почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
18
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
prof-pr
Записи в дневнике:
создана: 
2021-06-07 15:59



Группа INLASER.PRO оказывает всестороннюю поддержку всем, кто использует лазерные станки в производственной и коммерческой деятельности, а также заводам-изготовителям этого оборудования и его комплектующих. Она объединяет крупнейший в России маркетплейс лазерного оборудования, сервисную службу, онлайн-академию, производственную базу, конструкторское бюро, центр услуг лазерной металлообработки. География работы охватывает Россию, страны ЕАЭС и СНГ.  

На маркетплейсе INLASER.PRO можно приобрести все, что необходимо для лазерной обработки металлов и неметаллических материалов:

    • большой выбор волоконных и СО2 станков производства ЕС, США, России, Китая, Турции по ценам заводов-изготовителей с доставкой на предприятия по всей территории ЕАЭС;
    • самый полный ассортимент оригинальных и совместимых расходных материалов, комплектующих и аксессуаров по ценам производителей. Изделия постоянно поддерживаются в наличии на складе в Москве, срок их доставки заказчикам составляет от 10 до 15 дней.

INLASER.PRO не только реализует оборудование, но и оказывает комплекс услуг на всех этапах его жизненного цикла.

В частности, предоставляется поддержка на этапах выбора и приобретения оборудования. Она включает:

    • выезд специалистов сервисной службы INLASER.EXPERT для проведения технической экспертизы предприятия и поставленных перед ним производственных задач;
    • разработку и реализацию технического задания на внедрение волоконной лазерной обработки, которое предусматривает подбор и закупку оборудования, а при необходимости его проектирование и изготовление, доставку, монтаж, запуск и настройку, обучение персонала;
    • внедрение системы цифровизации, обеспечивающей полный контроль за производством со смартфона;
    • экспертное сопровождение и диагностика при покупке и продаже б/у станков, покупке нового оборудования в Китае.

Специалисты INLASER.EXPERT помогают обеспечить оборудованием под ключ как небольшую мастерскую, оказывающую розничные услуги населению и малому бизнесу, так и крупные производственные предприятия.

Сервисная служба INLASER.EXPERT предлагает несколько программ абонентского обслуживания, предусматривающих диагностику и техобслуживание станков, регулярную поставку расходных материалов и комплектующих с выгодными скидками, а также скидки на различные услуги группы INLASER.PRO.

Услуги диагностики предоставляются в удаленном и выездном форматах, техобслуживание и ремонта проводятся на территории заказчика, в сервисном центре, а при необходимости оборудование может быть отправлено для ремонта на завод-изготовитель.  

Следует отметить, что INLASER.EXPERT является авторизованным партнером производителей лазерных источников IPG Photonics, MAX Photonics и Raycus и, следовательно, имеет возможность выполнять техподдержку и ремонт этих источников в России. На срок ремонта клиентам, заключившим договор абонентского обслуживания «Функциональная гарантия», предоставляется на замену зарезервированный лазерный источник. Этот абонентский договор предусматривает также резервирование на складе лазерной головы.  

В сервисную службу INLASER.EXPERT можно обратиться при необходимости выполнить пуско-наладочные работы и настройку нового оборудования, осуществить капитальный ремонт б/у станка и модернизацию с заменой СО2 лазерного источника на волоконный.

Работоспособность и правильность функционирования лазерного оборудования во многом зависят от квалификации персонала. Предприятиям предоставляется возможность направить своих сотрудников в академию INLASER на дистанционное обучение специальности оператор ЧПУ с нуля или на повышение квалификации по этой специальности. Операторам ЧПУ предлагается пройти переподготовку по специальностям конструктор и технолог.

При наличии профильного среднего образования (оператор ЧПУ, механик и т.д.) или высшего технического образования в академии можно обучиться специальности сервисный инженер. Академия осуществляет также подготовку инженеров по продажам. В отличие от менеджеров по продажам они обладают теоретическими и практическими знаниями лазерной технологии, конструкции и принципов работы оборудования, специфики выпускаемых изделий.

