почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
25
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
totalnews
Записи в дневнике:
создана: 
2021-05-21 19:59



Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
возобновил работу в рамках Российско-Казахстанского образовательного медиамарафона «Журналистское мастерство в цифровой среде». 19 мая в Томске эксперты из Новосибирска провели третий мастер-класс по созданию и развитию современных СМИ.


Заведующая кафедрой массовых коммуникаций Гуманитарного института Новосибирского госуниверситета Виктория Беленко и ассистент кафедры Евгения Шафферт рассказали о поиске информации, наполнении СМИ содержанием (контентом), обратной связи с читателями и зрителями.


В современных условиях традиционные СМИ меняют привычные подходы к предоставлению информации. Например, в перенасыщенной новостными потоками городской среде всё большую популярность получает «сторителлинг» — рассказ о судьбе человека или каком-то явлении. Чем ярче, насыщеннее, доступнее для понимания такая история — тем выше успех СМИ. Чтобы сторителлинг был убедительнее журналистам приходят на помощь современные технологии — дополнение текста фото- и видеоматериалами, включение подкастов с аудиоинформацией, вовлечение читателей-зрителей-слушателей в процесс сбора информации и работы над конечным продуктом, использование социальных сетей для поиска нужных сведений и обратной связи. Работники редакций современных СМИ должны обладать многими навыками работы в цифровой среде, помимо владения собственно журналистскими технологиями.


Большое значение эти навыки имеют и для сотрудников различных организаций, которые создают коммуникационные каналы, чтобы общаться со своей аудиторией или клиентами, минуя СМИ. Умение использовать мультимедийные компетенции в производстве и распространении контента востребовано всё больше.


Обо всём этом это и шла речь в ходе мастер-классов, участниками которых стали более 20 студентов вузов Томска, обучающихся журналистике. Занятия предусматривали теоретическую часть и практикум, включавший создание студентами собственных мультимедийных проектов. Задача практических занятий — научить будущих журналистов преподносить аналитическую информацию при помощи современного мультимедийного инструментария.


Занятия в рамках Российско-Казахстанского образовательного медиамарафона «Журналистское мастерство в цифровой среде» прошли на базе факультета журналистики Томского государственного университета. По результатам медиамарафона лучших томских студентов пригласят на Российско-Казахстанскую медиашколу, которая пройдёт осенью 2021 года в Новосибирске. На ней предусмотрена совместная работа участников из России и Казахстана над мультимедийными проектами с сопровождением экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нур-Султана и Алматы.


Российско-Казахстанский образовательный медиамарафон «Журналистское мастерство в цифровой среде» предполагает три этапа реализации. В ходе первого (осень 2020 года) прошли семинары-тренинги в Новосибирске и Кемерове. В дальнейшем мероприятия медиамароафона пройдут и в Казахстане. Следующие этапы подразумевают различные образовательные проекты, в ходе которых пройдёт обучение созданию различных медиапродуктов (лонгриды, видеоролики, сюжеты и т.д.). Завершит проект Российско-казахстанская молодежная медиашкола, преподавателями которой выступят ведущие специалисты в сфере медиа и коммуникаций.


Организатор Российско-казахстанского образовательного медиамарафона «Журналистское мастерство в цифровой среде» — Экспертный клуб «Сибирь-Евразия». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.


Теги: - нет -
создана: 
2021-05-21 17:31



В мае в розничную продажу поступил свежий номер «Тайны ХХ века» — издания с увлекательными и сенсационными материалами. 


Еженедельник «Тайны ХХ века» выпускается ИД «Пресс-Курьер» уже четверть века, имеет огромную популярность в России и во многих других странах, и вызывает интерес у людей самых разных возрастов и профессий. Издание «Тайны ХХ века» отличается современным оформлением и насыщено эксклюзивными иллюстрациями. С журналом сотрудничают ведущие историки, доктора наук и настоящие профессионалы, а большинство материалов сопровождаются красочными схемами, редкими фотографиями и яркой инфографикой.


Читайте в новом номере: 


• Пришельцы вездесущи, они могут похитить человека в чистом поле, из автомобиля и даже из его собственного дома. Немногие из тех, кому повезло вернуться обратно, рассказывают о том, что над ними проводились жуткие медицинские эксперименты.


• Мертвые зоны, где не может выжить ни птица, ни рыба, зловонные острова из пластика и отходов – теперь это часть нашего Мирового океана. И речь идет не о далеком будущем, а о настоящем. Умрет океан – умрет и человечество, безо всяких войн и эпидемий.


• Фармацевтические фабрики нацистской Германии тоннами поставляли на Восточный фронт наркотические вещества. Мощные наркотики не спасли нацистов от поражения, но опыт их использования был в будущем подхвачен армиями других стран.


• Зачем преступники похищают из музеев старинные полотна? Ведь их практически невозможно потом продать и даже кому-нибудь показать. Однако бесценные картины продолжают исчезать, и многие из них пропадают без следа.


• До сих пор ходят слухи, что Российская империя не продала Америке Аляску, а отдала в аренду на срок, который уже давно истек. Но где хранятся документы, которые могли бы стать доказательством?


