почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
25
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
totalnews
Записи в дневнике:
создана: 
2021-07-12 21:12




Основная нагрузка по снижению вредного воздействия сточных вод на окружающую среду возложена на предприятия водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ). Водоканалы располагают канализационными очистными сооружениями, где выполняется многоэтапный технологический процесс очистки отводимых вод, а также осуществляется утилизация отходов, образующихся в результате этого процесса. 


Деятельность водоканалов регулируется Водным Кодексом РФ, Федеральным Законом «О водоснабжении и водоотведении», а также Правилами холодного водоснабжения и водоотведения. Законодательно установлены нормативы, регламентирующие ПДК загрязняющих веществ в сточных водах. 


Существующая система нормирования сбросов не только не обеспечивает должную защиту водных ресурсов, но и препятствует внедрению инновационных технологий и строительству новых очистных сооружений. 


Законодательные противоречия, препятствующие модернизации отрасли 


Развитие новых технологий в области очистки хозяйственно-бытовых и производственных  стоков тормозится  завышенными, зачастую невыполнимыми требованиями к ПДК загрязняющих веществ в сточных водах, а также затруднениями при получении разрешительных документов. Истоки проблемы заключаются в неоднозначной трактовке законодательных норм, регламентирующих классификацию водных объектов. 


Водоемы, расположенные на территории нашей страны, подразделяются на водные объекты питьевого и культурно-бытового водопользования и водоемы рыбохозяйственного назначения.  Согласно Федеральному Закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» к объектам рыбохозяйственного назначения относятся водоемы, которые «используются или могут быть использованы» в целях рыболовства. Формулировка «могут быть использованы» дала возможность относить все водоемы страны к рыбохозяйственным, поскольку в любом из них потенциально возможно разведение рыбы.  Четкие критерии отнесения водоемов к рыбохозяйственным отсутствуют. Система нормирования отводимых сточных вод не учитывает фактическое назначение водного объекта и предписывает очищать стоки до нормативов, установленных  для рыбохозяйственных водоемов. 


Между тем, существующее технологическое оборудование российских водоканалов не в состоянии выполнять очистку стоков до таких высоких показателей, качество очистки только приближается к этому уровню. Из-за высоких тарифов на сбросы и повышающих коэффициентов предприятия ВКХ испытывают увеличенную финансовую нагрузку, что существенно затрудняет модернизацию и строительство новых очистных сооружений, разработку и внедрение новых технологий. 


За реформирование системы нормирования стоков выступают и водоканалы, и водопользователи, и специалисты профильных ведомств. Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения более десяти лет занимается этой проблемой, предлагая меры по смягчению природоохранного законодательства для предприятий ВКХ. 


Важные изменения в законодательстве для водоканалов и их абонентов

 


Начало модернизации системы нормирования было положено в 2019 году. С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в законодательство, регулирующее сбросы сточных вод в водоемы через централизованную систему водоотведения. 


Изменения разграничили ответственность предприятий ВКХ и их абонентов за качество сбрасываемых стоков. Требования к водоканалам смягчились. Теперь предприятия ВКХ отвечают за очистку сточных вод только от тех веществ, которые их технологическое оборудование в состоянии удалить. Абонентов, а именно промышленные предприятия, обязали выполнять очистку стоков от химических и других специфических веществ перед их сбросом в централизованную канализацию. Ужесточена ответственность абонентов за неоднократное несоблюдение нормативов состава сточных вод. 


Вышеуказанные меры призваны стимулировать абонентов применять современное оборудование для очистки стоков, осуществлять модернизацию или строительство очистных сооружений, внедрять новые технологии, способствующие уменьшению сбросов загрязняющих веществ.  Это позволит предприятиям соблюдать законодательные требования и избежать платы за нарушение нормативов ПДК загрязняющих веществ в составе сточных вод. 


