почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
15
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 23 октября 2011, 23:08
Яблоки моченые



Для мочения лучше всего подходят зрелые яблоки средней величины осенних и ранне­зимних сортов. Яблоки должны быть свежими и неповрежденными.


На дно банки или эмалированной кастрюли  положить листья вишни или черной смородины, на них укладывать рядами вымытые яблоки. Для заливки приготовить раствор: на 10 л доведенной до кипения воды добавить 400 г сахара, 25 г соли и 150 г ржаной муки.


Раствор остудить и залить яблоки таким  образом, чтобы он слегка покрывал яблоки. Сверху яблоки снова закрыть листьями,  положить кружок и гнет и оставить на 10 дней при температуре 20-25° С. Выступающую пену следует ежедневно снимать и добавлять раствор.


Затем яблоки перенести в холодное место, через 25 - 30 дней яблоки можно будет употреблять в пищу.



Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.