Предприятиям среднего и крупного бизнеса академия INLASER оказывает услуги по разработке и реализации индивидуальных образовательных программ для существующего персонала, а также услуги по кадровому оснащению – подбору и подготовке персонала для работы на новых производственных участках. Кроме того, группа INLASER.PRO предоставляет собственных специалистов для работы по контракту на предприятии заказчика в случае непредвиденного выбытия штатных сотрудников.

На базе собственного производства лазерных станков в г. Зеленоград работает центр услуг лазерной металлообработки. Он предоставляет услуги лазерной резки, сварки, гравировки, маркировки, 3D печати изделий сложной и уникальной формы методом послойного лазерного сплавления SLM и методом прямого лазерного выращивания LMD. В центре осуществляется также лазерная обработка неметаллических материалов.

Производственный цех изготавливает на заказ различные изделия с применением лазерной и других технологий металлообработки, в том числе: детали, конструктивные элементы, готовые изделия как в единичных экземплярах, так и партиями любого объема. Для размещения заказа достаточно предоставить только эскиз изделия с размерами, а разработку технической и технологической документации выполняют специалисты конструкторского бюро INLASER.

Заводам-изготовителям лазерных станков и комплектующих INLASER.PRO предлагает выгодный вариант сотрудничества – аутсорсинг бизнес-процессов. Это позволяет заводам-изготовителям избежать высоких расходов на содержание собственных представительств и специалистов в России и странах ЕАЭС.

Например, разместив ассортимент оборудования и комплектующих на маркетплейсе, завод получает возможность продавать его без вложений в маркетинг. Маркетплейс бесплатно предоставляет базовый объем услуг по продвижению. Кроме того, маркетплейс проводит крупные отраслевые мероприятия, в которых заводы-изготовители могут принять участие, предоставив оборудование для экспонирования на стенде.

Группа INLASER.PRO берет на себя весь комплекс послепродажного обслуживания оборудования: его доставку с завода-изготовителя на территорию покупателя, монтаж, пуско-наладочные работы и настройку, обучение персонала, техническую поддержку, техобслуживание и ремонт, работу с гарантийными случаями.

Предпринимателям, желающим заняться лазерной металлообработкой, предлагаются три варианта сотрудничества по договору франчайзинга с разными уровнями вложения стартовых средств. Приобретая франшизу, предприниматель получает уже готовое эффективно работающее производство в формате мастерской по оказанию розничных услуг, цеха и завода.

Контакты:
https://inlaser.pro/
[email protected]
г. Москва, ул. 2-я Ямская, д. 2
тел.: +7 (495) 150-49-99


Теги: - нет -
создана: 
2021-06-07 12:40



Главное экономическое событие в России этого года – Петербургский международный экономический форум прошел в северной столице 2-5 июня. Обсудить единство экономики и экологии, развитие зеленого финансирования собрались участники круглого стола «Вопросы перехода к зеленой экономике» – представители органов власти, бизнеса, экологи.

Открывая встречу, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров отметил актуальность развития зеленого финансирования в регионах России. Сенатор напомнил, что для достижения установленных Президентом России Владимиром Путиным национальных целей развития РФ на период до 2030 года в сфере экологии, а также реализации нацпроекта «Экология» сформированы показатели по регионам, утверждены методики их расчета.

«Они определены с учетом привлечения средств субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников. Однако бюджеты регионов ограничены, поэтому нужно искать дополнительные механизмы привлечения финансовых средств для их устойчивого развития», – отметил Майоров. Этими механизмами смогут стать привлечение крупных инвесторов, повышение заинтересованности предприятий к вложению средств в устойчивые проекты, которые учитывают экологические риски и направлены на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Сенатор добавил, что зеленое финансирование – это тот механизм, который может также на долгосрочную перспективу обеспечить регион комфортной и безопасной средой за счет притока дополнительных финансовых средств, новых рабочих мест, предотвращения техногенных аварий.