Контакты:


Ассоциация «Экологический комфорт»


https://www.ec-co.ru/


тел.: +7 (495) 788-72-27, +7 (495) 799-27-95


Теги: - нет -
создана: 
2021-07-08 16:19




Об этом было сказано на Международном круглом столе «Книжная культура на евразийском пространстве». Он прошёл 6 июля в Новосибирске с участием экспертов из четырёх стран Центральной Азии.

 


В своих выступлениях заместитель директора Национальной библиотеки Республики Казахстан Ажар Юсупова, советник директора Западно-Казахстанской областной библиотеки для детей и юношества имени Хамзы Есенжанова Звайда Утешева, генеральный эксперт Библиотеки Назарбаев университета  Петр Лапо (Казахстан), заместитель директора Республиканской библиотеки для детей и юношества им. К. Баялинова, руководитель Центра равных возможностей «Камкор», PR-менеджер Республиканской библиотеки для детей и юношества им. К. Баялинова Мадина Садыкова (Кыргызстан), первый заместитель директора Национальной библиотеки Таджикистана Салима Раджабова, директор и заместитель директора Информационно-библиотечного центра г. Ташкента «Билим» (Узбекистан) Хафиза Каримова и Винера Муратова, ведущий специалист Хорезмского областного информационно-библиотечного центра им. М. Замахшарий Нина Цой (Узбекистан) отметили общность проблем, с которыми столкнулись библиотеки: снижение интереса к чтению книг, увлечённость молодых людей гаджетами, «клиповое сознание» подростков. К этому добавились ограничения, вызванные коронавирусной пандемией. В результате в библиотеках отмечают снижение числа посетителей, уменьшение спроса на художественную литературу, особенно классики. 


В этих условиях библиотечные работники в России и странах Центральной Азии осваивают новые формы взаимодействия с читателями, в том числе детьми и молодёжью. Шире осваивается интернет-пространство: библиотекари России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана используют социальные сети для общения с читателями и проведения открытых лекций, обсуждения книг.


Продвигать книгу и чтение, привлекать внимание к новым изданиям помогают известные люди — политики и государственные деятели, художники и артисты, спортсмены. Библиотеки направлены на приближение к читателям: передвижные пункты книговыдачи или книгообмена появляются на предприятиях и в государственных учреждениях, а для маломобильных группа населения и в условиях пандемии книги из библиотечных фондов доставляются на дом. Сами библиотеки при этом становятся центрами притяжения культурной жизни: в них идут занятия различных детских кружков, реализуются проекты по сохранению народной культуры. Вокруг книгохранилищ формируется деятельность образовательных центров для людей с ограниченными возможностями или тематических творческих объединений для детей. 


В ходе общения модераторы и эксперты обратили внимание на то, что сотрудничество библиотек России и стран Центральной Азии помогает обмениваться опытом, осваивать новые технологии, обогащать культурные достижения. Особенно важно это в условиях пандемических ограничений, когда специалисты изучают и адаптируют новые технологии взаимодействия с читателями. Это значит, что сотрудничество библиотек продолжится во всех форматах.


Актуальность проведения круглого стола вызвана изменением роли книги и библиотек в современном обществе. У специалистов накопился опыт трансформации привычных институтов в современные, мультимедийные комплексы, способные нести множество общественно значимых функций.

 


Организаторы: Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН (Новосибирск), Экспертный клуб «Сибирь-Евразия». Модераторы: заведующая лабораторией книговедения ГПНТБ СО РАН Ирина Лизунова, помощник директора ГПНТБ СО РАН по международным связям Евгения Пшеничная, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия» Сергей Козлов.


В круглом столе приняли участие руководители и сотрудники крупнейших библиотек Центрально-Азиатского региона: Национальной библиотеки Республики Казахстан и Библиотеки Назарбаев университета (Казахстан), Национальной библиотеки Узбекистана им. А. Навои,  Республиканской библиотеки для детей и юношества им. К. Баялинова (Кыргызстан),  Национальной библиотеки Таджикистана, а также представители академических и экспертно-аналитических кругов, СМИ, институтов гражданского общества России и стран Центральной Азии.