• Земная фауна все еще богата и разнообразна, и способна удивить зоологов новыми, ранее неизвестными видами животных. 2020 год подарил несколько удивительных открытий.


• Почему коты на средневековых рисунках не похожи сами на себя? Кто заставлял художников изображать этих животных в столь странном, неприглядном и даже пугающем виде? 


Журнал выходит еженедельно, с 1997 года. Объём 40 страниц, рекомендованная цена 25 рублей. Распространяется во всех киосках прессы по подписке.


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-05-21 13:08




19 мая состоялся первый в этом году фототур для участников конкурса городской фотографии «Планета Москва». Фотографы посетили новостройку по реновации на ул. Константина Федина, 13 в Северном Измайлове. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


«Сделать Москву комфортным и дружелюбным городом как для самих москвичей, так и для многочисленных гостей столицы, такие задачи ставит Мэр Москвы Сергей Собянин. А фотографии - больше чем просто панорамы, пейзажи, зарисовки - все это летопись городской жизни. Мы приглашаем к участию и любителей, и профессионалов, всех, кто любит наш город. Ждем вас на новых фототурах», - сообщил  Сергей Лёвкин.


Участники «Планеты Москва» побывали в жилом доме на Константина Федина, который представляет собой комплекс из трех корпусов переменной этажности. Прилегающая территория озеленена, созданы прогулочные площадки для детей и взрослых, спортивные площадки. Предусмотрено контрастное цветовое решение фасадов, подчеркивающее идею пространственной композиции. Внедрены дополнительные локальные цветовые фрагменты, стилистически относящиеся к традиции русского авангарда и европейского модернизма начала XX века.


Сейчас в Северном Измайлове по программе реновации в стадии заселения находятся четыре новостройки. Переселению подлежат 179 жилых домов площадью 596,6 тыс.кв.м. В указанных домах проживает 36 тыс. жителей. Для организации волнового переселения жителей по программе реновации в районе Северное Измайлово подобрано 16 «стартовых» площадок мощностью  375,9 тыс. кв.м, которые включены в Адресный перечень № 708-ПП, подписанный Мэром Москвы С.С. Собяниным.



Информацию об участии в фотоконкурсе можно посмотреть на официальном сайте Мэра Москвы по ссылке https://www.mos.ru/dgp/function/exhibition/fotokonkurs/. Заявки на участие принимаются до 18 июля 2021 года, напомнил Сергей Лёвкин.




Теги: - нет -
создана: 
2021-05-21 10:09




В Международный день детского телефона доверия подведены итоги Общероссийской акции «День доверия», которая объединила на нескольких площадках более 50 тысяч детей, подростков и родителей.


17 мая в прямом эфире на YouTube-канале Детского телефона доверия прошла прямая трансляция, участниками которой стали режиссер Анна Меликян, ведущие популярных каналов в Тик-ток учитель математики Петр Земсков и преподаватель английского Андрей Федотов, известные блогеры Даша Чер, Лиза Стриж, Юлия Мочкай и другие. Ведущие онлайн-трансляции актеры Дмитрий Дюжев и Сергей Селиванов объявили имена финалистов и победителей конкурсов, проходивших в рамках акции.


Одним из мероприятий масштабной акции «День доверия» стал онлайн- фестиваль видеороликов «Время реальных историй». Дети, подростки и их родители придумывали сценарии, выбирали актеров, снимали и монтировали короткие фильмы, делились ими в соцсетях и присылали в специально организованный телеграм-канал. Больше всего конкурсных работ было снято о буллинге и конфликтах со сверстниками, про неразделенную любовь, непонимание с родителями и учителями. Не обошлось и без ироничных высказываний на тему эмоционального выгорания в период подготовки к экзаменам и страха перед ЕГЭ. 






Председатель жюри фестиваля Анна Меликян уверена, что так участники смогли посмотреть на беспокоящую их ситуацию под другим углом и приблизиться к ее принятию и решению. «Творчество всегда помогает человеку в сложной ситуации. Оно само по себе - уже психотерапия, я это знаю как режиссер. А еще я точно знаю, что рассказывая свои истории через кино, мы помогаем себе и помогаем другим – тем, кто оказался в такой же, порой непростой ситуации», - сказала она.


Победителями онлайн-фестиваля видеороликов «Время реальных историй» стали воспитанники Центра развития перспективных направлений культуры (Калининградская область), Антонина Мятишкина (Краснодарский край), Людмила Кайнова (Самарская область), Екатерина Алферьева (Республика Карелия), Евгений Городницкий (г. Санкт-Петербург), Екатерина Дудко (Челябинская область), Яна Полонская (Ямало-Ненецкий АО), Анастасия Карташова (Оренбургская область), Алена Шипкова (Республика Татарстан), Анастасия Теплова (Рязанская область) и ученики школы № 82 города Черноголовка (Московская область). Победители будут награждены кино-статуэтками и памятными призами.