Практика привлечения зеленых финансов на региональные проекты в России фактически отсутствует, отметила руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» экспертного совета при профильном Комитете СФ, председатель правления АНО «Равноправие» Наталья Соколова. Однако, по мнению эколога, первые шаги к развитию зеленого финансирования в России уже сделаны. Эксперты уже не первый раз собираются за столом переговоров для обсуждения действующих механизмов зеленого финансирования в стране, а также готовят международный меморандум по зеленому финансированию. Он призван объединить российские, зарубежные и международные инвестиционные фонды, банки и корпорации, а также администрации регионов России в подготовке и реализации природоохранных проектов, экологической модернизации, зеленых инвестиций.

«Перспективными направлениями развития зеленой экономики может стать как классическое зеленое финансирования – зеленые займы и облигации, так и использование частных инвестиций при государственном участии – концессионное соглашение или государственно-частное партнерство», – сказала Эколог Соколова. Такие виды привлечения средств   не являются в классическом понимании вариантами зеленого финансирования, однако могут по сути своей соответствовать критериям зеленых проектов.

Директор Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО Сергей Коротков в свою очередь поделился опытом по внедрению и реализации международных зеленых проектов. Среди них – экологически безопасное регулирование и окончательное уничтожение полихлорбифенилов (ПХБ) на предприятиях ОАО «РЖД» и других собственников. Центр является специализированным учреждением в системе ООН. «Фокус ЮНИДО – новые технологии и всеохватывающее устойчивое промышленное развитие», – отметил в своем выступление Коротков.

У ВЭБ.РФ почти готова таксономия зеленого финансирования в России, заявил вице-президент корпорации Дмитрий Аксаков. «Помимо того, что мы пишем стандарты для рынка, мы хотим и подавать примеры, которые самые используем», – добавил эксперт, отметив, что одним из таких инструментов станут зеленые гарантии на кредитные продукты ВЭБ.РФ.

«Российская экономика не может воспользоваться зеленым финансированием. Это удел финалистов. Всего 4 % нашей экономики по своей композиции соответствуют принципам таксономии», – отметил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков. По его мнению, нужно поменять мышление с помощью создания научно-обоснованной стратегии развития зеленого финансирования, а также создать «лигу» зеленых компаний, которая будет привлекать инвесторов.

В обсуждении вопросов перехода на зеленую экономику также приняли участие член Правления -?Финансовый директор Московской Биржи Максим Лапин, руководитель Проектной группы Международного фонда технологического развития Международного банка экономического сотрудничества Вадим Куликов, вице-президент по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления РУСАЛ Елена Безденежных, начальник Департамента экологии, охраны труда и производственной безопасности ОАО «РЖД» Андрей Лисицын. Корпорация является пионером на рынке зеленого финансирования. Всего у РЖД есть 3 выпуска зеленых облигаций: на 500 млн евро, 250 млн швейцарских франков и 100 млрд рублей.

В завершение встречи Наталья Соколова отметила, что все предложения и идеи, озвученные на площадке ПМЭФ-2021, будут аккумулированы и представлены в Совете Федерации в рамках заседания секции «Экология и охрана окружающей среды» 25 июня. Эколог выразила уверенность, что предложения смогут войти в основу законодательных инициатив по развитию зеленой модернизации и зеленого финансирования проектов в регионах России.

Запись мероприятия можно посмотреть в личном аккаунте Натальи Соколовой в Инстаграм @sokolova.eco, за прямым эфиром которой следили порядка тысячи зрителей.


создана: 
2021-06-03 10:41



Российская исполнительница, автор песен и дочь знаменитого телеведущего Варвара Якубович, выступающая под псевдонимом Barbara Vido, представила свой первый альбом «Midnight Parables». Релиз состоялся 21 мая 2021 года.

Работа над альбомом велась с апреля 2020 года, а в трек-лист поражает своим разнообразием: от средневековых баллад и скандинавских мотивов до глубоких и пронзительных альтернативных веяний. В “Midnight Parables” есть композиции как на русском, так и на английском языке. Кроме того, в состав альбома вошел ранее изданный сингл «Воин света».