Теги: - нет -
создана: 
2021-07-06 18:45



На сегодняшний день участники VIII-го конкурса городской фотографии «Планета Москва» прислали уже более 500 конкурсных работ. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Он напомнил, что Департамент выступает  главным организатором конкурса. 


«Чуть более 10 дней осталось до окончания приёма заявок на конкурс и я снова хочу пригласить к участию как профессиональных фотографов, так и любителей. Мы ждем ваши работы о лучшем городе земли и о тех изменениях городской среды, которые делают наш город чище, здоровее и красивее, что отвечает задачам, поставленным перед нами Мэром Москвы Сергеем Собяниным», - отметил Сергей Лёвкин.   


По словам руководителя Департамента, в этом году участники фотоконкурса уже побывали на видовых точках в жилом квартале «Искра-Парк», куда их пригласил партнер конкурса – ГК «Галс». Кроме того, состоялись туры на территории и крыши: ЖК «ЗИЛАРТ» на юге города, комплекса «Сады Пекина» в центре столицы и дома на востоке Москвы, который был построен на месте первых снесённых пятиэтажек по программе реновации. 


«Для участников фотоконкурса также прошел мастер-класс на тему: «Почему на старых фото люди не улыбаются». Его ведущим стал известный фотожурналист и историк фотографии Сергей Шахиджанян», - пояснил Лёвкин. 


Руководитель Департамента напомнил, что для участия необходимо направить на электронный адрес [email protected] не более трех работ в каждой из четырех  номинаций, которые должны быть сделаны в Москве после 1 января 2020 года. 


«Напомню, что в этом году фотоконкурс проводится в четырех  номинациях: «Москва и москвичи. Комфортный город», «Городской пейзаж», «Динамика мегаполиса» и «Архитектура Москвы. Связь времен». В последней номинации фотографы могут найти неожиданный ракурс не только в исторических районах Москвы, но и в обновленных кварталах  реновации», - уточнил Лёвкин.   


Ранее Сергей Собянин, выступая на Московском урбанистическом форуме заявил, людей в большие города притягивает привлекательная среда, и от нее во многом зависит их успех по сравнению с конкурентами. «Сегодня, когда мы прошли этот путь, если бы мы предложили москвичам вернуться в Москву 2000-х или 2010 года, я думаю, был бы полный консенсус — никто бы не захотел туда возвращаться. Это означает, что мы идем в правильном направлении», - подчеркнул Мэр С. Собянин.


Теги: - нет -
создана: 
2021-07-05 12:45



Из маленького подвала, где дети с особенностями развития занимались творчеством, на поля крупнейшей в Крыму мебельной выставки дизайна «Мебель. Интерьер. Декор». Такой путь проделали сподвижники проекта «Мы всей из одной глины», приняв участие в фестивале дизайна и архитектуры «DA!-Fest». С 23 по 25 июня в бывшем терминале международного аэропорта «Симферополь» они представили сделанные своими руками предметы дизайна из отходов с феодосийской свалки.


«Организаторы «DA!-Fest», ознакомившись с движением «Мы все из одной глины», не только предложили участие на благотворительной основе, но и вызвались помочь в подготовке: выделили место под выставочный стенд, предоставили все необходимое для экспонатов. Команда проекта «Мы все из одной глины» впервые участвуют в такой масштабной выставке и от всей души благодарит организаторов Фестиваля, особенно Марианну Теплякову за необыкновенно тёплое отношение, принятие и открытое сердце», – поделилась эмоциями автор проекта «Мы все из одной глины» Елена Денисова-Радзинская.


