почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
30
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
totalnews
Записи в дневнике:
создана: 
2021-04-03 17:34



Главы пяти регионов предложили правительству ввести понятие Большой Северный морской путь — от Петербурга до Владивостока — и разработать план его развития. Ожидается, что это поможет развитию грузопотока вдоль северных границ России, а в перспективе может стать альтернативой маршруту через Суэцкий канал.


Экологи в развитии коротких арктических морских каналов тоже видят плюсы: это позволит сократить количество парниковых газов на 25% в сравнении с транспортировкой грузов по тому же Суэцкому каналу. В комментарии для радио Sputnik руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» экспертного совета Комитета СФ по АПК и природопользованию, председатель правления АНО «Равноправие» Наталья Соколова отметила: главное – экологическая безопасность. Необходимо учитывать, насколько грамотно будут выполняться требования при эксплуатации морских судов.


«Нужно предусматривать четкие планы ликвидации аварийных нефтеразливов. Все корабли должны быть обеспечены специальными боновыми заграждениями, чтобы можно замкнуть в кольцо нефтепродукты. Должны быть сорбенты в большом количестве», – добавила эколог Соколова.


Если по Севморпути будет ходить больше кораблей на газомоторном топливе, при аварии они минимально будут воздействовать на водные объекты по сравнению с нефтяными разливами, которые приводят к гибели флоры и фауны морей. Конечно, это не исключит аварийный фактор на судах, но снизит негативное воздействие на окружающую среду.


На вопрос, сократится ли углеродный след, Наталья ответила: «Если мы говорим о сокращении пути и движении товаров, то цифры реальные. Если будет дополнительное распоряжение правительства, что около 50% кораблей должны перейти на газомоторное топливо, то углеродный след сократится минимум в три раза».


Также эксперт АНО «Равноправие» считает: при проектировании морских путей в Арктике необходимо учитывать пути миграции морских млекопитающих. Чтобы было минимальное воздействие на китов, косаток, дельфинов и других морских обитателей, которые так чувствительны к звукам.


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-04-02 18:20



«Экология – взгляд в будущее!» – девиз XX Международного форума «Экология большого города» как нельзя лучше передал атмосферу и настрой круглого стола, посвященного экопросветительским проектам, который прошел на площадке Форума. Повышение уровня всеобщей экокультуры в новых условиях собрались обсудить отечественные и зарубежные экологи, общественники и волонтеры. Всероссийский Экодиктант, климатические весы, игры и квесты – спикерами был представлен калейдоскоп экопросветительских проектов, объединённых любовью к креативу и природе.


Главной задачей организаторы круглого стола определили обмен практикой по экологическому просвещению и формированию экологической культуры в условиях ограничений, с которыми столкнулся мир из-за распространения коронавируса. Эксперты отметили, что прошлый год был сложным, однако принес ценный опыт проведения экологических мероприятий в формате онлайн путем проб и ошибок.


«Сегодня мы хотим заглянуть в будущее, определить какие мероприятия, технологии можно взять на ближайшую и долгосрочную перспективу. Они могли бы прочно войти в нашу жизнь и повышать эффективность мероприятий по экологическому просвещению», – открывая площадку, отметил начальник отдела внешних связей и экологического просвещения Комитета по природопользованию Правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Крутой.


Сомодератор круглого стола, председатель правления АНО «Равноправие», эколог Наталья Соколова согласилась, что переход в онлайн-формат не всем дался легко, однако именно он позволил объединить большое количество единомышленников и экофолловеров. Как руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» экспертного совета Комитета Совета Федерации по АПК и природопользованию она также напомнила, что 2020 год для российских экологов был ознаменован и новой победой в борьбе за позиции экокультуры в законодательстве:


«В прошлом году в июле в основном законе нашей страны – Конституции РФ – появилась статья о всеобщем экологическом просвещении. Поэтому сегодня мы говорим о приобщении к экологическим знаниям на всех возрастных и социальных уровнях, начиная с детского сада, школы и вуза, на предприятиях, производствах и среди госслужащих», – отметила эколог Соколова.


Именно такую цель и преследует Всероссийский Экодиктант – ежегодный проект, направленный на повышение уровня экокультуры детей и взрослых. Соколова сообщила, что с 15 по 18 ноября 2020 года уровень своей экологической культуры проверили 2.8 млн участников – школьники и студенты, работающее население и люди пенсионного возраста, представители бизнеса и органов власти. К проверке знаний подключились и крупные предприятия России – 54 корпорации пригласили своих сотрудников к участию.


