почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
30
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
totalnews
Записи в дневнике:
создана: 
2021-04-14 13:58




VII Фестиваль православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София» стартует 15 апреля 2021 года. Его откроет благотворительный концерт оперного певца Владимира Маторина в Большом зале консерватории имени П.И. Чайковского.


Инициатива проведения фестиваля «София» принадлежит Благотворительному Фонду Возрождения культуры и традиций малых городов Руси, Владимиру Маторину и настоятелю Храма Софии, протоиерею Владимиру Волгину. Совет Федерации неизменно поддерживает проведение Фестиваля, в 2021 году в соответствии с решением Совета палаты Планом мероприятий СФ на весеннюю сессию предусмотрено участие в подготовке проведения «Софии».


«За 7 лет Фестиваль «София» стал доброй традицией, которая позволяет нам узнавать творческие коллективы со всех уголков нашей необъятной Родины, способствовать их продвижению и развитию. Такие проекты позволяют нам прикоснуться к духовному наследию народов России, помочь сельским творческим коллективам рассказать об исторической самобытности народов на широкую аудиторию», – отметил председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сопредседатель жюри Фестиваля «София» Алексей Майоров.


В 2021 году к участию в Фестивале традиционно приглашены самодеятельные певческие, танцевальные и инструментальные творческие коллективы и исполнители из малых городов и сельских поселений России. Подробнее об условиях участия можно ознакомиться на сайте одного из организаторов Фестиваля – Благотворительного Фонда Возрождения культуры и традиций малых городов Руси.


«Концерт оперного певца Владимира Маторина не только даст старт Фестивалю «София». Так как партнером Фестиваля выступает Лига Здоровья Нации под началом российского кардиохирурга, академика РАН Лео Бокерии, половина билетов предстоящего концерта на благотворительной основе передана медицинским работникам в знак признательности за их безустанный труд в борьбе с коронавирусом», – сообщил сенатор.


Алексей Майоров напомнил, что в 2020 году Совет Федерации поддержал решение организаторов провести Фестиваль в формате Всероссийской сетевой акции из-за пандемии. Это предложение нашло живой отклик у самодеятельных народных творческих коллективов по всей стране. Если в 2019 году в фестивале приняли участие народные коллективы из 23 малых городов и 37 сельских поселений из 21 регионов России, то в 2020 году участники представили работы из 74 регионов страны, один коллектив представил Республику Беларусь. Из 1542 работ гран-при получили 80 коллективов, 457 стали лауреатами, 1006 – дипломантами.


В 2021 году конкурсные работы для участия в Фестивале так же можно будет отправить в режиме онлайн. Алексей Майоров призвал творческие коллективы малых городов и сельских поселений России принять участие в Фестивале, чтобы показать всей стране, насколько уникальна и колоритна культура российской глубинки. Более того, традиционно лучшие будут приглашены в столицу для участия в финальном концерте Фестиваля.


«Сохранение культуры малых городов, сел, деревень России неразрывно связано с охраной окружающей среды, ведь чаще всего именно красоты родных мест воспеваются в работах творческих коллективов, которые принимают участие в Фестивале», – подметила руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» экспертного совета Комитета СФ, председатель правления АНО «Равноправие», эколог Наталья Соколова, которая также является членом жюри Фестиваля «София».


 «Этот культурно-просветительский проект стал неотъемлемой частью празднования Дня Крещения Руси, важнейшего исторического события, во многом определившего путь развития нашей Родины. Поэтому супер-финал среди обладателей гран-при Фестиваля 2020 года мы планируем провести в июле и приурочить ко Дню Крещения Руси», – сообщил председатель Комитета СФ.


 


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-04-14 10:59




Певица Barbara Vido выпустила новую песню «Воин света». Релиз трека состоялся 9 апреля 2021 года. 


«Воин света» — это песня-манифест против несправедливости, а также слова поддержки для тех, кто уже пострадал от нее.