По словам певицы, ее альбом во многом противопоставляется модным веяниям и сегодняшним ценностям. «На мой взгляд, лучше всего посыл альбома отражен в треке «Лобелия». Эта песня отражает усталость и даже раздражение тем, как живут современные люди. Мне хотелось напомнить о том, что на самом деле ценно, и как часто мы переживаем из-за малозначимых мелочей», - поделилась артистка.

Специально для этого альбома исполнительница выпустила два клипа на песни «Лядвенец» и «Midnight Parables». Съемки клипов прошли в Москве в августе-сентябре 2020 года. «Лядвенец» - это первая песня в альбоме и первая же написанная мной песня из всех девяти. Всё началось именно с неё, поэтому не было никаких сомнений в том, что нужно снимать клип. Эта песня о радостном предвкушении и горечи неоправданных ожиданий. Она начинается из ниоткуда, а ее концовка повисает воздухе открытым финалом. Своим рассказом я затрагиваю лишь крошечную часть истории главного героя, чье путешествие еще очень далеко от завершения. Что касается «Мidnight Parables», то клип на эту песню мы сняли в один день за 18 часов. Неслучайно все съемки проходили на природе, а значительная часть видео уделена пейзажам. Мне хотелось, чтобы видеоряд и мой образ в нем были такими же мягкими и успокаивающими, как и сама песня», - рассказала Варвара.

В своем творчестве Barbara Vido отдает предпочтение таким музыкальным жанрам, как фолк и альтернативная музыка. Дебютный сингл “Feel this world” вышел в январе 2020 года.

VK - https://vk.com/barbaravido
Instagram - https://www.instagram.com/barbaravibe


Теги: - нет -
создана: 
2021-06-02 12:49



1 июня в Москве в  ТЦ Подсолнухи Art & Food  состоялся Фестиваль Талантов talantonline.ru, приуроченный к Международному дню защиты детей. Концерт  собрал более 140 детей участников из Москвы и разных регионов России.

Talantonline.ru – уникальный по формату социальный проект в России с охватом  70 субъектов Российской Федерации, действующий в целях поддержки и развития детского творчества, раскрытия детских талантов, сохранения культурного наследия и воспитания детей и молодежи.

На Фестивале 1 июня выступили победители, финалисты и гости Детского конкурса талантов talantonline.ru, состоялся шоу-показ детской моды от генерального партнера проекта бренда Rttkids. В рамках концерта проходила выставка детских картин, творческие и анимационные мастер-классы от Сиреневой Мультстудии Kids. Все участники, выступавшие с вокальными, танцевальными и артистическими номерами получили подарки от спонсоров Фестиваля. Трансляция прямого эфира велась на портале проекта.

Светлана Романова, автор проекта и Фестиваля talantonline: «Задача проекта  и Фестиваля Talantonline.ru поддержать детское творчество и стать коммуникационной  площадкой для детей, родителей, педагогов, партнёров.  Нам важно предоставить детям доступную возможность  продемонстрировать свои таланты из любого региона России и найти подходящую  программу развития от  наших партеров!».

В ближайшем времени на своей площадке  talantonline.ru  запускает детскую творческую социальную сеть, где дети смогут вести свои творческие странички и общаться. А партнёры проекта предоставлять информацию по программам развития и дополнительному образованию. Партнерами фестиваля выступили  компании «Котофей», «КонсалтПрофиГрупп», студия 23mmoon и Сrecom.

Проект поддерживают деятели искусств, Депутат Государственной думы РФ Светлана Журова, победительница первого шоу «Голос» Дина Гарипова,  Ассоциация участников рынка Артиндустрии, Агентство Стратегических Инициатив (АСИ), Фонда Росконгресс и Росконгресс Кидс.