«Одним из векторов развития Экодиктанта в этом году станет расширение проекта до международного уровня, уже 12 стран подтвердили свою готовность присоединиться. Именно поэтому особо значимо представить сегодня Экодиктант на международном форуме и пригласить российских и зарубежных коллег к взаимодействию», – добавила Соколова. Она отметила, что сразу по следам обсуждения родились новые идеи эко-сотрудничества: прямые эфиры с блогерами и проведение совместных творческих конкурсов в целях решения экологических проблем Санкт-Петербурга.


Об Экодиктанте в свою очередь позитивно отозвались другие докладчики, в том числе профессор, заведующий кафедрой педагогики окружающей среды, безопасности и здоровья человека Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Сергей Алексеев, экоблогер, социальный предприниматель и эксперт по экологичному быту Алексей Чистопашин и другие.


Одним из соорганизаторов Экодиктанта является Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей. Заместитель директора Центра Владимир Менников в своем выступлении сообщил, что вместе с Комитетом Совфеда по АПК и природопользованию, АНО «Равноправие» и ООД «Ангел-ДетствоХранитель» организация также поддерживает талантливых добровольцев в проекте «Эковолонтеры» и авторов Конкурса экорисунков.


Международный круглый стол «Экологическое просвещение в новых условиях» собрал специалистов из России, Германии, Финляндии и Израиля. Немецкие экологи рассказали о проекте «Климатические весы», которые показывают, какое из повседневных действий менее опасно для окружающей среды. Также был представлен российско-финляндский проект LALAPETE, направленный на определение уровня экологической культуры и повышения вовлеченности жителей Финляндии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области в экопросветительские мероприятия. Большой интерес вызвала деловая игра «Game of Goals, которая в интерактивной форме информируют о 17 целях преобразования нашего мира, и другие эко-инициативы.


 


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-04-02 07:43



В
розничную продажу поступил новый (16-й) номер газеты «Тайны ХХ века» издание с увлекательными и сенсационными материалами внутри.


Еженедельник «Тайны ХХ века» имеет глубокую историю, большую популярность в России и во многих других странах, и становится интереснее с каждым новым выпуском.


В каждом номере:


·       теория заговора,


·       невероятные изобретения,


·       поиски кладов,


·       великие имена,


·       природные катастрофы,


·       астрологический прогноз.


Издание «Тайны ХХ века» отличается современным оформлением и насыщено эксклюзивными иллюстрациями. С журналом сотрудничают ведущие историки, доктора наук и настоящие профессионалы, а большинство материалов сопровождаются красочными схемами, редкими фотографиями и яркой инфографикой.


Журнал выходит еженедельно, 40 страниц, рекомендованная цена 29 рублей. Распространяется во всех киосках прессы России.


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-04-01 11:23



Отечественным организациям и предприятиям промышленности, операторам в сфере обращения с отходами необходимо в оба глаза следить за изменениями в законодательстве в сфере охраны окружающей среды, уверены эксперты автономной некоммерческой организации АНО «Равноправие». Своим 15-летним опытом работы с законами природы и законами юридическими они поделились с участниками конференции на тему «Реформа системы обязательных требований природоохранного законодательства». Она прошла на XX Международном форуме «Экология большого города» в Санкт-Петербурге 24-25 марта в гибридном формате.


«Информирование предприятий по актуальным требованиям в области охраны окружающей среды и природопользования помогут представителям российских предприятий и организаций избежать нарушений в природоохранной сфере, а также сохранить или наладить работу таким образом, чтобы их деятельность оказывала минимальное отрицательное воздействие на окружающую среду», – считает председатель правления АНО «Равноправие», руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» экспертного совета Комитета Совета Федерации по АПК и природопользованию Наталья Соколова.


Чтобы охватить все актуальные изменения как в федеральном законодательстве, так и в правоприменительных практиках Санкт-Петербурга, организаторы поделили Конференцию на два блока. Модератором первого – федерального – блока выступила Эколог Соколова. Она представила участникам конференции схемы обращения с отходами, матрицу существующего нормативно-правового регулирования природоохранной деятельности.


Также эксперт провела ликбез по необходимой документации и ссылкам на статьи юридических документов, с помощью которых можно, например, продавать вторсырье как движимое имущество, что очень актуально для производств, сделавших курс на экологичность. Большое внимание Соколова также уделила вопросам обращения с медицинскими отходами, утилизация которых приобрела особую важность с учетом распространения коронавируса.