«Воин света это обращение ко всем, кто не находит себе места в современном мире, полном фальши и искаженных моральных ценностей. Это призыв сражаться за правду, сражаться за добро плечом к плечу вопреки всему, что творится вокруг. Это напоминание о том, что даже в самую трудную минуту, когда кажется, что все и все против вас, вы не одни», поделилась артистка. 


Новая песня войдет в трек-лист дебютного музыкального альбома Варвары. Релиз первой пластинки талантливой молодой певицы запланирован на конец весны этого года. Работа над альбомом ведется с апреля 2020 года, а в трек-листе планируется как русскоязычные песни, так и композиции на английском языке. 


Barbara Vido — творческий псевдоним российской исполнительницы, автора песен и дочери знаменитого ведущего программы «Поле чудес» Варвары Якубович. В своем творчестве Barbara Vido отдает предпочтение нескольким музыкальным жанрам и работает в стилях «фолк» и «альтернативная музыка». Дебютный сингл певицы под названием Feel this world на английском языке вышел в январе 2020 года. 


Ссылки:


VK — https://vk.com/barbaravido


Instagram — https://www.instagram.com/barbaravibe


Facebook — https://www.facebook.com/barbaravido


YouTube — https://www.youtube.com/channel/UCqXTz2tlw9Y6YmUIWmPG49g


Официальная группа — https://vk.com/barbaravido_official


Теги: - нет -
создана: 
2021-04-13 19:55



Строительство Храма Святого равноапостольного Великого князя Владимира в Новогиреево на Перовской улице, вл. 64 закончено. Как сообщил сегодня  руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, получено разрешение на его ввод в эксплуатацию.
 


«Строительство Князь-Владимирской церкви на Перовской улице, вл. 64 в Восточном административном округе началось в 2017 году. Храм, рассчитанный на 300 прихожан, строился по индивидуальному проекту. В настоящее время завершены работы в рамках первой очереди строительства. После завершения всего комплекса работ по благоустройству в округе появится рекреационная территория, которая станет любимым местом отдыха москвичей, - отметил Сергей Лёвкин. 


«Одноглавый храм святого Владимира по своему архитектурному решению является  базиликой с примыкающими асимметричными элементами, в том числе звонницей, характерными для византийской и романской архитектуры», - добавил он. 


По словам Лёвкина, архитектурной особенностью храма является лаконичность фасадов. Поддержка кровельного выноса осуществляется декоративными элементами, характерными как для романской, так и древнерусской архитектуры. 


«По указанию Мэра Сергея Собянина территории вокруг новых храмов включены в планы благоустройства префектур административных округов. Эти территории будут использоваться не только для нужд православной церкви, но и для всех жителей. Там появляются спортивные и детские площадки, а также проводятся различные мероприятия», - пояснил Сергей Лёвкин. 


Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 


Всего в ВАО действует 33 православных храма. В рамках Программы в округе уже введены в эксплуатацию 12 храмов, строится 6 храмов, 2 храма - в стадии проектирования.


Попечительский совет Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы» во главе со Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и Мэром Москвы Сергеем Собяниным ставит задачу по ежегодному вводу в эксплуатацию не менее 10 храмов. 


С 2014 года Департаментом градостроительной политики города Москвы по поручению Рабочей группы Попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы» осуществляется координация работ по  вводу храмовых комплексов в рамках соответствующей Рабочей комиссии. В ее составе работают представители ФХУ РПЦ, приходов храмов, органов исполнительной власти, проектных организаций и сетевых компаний. 


Так, при участии Департамента с 2014 года уже введено 69 храмов и храмовых комплексов, в том числе 3 объекта в текущем году.


Теги: - нет -
создана: 
2021-04-12 20:27



Издательский дом «Пресс-Курьер» выпустил в продажу новый номер газеты «Тайны СССР» с загадками советской истории.


Главные темы нового номера


• Как жили талантливые артисты Советского Союза — музыканты и танцоры— после шумной и оглушительной славы? Что помогало им выстоять и продолжать заниматься любимым делом?       


