создана:
4 августа 2011, 21:00
Тыква консервированная
Зрелую тыкву с плотной, золотисто-оранжевой мякотью разрезают пополам, удаляют семена, очищают от волокон и кожуры, после чего нарезают небольшими кубиками или брусочками, проваривают в кипящей воде 2 - 3 минуты (в зависимости от плотности мякоти) и охлаждают.
Тыкву укладывают в банки, на дно которых положены специи (на литровую банку – 5 - 7 горошин душистого перца, 3 - 5 небольших кусочков корицы, 3 - 4 штуки гвоздики, 1 лавровый лист), и наливают доведенную до кипения заливку.
Заливку готовят следующим образом: в 4,5 л воды растворяют 100 г сахара, 150 г соли, доводят до кипения и добавляют 0,35 литра 8% уксуса. Стерилизуют тыкву в кипящей воде: в полулитровых банках – 5 - 7 минут, литровых – 10 -12 минут.