Теги: - нет -
создана: 
2021-06-02 10:41



С января по май 2021 года в столице построено и введено в эксплуатацию восемь детских садов на 1 155 мест,  три школы, шесть спортивных объектов, один объект культуры и два объекта здравоохранения. Кроме того, один спортивный и один культурный объект были введены после реконструкции. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Семь введенных детских садов на 1035 мест были построены за счет  внебюджетных источников. Так, например, в апреле детский сад на 205 мест, появился на Вольной улице д.28А в районе Соколиная Гора на востоке столица. Также в апреле сдан садик на 150 мест, близ деревни Ивановское в ТиНАО.  Первый из них застройщик планирует передать городу для размещения учреждения государственной системы образования города Москвы, второй – планируется эксплуатировать на коммерческой основе», - отметил Сергей Лёвкин.

«В Москве появилось три новых школы: на улице Брусилова в районе Южное Бутово сдан в эксплуатацию блок начальных классов за 300 мест с возможностью трансформации в дошкольное отделение. Он построен за счет средств бюджета. Помимо этого, на Амурской улице в районе Гольяново сдана школа на 400 мест с дошкольным отделением на 175 мест. Она возведена  за счет средств инвестора. Общеобразовательная школа на 300 мест построена по Рублевскому шоссе, д.70, стр.4 в рамках инвестиционного контракта, по условиям которого объекты образования оформляются в собственность города», - добавил он.

Левкин подчеркнул, что на сегодняшний день Москва является одним из мировых лидеров по показателям пешеходной доступности школ и детских садов.

«Это не случайный результат – работа в этом направлении ведется по указанию Мэра Москвы Сергея Собянина, и она уже принесла результаты, которые были представлены на Московском урбанистическом форуме», - пояснил Лёвкин.  

Также, по словам Сергея Лёвкина, введен в эксплуатацию долгожданный специализированный ФОК для занятий физкультурой и спортом инвалидов различных категорий по адресу: Коломенский проезд, д.15А, построенный за счет городского бюджета.   

Новые коммерческие спортивные объекты, появились на Восточной улице 4а, стр.4, где появился ФОК № 1 с футбольным манежем (1 этап Спортивного комплекса им. Э.А. Стрельцова), и на  Халтуринской улице, вл.9, стр.1, где введен в строй ФОК с диагностическим центром. На Лётной улице в Покровском-Стрешнево появился Спортивный комплекс, включающий Центр автомобильного спорта, Ледовую арену, Центр художественной гимнастики.

После реконструкции введены в строй Сервисный центр уличных видов спорта в Лужниках и здание Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Детский музыкальный театр юного актера" на улице  Макаренко в Басманном районе ЦАО.

«Повышение качества жизни москвичей за счет создания новой социальной спортивной и культурной инфраструктуры  – главная задача, которую ставит перед нами Сергей Собянин», - подчеркнул Левкин.

Ранее, Сергей Собянин, выступая на отчетном мероприятии Стройкомплекса Москвы, посвященном результатам работы и задачам на ближайшие годы, заявил, что создание комфортного города стало главным приоритетом и принципом, которым руководствуются власти Москвы при создании социальных, культурных и спортивных объектов в мегаполисе.


создана: 
2021-06-01 22:41



Юная Лиза Анохина, блогер-миллионник, лидер российского ТикТока, штурмует новые высоты интернет пространства. Завоевав российскую публику, девочка приступила к покорению иностранных зрителей.

Стоит заметить, что зарубежная публика давно благоволит Лизе и среди её подписчиков много представителей других государств. И вот подоспели новые поводы для расширения аудитории.

Весной 2021 года блогершу пригласили... в Америку. Популярный проект Flighthouse пожелал видеть звезду российского ТикТока в качестве гостьи.

Flighthouse - это ведущий в отрасли бренд цифровых медиа, принадлежащий CMG, а также популярный развлекательный канал на TikTok с более чем 27 миллионами поклонников.

В качестве международного агентства Flighthouse специализируется на создании вирусного музыкального контента, преследуя интересы различных брендов, артистов и обычных пользователей.

Легендарный журнал Billboard Magazine назвал Flighthouse растущей электростанцией TikTok.