По словам Денисовой-Радзинской, цель участия Фонда – вывести команду на орбиту полезной деятельности строительства, дизайна и интерьера. Также у команды Глины есть мечта: снять художественный фильм автобиографической направленности международного уровня о том, как ребята с особенностями смогли осуществить свою мечту.  Участие в масштабном фестивале «DA!-Fest» на полях выставки мебели и дизайна «Мебель. Интерьер. Декор» стало важным шагом к этой цели.


Сподвижники проекта продемонстрировали производителям, торговым компаниям и другим гостям выставки изделия из отходов, созданные в Коктебеле под девизом «Ваш хлам нужен нам» на одном из участков садового товарищества «Кипарис» в недавно открытом Музее Мусора – мастерской прикладного творчества с экологическим акцентом. Там друг проекта, житель Коктебеля Павел Кривонос уже много лет давал вторую жизнь предметам с местной свалки. 


«Осколки стекла или битой черепицы в руках мастеров, волонтеров, детей превращаются в настоящие художественные произведения, в которых выражены и любовь к творчеству, и любовь к природе. Важно, что Музей Мусора становится домом для сподвижников и подопечных Фонда, в котором не только вновь открывают красоты Крыма из-под слоев мусора, но и привлекают к творчеству и защите уникальной природы других», – рассказала друг Фонда, эколог Наталья Соколова, возглавляющая правление АНО «Равноправие» и попечительский совет движения помощи детям «Ангел-ДетствоХранитель».


Так, в прошлом году Музей Мусора стал главной оффлайн-площадкой Экодиктанта в Крыму, подарил возможность собраться всем эко-фолловерам под одной крышей и проверить свои экологические знания в творческой атмосфере.


Стремление помочь ребятам с особенностями социализироваться через значимые полезные для страны проекты поддерживают многочисленные друзья и сподвижники. Те, кто был с ребятами, когда они начинали своё Движение в маленьком подвальном помещении и когда выступали на сцене Кремля: футурье Ирина Галанова, дизайнеры Яна Петрова и Светлана Китчатова, актеры Максим Ковалевский, Алексей Матюкевич, Елена Барбышева и Рамиль Гулиев. Движение также поддерживают Лариса Долина, Илья Резник, Эдвард Радзинский, Никас Сафронов, Валерий Яременко, Денис Майданов, Дмитрий Харатьян, Ирина Горбачёва, Оксана Федорова, Игорь Бутман, Максим Дунаевский, Владимир Ермак, известный итальянский исполнитель Никола Конджу, блогер Сергей Штепс и другие.


Основатели, волонтёры и друзья Движения уверены: в их мастерских способны происходить чудеса. Главное – творчески подходить к процессу и помнить: так мы помогаем природе очиститься и позволяем вылечить наше тело и душу.


 


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-07-02 10:46




По программе реновации жилищного фонда до конца 2021 года запланировано начать переселение 30 тысяч человек. Для этого намечено строительство около миллиона квадратных метров жилья. Об этом рассказал на панельной дискуссии «Город меняет лицо. Как реновация влияет на среду городских районов» руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 


«В этом году мы продолжим работу по подбору «стартовых» площадок и обеспечим проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию домов площадью более 1 миллиона квадратных метров. В планах – начать переселение около 30 тыс. жителей», – сообщил Сергей Лёвкин. 


Рассказывая о ходе реализации программы руководитель Департамента отдельно отметил развитие цифровых технологий, разработанных для удобства жителей. ««Суперсервис» – это информационный ресурс, содержащий набор сервисов, памяток и инструкций, уведомлений, электронных услуг, помогающих участникам программы реновации при переселении. Жители активно пользуются новыми электронными возможностями, которые облегчают и ускоряют процедуру оформления документов при переезде», – сообщил Сергей Лёвкин. По его словам, по состоянию на июнь 2021 года в рамках «Суперсервиса» направлено более 63 тысяч уведомлений, из них 34.5 тыс. в личный кабинет на мос.ру, 29 тыс. на электронную почту. 


