почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
30
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
totalnews
Записи в дневнике:
создана: 
2021-03-09 14:18



В Нижневартовске состоялось очередное заседание Думы. Депутаты рассмотрели 18 вопросов повестки дня. В частности, они утвердили корректировку муниципального бюджета в сторону увеличения, приняли новую меру социальной поддержки и назвали имена вартовчан, которые удостоены знака «За заслуги перед городом Нижневартовском».


Муниципальная казна дополнительно пополнилась. Принято решение направить часть средств, в частности, на продолжение освещения улицы 2П-2 от Индустриальной до РЭБ-флота, на проведение мероприятий в рамках юбилейного фестиваля «Самотлорские ночи» и «Сабантуя», на улучшение материально-технической базы и ремонт образовательных учреждений, на благоустройство Молодежного квартала и сквера в 10 микрорайоне, на создание проекта обустройства сквера в 12 микрорайоне. Кроме этого, деньги выделены на продление автобусных маршрутов № 5, 10, 21 и 30 в новые микрорайоны.


Депутаты единогласно приняли решение установить дополнительную меру социальной поддержки инвалидам с ограничением жизнедеятельности, обусловленной стойкими расстройствами двигательной функции, сопряженными с необходимостью использования кресла-коляски, иных вспомогательных средств передвижения, проживающим в многоквартирных домах, в виде проведения мероприятий по приспособлению жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом его потребностей.


Председатель Думы города Максим Клец, отвечая на вопросы журналистов, назвал это решение историческим. Дело в том, что сейчас, чтобы провести какое-либо переоборудование в многоквартирном доме необходимо согласие большинства собственников. А его не всегда удается получить. Теперь проведение собрания не потребуется. Финансирование мероприятий по приспособлению жилых помещений в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов будет осуществляться за счет средств муниципального бюджета. Как отметил заместитель председателя Думы Сергей Землянкин, такое решение в Югре принимается впервые. На сегодняшний день в проработке находится 13 заявлений на переоборудование.


Еще один вопрос повестки дня «О награждении знаком «За заслуги перед городом Нижневартовском». На основании заключения комиссии по наградам по итогам рассмотрения главой города Василием Тихоновым в Думу поступило предложение о награждении трех человек. По результатам тайного голосования принято решение отметить почетным знаком:


- Десятова Александра Анатольевича, директора бюджетного учреждения профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Нижневартовский строительный колледж»;


- Мухаметзянова Рафаила Рафкатовича, председателя Общественной организации Татарской национально-культурной автономии города Нижневартовска «Мирас» (Наследие);


- Суханову Светлану Петровну, председателя контрольно-счетного органа муниципального образования счетной палаты города Нижневартовска.


Теги: - нет -
создана: 
2021-03-05 17:58



Этой весной молодежь ждут два проекта, стартовавших по инициативе организаторов Экодиктанта: Всероссийский конкурс экологических рисунков и Всероссийский конкурс эковолонтерских и экопросветительских проектов «Волонтеры могут все». Заявки на участие принимают до конца марта, победители получат дипломы и благодарности от организаторов.


«Для себя и для будущих поколений мы должны сохранить природу. С одной стороны, мир неуклонно развивается, мы строим новые дороги и новые заводы – без этого никуда. А, с другой стороны, мы должны делать всё, чтобы они были абсолютно безопасными. Для этого нам нужны экологические знания», – считает председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта Алексей Майоров.


Поэтому 3 марта в онлайн-режиме члены оргкомитета Конкурсов обсудили ход реализации экопросветительских проектов. Так, стало известно, что стартовавший в начале февраля Конкурс «Волонтеры могут все» собрал уже почти 500 экологических проектов. Конкурс проходит для детей в возрасте 7-18 лет и молодежи в возрасте до 30 лет.


Идейные вдохновители Конкурса – преподаватели московской Школы № 354 имени Д.М. Карбышева. Директор школы, Заслуженный учитель РФ Татьяна Родионова отметила, что экологические проекты учреждения получают самую высокую оценку. Так, еще в 2017 году в режиме телемоста юные экологи, ученики школы представили Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко на Невском конгрессе свои экоинициативы, которые развиваются по сей день.