Михаил Кочнов, начальник отдела экологических проектов АНО «Равноправие» в свою очередь развил тему результатов регуляторной гильотины. Это контрольно-надзорная деятельность, которая нацелена на повышение уровня безопасности и устранение избыточной административной нагрузки на предпринимательскую деятельность. По «регуляторной гильотине» были отменены неактуальные требования нормативных правовых актов, взамен них был принят ряд новых 1 января 2021 года. Также в своем докладе эксперт сделал акцент на воздухоохранном законодательстве, в том числе новой методике расчета вреда атмосферному воздуху.


Зампредседателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт?Петербурга Александр Кучаев в своем выступлении дал разъяснения по негативному воздействию строительных площадок и об экологическом надзоре за объектами строительства. О перспективах регулирования деятельности по обращению с отходами с учетом поручений Президента Российской Федерации и международных обязательств, целевых показателях ресурсосбережения и энергоэффективности проинформировала участников Конференции Людмила Ерошкина, начальник Управления координации проектной деятельности АНО «Равноправие».


«Хочется отметить, что аудитория была очень живая и подкованная в вопросах природоохранного законодательства, – резюмировала первый блок конференции Соколова. – Эксперты и участники вступили в открытый диалог, смогли обсудить наболевшие вопросы в сфере обращения с ТКО, ресурсосбережения и рециклинга. Мероприятие стало примером того, как экологи, производители и операторы в сфере обращения с отходами объединились в вопросах охраны окружающей среды».


В рамках второго дня Конференции эксперты сделали акцент на актуальных требованиях в области охраны окружающей среды и природопользования в Санкт-Петербурге. Спикерами этого блока Конференции стали представители природоохранного сектора региона, специалисты Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора и отдела экологического надзора Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.


Организаторами мероприятия выступили АНО «Равноправие» и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.


Запись первого блока Конференции можно посмотреть по ссылке – https://youtu.be/Y0o-r7qI0uk.


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-03-31 09:12



В России подпишут международный меморандум по зеленому финансированию. Его цель – объединить российские, зарубежные и международные инвестиционные фонды, банки и корпорации, а также администрации регионов России в подготовке и реализации природоохранных проектов, экологической модернизации, зеленых инвестиций. 
 


Готовность поставить свою зеленую подпись под соглашением о сотрудничестве уже выразили автономная некоммерческая организация «Равноправие», Центр Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации, Функциональный центр рециклинга, Правительства Сахалинской и Астраханской областей и другие. 


Проект меморандума был представлен на заседании секции «Экология и охрана окружающей среды» Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по АПК и природопользованию, которое состоялось на площадке ХХ Международного форума «Экология большого города» 25 марта. Представители Совфеда, главы регионов России, финансисты, предприниматели и экологи обсудили инструменты зеленой модернизации и зеленого финансирования. Их цель – привлечение в проекты денежных средств на мероприятия по улучшению состояния окружающей среды, смягчению последствий изменения климата, внедрения ресурсосбережения и цикличной экономики. 


Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в ходе обсуждения отметил: «Чтобы осуществлять нацпроект «Экология» и многие другие проекты, направленные на улучшение качества жизни наших людей, конечно, нужны внебюджетные источники. И нужны подходы, которые позволят нам найти здоровый компромисс — чтобы экология, природоохранная деятельность не препятствовала, а помогала экономическому развитию». 


Как в свою очередь добавила Наталья Соколова, руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» Комитета СФ, председатель правления АНО «Равноправие», практика привлечения зеленых финансов на региональные проекты в России фактически отсутствует, вместе с тем на международном уровне активно используются зеленые облигации – ценные бумаги, нацеленные на экологические программы. Меморандум призван восполнить этот пробел. 


«Оператором меморандума станет некоммерческая организация «Равноправие», которая будет аккумулировать предложения из регионов, помогать структурировать проекты по экологическим и финансовым показателям, чтобы помогать получить внебюджетные источники финансирования как при реализации нацпроекта «Экология», так и других природоохранных проектов», – прокомментировала Эколог Соколова.  Под ее началом АНО «Равноправие» более 15 лет занимается экологической модернизацией технологий промышленных компаний, экологическим инжинирингом, экопросветительскими проектами и другими инновационными решениями.   


Директор Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации Сергей Коротков подтвердил эффективность кооперации промышленности и экологии в развитии страны. Как специализированное учреждение в системе ООН, организация готова делиться опытом по внедрению и реализации международных зеленых проектов. 


«Мы делаем проект совместно с ОАО «РЖД» по стойким органическим загрязнителям, поддерживающий Стокгольмскую конвенцию. Был проект по развитию рыночных механизмов энергоэффективности – внедрение международного стандарта ISO 50001 и проект по Монреальскому протоколу – сокращение потребления гидрохлорфторуглеводов и переход на не содержащее ГХФУ холодильное и климатическое оборудование», – отметил Сергей Коротков. 