• Еще в 1962 году СССР тоже намеревался создать электронные деньги! Правительство несколько раз рассматривало проблему электронных денег, но в конечном итоге отказалось от их внедрения. Что помешало нашей стране стать первооткрывателем новой платежной системы? Какие перспективы это сулило нам?


• Советский Союз имел одну из лучших в мире медицину, науку, систему социального обеспечения. Но главной его гордостью были армия и флот. Правда, это имело и свои негативные стороны. Как военные заставили государство «работать» не себя? И к чему это привело в конечном итоге?


Журнал «Тайны СССР» с момента своего появления приобрел большую популярность и множество читателей, как в России, так и в других странах, которые не забыли СССР, его непростую, но такую увлекательную историю.


Газета «Тайны СССР» — уникальное издание, которое сопровождается богатым иллюстративными материалами. Его современное оформление позволяет читателю легко ориентироваться в содержании и находить то, что интересно каждому из нас. 


Журнал выходит 2 раза в месяц, 40 страниц, рекомендованная розничная цена 29 рублей, распространяется во всех киосках прессы России. 



Теги: - нет -
создана: 
2021-04-09 14:57



Проверка знаний об охране окружающей среды ждёт гостей и участников IX Невского международного экологического конгресса. Она пройдет в преддверии мероприятия в формате Экодиктанта в двух вариантах – для экспертов-экологов и участников без экологического образования. Доступ к заданиям диктанта для них открыт на портале
ЭКОДИКТАНТ.РУС с 5 апреля.


Почему представителей органов власти, в том числе парламентов стран СНГ, руководителей российских и международных корпораций и общественных организаций проверяют на знания об охране окружающей среды?


Специалисты, обладающие знаниями в области экологической безопасности и устойчивого развития, способны более эффективно решать задачи по выполнению экологических обязательств, уверен председатель Комитета Совета Федерации по АПК и природопользованию, сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта Алексей Майоров.


Невский международный экологический конгресс пройдет 27-28 мая в Санкт-Петербурге под девизом «Экология планеты – устойчивое развитие». Сессии деловой программы Конгресса охватывают ключевые вопросы развития нацпроектов в области экологии и охраны окружающей среды, экологической безопасности, развития зеленой энергетики. Также в рамках мероприятия будет организован блок, посвященный экологическому просвещению.


Сенатор отметил, что повестка дня в области устойчивого развития до 2030 года, принятая ООН в 2015 году, содержит 17 целей, включая 7 экологических, направленных на улучшение качества жизни на Земле.


«Для их достижения необходимы совместные усилия правительств. Это глобальные вопросы, и без международного взаимодействия решить их невозможно. Поэтому нам, как организаторам Экологического диктанта, важно, чтобы вопросы экопросвещения были в международной повестке», – сказал Майоров.


Включение Экодиктанта в программу Невского Экоконгресса станет еще одним шагом к экологическому просвещению без границ, уверена руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» экспертного совета Комитета СФ по АПК и природопользованию, сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта Наталья Соколова.


Она добавила, что в этом году проект расширен до международного масштаба в том числе потому, что уже в 2020 году география участников вышла за пределы страны – Экодиктант написали в Великобритании, Египте, Швеции, Франции и других государствах.


«В 2021 году заявки на участие в проекте уже представили страны Латинской Америки, Китай и другие. Основная часть Экодиктанта этого года пройдёт 14-18 ноября, проверка экологических знаний будет приурочена ко Всемирному дню вторичной переработки отходов», – сказала Соколова, добавив, что задания Экодиктанта будут переведены на несколько иностранных языков.


Вопросы будут включены из разных областей охраны окружающей среды, касающиеся и глобальных, и бытовых вещей. Участников Экодиктанта ждут задания по обращению с отходами, охране атмосферного воздуха и водных объектов, реализации целей устойчивого развития, сохранению объектов природного наследия.


