почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
12
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 7 августа 2011, 13:10
Желе из винограда

Лучше всего желе из винограда готовить из винограда бе­лых сортов,  так как в нем содержится много пектина и других полезных веществ.


Ягоды перебирают, удаляют веточки, моют. Затем виноград заливают водой и варят 20 - 30 минут в эмалированной посуде. После этого, сок осторожно процеживают через дур­шлаг, сито или марлю.


Получается прозрачный сок, который ува­ривают на треть от изначального объема, с добавлением сахара (300 - 400 грамм на 1 литр сока). Если виноград очень сладкий, следует добавить 3 грамма лимонной кислоты. Горячий сок разливают в банки и быстро укупоривают.




Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.