За объединением экологов и финансистов на площадке «Экологии большого города» следили порядка 3 тысяч участников мероприятия – гости Форума, зрители онлайн трансляции в YouTube, экофолловеры Натальи Соколовой в её прямом эфире в Инстаграм @sokolova.eco. По следам мероприятия запись Заседания просмотрели более 15 тысяч пользователей. 


Зрителям была также представлена возможность повлиять на будущее экомодернизации в России и принять участие в онлайн-голосовании. Так, свою заинтересованность в привлечении дополнительных средств с использованием механизмов зеленого финансирования подтвердили 77% от всего числа респондентов, отдав преимущество российскому финансированию (68%). Самыми популярными, по результатам голосования, секторами финансирования стали зеленые проекты (41%) и проекты устойчивого развития (32%).


Поставить экологичную подпись в международном меморандуме по зеленому финансированию российских проектов можно будет в течение года. С текстом Меморандума можно ознакомиться на сайте Ravnopravie.online. Трансляция заседания по зеленому финансированию и зеленой модернизации доступна по ссылке.


Организаторы мероприятия: АНО «Равноправие», Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.


Теги: - нет -
создана: 
2021-03-30 19:50



Московскими властями из перечня объектов незавершенного строительства с начала 2021 года было исключено пять объектов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 


«В рамках проводимой работы по сокращению объектов долгостроя нам удалось ликвидировать пять таких объектов, в том числе два объекта транспортной инфраструктуры были введены в эксплуатацию, по одному демонтированы конструкции объекта незавершенного строительства, а еще по одному объекту городского заказа по адресу: Коломенский пр., вл. 13 (ЮАО) (физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий физкультурой и спортом инвалидов различных категорий) выдана разрешительная документация», - отметил Сергей Лёвкин. 


«Данный объект находится в высокой степени строительной готовности и городскими структурами организована работа по обеспечению ввода его в эксплуатацию», - пояснил Сергей Лёвкин.


Руководитель Департамента напомнил, что работа по ликвидации долгостроев ведется с 2011 года в рамках созданной по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства. 


В 2020 году статус Оперативной группы повышен, работа организована под руководством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства и регламентирована соответствующим распоряжением Правительства Москвы от 18.11.2020 № 769-РП.


Всего с 2011 года в столице, благодаря проводимой в рамках Оперативной группы работе, удалось ликвидировать более 500 долгостроев. При этом 146 из них были введены в эксплуатацию, на 230 объектах возобновилось строительство, а на 155 участках конструкции были демонтированы,  территории освобождены и благоустроены. 


В настоящее время в работе Оперативной группы находится 234 объекта незавершенного строительства.


Сергей Лёвкин напомнил, что столичными властями проводится ежегодная  актуализация Перечня долгостроев, поскольку в него могут включаться новые площадки, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено.


Ранее Сергей Собянин в своем аккаунте в соцсети Инстаграм рассказал о судьбе одного из самых знаменитых столичных долгостроев – площади Павелецкого вокзала. 


«Пару лет назад нам удалось разморозить один из самых тяжелых долгостроев Москвы - площадь Павелецкого вокзала. Сейчас работы идут круглосуточно, планируем закончить в 2021-м. На этом месте появится один из крупнейших пересадочных узлов, а также красивая площадь с ландшафтным парком и фонтаном», - уточнил Мэр. 


По словам Собянина через ТПУ на Павелецкой проходят около 350 тысяч пассажиров в сутки. В этом узле завязаны Кольцевая и Замоскворецкая линии метро, Садовое кольцо, аэроэкспресс, трамвайные пути.


«Мы сделали полную реконструкцию трамвайного движения в этом районе. Трамвай теперь останавливается прямо напротив главного входа в вокзал - так гораздо удобнее для пассажиров с большими сумками и чемоданами», - заключил Собянин


Сергей Лёвкин также отметил, что московские строители в своей работе используют самые передовые технологии, в том числе и на площадках, где строительство было возобновлено после долгого перерыва. 


«Москва готова совершить технологический рывок и дать мощную поддержку наукоемким и промышленным предприятиям строительной отрасли, которые, уже сейчас являются главными драйверами городской экономики», - заключил он.


 Как сообщалось ранее 25 декабря 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2021 году в России Года науки и технологий.



Теги: - нет -
создана: 
2021-03-30 15:53

В России успешно состоялся Пекинский международный конкурс модных стилистов THE KING STYLIST 2020. В рамках этого конкурса были отобраны шесть выдающихся китайских брендов одежды, такие как CLASNA, CHA ZHI SHE Tea Company, LUISSANTE, Carardli, CITY CLASS и BROSTEM, которые активно работают на российском рынке. В состав жюри вошли представители обоих стран, по итогам честного голосования 10 участников были объявлены победителями и получили ценные награды.