Соколова напомнила, что в прошлом году в Экодиктанте уровень своей экокультуры проверили 2,8 миллиона участников – школьники и студенты, работающее население и люди пенсионного возраста, представители бизнеса и органов власти. В этом году организаторы ставят себе отметку в 5 миллионов участников.


Эколог добавила, что подготовиться к вопросам Экодиктанта можно уже сейчас на портале ЭКОДИКТАНТ.РУС. На нем размещены обучающие экоуроки, коллекция которых будет пополняться новыми материалами разных форматов. «Портал будет постоянно действующим экопросветительским ресурсом. Так Экодиктант станет не разовым мероприятием, а ежедневным соратником в экологическом просвещении наших граждан», – заключила Соколова.


Подробнее о проведении Экодиктанта в рамках Невского экоконгресса, реализации природоохранной политики в России представители СовФеда также рассказали в рамках эфира на телеканале «Вместе-РФ».


 


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-04-08 19:28



6 апреля в Библиотеке Торгово-промышленной палаты России обсудили выполнение международных обязательств России по реализации положений Стокгольмской Конвенции к 2025 году. Главной темой обсуждения стали инвентаризация и ликвидация опасных для здоровья человека веществ I класса, а именно полихлорированных бифенилов (ПХБ), содержащихся в электротехническом оборудовании.


По словам руководителя секции «Экология и охрана окружающей среды» экспертного совета Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председателя правления АНО «Равноправие» Натальи Соколовой, в СССР и в России за период с 1939 по 1993 годы было произведено 180 000 тонн полихлорированных бифенилов. Чаще всего ПХБ-содержащее электрооборудование используется в энергетике, машино- и приборостроении, черной и цветной металлургии, пищевой и химической промышленности, в стройиндустрии и других.


«По данным инвентаризации 1999 года, на территории России количество ПХБ составляло около 30 000 тонн. Однако предполагается гораздо большее количество, поскольку образователи отходов не активно раскрывают информацию об их наличии», – отметила эколог Соколова, добавив, что вопрос «поиска» и обезвреживания ПХБ остается открытым, так как точных данных о наличии и размещении ПХБ-содержащих отходов нет.


Часть таких отходов размещены на объектах хранения или захоронения отходов – это как объекты накопленного вреда, так и эксплуатируемые предприятиями собственные полигоны. Существуют также данные, свидетельствующие о продолжении эксплуатации опасного оборудования.


Эксперты отметили, что ответственность за устранение последствий использования ПХБ лежит в том числе и на предприятиях-собственниках ПХБ. Многие коммерческие организации не осознают масштабность данной проблемы и не готовы к обязательствам по уничтожению ПХБ-содержащего оборудования.


«Такие опасные отходы подлежат федеральному регулированию. В рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов» в составе нацпроекта «Экология» федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов на территории страны назначен Федеральный экологический оператор», – сказала Соколова.


Соколова напомнила, что в 4 квартале 2020 года в Правительстве РФ утвердили Федеральную схему по обращению с отходами I класса опасности. В схему должны быть включены сведения об образовании таких отходов и обращении с ними, об индивидуальных предпринимателях и юридических лицах, имеющих лицензии на осуществление деятельности по обращению с такими отходами, об их мощностях и схеме их потоков. Данная информация подлежит актуализации.


Представитель Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Нуритдин Инамов напомнил, что Стокгольмская конвенция «О стойких органических загрязнителях» принята в 2002 г. и ратифицирована Российской Федерацией в 2011 г. В настоящее время в федеральных органах исполнительной власти на согласовании находится «дорожная карта» по реализации её положений, в которой, в частности, закреплено обязательство о запрете использования к 2025 г. оборудования, содержащее полихлорированные бифенилы.