Снимать интересные ролики участникам фестиваля помогали блогеры: в начале мая на YouTube и в социальной сети «ВКонтакте» прошли мастер-классы, где ведущие популярных каналов делились советами по созданию драматургии сюжетов и приемами монтажа. За две недели профессиональные советы уже набрали более 30 тысяч просмотров.


Более двух тысяч человек – тех, кто не решился попробовать себя в роли режиссеров, приняли участие в онлайн-викторине «В жизни как в кино», которая проходила в группе Детского телефона доверия в соцсети «ВКонтакте». Участники проверяли свои знания фильмов, герои которых оказывались в сложных жизненных ситуациях и находили из них выход. Победителем стала Светлана Саянова (Кемеровская область).






Также в рамках акции в школах 25 городов России прошла викторина «В жизни как в кино», основанная на сюжетах юмористического журнала «Ералаш». Команды отвечали на вопросы и обсуждали с экспертом-психологом, какие приемы использовали герои видео-историй. Игра объединила более 25 тысяч школьников, помогла выявить новых неформальных лидеров и на примерах киногероев узнать, как правильно вести себя во взаимоотношениях со сверстниками, друзьями, взрослыми, решать сложные ситуации и делать выводы на будущее. «Сюжеты были интересны и пятиклассникам, и выпускникам, и педагогам! Больше всего эмоций у учащихся вызвал вопрос викторины о первой любви. А комментарии психолога детского телефона доверия слушали особенно внимательно. Мероприятия в таком формате имеют огромное значение для подростков и помогают им преодолевать трудности», - сказала заместитель директора по воспитательной работе школы №64 города Брянска Ирина Персидская.


Запись онлайн-трансляции с итогами акции «День доверия» доступна на официальном YouTube-канале: https://www.youtube.com/watch?v=OQ3gkoujwgs.


Справка:


Детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 был создан в 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Профессиональные психологи-консультанты службы оказывают детям, подростками, а также их родителям квалифицированную экстренную помощь во всех субъектах Российской Федерации. Звонок с любого мобильного и стационарного телефона бесплатный и анонимный. 


На сайте Детского телефона доверия https://telefon-doveria.ru/ регулярно размещаются статьи, лайфхаки, советы, инфографика, другие полезные материалы, призванные помочь детям, подросткам и родителям справиться с трудной жизненной ситуацией.


За 11 лет работы специалистами принято около 11 млн. обращений. Детский телефон доверия включен в список проектов, способствующих достижению национальных целей и выполнения задач Десятилетия детства.


Теги: - нет -
создана: 
2021-05-20 16:38



- Здравствуйте, Ирина. Рады видеть вас! Новые песни, клипы, шоу-программа - это новая Ирина Дюкова?


Здравствуйте! Ну, как понять новая? Новое-это хорошо забытое старое, с одной стороны. С другой стороны, я очень рада, что после такого большого перерыва, меня помнят!  Конечно новый виток совсем другой, и песни, и стилистика. Время другое, я другая…Прошу заметить, не новая, а просто другая….


- В 2020 году у вас вышло два видеоклипа на песни: «Мысли зависли» и «Без штампов». Расскажите поподробнее о этих работах. Кто? Где? С кем? Как?


- Да, не смотря на пандемию в этом смысле год оказался плодотворным. Начнем с первого: «Мысли зависли». Прежде всего хочу представить авторов песни – это Ира Эйфория и Амаль Тохтабакиев. Снимал клип режиссёр Иван Шерстников.  Вместе со мной в этом клипе снималась талантливая юная артистка Даша Аксёнова.  Она очень серьезно, профессионально занимается бальными танцами в АНО СТК «ДИНАМО».  У этой чудной девочки большой творческий потенциал. Она сама в столь нежном возрасте пишет интересные   сценарии, прекрасно танцует, да и актерская жилка в ней однозначно есть.  С Дашей мы планируем ещё одну (а может быть и не одну) интересную, совместную работу, но об этом позже. Сюжет клипа противостояние тьмы и света, искушения и непорочности, между которыми мечется человек. Также со съемок клипа “ Мысли зависли” началось наше плодотворное сотрудничество с танцевальной командой W.A style. Один из участников команды, Юрий Баранов, также снялся в этом видеоклипе.


Что касается клипа на песню «Без штампов», которую написали Владимир Стуков и Максим Гредин, здесь как такового режиссера не было. Сюжет, костюмы, образ и стиль придумали мы сами вместе с ребятами из W.A style.  Сюжет очень прост: одна женщина и двое мужчин, между которыми она мечется. Клип снимал не режиссер, а фотограф Игорь Багдасаров.


- Ирина, в своих видеоклипах вы прекрасно двигаетесь, танцуете. Наверно сказывается ваше танцевальное прошлое. Ведь как известно в начале 90х вы работали в составе шоу Владимира Преснякова...


- Спасибо. Мне очень приятно. Это было очень давно, совершенно в другой жизни, как теперь кажется. Но я стараюсь поддерживать форму и у меня это вроде бы получается (насколько это возможно).  Сейчас вся наша концертная программа построена на танце, чему я очень рада!!!


- Ирина, помните ли вы свой дебют?