Несмотря на бушующую эпидемию и спад в мировой торговле, китайско-российская торговля сохраняет свои высокие показатели, достигнув в прошлом году 107,77 миллиардов долларов США. В нынешней ситуации Китай и Россия постоянно расширяют и углубляют сотрудничество в различных областях, а торговля текстилем и одеждой традиционно является важной областью сотрудничества между двумя сторонами. Чтобы смягчить негативные последствия эпидемии, Пекинская международная торговая палата Ябаолу и Пекинская ассоциация продвижения креативного дизайна создали интегрированную маркетинговую программу, включающую в себя соревнования стилистов уличной моды, коллективное участие в выставке CPM, рекламу и продвижение в социальных сетях, направленных на повышение узнаваемости брендов.


Этот конкурс является проектом 10-го Пекинского конкурса навыков в сфере коммерческих услуг, организованного совместно Пекинским муниципальным бюро торговли, Пекинской федерацией профсоюзов, Пекинской женской федерацией и Пекинским муниципальным комитетом Коммунистической лиги молодежи. Согласно правилам конкурса, российские участники выбирают шесть нарядов для участия в конкурсе. Посредством коротких видеороликов, изображений, текстов и других способов, они демонстрируют свое понимание и видение трендов, чтобы реализовать инновационную интерпретацию стиля в повседневной одежде.


Обладательница золотой медали Анастасия выбрала «CLASNA», «CHA ZHI SHE Tea Company» и другие бренды для составления своих образов и получила наибольшее количество голосов жюри. «Одежда - это способ самовыражения. В своих образах я хочу продемонстрировать главный тренд, с помощью стилизации образов показать «кто я есть», запомниться, выделиться и показать свою исключительность».


Лауреат премии Best Creative Award Ая Левская выбрала сочетание хлопковой одежды бренда «Чайный дом CHA ZHI SHE». Работа называется «Снега амазонки». Туфли на высоком каблуке, очки и сочетание цветов добавляют изюминку образу, украшают и определяют его характер. Ее идея была создать образ, ориентированный на молодежь, путем подбора классической голубой рубашки бренда BROSTEM с аксессуарами в стиле панк.


Серебряный призер Алина использовала бренд мужской одежды CITY CLASS, название её работы - «Однажды в Сибири». Говоря о вдохновении, она отметила, что зимняя Россия в основном серая и холодная, что легко вызывает у людей меланхолию. В своей работе Алина использует мужскую верхнюю одежду, подходящую к женскому стилю oversize, и благодаря ярким цветам, серой шляпе, стильной сумке получается модный, уютный и теплый образ.


Бронзовая медалистка Евгения в своей работе выбрала длинное пальто «Carardli», а в стилизации образа учитывала яркость, индивидуальность и желание российских женщин выделиться в толпе. При помощи верхней одежды бренда «Carardli» можно создать разнообразные и стильные образы.


Победительница Татьяна выбрала тему «Totalpink» для бренда «LUISSANTE», демонстрируя всегда актуальный элегантный и женственный стиль «LUISSANTE. Она соединила бежевый хлопковый жакет «CLASNA» с рубашкой с изображением животного, свободными брюками, дополнила образ большими очками и назвала его «Feeling disco». Тема образа победительницы Ольги Жуковой - «От Самары до Нью-Йорка», для создания которого была выбрана одежда бренда «CLASNA». Работа создает образ женщины с Уолл-стрит, деловой и прохладный стиль подчеркивает кожаная куртка и черные брюки, а изящные лодочки дают образу легкости и женственности. Клатч с цепочкой, надетый на талию, подчеркивает  элегантность бренда CLASNA и его особое внимание к важным деталям.


В настоящее время Китай и Россия продолжают углублять сотрудничество в различных областях, и между народами двух стран продолжается укрепление взаимного доверия. Многие российские конкурсанты заявили, что они очень счастливы участвовать в Пекинском международном конкурсе стилистов моды. Это соревнование, направленное на укрепление двустороннего взаимопонимания между двумя странами. С одной стороны, оно расширяет понимание российскими игроками китайских брендов одежды. С другой стороны, конкурс дал российским игрокам платформу для демонстрации своих идей и изучения трендов в Китае.