Член Комитета ТПП по природопользованию и экологии, директор Центра ЮНИДО в России Сергей Коротков отметил, что ЮНИДО уже ведет работу по выявлению и обезвреживанию ПХБ-содержащего оборудования и материалов на предприятиях в рамках совместного с РЖД проекта. Он включает в себя создание системы обращения с ПХБ в России – их идентификации, маркировки и утилизации экологически безопасным способом. Проект в том числе направлен на реализацию выполнения обязательств России в рамках Стокгольмской конвенции о выведении из эксплуатации ПХБ-содержащего оборудования до 2025 года и уничтожении его экологически безопасным способом до 2028 года.


Модератором заседания выступил председатель Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии Сергей Алексеев. Участником встречи также стал генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов.


По результатам заседания будет подготовлена резолюция, которую направят в профильные органы исполнительной власти. Мероприятие прошло по инициативе Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии при поддержке Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО и Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».


Теги: - нет -
создана: 
2021-04-08 15:19


В апреле 2021 года в розничную продажу поступил новый номер ежемесячника «Звёзды СССР» с неизвестными и шокирующими историями из жизни звезд прошлого и событиями давно минувших дней.


В номере:


• Татьяна Доронина и Олег Басилашвили благодарны друг другу за развод. Почему?


• София Ротару: Что скрывает под маской известная певица? Как ей удается до сих пор оставаться молодой, несмотря на преклонный возраст? Похоже, звезда всех успешно обманывает…


• Рина Зеленая. «Бог покарал меня долголетием», - говорила актриса. Любимая зрителями, она долго не признавалась властями. По иронии судьбы звание «народной» артистки ей присвоили в день смерти. 


• Леонид Быков. Актер стал режиссером своих похорон, оставил предсмертную записку друзьям. Его трагическая гибель в автокатастрофе – это самоубийство?


• Александр Демьяненко и проклятие одной роли. Как «Шурик» сломал карьеру и судьбу рафию актера


Кроме этого, читатели узнают историю фильма «Отроки во Вселенной», программы «Время», о том, за что болельщики били стекла легенде футбола Льву Яшину, почему известная эстрадная певица и композитор Ирины Грибулиной десять лет жила с тираном, терпела побои и унижения и за что красавице Майе Булгаковой давали только роли вредных старух.


Журнал «Звёзды СССР» был запущен в 2020 году и ориентирован на тех, кто вырос и жил в Советском Союзе, а также на более молодых читателей, которые проявляют интерес к советскому периоду в истории страны. В каждом номере: семейные тайны и любовные треугольники знаменитостей, закулисные интриги и соперничество, взлеты и падения, неожиданные факты и интересные фотографии.


• Объём журнала 52 страницы, рекомендованная цена составляет 35 ?


• Журнал выходит ежемесячно. Приобрести его можно во всех киосках


• Распространяется во всех киосках прессы на территории Российской Федерации.



Теги: - нет -
создана: 
2021-04-06 14:14



Храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси, возводящийся на улице Фабрициуса, вл. 33-35 в районе Южное Тушино Северо-Западного административного округа планируется сдать во втором квартале текущего года. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 


«Однокупольный храм, который может вместить около 300 прихожан, уже построен. Остается выполнить работы по внутренним инженерным системам, в том числе отопления и отделке помещений цокольного этажа. В мае планируется завершить работы по мероприятиям для маломобильных групп населения,  благоустройству территории и установке ограждения», - отметил Сергей Лёвкин.


Как ранее сообщал Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство территории вокруг культовых сооружений, возведенных в ходе Программы строительства православных храмов в Москве, городские власти будут брать на себя.  


«Церковные общины ведут большую социальную работу, проводят благотворительные акции, помогают многодетным семьям, одиноким пожилым людям, инвалидам и людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью. Приходы новых храмов активно включаются в работу по дополнительному образованию», - подчеркнул Собянин, выступая на одном из последних заседаний попечительского совета фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы».


В свою очередь депутат Госдумы, куратор Программы строительства православных храмов, Советник Мэра Москвы Владимир Ресин напомнил, что храмовый комплекс возводится в рамках Программы по строительству православных храмов в Москве.


«Сейчас в храме установлены светильники, произведенные в Софрино. Строители в апреле-мае полностью завершат внутреннее убранство храма», - пояснил Владимир Ресин.