Конечно помню, как такое можно забыть? У меня было 2 дебюта, я считаю именно так! Первый, с моей главной песней “ Без тебя’ в Кремлевском дворце, в популярном шоу 50 х50. Я чуть сознание на сцене не потеряла от волнения. Меня тогда очень поддерживали многие, известные люди, что вселяло некую уверенность. Костюм на это первое выступление, совершенно безвозмездно предоставил мне великий   кутюрье Валентин Юдашкин!


Вторым своим дебютом я считаю первое выступление с блоком из нескольких песен. Большой концерт, выступают одни звезды, и тут я, новичок. Переживала очень. Костюмов своих еще толком не было, все только начиналось…Тут на помощь пришла великодушная Кристина Орбакайте, нарядив меня в свои костюмы. Я была на 7 небе от счастья. Это были необыкновенно стильные вещи, о которых я могла тогда только мечтать!


- Как интересно!!! Ирина, ваша песня “ Без тебя” стала очень популярной, за ней последовали другие красивые песни, одну из которых написал великий поэт Михаил Танич. Расскажите о вашем сотрудничестве.


Михаил Исаевич написал для меня не одну песню, но известна одна. Это было скорее не сотрудничество, а тёплая дружба, очень трогательное общение. Мы могли с ним болтать на любые темы. Он был очень мудрый человек, мог понять всё, секретов не выдавал, стоял за меня горой, оценивал моих ухажеров и выдавал мне свое резюме! Михаил Исаевич очень верил в меня, а я ему очень доверяла. Я могу часами о нем рассказывать...


- Ирина, случился большой перерыв в вашей карьере. Неожиданно и резко вы пропали с экранов. Что случилось? Если это конечно не секрет.


И секрет и не секрет одновременно. Секрет, потому, что это касается моей семьи, а сор из избы выносить не хорошо, я так считаю. С другой стороны, эта тема уже тысячу раз обсуждалась в СМИ, поэтому многие знают ответ на этот вопрос. Честно говоря, всё это очень сложно описать и объяснить. Случился конфликт после которого моя музыкальная карьера остановилась, можно сказать прекратилась. Отец и муж, и я между ними. У отца, как у продюсера, были свои требования ко мне, как к артисту. Это касалось имиджевой части. У мужа (тогда еще будущего) своя история, он как мужчина, реагировал на всё по-своему. Я вообще не понимала, что мне делать…Наверно сейчас, оказавшись в такой ситуации, каждый из нас поступил бы по-другому, лояльнее, дипломатичнее, менее эмоционально и категорично……


- Спасибо за ответ! Понимаю, что отвечать на такие вопросы не просто. Ирина, скажите, пожалуйста, планируется ли выпуск альбома?


Конечно, обязательно! Работа над этим в разгаре. В этот альбом войдут как новые песни, так и старые, любимые, в новом звучании. Не могу обещать, что выйдет он в этом году, но в следующем точно!!!


 - На сколько нам известно у вас есть взрослый сын. Расскажите, какая вы мама?


- Бесконечно любящая, всё понимающая, ничего не запрещающая мама-друг. У нас с сыном очень доверительные отношения. Я стараюсь быть для него не только мамой и не только другом, но и интересным человеком. Очень хочется не потерять его доверие. Иногда я могу вспылить, характер такой…. Всегда попрошу прощения, если как-то обидела. Я очень уважаю своего ребенка, его интересы, его мнение.  Его личные границы стараюсь не нарушать.


- Ирина, о вашей личной жизни ничего не известно. Может быть расскажете хоть что-нибудь?


- Ничего не расскажу (смеётся). На то она и личная жизнь, чтобы оставаться за кадром.


- Ответ принят. Может это и правильно! Тогда расскажите о себе не как об артисте, а как о человеке….


Я не плохой человек, как мне кажется (Смеется)! Ну, что хвалить себя или ругать? Я хорошо знаю свои минусы и плюсы, и принимаю себя такой, какая я есть. Я научилась себя любить, но мне это далось не просто. Я легко признаю свои ошибки. Я хороший, надёжный друг. Я почти всегда опаздываю. Мне совершенно безразлична критика. Я могу вспылить, но быстро отхожу. С чувством юмора и с самоиронией у меня полный порядок. Предательства и подлости не прощаю.  Да нормальная я(смеется), ну что тут еще скажешь? (Смеется)


- Спасибо, замечательная характеристика! Ирина, как мне стало известно из других СМИ, вы помимо творческой карьеры еще занимаетесь сферой недвижимости, так ли это?


Да, это так. И я планирую заниматься ей и дальше. Несмотря на то, что это совершенно разные сферы деятельности, я себя чувствую очень комфортно в каждой из них.


- Ирина, вы интроверт или экстраверт?


Ох, как это для меня самой сложно…Скорее интроверт, но не зная меня очень близко так не скажешь. Мне нужен в этом смысле баланс. Я люблю уединение. Шумные компании не мое, хотя конечно я в них часто бываю, прекрасно общаюсь с людьми, и веселиться могу, и зажигалкой быть могу, но не долго. Потом мне снова нужно спрятаться в свою ракушку.  Я наполняюсь энергией находясь в уединении, это точно!