Как в свою очередь отметила председатель правления АНО «Равноправие», сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта Наталья Соколова, конкурс «Волонтеры могут все» не только способствует развитию экологического волонтерского и экопросветительского движения в России, но и имеет высокое социальное значение.


«Как председатель попечительского совета Общероссийского общественного движения помощи детям «Ангел-ДетствоХранитель» я отмечу роль таких проектов в поддержке людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году в конкурсе «Волонтеры могут все» заложена отдельная номинация для проектов, направленных на привлечение в экологические акции воспитанников детских домов, людей с особенностями развития, пожилых, членов многодетных семей», – добавила Соколова.


Всего Участников конкурса на социальные экологические инициативы ждут 12 номинаций – представить можно проекты, связанные с охраной окружающей среды, созданием творческих работ о природе, уходом и озеленением мемориальных комплексов, проведением тематических экологических смен в детских лагерях, и другие. С полным списком номинаций и условиями Конкурса можно ознакомиться на специальном портале.


«Наша цель – привлечь молодежь к проблемам сохранения окружающей среды, сделать еще один шаг в воспитании в них бережного и внимательного отношения к природе через творчество», – подчеркнул в ходе совещания Владимир Менников, замдиректора по учебно-воспитательной работе Федерального детского эколого-биологического центра. Он рассказал, что конкурс Экорисунков уже собрал 5 тысяч творческих работ со всей страны. Представить свой рисунок могут дети 5-18 лет по нескольким номинациям. Подробнее о них можно узнать на специальном портале Конкурса.


К совещанию присоединился лидер Всероссийского общественного движения «Волонтеры-экологи» Адам Калиматов. Он сообщил, что участники движения поддержат проект «Волонтеры могут всё», приняв в нем участие и распространив информацию по своей сети. Калиматов также отметил, что он заинтересован в расширении сотрудничества с проектом «Экодиктант»: в 2020 году на территории его родной Республики Ингушетия он нашел отклик в сердцах участников и организаторов. В 2021 году Экодиктант получит статус международного проекта и пройдет 14-18 ноября.


Работа по экопросвещению и развитию экологического образования в рамках проектов проходит под началом Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО?«Равноправие», ООД «Ангел-ДетствоХранитель», Федерального детского эколого-биологического центра, региональной общественной организации «Содействие».


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-03-03 20:15

Крупнейшие автомобильные концерны мира перестраивают производственные процессы для выпуска электромобилей. В мире автоиндустрии техническая конкуренция всегда была двигателем прогресса, который в наши годы достиг невиданного драйвера. В общем и целом все автомобильные концерны идут до сих пор по аналогичному вектору развития: посредством установки новейшего программного обеспечения современный электромобиль становится компьютером на колёсах, а использование новейших технических решений для  аккумуляторных батарей обеспечивает автомобиль максимально возможной ёмкостью и снижает конечную стоимость.





 


Daimler может стать первой путеводной звездой в новую эру самозаряжающихся электрокаров 


Наряду с тактическими задачами автоконцерн рассматривает стратегическую возможность создания самозаряжающегося электромобиля. Не случайно Daimler обратил внимание на Neutrinovoltaic технологию, разработанную немецко-американской компанией Neutrino Energy Group, которая предлагает и принципиально новые технические решения в области электромобильности. Технология позволяет создавать компактные источники постоянного тока различных геометрических и мощностных характеристик на основе преобразования различных электромагнитных излучений, включая нейтрино, а также температуры. Для проверки заявленных в патенте WO2016142056A1 характеристиках технологии Daimler поручил Шведской королевской академии наук проведение независимой экспертизы технических параметров изобретения. В начале января 2021 года стало известно о подтверждающих положительных результатах исследований, проведённых под руководством профессора Виктории Мартин. 


В области автомобилестроения технология Neutrinovoltaic интересна прежде всего возможностью использовать внутрикорпусную установку компактных источников постоянного тока для создания тягой силы и зарядки небольшой аккумуляторной батареи, ток которой использовался бы для покрытия пиковой нагрузки при старте электромобиля, а также при различных ускорениях и движении в гору.