В заключение Сергей Лёвкин отметил, что принятые Правительством Москвы гарантии при реализации программы реновации выполняются в полном объеме. «За короткий период времени обеспечен старт и начало активной реализации программы реновации в городе Москве с учетом заявленных гарантий, что подтверждается в том числе оценками жителей переселяемых домов и экспертов», добавил он. 


Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 513 «стартовых» площадок. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.


Теги: - нет -
создана: 
2021-06-30 20:40




Согласно опросу Роскачества, каждый пятый россиянин считает, что продукция с маркировками «био», «эко», «органик» лучше товаров без таких отметок, а каждый третий – готов переплачивать за товар с органической маркировки. При этом большинство опрошенных не видит разницы между маркировкой, покупаясь на маркетинговые уловки. Как защитить права потребителей органической продукции, обсудили на заседании рабочей группы по законодательному обеспечению развития Национальной системы защиты прав потребителей в Совете Федерации.



Открыл заседание Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко. Сенатор не первый год ведет работу по развитию системы альтернативных онлайн-механизмов урегулирования споров в сфере защиты прав потребителей, в частности внедрения современных онлайн-механизмов.



«Разработка и принятие новых механизмов позволит создать благоприятные условия для эффективной защиты прав потребителей с помощью альтернативных онлайн-механизмов урегулирования споров, в том числе в области обращения с органической продукцией», – отметил В.Тимченко, сославшись на прошедший 2 июня в СовФеде «правительственный час» с участием руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, где было принято Постановление СФ «О приоритетных направлениях обеспечения защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия граждан».



Контролю за обращением органической продукции необходимо уделить особое внимание, считает руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» Экспертного совета при профильном Комитете СФ, председатель правления АНО «Равноправие» Наталья Соколова. По словам эколога, сейчас в законодательстве нет запрета на использование маркировок «био», «эко», а обязательные требования предъявлены только к органической продукции.



«Необходим комплексный подход, установление требований к органической продукции и определение порядка контроля за её обращением. В этой связи в работу необходимо привлекать не только Роспотребнадзор, но и Россельхознадзор», – предложила Соколова.



Она также отметила, что высокие требования к пищевой органической продукции должны идти в комплексе с высокими требованиями к ее упаковке: порядку ее использования, маркировки и безопасной утилизации.



На необходимость контроля за маркировкой обратила внимание и председатель Комиссии по экологии и окружающей среде Общественной Палаты России Елена Шаройкина. По её мнению, регулирование оборота органической продукции поможет также развить здоровую конкуренцию среди добросовестных отечественных производителей.



Председатель Совета – директор Молочного союза России Людмила Маницкая высказала идею наполнения и конкретизации подзаконными актами Закона об органической продукции. Они в свою очередь, по мнению Маницкой, призваны отразить интересы нескольких сторон – государства, бизнеса и общественности.



В обсуждении также принял участие председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. Он выразил позицию производителей, которые отмечают слишком высокие требования к органической продукции, и предложил пойти им навстречу.



В заседании также принял участие министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев, руководитель Центрального исполнительного комитета Объединения потребителей России Алексей Корягин, председатель Объединения потребителей России Наталья Старостина и другие.



По итогам заседания рабочая группа запросит информацию о разработанных и разрабатываемых нормативно-правовых актах к Закону об органической продукции в Правительстве России. На основе полученной информации эксперты рабочей группы сформируют свои предложения для усовершенствования закона.



 





Теги: - нет -
создана: 
2021-06-29 20:37



В России может быть создана новая отрасль промышленности – обращения вторичных ресурсов. Эксперты экологической автономной некоммерческой организации «Равноправие» уверены, что к 2030 году она может достичь объема более 1,5 трлн рублей. Подспорьем для ее развития станет информационная система контроля и логистики. Такой механизм представила председатель АНО «Равноправие», эколог Наталья Соколова на заседании возглавляемой ею секции «Экология и охрана окружающей среды» Экспертного совета при профильном Комитете СовФеда.
 