- Ирина, спасибо Вам огромное за интересную беседу, за приятную встречу! Желаю Вам всего самого яркого и замечательно! Новых песен, клипов, концертов, и больших успехов во всем!


Спасибо Вам за внимание и тактичность! Спасибо, что пригласили!


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-05-20 14:19



На нее обратила внимание сама Коко Роша!

 


Полина Пушкарёва (@nioly), которая в настоящее время живет в США, решила расширить круг своих интересов. Помимо того, что она снимается в кино с голливудскими звездами, ведет успешный блог в инстаграме и управляет масштабным инвестиционным проектом Money`тизация, Полина дебютировала на международном модельном рынке. 


Пушкарёва прошла серию тренингов, семинаров и мастер-классов, получив колоссальный опыт, в известном на весь мир «Лагере моделей» (Coco Rocha Model Camp), основательницей которого является «Королева Позирования» Коко Роша. Знаменитость сразу же отметила огромный потенциал Полины и ее превосходные внешние данные, харизму и умение себя правильно преподнести. По итогам обучения Коко Роша посоветовала Пушкарёвой заключить контракт с одним из крупнейших модельных агентств и благодаря своим связям помогла снять портфолио у лучших профессионалов Нью-Йорка.


«Это были насыщенные несколько дней, – рассказала Пушкарёва. – В лагере нас учили позировать, красиво ходить по подиуму, делились с нами секретами самопрезентации. Мне эти навыки были необходимы, поскольку я часто бываю на красных ковровых дорожках мировых фестивалей в качестве гостьи, у меня много съемок в кино и для глянцевых журналов. Но в процессе я так втянулась, что решила – а почему бы не попробовать себя и в качестве профессиональной модели? Тем более, что Коко выделила меня среди сотен других девчонок из разных стран. Мне безумно приятно, что российские девушки буквально рвут в клочья мировую индустрию. Я вижу, как наши соотечественницы снимаются в голливудских фильмах, покоряют международные подиумы. Нас выделяют, нас приглашают в лучшие проекты, нами восхищаются знаменитости. И теперь я тоже готова ворваться в модную индустрию, не забывая про кино».


В настоящее время Полина Пушкарёва снимается сразу в четырех кинопроектах вместе с оскароносными артистами. Также она выступает соавтором и продюсером еще одной картины, съемки которой пройдут этим летом в Лондоне. Главную роль в фильме исполнит голливудская знаменитость. Полина Пушкарёва буквально за несколько месяцев покорила Нью-Йорк, с успехом прошла ряд кастингов в кино и теперь активно строит свою международную карьеру.


 


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-05-20 08:15

Наука вплотную приблизилась к технологической возможности преобразования электроэнергии из окружающих электромагнитных и тепловых полей. Энергию, которую даёт нам солнце в виде невидимого спектра излучения, другие электромагнитные излучения, включая терагерцевые волны, электросмог и т.д., а также тепловые потоки, стало возможным преобразовывать в электрический ток благодаря появлению новейших материалов и исследованию их свойств. Наука изобрела технологию, позволяющую «покорить» эти поля и получать от них электроэнергию. Можно быть уверенным, что данная технология займёт достойное место в ряду наиболее значимых открытий 21 века.


Человечество находится на старте изменения парадигмы своего развития - от потребительского отношения к природе и полезным ископаемым к интеллектуальному инновационному развитию, и энергетика находится в фокусе этих преобразований.


Прояснить особенности технологии, получившей название Neutrinovoltaic, а также рассказать о полученных результатах, успехах и перспективах дальнейшего развития согласился генеральный директор и научный руководитель проекта Holger Thorsten Schubart. 






Г-н Щубарт, сложно себе представить более удачное время для создания, внедрения и развития Neutrinovoltaic технологии. Сегодняшние политические требования перехода на альтернативную энергетику полностью соответствуют стремлению населения дышать чистым воздухом и жить в гармонии с природой.


Шубарт. Вы ещё не упомянули о сильнейшем экологическом движении в мире, требования которого не может игнорировать ни одно правительство  мира. Энергетика – основа основ любого государства. В мире назрела острая необходимость перехода от традиционной энергетики, базирующейся на сжигании ископаемого топлива, к экологически чистой энергетике. Драйвер преобразований поддерживается и наличием большой массы денег в мировой экономике. Понятно, что деньги должны работать, и международные инвесторы ищут надёжный инструмент не только для их защиты от инфляции, но и для преумножения капитала. Такая ситуация безусловно влияет позитивно на развитие нашего проекта и позволяет привлекать не просто финансовые ресурсы, а в первую очередь компетентных акционеров и партнёров, способных внедрять нашу разработку в своих странах. Наша компания Neutrino Energy Group выбрала стратегический путь развития, важным критерием которого является необходимость быстрой и самой широкой интеграции нашей технологии в индустриальные процессы, а для этого нам необходимы партнёры в различных странах, обладающие необходимыми компетенциями, промышленной базой и оборудованием, ориентированные, как на своё собственное развитие, так и в рамках сотрудничества с компанией Neutrino Energy Group.