Созданная немецко-американской компанией Neutrino Energy Group под руководством генерального директора Holger Thorsten Schubart технология открывает путь к новым инновационным инженерным решениям по созданию самозаряжающихся электромобилей со встроенными в их корпуса автономными генерирующими источниками тока,  для которых не существует больше необходимости зарядки аккумуляторных батарей от зарядных станций.


В России по большей части отношение к электромобилям скорее скептическое, что объяснимо во многом отсутствием инфраструктуры для их зарядки и суровыми погодными условиями в зимние месяцы, в то время как в Европе зафиксированы рекордные продажи электромобилей за последний год. В отличие от России, всего в декабре прошлого года в Европе было продано 281 000 электромобилей и это новый исторический рекорд. 


Серьёзные инвестиции в разработку новых аккумуляторных батарей, позволило значительно снизить их стоимость, что благотворно сказалось на доступности электромобилей для населения. С 2010 по 2020 год стоимость аккумуляторных батарей для электромобилей снизилась с $1110 до $137 за 1 условный кВт*ч емкости или же на 89%. Однако зависимость от развития инфраструктуры зарядных станций и время ожидания зарядки электромобилей являются основными узкими местами развития электромобильности, что станет ещё более сдерживающим фактором при дальнейшем увеличении количества электромобилей в будущем. Тем не менее, стимулирующие и запретительные меры правительств многих стран чётко определяют курс к неизбежному отказу от машин с ДВС.


За счет какой электрогенерации будет генерироваться электроэнергия для зарядки постоянно растущего количества электромобилей?


 


«Потребление электроэнергии удвоится в мировом масштабе в случае электрификации легкового транспорта», заявил глава Tesla Илон Маск, - «Если увеличение будет происходить за счёт ветра и солнца, то это означает неизбежную необходимость такую электроэнергию накапливать и хранить, вероятно, с использованием аккумуляторов.» В настоящее время это видится нереальным и очень дорогим удовольствием. Аномальные холода в Техасе в этом году показали, насколько ненадежно делать ставку преимущественно на электрогенерацию от ветра и солнца. Однако, политические задачи, определяющие курс на отказ от ископаемого топлива в среднесрочной перспективе, никто уже не снимет с повестки дня. Этот курс будет определяющим для экономического развития государственных экономик мира на ближайшие десятилетия. Это диктуется не только растущими экологическими проблемами, но и необходимостью для Европы минимизировать экономическую и политическую зависимость от поставщиков нефти и газа, в первую очередь от России. 


В этом аспекте перспектива использования Neutrinovoltaic технологии для создания самозаряжающихся электромобилей выглядит очень привлекательно и амбициозно, поскольку появление самозаряжающихся электромобилей решает множество остро стоящих вопросов: не потребуется огромных капитальных вложений в создание разветвлённой сети зарядных станций, отпадает необходимость увеличивать централизованную электрогенерацию, удобство и отсутствие эксплуатационных затрат. В конце концов, это и реальный шанс и весомое преимущество в конкурентной борьбе за рынки сбыта и самого потребителя. Менеджмент автоконцерна Даймлер, тестируя технологии в Шведской королевской академии наук показал дальновидность и прогрессивность своего стратегического курса. 


Какие новости в проекте Pi-car?


 


Neutrino Energy Group также намерена вложить миллиарды евро в разработку самозаряжающихся электромобилей Pi-car. С этой целью к работам подключены лучшие индийские ученые по метаматериалам и компьютерам. Два признанных и известных во всем мире исследователя из Индии уже входят в состав научно-консультативного Совета Neutrino Energy Group. Проект Pi Car представляет собой революцию в области электромобильности, поскольку в основе его заложена принципиально новая концепция генерации зарядного тока путём преобразования энергии из окружающей среды, обеспечивающая независимость электромобиля от зарядных станций. 


Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group провёл большую работу по привлечению к проекту Pi Car всемирно известных индийских учёных:


Доктор Vijay Pandurang Bhatkar - ректор Индийского университета Наланда, учёный в области компьютерных технологий, автор десятка монографий, разработчик государственной национальной программы Индии в области высокопроизводительных компьютеров, создатель суперкомпьютера PARAM, который помог Индии стать одной из главной азиатских держав. 