Центральными темами обсуждения стали концепции Расширенной ответственности производителей и ход реформы в сфере обращения с ТКО. Модератором Заседания выступил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.  Как отметил сенатор, поднимаемые темы отвечают целям, поставленным в 2020 году Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, по созданию устойчивой системы обращения с ТКО, обеспечивающей к 2030 году сортировку отходов в стопроцентном объеме и снижение объема отходов, направляемых на полигоны, в два раза. 


Сенатор также напомнил, что разработан законопроект о вторичных материальных ресурсах, который в настоящее время находится на рассмотрении в Правительстве. «Поддержка идеи об использовании в производстве вторичного сырья будет способствовать повышению заинтересованности предприятий в участии в цикличной экономике, повышению прозрачности системы», – добавил Майоров, призвав крупные транснациональные компании первыми подать пример вовлечения вторичных материальных ресурсов в повторное использование и минимизацию влияния на окружающую среду. 


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко в свою очередь сделала акцент на реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, на создании федеральной схемы по обращению с отходами – интерактивной карты, на которой будут отображены источники образования отходов, объекты инфраструктуры – существующие и перспективные – и маршруты ТКО. По словам сенатора, проект федеральной схемы согласован со всеми регионами и ждет утверждения в текущем году.



Также Елена Зленко отметила, что для сбора, учета, отчетности и проверок оборота отходов необязательно создавать новые инструменты, более логично использовать уже разработанные инструменты. 


«Создать систему импортеров и производителей товаров, отследить их утилизацию правовые компании не смогут без инструментов ФНС. Не нужно внедрять проверяющие органы к существующим, это будет еще одна нагрузка на бизнес. Нужно искать платформенные решения с помощью тех инструментов, которые ФНС уже внедряет в существующую практику ведения бизнес-отчетности», – отметила Зленко. 


Как раз такую систему в продолжение темы цифровизации отрасли предложила Наталья Соколова, представив идею по созданию цифровой платформы «РЕ-ЦИКЛ» ?для учета вторичных ресурсов в целях создания и развития мощностей по их реальной утилизации. 


«В результате внедрения информационной системы и выстраивания эффективного сквозного контроля и логистики вторсырья в России может быть существенно ускорено формирование новой отрасли промышленности – отрасли обращения вторичных ресурсов с объемом порядка 1,45% ВВП», – отметила Соколова. 


По словам эколога Соколовой, система послужит одновременно биржей вторсырья для промышленных предприятий, базой сведений о существующих вторичных ресурсах и наилучших доступных технологий по их утилизации. Система призвана объединить производителей, покупателей и продавцов вторсырья, логистические организации и предприятия по переработке, и всё это – с выходом на зарубежный рынок. Также такая площадка поможет выстроить интеграцию между Минпромторгом России, ФНС, системами Росприроднадзора и Российского экологического оператора. 


В Заседании секции также приняли участие представители Российского экологического оператора, Ассоциации «Промышленность за экологию» (РусПэк), Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники «РАТЭК», Ассоциации рециклинга отходов и Ассоциации производителей шин.



 


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-06-28 13:25




Новый детсад в ТиНАО, строительство которого завершается в деревне Румянцево в поселении Московский, станет частью жилого комплекса «Румянцево Парк». Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 


«Общая площадь 3-х этажного здания ДОУ составляет более 2,8 тысяч квадратных метров. Помимо групповых комнат, спален и буфетов здесь будет оборудованы залы для занятий музыкой и физкультурой, помещение для различных кружков, медпункт и прачечная. На прилегающей территории располагаются игровые площадки и спортивная зона. Детский сад, возводящийся за счет средств инвестора, может быть сдан в эксплуатацию в сентябре 2021 года», - отметил Сергей Лёвкин. 


По его словам, ввод в строй нового детского сада серьезно повысит качество жизни горожан в новых кварталах, а это является одной из важнейших задач, которою перед градостроителями ставит Мэр Москвы Сергей Собянин. 