Но есть же солнечная и ветровая энергетика. Они активно развиваются в течение уже нескольких десятилетий.


Шубарт. По моему мнению, эти два вида электрогенерации – промежуточное решение, поскольку это однофакторные технологии. Нет солнца или ветра - и сразу электрогенерация отсутствует, а если одновременно яркое солнце и сильный ветер, то электроэнергия вырабатывается с избытком, именно поэтому уже сейчас зачастую стоимость электроэнергии от них на оптовом рынке имеет отрицательную стоимость, и в ветреную погоду, особенно летом, владельцы ветрогенераторов вынуждены их останавливать. Ведётся много дискуссий о строительстве систем хранения энергии или производстве водорода, куда можно направить избыток генерируемой электроэнергии, но я до сих нигде не мог ознакомиться с калькуляцией рыночной стоимости такой трансформации, а это является определяющим в плане расчета тарифов на электроэнергию для населения и промышленности. Мне кажется, что сейчас многие просто хотят освоить деньги, выделяемые из бюджета государств, а дальше, как получится. Нельзя же серьёзно рассматривать вариант, что государства бесконечно долго будут субсидировать энергетику, проблемы которой будут усугубляться по мере увеличения доли электромобилей на рынке.


Можете в нескольких словах рассказать о самом изобретении?


Шубарт. Нашей команде удалось создать наноматериал, который преобразовывает энергию окружающих нас электромагнитных и тепловых полей в электрический ток. Для этого на металлическую фольгу наносились чередующиеся слои графена и легированного кремния. Преобразование энергии осуществляется за счёт колебаний атомов графена, чем сильнее воздействие, тем сильнее амплитуда и частота колебаний атомов графена, которые происходят в виде «графеновых волн» и наблюдаются под микроскопом с сильным разрешением. Добавление легирующих элементов в состав наноматериала приводит к появлению эффекта «косого рассеяния» для электронов графена, которые находятся ближе к легированному кремнию, и это заставляет электроны графена двигаться в одном направлении, т.е. приводит к появлению постоянного электрического тока.


Какие основные преимущества разработанной Вами Neutrinovoltaic технологии Вы могли бы отметить?


Шубарт:


·          Независимость электрогенерации от погодных условий.


·          Устойчивость электрогенерации за счет комплексности воздействия электромагнитных и тепловых полей: на выходную мощность влияют любые электромагнитные поля, присутствующие в месте расположения источника тока, такие как терагерцевые излучения (Т-лучи), нейтрино, антинейтрино, электросмог, другие электромагнитные излучения, природу которых мы можем и не знать сегодня, а также температура.


·          Компактность. Источник тока состоит из набора шестигранных энергетических ячеек, размещённых в корпусе и соединенных параллельно или последовательно друг с другом для достижения требуемых выходных характеристик по току и напряжению. Каждая энергетическая ячейка состоит из набора энергетических пластин, с нанесённым на них с одной стороны многослойным наноматериалом: сторона фольги с напылением представляет собой положительный полюс, а непокрытая поверхность – отрицательный. Эти пластины спрессованы между собой, что обеспечивает их последовательное соединение. Источник постоянного тока размером «с дипломат», имеет выходную мощность от 4,5 до 5,5 кВт /час.


·          Универсальность. Neutrinovoltaic технология позволяет создавать источники тока различных геометрических размеров и требуемых выходных характеристик для электропитания приборов, оборудования, освещения и т.д. Очень важная область применения Neutrinovoltaic технологии – это создание электромобиля с установленными в его корпусе нейтринными источниками постоянного тока. Такому электромобилю не потребуется зарядка от розетки, он будет «собирать» энергию из окружающей среды. Можно говорить, что электромобиль с источниками тока на основе Neutrinovoltaic технологии – это электромобиль второго поколения по сравнению с выпускаемыми сейчас. Наша компания уже заключила Меморандум о совместных работах по проектированию и выпуску Pi-Car электромобиля с индийской компанией C-MET, под который предоставлено финансирование $2.5 млрд.


·          Надежность. Дома, запитанные от таких источниках тока, 100% защищены от сбоев электроснабжения в случае возможных хакерских атак, техногенных аварий и даже боевых действий.


·          Независимость от энергоснабжающих компаний.




Звучит многообещающее. Но как быстро Ваша разработка пойдёт в производство и выйдет на рынок?


Шубарт. Компания Neutrino Energy Group уже заключила ряд лицензионных соглашений с крупными международными производственными корпорациями на производство источников тока, так как мы сами не планируем заниматься производством. Охватить весь спектр возможной номенклатуры изделий невозможно даже самым широкопрофильным производствам. И в этом нет необходимости – спектр применения технологии Neutrinovoltaic настолько широк, что возможно потребуется создание многих новых промышленных отраслей, чтобы удовлетворять потребность рынка в нейтринных автономных источниках, а также создание новых обучающих возможностей и новых рабочих мест. К нашей разработке проявлен очень большой интерес со стороны инвесторов и производственных компаний, поэтому активные переговоры и подписание контрактов идёт в рабочем режиме, несколько ограниченном условиями мировой пандемии, и мы надеемся, что сотрудничество с нами принесёт финансовый успех и нашим партнёрам.