Доктор Bharat Bhanudas Kale - один из основателей и директор Центра материалов для электронных технологий (C-MET) в Пуне, член Королевского химического общества в Лондоне, является одним из самых известных учёных в области энергетики и материалов во всем мире, имеет тридцатилетний опыт в исследованиях технологий устойчивой энергетики и наноматериалов: обладатель 22 патентов, опубликовал сотни статей в международных журналах. Благодаря своим фундаментальным знаниям и опыту в работе с новыми типами наноматериалов, он незаменим в качестве руководителя нового проекта. 


В настоящее время в Германии готовится техническая локация, где будет создан научно-технический центр, демонстрационные помещения, цеха по производству корпусов электромобилей со встроенными в них автономными источниками тока и конгресс-центр. 


Holger Thorsten Schubart комментирует в своем интервью: «Появление первых опытных образцов самозаряжающихся электромобилей Pi-Car это вопрос недалёкого и обозримого будущего, поскольку Neutrinovoltaic технология полностью отработана, и мы приступили к её прикладному промышленному внедрению при участии технических партнеров. В частности, в январе заключён эксклюзивный контракт на производство автономных источников тока для обеспечения электроснабжения домохозяйств с крупной швейцарской компанией. Эксклюзивные права распространяются на поставки в страны ЕС. В настоящее время мы ведём переговоры с крупными бизнес -структурами по всему миру с целью внедрения нашей технологии в секторе электроснабжения. Но мой любимый проект и мечта - появление самозаряжающихся электромобилей Pi-Car, что будет означать огромный рывок в развитии не только автотранспорта, но и всей отрасли энергетики  - и это уже не вопрос технической возможности и реализуемости, а лишь вопрос времени».



 


Теги: - нет -
создана: 
2021-03-02 19:25



Местным сообществам в регионах России целесообразно разработать и представить программы экопросвещения под региональные и местные составляющие нацпроекта «Экология». Так считает председатель правления АНО «Равноправие», руководитель секции «Экология и природопользование» Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по АПК и природопользованию Наталья Соколова. С предложением она выступила на заседании постоянной профильной комиссии Ассоциации «Всероссийская развития местного самоуправления» (ВАРМСУ) по проекту «Экология», в которую вошла, представляя город Санкт-Петербург.


Заседание Комиссии открыли Председатель Правления ВАРМСУ Иван Цецерский и председатель Комиссии по проекту «Экология», Заместитель председателя Комитета СФ по АПК и природопользованию Елена Зленко. Эксперты отметили, что основными приоритетами, которыми в планировании работы будет руководствоваться Комиссия, станут Указы Президента России Владимира Путина о национальных целях развития РФ, проект Основ государственной политики РФ в области развития местного самоуправления и «Зелёный» раздел проекта Стратегии социально-экономического развития РФ.  Реализация всех этих документов рассчитана на период до 2030 года.


В ходе выступления Соколова напомнила, что забота об окружающей среде, ресурсосбережение и развитие экопросвещения входят в стратегические приоритеты экологической политики, определённые президентом. Они закреплены в Конституции РФ и озвучены в Послании главы государства Федеральному собранию. Кроме того, по распоряжению Правительства РФ с 2018 года одними из важнейших стратегических целей страны являются ресурсосбережение, максимальное вовлечение отходов во вторичную переработку и создание национальной инфраструктуры обработки.


«Твердая позиция и цель первых лиц страны сохранить богатые природные ресурсы и здоровую окружающую среду резонируют и со стремлением жителей России», – подчеркнула Соколова, сославшись на статистику соцопроса Левада-Центра, проведенного в 2020 году. По данным исследования, 48% участников выбрали «загрязнение окружающей среды» как одну из наиболее опасных угроз, с которыми может столкнуться человечество в 21 веке.