Российский судья этого конкурса Наталья Афанасьева отметила, что этот конкурс является инновационным проектом, который поможет китайским брендам выйти на российский рынок. В ходе участия в конкурсе россияне за короткий промежуток времени узнали о китайских модных домах через социальные платформы, такие как Instagram и Vk. Этот инновационный «игровой процесс» позволил российским пользователям сети активно участвовать в создании стильных образов, что привлекло большое внимание публики. Наталья выразила надежду на продолжение углубления взаимовыгодного сотрудничества и продолжение расширения масштабов конкуренции, чтобы повысить узнаваемость китайских брендов в России.


Ма Шуанг, куратор конкурса и генеральный секретарь Пекинской ассоциации продвижения креативного дизайна, отметила, что этот конкурс является не только соревнованием профессиональных навыков, но и способом найти и признать связь и взаимодействие между китайскими брендами одежды и российскими стилистами. Симбиоз стилей - вещь очень интересная. Посредством конкурса мы показали россиянам возможность узнать больше о выдающихся брендах Китая, построили мост дружбы  и сотрудничества в сфере моды двух стран и заложили прочную основу для следующего шага в поисках взаимовыгодного сотрудничества. Сообщается, что церемония награждения победителей конкурса состоится в Пекине в апреле этого года, но в связи с эпидимиологической ситуацией победители не могут быть приглашены в Пекин в данный момент. Мы и дальше будем искать пути сотрудничества между стилистами и модными домами одежды Китая и России, и стремиться к развитию взаимовыгодных связей.


Теги: - нет -
создана: 
2021-03-30 11:56



Церемония награждения лауреатов пройдет в шестнадцатый раз уже 30 марта 2021 года. Награды получат самые надежные и динамично развивающиеся российские компании, представляющие финансовый сектор страны. 


30 марта 2021 года в Москве уже шестнадцатый раз состоится награждение лауреатов авторитетной премии «Финансовая элита России».


В премии будут участвовать компании из разных секторов финансовой сферы и в каждой подгруппе будут определены финалисты по итогам 2020 года.


Премия «Финансовая элита России» традиционно считается одним из самых статусных и ожидаемых светских событий на финансовом рынке России. В разные годы лауреатами премии становились крупнейшие компании российского финансового сектора – в частности, банки (Сбербанк, «Альфа-Банк», «Совкомбанк», «Почта Банк» и многие другие), страховые компании («Сбербанк Страхование», «Согласие», «Ингосстрах» и другие), крупные негосударственные пенсионные фонды, управляющие, инвестиционные и брокерские компании, лизинговые, факторинговые и другие компании.


Издание «Банки Сегодня» впервые становится информационном партнером премии – это новый для нас опыт, и мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество. Миссия издания – давать нашим читателям максимально объективную информацию обо всем, что происходит в российском финансовом секторе. Партнерство с премией «Финансовая элита России» даст возможность нашим читателям ощутить себя участниками одного из самых значимых событий российского финансового рынка.


Прошедший 2020 год был непростым и для экономики в целом, и для финансового сектора – поэтому результаты премии покажут, какие российские финансовые компании стали не просто успешными, но и смогли преодолеть последствия кризиса. 


Лауреатов традиционно отберет Экспертный совет премии – он будет опираться на результаты рейтингов и рэнкингов российских рейтинговых агентств, на статистические данные отраслевых ассоциаций, на данные Министерства финансов и Банка России.


Премия «Финансовая элита России» – одно из самых обсуждаемых событий. По итогам премии за 2019 год в СМИ появилось более тысячи новостей о премии и ее итогах, которые прочитали более 35 миллионов человек. Издание «Банки Сегодня», в свою очередь, готово внести свой вклад в общее дело и будет следить за ходом этого, безусловно, важного мероприятия.


Теги: - нет -
создана: 
2021-03-30 08:21



Взвешенный подход к сокращению углеродного следа и декарбонизации без фанатизма по отношению к промышленности станет тем рецептом, по которому Россия сможет реализовать задачи национальной политики при адаптации к изменениям климата. В этом уверена председатель правления АНО «Равноправие», руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» экспертного совета Комитета СФ по АПК и природопользованию Наталья Соколова. Свои идеи она представила участникам пленарного заседания XX Международного форума «Экология большого города» в Санкт-Петербурге.


«Климатическая и низкоуглеродная повестка – это то, с чем мы будем жить ближайшие десятилетия, закрыть глаза на это уже не получится», – подчеркнула Соколова, также процитировав слова президента России Владимира Путина. На встрече с Министром науки и высшего образования Валерием Фальковым 9 марта он отметил: «Безусловно, декарбонизация –важнейшее направление деятельности не только в мире, но и для нас тоже. Важно только, чтобы это не использовалось как инструмент для достижения каких-то узкокорыстных экономических целей либо каких-то других, не шло в ущерб нашей стране».