В последние полгода Ваша компания переживает стремительные взлёт, что ожидать в ближайшем будущем?


Шубарт. Да, развитие за последние шесть месяцев действительно происходило невероятными темпами. Я думаю, это связано с тем, что всё больше и больше людей понимают, что никто не собирается «ловить» нейтрино, но что для наших исследований используются очень специальные знания материаловедения о так называемых двумерных материалах. Для нас особенным преимуществом явилось особенно поведение графена, который мы используем в нашем «кремниевом сэндвиче».


Материал графен обладает уникальными свойствами - его прочность на разрыв в 200 раз больше, чем у стали, его электропроводность во много раз лучше, чем у меди, и он имеет самую высокую теплопроводность из всех известных в настоящее время материалов. В российской прессе можно найти много разъяснительной информации о том, как энергия различных электромагнитных волн может быть преобразована в электрический постоянный ток из геометрически оптимальной комбинации этих материалов.


Я ожидаю, что в течение следующих шести месяцев мы сможем расширить полученные нами лабораторные результаты вместе с партнёрами для самого крупномасштабного внедрения технологии для создания основы последующего массового производства и для самого крупномасштабного внедрения технологии на рынке электрогенерации.


Конкретно это означает, что с помощью новых процессов и оборудования, над которыми мы сейчас работаем, можно будет покрывать нашим нанонапылением целые полупроводниковые пластины диаметром до 200 мм с максимально возможной точностью.


Масштабирование и развитие ориентированной на будущее технологии, которая успешно прошла все испытания в лаборатории, до промышленного масштаба - это большая и дорогостоящая задача. В дальнейшее её развитие мы инвестируем миллиарды евро в течении следующих нескольких лет. Основа для этого будет заложена в ближайшие несколько месяцев, и в этом контексте мне особенно приятно, что российские партнеры и ученые будут вовлечены в производственные процессы, и что в этом сегменте рынка, безусловно, также будет создано много новых рабочих мест в России.


Из-за сложной погодной ситуации фотоэлектрическая энергия пока не смогла занять ведущие позиции в России, с новой технологией NEUTRINOVOLTAIC процесс электрогенерации полностью независим от солнечного излучения, и эта технология, даже если она находится сегодня в самом начале своего развития, станет возможно лучшей и самой оптимальной технологией на следующие десятилетия.


 


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-05-18 14:19



В Центральном административном округе, на Кадашевской набережной продолжаются работы по строительству нового музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, этот  особо значимый для города объект планируется к вводу в
IV квартале 2023 года. 


«В настоящее время на здании музейного комплекса ведутся фасадные работы, остекление, устройство наружных инженерных коммуникаций. Обновленная проектная документация с учетом уточненных конструктивных и технологических решений, а также требований по пожарной безопасности в ближайшее время пройдет государственную экспертизу», - отметил Сергей Лёвкин. 


«Проблемные вопросы и ход производства работ рассматривается в Департаменте градостроительной политики города Москвы в рамках Рабочей группы по размещению в городе знаковых объектов. Напомню, что эта работа ведется в рамках утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным государственной программы «Градостроительная политика», - добавил он. 


По словам Сергея Лёвкина, в состав уникального музейного комплекса общей площадью около 35 тысяч квадратных метров будут входить экспозиционные и выставочные пространства, реставрационные мастерские живописи, графики, скульптуры, предметов декоративно-прикладного искусства и научный фотоархив.


Руководитель Департамента напомнил, что Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил документы для строительства нового корпуса Государственной Третьяковской галереи. 


В утверждённом перечне знаковых объектов находятся здания, строительство или реставрация которых ведется как за счет средств федерального бюджета, так и за счет инвесторских средств. Всего в перечне значится 71 объект, в числе которых 35 федеральных и 36 инвестиционных.


За период  с 2011 по 2020 годы введены в эксплуатацию 33 объекта (13 федеральных и 20 инвестиционных). Еще 38 объектов (22 федеральных и 16 инвестиционных) – находятся в работе. 


Ранее Мэр Сергей Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва» заявил, что слухи о смерти московских музеев явно преувеличено. 


«Сегодня московские музеи динамично развиваются. В эти хранилища старины органично входят мультимедийные, интерактивные технологии, которые особенно привлекают молодых посетителей. Мы запустили проект «Музеи — детям», чтобы учащиеся могли бесплатно посещать музеи и выставочные залы города», - подчеркнул Сергей Собянин.


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-05-17 12:22



5 мая 2021 г. на YouTube состоялась премьера фильма Дарьи Ломакиной о рассеянном склерозе «Знакомьтесь, РС». Его выпуск приурочен к Международному дню рассеянного склероза, который отмечается 30 мая. В своем фильме Дарья рассказала о заболевании и жизни людей с РС.
 