Поэтому работа по реализации экологических природоохранных и просветительских проектов нарастает, в том числе при участии муниципальных и региональных исполнительных органов власти. «Успешная реализация таких проектов возможна только при наличии высококвалифицированных кадров, поэтому очень важно уделять внимание развитию профессионального профильного образования. Так, в настоящее время создана рабочая группа, в том числе при участии членов Научного совета по проблемам экологического образования Российской академии образования, по разработке концепции экологического образования», – заявила эколог Соколова.


Она добавила, что на сегодняшний день более, чем в 12 регионах страны уже действуют законы об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры. Почти во всех субъектах приняты постановления администрации или правительства, касающиеся вопросов экологического образования.


Соколова также напомнила о важной роли всенародных экопросветительских проектов, которые уже развиваются в стране. Один из них – Всероссийский Экодиктант – прошёл в ноябре 2020 года, собрав 2.8 млн участников в 85 регионах России и за рубежом.


«Опорой Экодиктанта стали региональные министерства, ведомства, детские эколого-биологические центры, которые проявили инициативу и организовали участие жителей субъектов в оффлайн-формате на заранее организованных площадках и в режиме онлайн на портале ЭКОДИКТАНТ.РУС», – напомнила Соколова.


Как руководитель секции «Экология и природопользование» Экспертного совета при Комитете СФ она отметила, что работа по экопросвещению и развитию экологического образования продолжится в рамках Экодиктанта. В 2021 году он получит статус международного проекта и пройдет 14-18 ноября. Также экоинициативы найдут своё отражение в таких проектах, как Всероссийский конкурс эковолонтерских проектов «Волонтеры могут все», Всероссийский конкурс экологических рисунков и других.


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-03-02 19:25



Местным сообществам в регионах России целесообразно разработать и представить программы экопросвещения под региональные и местные составляющие нацпроекта «Экология». Так считает председатель правления АНО «Равноправие», руководитель секции «Экология и природопользование» Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по АПК и природопользованию Наталья Соколова. С предложением она выступила на заседании постоянной профильной комиссии Ассоциации «Всероссийская развития местного самоуправления» (ВАРМСУ) по проекту «Экология», в которую вошла, представляя город Санкт-Петербург.


Заседание Комиссии открыли Председатель Правления ВАРМСУ Иван Цецерский и председатель Комиссии по проекту «Экология», Заместитель председателя Комитета СФ по АПК и природопользованию Елена Зленко. Эксперты отметили, что основными приоритетами, которыми в планировании работы будет руководствоваться Комиссия, станут Указы Президента России Владимира Путина о национальных целях развития РФ, проект Основ государственной политики РФ в области развития местного самоуправления и «Зелёный» раздел проекта Стратегии социально-экономического развития РФ.  Реализация всех этих документов рассчитана на период до 2030 года.


В ходе выступления Соколова напомнила, что забота об окружающей среде, ресурсосбережение и развитие экопросвещения входят в стратегические приоритеты экологической политики, определённые президентом. Они закреплены в Конституции РФ и озвучены в Послании главы государства Федеральному собранию. Кроме того, по распоряжению Правительства РФ с 2018 года одними из важнейших стратегических целей страны являются ресурсосбережение, максимальное вовлечение отходов во вторичную переработку и создание национальной инфраструктуры обработки.


«Твердая позиция и цель первых лиц страны сохранить богатые природные ресурсы и здоровую окружающую среду резонируют и со стремлением жителей России», – подчеркнула Соколова, сославшись на статистику соцопроса Левада-Центра, проведенного в 2020 году. По данным исследования, 48% участников выбрали «загрязнение окружающей среды» как одну из наиболее опасных угроз, с которыми может столкнуться человечество в 21 веке.


Поэтому работа по реализации экологических природоохранных и просветительских проектов нарастает, в том числе при участии муниципальных и региональных исполнительных органов власти. «Успешная реализация таких проектов возможна только при наличии высококвалифицированных кадров, поэтому очень важно уделять внимание развитию профессионального профильного образования. Так, в настоящее время создана рабочая группа, в том числе при участии членов Научного совета по проблемам экологического образования Российской академии образования, по разработке концепции экологического образования», – заявила эколог Соколова.