На сегодняшний день в рамках Программы на территории СЗАО в эксплуатацию введено 5 храмов, 6 храмов строится, 3 храма находятся в стадии проектирования. Всего в округе действуют 28 храмов. 


Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.



Теги: - нет -
создана: 
2021-04-05 08:19



30 марта 2021 года в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России были вручены награды одной из старейших ежегодных премий на финансовом рынке «Финансовая элита России». Всего было вручено более 30 наград в номинациях «Гран-при», «Надежность», «Динамика развития», а также в индивидуальных, специальных и персональных номинациях за результаты работы и проекты лидеров финансовой отрасли.


Лауреатами премии по итогам 2020 года в десяти подгруппах, охватывающих различные отраслевые сегменты, стали самые успешные, стратегически эффективные и современные предприятия российского финансового рынка. Пандемия коронавируса, являющаяся по-прежнему актуальной повесткой на протяжении уже более года, повлияла и на оценку итогов работы российского финансового сектора. Среди победителей премии банки и компании, которые смогли в условиях мирового финансового кризиса показать блестящие результаты работы вопреки сложным и неоднозначным условиям. Наградами были особенно отмечены социальная ответственность лауреатов и их всесторонняя поддержка клиентов в этот критический момент, а также оперативный и качественный перевод в онлайн ключевых бизнес-процессов.


Награды вручали на ставшей уже традиционной площадке премии в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России. Среди гостей церемонии первые лица и руководители ключевых подразделений банков, страховых компаний, управляющих, инвестиционных, брокерских, лизинговых, компаний, НПФ, МФО, члены Оргкомитета премии и СМИ. Вели церемонию вручения премии Александра Суворова и Юрий Богданов, ведущие телеканала «Россия 24».


Представители Экспертного и Попечительского советов премии, а также авторитетные персоны российского делового сообщества вручали награды победителям. Среди них вице-президент Ассоциации банков России А.А. Войлуков, Вице-Президент ВСС В.В. Дубровин,  Помощник председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, главный редактор портала Finversia.ru Я.А. Арт, Генеральный директор НРА А.В. Розенцвет, Генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром», Председатель комитета по финансовым рынкам «ОПОРА РОССИИ» П.А. Самиев, Генеральный директор агентства «Национальные Кредитные Рейтинги» К.А. Лукашук, Заместитель директора по развитию АРФГ Е.С. Лазарева, Директор Национальной Ассоциации специалистов финансового планирования А.В. Паранич, Издатель и Генеральный директор журнала «Банковское обозрение» Д.А. Равкин, Председатель Совета директоров Национальной Инвестиционной Платформы С.А. Безделов, Директор СРО «МиР», директор РМЦ, вице-президент НАУМИР Е.С. Стратьева.


Открыл церемонию вручения наград Помощник председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, Главный редактор информационного портала Finversia.ru Ян Арт. В своем вступительном слове он сказал: «В этом году премии исполнилось шестнадцать лет, и я могу сказать, что в течение этого периода финансовый рынок трансформировался во что-то более социальное, учитывающее настоящие потребности людей. За это время получилось сделать не все, но многое. Именно вирусный кризис внес окончательные изменения в наш рынок. Он придал ему значительный импульс и заставил обратится к самым насущным нуждам людей. Все наносное и внешнее окончательно уходит, уступая место настоящей работе не благодаря, а вопреки. Лозунг премии «Настало время для настоящих лидеров!» сейчас полностью соответствует моменту дня».


Павел Самиев, Генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром», Председатель комитета по финансовым рынкам «ОПОРА РОССИИ» перед награждением лауреатов в подгруппах «Страховые компании» и «Страхование жизни» отметил: «Конечно, сейчас полным ходом идет цифровизация, и очень многие процессы уходят в онлайн, но не будем забывать, что за все этим стоят люди. Мы будем вручать награды тем, кто занимается развитием страховой отрасли, двигает ее вперед». 