Дарья Ломакина заболела рассеянным склерозом, когда ей было 15 лет. На момент съемки фильма, с момента постановки диагноза прошло 11 лет насыщенной, прекрасной жизни, пишет автор в аннотации.


Девушка создала фильм в поддержку других людей, живущих с РС, а также с целью информирования общественности об этом заболевании. Она стремилась показать, что с этой болезнью можно вполне активно жить и в ней нет ничего такого, чего бы стоило стесняться. 


Людям, которые не знают о рассеянном склерозе, Дарья объясняет простыми словами, что делает болезнь с организмом. В обществе принято считать, что РС — это старческое заболевание, которое проявляется в потере памяти. На деле же память и другие когнитивные функции обычно остаются в норме, но вот контроль над телом ослабевает. Такие люди часто нуждаются в помощи, так как им сложно передвигаться и совершать простые действия. Но окружающие зачастую принимают шаткую походку за “пьяную”. 


К сведению, в России рассеянным склерозом болеют свыше 150 тыс. человек. Обычно заболевание диагностируют в возрасте 15-35 лет.


В работе над этим фильмом, снятым при поддержке Федерального Агентства по Делам Молодежи, автору помогали люди с РС из разных уголков России. Фрагменты из него использовались на ТВ телеканалом “Доктор”. 


Фильм “Знакомьтесь , РС” рассказывает о рассеянном склерозе, но он может быть интересен и обычным людям. Он снят легко, но познавательно. Кроме историй от людей с РС в нем много комментариев специалистов. Если “обычные граждане” будут более осведомлены об особенностях болезни, люди с РС смогут легче принять себя.


 


Теги: - нет -
создана: 
2021-05-14 19:54



Как неравнодушие к природе превратить в реальную помощь окружающей среде, неравнодушие к детям – в помощь в их поисках себя и развитию творческого потенциала, неравнодушие к миру – в любовь внутри себя ко всему живому, знают организаторы Всероссийского экологического детского фестиваля «Экодетство». Фестиваль объединяет два больших праздника – День защиты детей и Всемирный день охраны окружающей среды. Его цель – напомнить молодежи о важности природоохранных профессий, значимости сохранения и бережного отношения к природе и ее ресурсам.


В преддверии «Экодетство-2021» организаторы подводят итоги предыдущего года. С учетом пандемических ограничений он проходил в заочном режиме. Старт фестиваля «Экодетство» дали в Республике Мордовия, которая передала онлайн-эстафету в другие регионы России от Дальнего Востока до Северного Кавказа. В течение всего года проходили различные творческие мероприятия, связанные с защитой природы, животного и растительного мира. Дети делились своим видением на охрану окружающего мира в творческих смотрах, отправляли свои работы, делились идеями экологических инициатив в онлайн-формате с оргкомитетом Фестиваля.


По итогам прошедшего года лучшей была признана София Сосновская, воспитанница Детского сада №1 г. Одинцово. В свои шесть лет она поразила жюри проникновенным исполнением песни «Орлы или вороны» (музыка Олега Шаумарова, слова Дениса Разумного). Своё отношение к окружающему миру она выразила неподдельными эмоциями в песне. Выступление, отправленное в формате видеозаписи в адрес Оргкомитета, было высоко оценено жюри Фестиваля. За свой творческий подход к участию София получит диплом победителя и ценный памятный подарок.


«Дети – будущее и главная ценность каждой нации. Взрослые нередко начинают забывать генетически заложенные в каждом из нас чувства любви и почитания ко всему живому, ощущение единства с Природой и окружающим миром. Ребенок помогает взрослому вспомнить позабытые восторги от созерцания растений и цветов, от волшебного разнообразия животного мира, помогают нам заново услышать журчание рек и грохот водопадов, пение птиц и ночных цикад, осознать себя частью окружающей среды – нашего общего дома», – сказала председатель правления АНО «Равноправие», председатель попечительского совета ООД «Ангел-ДетствоХранитель», эколог Наталья Соколова. Именно эти организации выступают инициаторами проведения Фестиваля.


Первый фестиваль прошёл в Кремлёвском Дворце в 2015 году. С тех пор он объединил более 5 млн человек в 85 регионах России. В дни проведения фестиваля по всей России проходят интерактивные мероприятия: экологические уроки, масштабные флешмобы, творческие встречи, эко-квесты, викторины и концерты. Кроме того, фестиваль «Экодетство» внесен в книгу рекордов России.


В 2021 году фестиваль «Экодетство» вновь ждёт талантливую молодежь, чтобы рассказать об охране окружающей среды, познакомить с известными защитниками экосистем, помочь выразить себя в творчестве и открыть сердце для родной природы.


Кроме того, проект получил поддержку на федеральном уровне и вошёл во Всероссийский сводный календарный план мероприятий, направленных на развитие экологического образования детей и молодёжи в 2021 году. План был утверждён Министерством просвещения России, Министерством природных ресурсов и экологии России, Министерством сельского хозяйства России, Министерством энергетики России, Министерством науки и высшего образования России и Росмолодежью.


 


 


Теги: - нет -