Она добавила, что на сегодняшний день более, чем в 12 регионах страны уже действуют законы об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры. Почти во всех субъектах приняты постановления администрации или правительства, касающиеся вопросов экологического образования.


Соколова также напомнила о важной роли всенародных экопросветительских проектов, которые уже развиваются в стране. Один из них – Всероссийский Экодиктант – прошёл в ноябре 2020 года, собрав 2.8 млн участников в 85 регионах России и за рубежом.


«Опорой Экодиктанта стали региональные министерства, ведомства, детские эколого-биологические центры, которые проявили инициативу и организовали участие жителей субъектов в оффлайн-формате на заранее организованных площадках и в режиме онлайн на портале ЭКОДИКТАНТ.РУС», – напомнила Соколова.


Как руководитель секции «Экология и природопользование» Экспертного совета при Комитете СФ она отметила, что работа по экопросвещению и развитию экологического образования продолжится в рамках Экодиктанта. В 2021 году он получит статус международного проекта и пройдет 14-18 ноября. Также экоинициативы найдут своё отражение в таких проектах, как Всероссийский конкурс эковолонтерских проектов «Волонтеры могут все», Всероссийский конкурс экологических рисунков и других.


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-03-02 17:25



В Центральном административном округе столицы начались работы  по возведению Научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, общая площадь здания, которое должно появиться на Зубовском Бульваре, составляет 5,8 тысяч квадратных метров.  


«Инвестором-застройщиком центра выступает Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. В здании планируется разместить водолечебное отделение, консультативно диагностическое отделение, отделение физиотерапии и реабилитации,  клинико-диагностическую лабораторию, блок административно-бытовых и служебных помещений, отдел по научной работе, а также буфет на 25 посадочных мест. Медучреждение рассчитано на 200 посещений в смену», - отметил Сергей Лёвкин. 


По словам Сергея Лёвкина, по окончании строительства инвестор планирует передать новый центр в собственность городу, после чего туда переедет   врачебно-физкультурный диспансер № 5 Департамента здравоохранения города Москвы. 


Как ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, с 2011 года в Москве построили около 100 городских, федеральных и частных объектов здравоохранения. В Адресной инвестиционной программе на 2021–2023 годы запланировано строительство более 60 объектов здравоохранения. 


По словам С. Собянина, в столице идет не только новое строительство, но и технологическое обновление медицинских учреждений.


«Огромная программа превращения старых, 40–50-летней давности поликлиник, морально и физически устаревших, в новые, современные поликлиники, отремонтированные по новым стандартам, включающим в себя и внешнюю отделку, благоустройство прилегающей территории и внутреннюю реконструкцию, закупку нового оборудования и укомплектованность врачами, что, пожалуй, самое важное», - отметил Сергей Собянин во время осмотра выставки «Новый московский стандарт поликлиник». Которая открылась в филиале № 3 диагностического центра № 5 в районе Бибирево.


По словам Мэра Сергея Собянина, в течение ближайших лет в Москве планируется обновить треть поликлинического фонда города. 



Теги: - нет -
создана: 
2021-03-01 18:07



1 марта объявлены итоги первого детского  конкурса talantonline.ru. На конкурс
 пришло  более 2500 работ из 300 городов и населенных пунктов со всей  России! Конкурс творческих работ проходил онлайн  с 15 декабря 2020 года по 15 февраля 2021 года  по номинациям: «вокал», «живопись», «танцы»,  «чтец». Принять участие в Конкурсе мог любой ребенок до 14 лет, записав видео с выступлением или нарисовав картину, даже не выходя из дома. 

 


Talantonline.ru – уникальная в России открытая и бесплатная интерактивная онлайн площадка для демонстрации детьми своих способностей и проведения конкурсов с возможностью общественного голосования, проведение интервью с участниками, онлайн мастер-классов. Цель проекта: поддержка, популяризация и развитие детского творчества, раскрытие талантов. 


Автор проекта Романова Светлана отметила актуальность социального проекта:  «Мы получаем множество благодарственных писем от конкурсантов за возможность продемонстрировать свои способности широкой публике онлайн и получить признание. Планируем развивать проект и привлекаем партнёров к сотрудничеству». 