Эколог Соколова напомнила, что в конце прошлого года ряд крупнейших компаний с государственным участием не смогли выйти на зеленое финансирование на международном рынке, потому что не соответствовали низкоуглеродной повестке. Между тем Россия, являясь одним из лидеров в сфере добычи ископаемого топлива и промышленного производства, должна учитывать особенности национальной экономики и высокий риск дополнительных ограничений ее развития при участии в проектах по декарбонизации.


Эксперт напомнила, что в сентябре 2019 года постановлением Правительства РФ в стране было ратифицировано Парижское соглашение по климату, а к концу 2019 года – подписано распоряжение «Об утверждении национального плана мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата на период до 2022 г». Кроме того, она упомянула другие законодательные изменения: обязательное предоставление экологической информации региональными и федеральными органами, а также – разработку и внесение в Госдуму законопроекта об ограничении парниковых газов.


«Климат и низкоуглеродная повестка – это не только выбросы в атмосферный воздух. Безусловно, это цикличная экономика, утилизация отходов с минимизацией полигонного захоронения», – напомнила Эколог Соколова, добавив, что страна как никогда нуждается в развитии экономики замкнутого цикла, при которой отходы станут сырьем для других отраслей. Для этого необходимо принятие федерального закона о вторичных ресурсах.


«В Указе о национальных целях развития России говорится только про твердые коммунальные отходы – нужно сократить захоронение таких отходов в 2 раза и достичь их 100-процентную сортировку к 2030 году. Но ведь ТК0 – это 1 процент всех образуемых отходов в стране. А промышленные отходы от производственных предприятий? А горные отвалы и объекты накопленного ущерба?» – обратилась к участникам пленарного заседания Соколова, добавив, что только комплексный подход к решению этих вопросов позволит перейти к соблюдению Россией низкоуглеродных обязательств.


Соколова также отметила, что внедрение новых подходов на предприятия, переход на безуглеродную экономику и снижение выбросов в ближайшие годы будут тесно связаны с внедрением зеленого финансирования. Как развитие предприятий связано с «зелеными» финансами, на какие цели возможно его привлечение, каковы перспективы развития этого направления в России и за рубежом в ближайшие годы, также обсудили на полях Форума.


Отметим, что на церемонии открытия Форума, от имени Министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова, участников приветствовал директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов, экономики природопользования и управления федеральным имуществом Минприроды России Роман Минухин. Он сообщил, что решения, принятые на Форуме, могут войти в итоговую резолюцию и будут рассмотрены Министерством природных ресурсов и экологии России для включения в реализацию проектов и программ.


Участниками пленарного заседания Форума также стали председатель Комитета по природопользованию Правительства Санкт-Петербурга Денис Беляев и его заместитель Иван Серебрицкий, Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Беланович, Директор Северо-Западного института управления РАНХиГС при президенте России Владимир Шамахов и другие.


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-03-26 20:07

Необходимость отказа от использования ископаемого топлива для транспортного передвижения диктуется не только экологической ситуацией, но и ограниченностью запасов нефти и газа на Земле. Инерционность внедрения любой технологии ставит задачу уже сейчас начинать проводить интенсивные исследовательские работы новым технологиям для нужд автотранспорта.





За предыдущие 250 лет человечество пережило три промышленных революции, которые были бы невозможны без ископаемых источников энергии. Однако, стремительные темпы роста  населения Земли за последние 100 лет, а также возросший темп развития мировой экономики обусловили одновременно и резкое увеличение использования углеводородного сырья. По прогнозу члена Китайской академии наук, президента Южного технологического университета КНР Сюэ Цикуня, ископаемые энергоносители на нашей планете истощатся уже через 50 лет, - сообщает ресурс The Paper. Конечно, технологии добычи углеводородного сырья совершенствуются, и становятся доступными те месторождения, которые ранее были недосягаемы. Безусловно существуют возможности растянуть этот процесс на несколько десятилетий, но в масштабах жизни человека на Земле этот срок ничтожно мал. Необходимо также понимать, что те страны, которые сейчас поставляют углеводородное сырьё на мировой рынок введут запрет на его экспорт, не дожидаясь полного истощения своих месторождений. Поэтому время,  отведенное человечеству на разработки и внедрение принципиально новых технологий в области автомобильной промышленности, заведомо ограничено.  