«Строящийся микрорайон состоит из трех монолитных домов переменной этажности от 13 до 22 этажей. Первый дом введен в эксплуатацию в апреле текущего года и в настоящее время заселяется. Объекту присвоен адрес: поселение Московский, ул. Родниковая, д.30, корп.1. Строительство второго дома завершается – здесь ведутся фасадные, внутренние отделочные работы, прокладка внутренних и наружных сетей. Третий корпус – в стадии строительства. На площадке идут монолитные работы, кладка наружных и внутренних стен. Планируемый срок ввода – 2022 год», - уточнил руководитель Департамента. 


Левкин напомнил, что за первые пять месяцев 2021 года в Москве  ввели 22 объекта социальной инфраструктуры - восемь детских садов на 1 155 мест,  три школы, шесть спортивных объектов, один объект культуры и два объекта здравоохранения. Кроме того, один спортивный и один культурный объект были введены после реконструкции. 


Сергей Собянин, побывавший недавно с визитом в соседнем поселении Сосенское, познакомился с ходом строительства  школы на 1300 учеников и детского сада на 350 детей, которые возводятся адресу: улица Сервантеса, дом 2.


«Новая Москва постепенно развивается (за последние годы здесь построено около 80 объектов соцкультбыта, дороги, станции метро), превращается уже в полноценную городскую застройку. И конечно, важно, чтобы объекты, которые обеспечивают жизнедеятельность, объекты соцкультбыта, возводились параллельно строительству жилья», - ранее заявлял Сергей Собянин. 


Всего в этом году в столице планируется построить 8,5 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых не менее 4 миллионов составит жилье.  


 


 


 


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-06-27 16:52






Чат-бот для HR XOR и платформа для рекрутмента Potok анонсировали интеграцию своих решений. Все нынешние и будущие пользователи Potok получают в свое распоряжение новую функциональность - чат-бот XOR с искусственным интеллектом, который позволяет автоматизировать взаимодействие с соискателями. Пользователи XOR получают возможность интегрировать чат-бот с привычной рабочей средой личного кабинета в Potok. 


Интеграция HR бота XOR и платформы Potok позволяет приглашать кандидата на собеседование с виртуальным рекрутером в течение нескольких секунд после отклика и доводить до собеседования с рекрутером только подходящих кандидатов. При этом чат-бот самостоятельно откажет нерелевантному соискателю. Каждому кандидату XOR присваивает рейтинг соответствия вакансии и передает всю переписку с чат-ботом в личный кабинет рекрутера в Potok. Технология XOR помогает ускорить процесс подбора персонала до 2 раз и сократить трудозатраты рекрутеров до 50%. 


Как работает интеграция?


Кандидат оставляет отклик на вакансию на карьерном сайте, сайте для поиска работы, в группах в социальных сетях или через рекламное объявление или баннер.


Платформа Potok захватывает все отклики и отображает их на определенном этапе. 


После попадания отклика в платформу для рекрутмента включается автоматическое триггерное действие: XOR направляет соискателю сообщение с приглашением на собеседование в чат-боте. Виртуальный рекрутер XOR задает соискателю вопросы, ранжирует ответы и присваивает рейтинг, позволяющий рекрутеру оценить, насколько кандидат подходит на вакансию. Успешному соискателю XOR назначает встречу и переводит в Potoke на следующий этап. Неуспешному вежливо отказывает и проставляет соответствующий статус в Potok. 


Рекрутер продолжает работу с кандидатом в Potok, не переходя в другие личные кабинеты, так как рейтинг кандидата и текст беседы с чат-ботом отражаются в карточке соискателя. Рекрутер работает только с кандидатами, которые успешно прошли первичный отбор чат-ботом и не тратит время на разбор резюме и отсев неподходящих соискателей.