Так, в конкурсе принимали участия и родственники, педагоги, друзья, одноклассники, голосовавшие за участника.


Победителей конкурса определяли члены жюри -  почетные деятели искусств, артисты, преподаватели по направлениям, а все конкурсанты получили Дипломы участника. 


Свое напутствие участникам выразила победительница первого шоу «Голос» на «Первом канале» Дина Гарипова, пожелав удачи и достижения невероятных высот в творчестве.


Проект поддержала Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, Депутат Государственной думы РФ Светлана Журова: «Дети – наше будущее. Проекты, приобщающие к творчеству и искусству, формируют культурные и духовные ценности нового поколения России». 


В качестве партнёров призового фонда выступили российские производители товаров для творчества «Луч», «Фантазер», трикотажной одежды «Микита»,  «Наше» и компания  корейских товаров для здоровья Greeneverest.


Теги: - нет -
создана: 
2021-02-28 15:13



Развитие и расширение мер господдержки и инструментов «зеленого» финансирования, «зеленых» облигаций и их кодификации обсудили представители профильных ведомств и бизнеса, экологи и эксперты на площадке Совета Федерации 25 февраля. Участники рассмотрели этапы подготовки основных направлений реализации «зеленых» проектов и разобрали успешно реализованные кейсы. В Совете Федерации заявили, что все прозвучавшие предложения будут изучены профильным Комитетом СФ и Межведомственной рабочей группой для последующего совершенствования экологического законодательства России.


Открывая совещание, первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Яцкин отметил, что на прошедшей накануне встрече членов Совета палаты СФ с Председателем Правительства РФ экологические вопросы были одними из самых приоритетных. Заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко в свою очередь напомнила, что в 2020 году создана специальная межведомственная рабочая группа при Минэкономразвития, которая разрабатывает план внедрения мер господдержки «зеленых» проектов. Функции методологического центра в области развития инвестиционной деятельности и привлечения «зеленых» инвестиций получила Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ. 


Заместитель председателя – член правления ВЭБ.РФ Алексей Мирошниченко сообщил, что корпорацией уже подготовлен проект таксономии (системы) «зеленого» финансирования в России. Он размещен на сайте ВЭБ.РФ для сбора предложений и комментариев от участников рынка. «Методология будет доработана и одобрена межведомственной рабочей группой, проработана с зарубежными экспертами. Затем будет сформирован перечень аккредитованных верификаторов и подготовлена «дорожная карта» по разработке стимулирующих мер», – сообщил Мирошниченко. 


Замминистра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Константин Цыганов в свою очередь подчеркнул, что более 80% финансирования, предусмотренного на реализацию нацпроекта «Экология», должно быть сформировано за счет внебюджетных источников, поэтому важно находить действующие инструменты зеленого финансирования таких проектов. 


Советник Министра экономического развития России Александр Киревнин добавил, что международные и зарубежные фонды готовы инвестировать десятки миллиардов долларов в экологические проекты, поэтому нужно активно развивать сотрудничество по «зеленым» финансам на международном уровне. 


Дискуссия о мерах реализации «зеленых» проектов продолжится в рамках Заседания секции «Экология и природопользование» экспертного совета Комитета СФ на тему «Международные инструменты зеленой модернизации и зеленого финансирования». Оно состоится 24 марта на полях ХХ Международного форума «Экология большого города» в Санкт-Петербурге. Об этом заявила председатель правления АНО «Равноправие», руководитель профильной секции Комитета СФ, эколог Наталья Соколова. 


«Вместе с сенаторами, депутатами и представителями бизнес-сообщества, инвестиционных банков и институтов развития мы обсудим лучшие идеи зеленых технологий и развитие рынка зеленых облигаций с привлечением зарубежных и международных источников финансирования. Они необходимы в рамках реализации нацпроекта «Экология», а также в рамках федеральных, региональных, отраслевых программ и отдельных производственных «зеленых» проектов», – прокомментировала Соколова. 


Напомним, что Указом Президента Российской Федерации от 8 февраля 2021 года «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в области экологического развития российской Федерации и климатических изменений», глава государства поручил в ближайшие полгода разработать и утвердить федеральную научно-техническую программу на период 2021-2030 годов. В ней должно быть предусмотрено создание технологических решений, направленных на обеспечение экологической безопасности и улучшение состояния окружающей среды. 