Теги: - нет -
создана: 
2021-04-05 08:19



30 марта 2021 года в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России были вручены награды одной из старейших ежегодных премий на финансовом рынке «Финансовая элита России». Всего было вручено более 30 наград в номинациях «Гран-при», «Надежность», «Динамика развития», а также в индивидуальных, специальных и персональных номинациях за результаты работы и проекты лидеров финансовой отрасли.


Лауреатами премии по итогам 2020 года в десяти подгруппах, охватывающих различные отраслевые сегменты, стали самые успешные, стратегически эффективные и современные предприятия российского финансового рынка. Пандемия коронавируса, являющаяся по-прежнему актуальной повесткой на протяжении уже более года, повлияла и на оценку итогов работы российского финансового сектора. Среди победителей премии банки и компании, которые смогли в условиях мирового финансового кризиса показать блестящие результаты работы вопреки сложным и неоднозначным условиям. Наградами были особенно отмечены социальная ответственность лауреатов и их всесторонняя поддержка клиентов в этот критический момент, а также оперативный и качественный перевод в онлайн ключевых бизнес-процессов.


Награды вручали на ставшей уже традиционной площадке премии в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России. Среди гостей церемонии первые лица и руководители ключевых подразделений банков, страховых компаний, управляющих, инвестиционных, брокерских, лизинговых, компаний, НПФ, МФО, члены Оргкомитета премии и СМИ. Вели церемонию вручения премии Александра Суворова и Юрий Богданов, ведущие телеканала «Россия 24».


Представители Экспертного и Попечительского советов премии, а также авторитетные персоны российского делового сообщества вручали награды победителям. Среди них вице-президент Ассоциации банков России А.А. Войлуков, Вице-Президент ВСС В.В. Дубровин,  Помощник председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, главный редактор портала Finversia.ru Я.А. Арт, Генеральный директор НРА А.В. Розенцвет, Генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром», Председатель комитета по финансовым рынкам «ОПОРА РОССИИ» П.А. Самиев, Генеральный директор агентства «Национальные Кредитные Рейтинги» К.А. Лукашук, Заместитель директора по развитию АРФГ Е.С. Лазарева, Директор Национальной Ассоциации специалистов финансового планирования А.В. Паранич, Издатель и Генеральный директор журнала «Банковское обозрение» Д.А. Равкин, Председатель Совета директоров Национальной Инвестиционной Платформы С.А. Безделов, Директор СРО «МиР», директор РМЦ, вице-президент НАУМИР Е.С. Стратьева.


Открыл церемонию вручения наград Помощник председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, Главный редактор информационного портала Finversia.ru Ян Арт. В своем вступительном слове он сказал: «В этом году премии исполнилось шестнадцать лет, и я могу сказать, что в течение этого периода финансовый рынок трансформировался во что-то более социальное, учитывающее настоящие потребности людей. За это время получилось сделать не все, но многое. Именно вирусный кризис внес окончательные изменения в наш рынок. Он придал ему значительный импульс и заставил обратится к самым насущным нуждам людей. Все наносное и внешнее окончательно уходит, уступая место настоящей работе не благодаря, а вопреки. Лозунг премии «Настало время для настоящих лидеров!» сейчас полностью соответствует моменту дня».


Павел Самиев, Генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром», Председатель комитета по финансовым рынкам «ОПОРА РОССИИ» перед награждением лауреатов в подгруппах «Страховые компании» и «Страхование жизни» отметил: «Конечно, сейчас полным ходом идет цифровизация, и очень многие процессы уходят в онлайн, но не будем забывать, что за все этим стоят люди. Мы будем вручать награды тем, кто занимается развитием страховой отрасли, двигает ее вперед». 