Подробнее об интеграции >> https://xorai.ru/postavte-skrining-kandidatov-na-potok-s-chat-botom-xor/ 


Платформа XOR - чат-бот для HR


XOR помогает ускорить массовый подбор и сократить затраты на рекрутинг и внутренние коммуникации с помощью HR ботов с искусственным интеллектом. Решения XOR работают в 25 странах, в числе клиентов — такие компании, как Exxon Mobil, Cisco, OBI, Петрович, ВШЭ, Sibur. 


Платформа для автоматизации рекрутмента, точечного и массового подбора


В Potok есть воронка подбора, дедлайны по вакансиям и аналитические отчеты. Работа с базой кандидатов станет эффективнее: можно искать и фильтровать по ключевым словам, собирать отклики и резюме — без открытия контактов. Интеграции с XOR, SAP, 1C, Webtutor, Training Space и Oracle. И еще много разного для удобного рекрутинга. 


Команда XOR Россия


https://xorai.ru/


[email protected]


Теги: - нет -
создана: 
2021-06-27 14:59



В июне 2021 года розничную продажу по всей территории России поступил новый 12-й номер издания «Тайны СССР». Главные темы нового номера - советская миллионерша Мария Коршилова, генсек Черненко, провокации Сталина, любвеобильность Лаврентия Берия и космонавты Советского Союза.


В новом номере читатели узнают о том, как Мария Коршилова, директор универмага «Москва», пользуясь дружбой с министром культуры Екатериной Фурцевой и другими большими людьми, организовала при магазине подпольный трикотажный цех, который гнал продукцию «налево», что на самом деле стало причиной гибели «Металлиста» в 39-м году и на какие политические уступки пришлось пойти Эстонии из-за этого инцидента, что позволило малообразованному члену партии Константину Черненко без особых достоинств взойти на вершину власти и многом другом.


Другие важные темы: 


• СССР был страной консервативной и уступал западным странам по многим параметрам. Но советская медицина могла дать фору клиникам Парижа и Нью—Йорка. И западные лидеры коммунистического «розлива» пользовались всеми достижениями советской медицины, приводя в порядок не только свое здоровье, но и здоровье членов свои семей. Почему лидеры братских партий любили лечиться в СССР? Кого из них «залечили» до смерти?    


• Иван Козловский. Певец был любимым тенором Сталина и любимцем миллионов женщин. Однако его личная жизнь не сложилась. Что помешало великому артисту быть любимым мужем и отцом? Кто был виновником череды несчастий, заставивших Козловского уйти из Большого театра?


• О любвеобильности Лаврентия Берия ходят легенды. Нередко страсть всемогущего главы НКВД была смертельно опасной не только для объекта его обожания, но и для всех его родственников. Как увлечение Берия отразилось на Софье Щировой, жене Героя Советского Союза летчика Щирова? На что пошел храбрый летчик для спасения своей жены?    


• О космонавтах в советское время было известно только то, что разрешали партийные цензоры. А зря: биографии многих из них читались как приключенческие романы. Одним из таких персонажей был Георгий Береговой — дважды Герой Советского Союза, человек фантастической смелости. Каким образом Береговой спас от смерти Леонида Брежнева? Какое отношение космонавт имел к будущему президенту Украины Виктору Януковичу?


«Тайны СССР» — это единственное издание в России, полностью посвященное истории Союза Советских Социалистических Республик, нашему недавнему прошлому, которое таит в себе не меньше сенсаций и загадок, чем история Римской империи или Древнего Египта.


Еженедельник «Тайны СССР», выпускаемый Издательским домом «Пресс-Курьер» с момента своего появления приобрел большую популярность и множество читателей, как в России, так и в других странах, которые не забыли СССР, его непростую, но такую увлекательную историю.


·   Журнал выходит 1 раз в 2 недели.


·   40 страниц, рекомендованная розничная цена 29 рублей.


·   Распространяется во всех киосках прессы России.


 


Теги: - нет -