Теги: - нет -
создана: 
2021-02-26 19:40



В районе Москворечье-Сабурово на юге столицы появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс,  с бассейном и тренажерным залом. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, строительство спортивного объекта в ближайшее время начнется по адресу Каширское шоссе, вл. 51, корп.1.


«Согласно проекту, общая площадь ФОКа составит 2,5 тысячи квадратных метров. В двухэтажном здании предусмотрено размещение зоны бассейнов с сауной, зала с тренажерами, зоны универсальных залов, игровой комнаты для детей,  СПА-комплекса и кафетерия», - пояснил Сергей Лёвкин. 


«Здание физкультурно-оздоровительного комплекса будет иметь вид прямоугольника с закругленным главным входом, который ориентирован на перекресток Каширского шоссе с Московской железной дорогой», - добавил он. 


Как ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, ФОКи возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры.


Примерно 40 процентов ФОКов планируется построить за счет городского бюджета, остальные 60 процентов - за счет частных инвесторов.


«Несмотря на определенные ограничения, в Москве идет масштабное строительство спортивных объектов, возводятся крытые хоккейные площадки, бассейны, спортивные залы», - заявил Сергей Собянин в ходе посещения строящегося ФОКа в районе Покровское-Стрешнево в сентябре 2020 года.


«Мы видим и интерес частных инвесторов в этой области. За последнее время проведен целый ряд торгов, где было по пять, шесть, семь участников, которым были интересны эти проекты», - подчеркнул С. Собянин.


В 2020 году за счет внебюджетных источников в столице было введено в эксплуатацию 10 спортивных объектов. 



Теги: - нет -
создана: 
2021-02-25 13:45



На первом в 2021 году заседании секции «Энергоэффективное строительство» Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы обсуждались вопросы, связанные с подземным строительством, изменениями нормативов энергопотребления из-за глобального потепления. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


По его словам, в ходе обсуждения темы подземного строительства были приведены данные, согласно которым устойчивое развитие мегаполиса обеспечивают 20-25% подземной застройки. Между тем, в российской столице эти показатели не превышают 8%, поэтому потенциал освоения подземного пространства здесь очень высок.


Участники секции обсудили аспекты целесообразности и порядка проведения эксперимента по проектированию и строительству опытного квартала застройки с учетом комплексного освоения подземного пространства в целях максимального размещения парковочных мест, объектов инженерной инфраструктуры и их интеграции с объектами метрополитена.


Кроме того, эксплуатация подземного пространства даст возможность сэкономить до 40% электроэнергии при комбинированном освещении с применением светодиодов и не менее 55% энергии для отопления при использовании тепловых насосов.


Еще одной темой заседания стали результаты исследования климатических воздействий на строящиеся в Москве здания и сооружения по данным за период 2000-2020 годов и их влияние на энергопотребление горожан.


Исследования температур в условиях Москвы были выполнены специалистами МГСУ и МГУ для воздуха и для грунтов. Результаты этой работы показали устойчивый тренд на потепление. Так, в 2000-2019 годах количество часов с температурой наружного воздуха ниже 25 градусов сократилась в 1,5 раза по сравнению с периодом 1980-1999 годов. Средняя температура отопительного периода за эти же годы стала теплее на градус, а количество переходов температуры через ноль выросла на 35%.


«При таком изменении климата возникает необходимость в корректировке нормативов», - констатировал Сергей Лёвкин.


«Мэр Москвы Сергей Собянин ставит перед нами задачу создания комфортной городской среды, которая немыслима без современных стандартов энергоэффективности. Работа в данном направлении, в конечном итоге, будет способствовать сокращению расходов горожан на коммунальные услуги, что является одним из приоритетов, который обозначил Мэр Москвы Сергей Собянин», - заключил Лёвкин.


«Также позволит улучшить экологическую ситуацию в городе, над чем городские власти работают по поручению Сергея Собянина», - добавил он.


Теги: - нет -