Переход на электрическую тягу - позитивная тенденция в этой области, поскольку ведёт к сокращению потребления нефти, однако при этом подразумевается зарядка электромобилей от зарядной станции, т.е. использование линий централизованного электроснабжения, а значит увеличение выработки электроэнергии электростанциями. Сейчас сложно представить, что дополнительная мощность будет покрываться за счёт ветрогенераторов и солнечных электростанций, т.к. потребуется не только покрыть возросшую потребность в вырабатываемой мощности, но и в достаточной мере замещать электрогенерацию, основанную на сжигании ископаемого топлива. Зависимость от погодных условий этих двух видов альтернативной энергетики не позволяет экономически обоснованно превышать их долю выработки на более, чем 30% в общем балансе энергогенерации, заметим дополнительно, что альтернативная энергетика сегодня дотируется всеми государствами. Программа поддержки развития возобновляемой энергетики в России на период 2025-2035 года составит, к примеру, около 350 млрд рублей. Но рано или поздно от субсидий придётся отказываться, и тогда за всё придётся платить потребителям, что ляжет дополнительной финансовой нагрузкой на семейные бюджеты, особенно малоимущих семей.





Holger Thorsten Schubart и Доктор Vijay Pandurang Bhatkar



Конечно, подобная ситуация не является неизбежностью, особенно если рассмотреть новейшие разработки принципиально новых видов электрогенерации для потребностей электромобильности. В этом направлении очень перспективна адаптация Neutrinovoltaic технологии немецко-американской компании Neutrino Energy Group для нужд электромобильности. Идея состоит в том, чтобы создать корпус электромобиля, который будет собирать энергию из окружающего пространства, т.е. такому электромобилю не потребуется зарядная инфраструктура - он будет сам себя обеспечивать энергией. В корпус электромобиля инкорпорируются источники тока, которые будут генерировать тяговый и зарядный ток путём преобразования энергии нейтрино, других электромагнитных излучений, тепловых потоков и других излучений, природа которых может быть даже еще не известна в настоящее время. Генерация постоянного тока осуществляется путём воздействия излучений на колебания атомов графена в многослойном наноматериале.


Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group уже давно планировал адаптировать Neutrinovoltaic технологию для нужд электромобильности и «отделить» электромобиль от электрической розетки. Для решения этой задачи был необходим партнёр, который обладал бы не только финансовыми ресурсами, но и интеллектуальным багажом, передовыми знаниями и компетенциями в области материаловедения. Таким партнёром стал в марте 2021 года Центр материалов для электронных технологий (C-MET), созданный при Министерстве электроники и информационных технологий (MeitY) правительства Индии: подписанный Меморандум о сотрудничестве объединяет финансовые и интеллектуальные ресурсы по созданию Pi-Car электромобиля, собирающего и преобразующего электроэнергию из окружающей среды. Этот электромобиль – абсолютная техническая инновация, которой нет аналогов в мире. Первоначальный бюджет проекта составляет $2.5 млрд. В Меморандуме сформулирована задача проведения совместных работ в области материаловедения, электронных материалов, 2D материалов, квантовых точек для захвата энергии нейтрино и разработки прикладных устройств.


Совместный проект поддерживается правительством Индии, которое заинтересовано в решении энергетических проблем в стране и стремиться обладать самыми передовыми технологиями и компетенциями, а в конечном счёте, речь идёт о повышении благосостояния народа, - заявил Shri Sanjay Dhotre, государственный министр образования, связи, электроники и информационных технологий правительства Индии. С индийской стороны работы по совместному проекту возглавят выдающиеся индийские учёные: доктор Vijay Pandurang Bhatkar - ректор Индийского университета Наланда, учёный в области компьютерных технологий, разработчик государственной национальной программы Индии в области сверхскоростных компьютеров, создатель суперкомпьютера PARAM и доктор Bharat Bhanudas Kale - член Королевского химического общества в Лондоне, один из ведущих учёных мира в области энергетики и материалов.


Несмотря на уже освоенную и протестированную технологическую базу, партнерам предстоит проделать большой путь, пока первый Pi Car появится на дорогах. Эта работа потребует комплекса дополнительных исследований, связанных с надёжностью электрогенерации в различных условиях, безопасностью и многими другими параметрами. Важным пунктом в решении поставленных задач станет создание конструкторского и демонстрационного центра во Франкфурте. Но «дорогу осилит идущий — для достижения цели важно двигаться к ней и не сдаваться: мы отправляемся в путь с одним из самых компетентных и профессиональных партнеров в мире, которым безусловно под силу реализовать такой амбициозный проект, который уже сегодня обречен на успех!» – комментирует Holger Schubart.


Уникальный интеллектуальный альянс двух сильных партнёров, технологические предпосылки и финансовая база для которого уже созданы, несомненно, имеет реальный потенциал - осуществить революцию в области энергоснабжения и автоиндустрии.


 


 


Теги: - нет -