почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
15
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 30 августа 2011, 10:28
Вишня консервированная




Вишни или черешни как полуфабрикат можно заготовить без добавления сахара и воды. Для этого отбирают крупные плоды с сочной мякотью интенсивного темно-красного цвета. Их можно консервировать как с косточками, так и без них.


Ягоды моют, бланшируют в горячей воде 1-2 минуты, затем охлаждают под проточной водой. Затем ягоды плотно доверху укладывают в обработан­ные банки (при этом должно выделиться неко­торое количество сока). Наполненные банки на­крывают стеклянными пли стальными крышками с хомутиками, жестяными лакированными крыш­ками.


Стерилизуют банки в кипящей воде: полулитро­вые – 15 - 18 минут, литровые – 20 - 25 минут. Банки, укупо­ренные жестяными крышками, ставят на охлаж­дение вверх дном. Вишни используют для при­готовления киселей, муссов, как начинку для из­делий из теста   (пирожков, вареников и др.).




Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.