Лауреаты премии 2020 года  в подгруппе «Персональные номинации»:

 


Жаркова Татьяна Александровна, генеральный директор Ассоциации Финтех – «За значимый вклад в развитие финансовых технологий в России»

 


Мальковская Мария Александровна, генеральный директор СК УРАЛСИБ Страхование и УРАЛСИБ Жизнь – «За вклад в трансформацию корпоративнои? культуры в России»


Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Банки»: 


ПАО «Совкомбанк» – «Банковская карта года»


АО «ОТП Банк» – «Банк года в сфере потребительского кредитования»


ПАО «АК БАРС» БАНК – «Банк года в сфере кредитования малого и среднего бизнеса»


ПАО Банк ЗЕНИТ – «Банк года в сфере автокредитования»


ПАО «Банк «Санкт-Петербург» – «Банк года для ВЭД»


КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) – «Старт года в сегменте сервисов для инвесторов»


АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) – «Цифровые инновации в сервисах сегмента B2B»


ПАО Банк ЗЕНИТ – «Пресс-служба года в банковской сфере»

 


Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Страховые компании»:

 


ООО СК «Сбербанк страхование» – «Гран-при: страховая компания года»


«Совкомбанк страхование» (АО) – «Динамика развития»


САО «ВСК» – «Страховая компания года в сфере автострахования»


АО «МАКС» – «За многолетнюю безупречную репутацию»

 


Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Страхование жизни»:


ООО СК «Сбербанк страхование жизни» – «Гран-при: компания года в сфере страхования жизни»


ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» – «Гран-при: компания года по накопительному страхованию жизни (НСЖ)»


ООО СК «Росгосстрах Жизнь» – «Финансовая устойчивость и надежность»


ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» – «За социально значимые продукты в страховании жизни»


АО «СК Совкомбанк Жизнь» – «За высокое качество сервиса и признание клиентов»


ООО СК БКС Страхование жизни – «Команда года в инвестиционном и накопительном страховании»


Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Управляющие Компании»:


Акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент» – «Гран-при: управляющая компания года»


ООО УК «Альфа-Капитал» – «Надежность»


ООО «АКЦЕНТ УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ» – «Динамика развития»


АО «Сбер Управление Активами» – «Цифровой инвестиционный сервис года»


Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Инвестиционные и брокерские компании»:


АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» – «Брокерская компания года»


АО «ИК «Ай Ти Инвест» – «Партнер года для банков среди инвестиционных компании?»


Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Негосударственные пенсионные фонды»:


АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд – «За развитие продукта «Негосударственное пенсионное обеспечение»


АО «НПФ Сбербанка» – «Цифровая трансформация года на пенсионном рынке»


АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд – «НПФ года в сфере развития технологий и инновационных проектов»


Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Лизинговые компании»:


АО «Газпромбанк Лизинг» – «Гран-при: лизинговая компания года»


Группа компаний Альфа-Лизинг – «Компания года в сфере автолизинга»


Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Микрофинансовые организации»:


ООО МКК «СимплФинанс» – «Микрофинансовая компания года в сфере поддержки МСБ»


Лауреаты премии 2020 года в подгруппе «Эмитенты»:


ПАО УК «Голдман Групп» – «Эмитент реального сектора на облигационном рынке»


Премия «Финансовая элита России» сопровождается широкой информационной поддержкой в ведущих деловых печатных и интернет-СМИ, а также в изданиях финансового сектора. Ежегодно рекламно-информационную поддержку премии оказывают порядка 50 отраслевых и профильных СМИ, ассоциаций и ведомств.

 


Аналитический центр «БизнесДром» – Аналитический партнер премии. 


Справка:


Объединенная итоговая премия в области финансов «Финансовая элита России» вручается ежегодно с 2005 года и является авторитетной отраслевой наградой, свидетельствующей о профессиональной компетентности лауреатов в сфере банковского, страхового, инвестиционного бизнеса, управления активами, в пенсионной сфере, в сфере лизинга, факторинга, микрофинансирования, аудиторских и консалтинговых услуг. В 2019 году премия отметила 15-летний юбилей.


Контакты: (495) 128-0240 www.finelita.ru [email protected] #финэлита


Теги: - нет -