Команда Flighthouse Media активно следит за мировыми трендами, новыми тенденциями и держит «руку на пульсе». Примечательно, что именно Лиза Анохина в качестве яркого блогера из России привлекла к себе их внимание.

Поездка Лизы в Америку на съемки Flighthouse позволила девочке реализовать множество ярких коллабораций с иностранными тиктокерами.

В частности, взрывной дуэт с суперзвездой американского ТикТока Беллой Порч (свыше 64 млн подписчиков на момент коллабораций), снявшей самый популярный тикток-ролик 2020 года.

На начало мая 2021 Лиза Анохина является лидером по числу подписчиков в российском ТикТоке (свыше 23 млн!) и её популярность продолжает стремительно расти.


создана: 
2021-06-01 10:29



От слов к действию перешли участники IX Невского международного экологического конгресса, проверив свои экологические знания на портале ЭКОДИКТАНТ.РУС. Более тысячи участников Конгресса из России и стран СНГ написали Экодиктант в формате онлайн в преддверии и во время IX Невского Экоконгресса, который состоялся 27–28 мая 2021 года в Санкт-Петербурге под девизом «Экология планеты — устойчивое развитие».

Россия продемонстрировала последовательную политику в реализации экологической повестки, нацеленность на широкое международное сотрудничество в сфере защиты окружающей среды. Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в рамках пресс-конференции, посвященной проведению мероприятия, добавив: «Проведение Конгресса еще раз подтвердило, что экологическая повестка является для России приоритетной. Очень важно, что Конгресс состоялся в формате открытого международного диалога. В нем приняли участие представители 30 стран, большинство в очном режиме».

Роль Экодиктанта в повышении уровня экологической культуры населения и международный аспект универсальности экологических знаний отметил председатель Комитета Совета Федерации по АПК и природопользованию, сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта Алексей Майоров: «Это глобальные, трансграничные вопросы, и без международного взаимодействия решить их невозможно. У природы нет границ. Поэтому нам важно, чтобы вопросы экологического просвещения были в международной повестке, формировался единый международный стандарт экологического просвещения».

К развитию экологического просвещения без границ прямо на полях Невского Экоконгресса решили присоединиться Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова и Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко. Они выразили согласие стать членами Федерального оргкомитета Экодиктанта.

Его сопредседатель, председатель правления АНО «Равноправие», эколог Наталья Соколова напомнила, что цели Экодиктанта совпадают с девизом Невского Экоконгресса в этом году. «Повестка дня в области устойчивого развития до 2030 года, принятая ООН в 2015 году, содержит в себе 17 целей, включая 7 экологических, направленных на улучшение качества жизни на Земле.  Это оплоты для нашего будущего, поэтому часть заданий Экодиктанта-2020 мы посвятили этой тематике», – сказала Соколова. Именно эти задания Экодиктанта прошли участники Невского международного экологического конгресса в рамках подготовки к мероприятию. На выбор были представлены два варианта заданий: для экспертов-экологов и для взрослых без экологического образования.

Результаты замера уровня экокультуры в рамках Экоконгресса показали, что из 1159 прошедших Экодиктант, «отличниками» стали всего трое, набрав максимальное количество баллов из 25 возможных. Еще 259 участников Экоконгресса стали победителями второй степени, набрав 20-22 балла. 244 прошедших Экодиктант стали победителями третьей степени, получив 16-19 баллов. Участников без экологического образования было гораздо больше среди проверивших экологические знания, чем экспертов-экологов.

«Итоги проведения Экодиктанта среди участников Экоконгресса, а также итоги Экодиктанта-2020, в котором абсолютными победителями стали всего 1,4%, показывают, что в повышении уровня экокультуры есть куда расти. При этом количество участников, а в прошлом году это порядка 2.8 миллионов россиян и соотечественников из-за рубежа, показывает высокий спрос на экологические знания, желание узнавать об охране окружающей среды, заботиться о родной Земле», – резюмировала Соколова, пригласив всех желающих к проверке экознаний в 2021 году и подготовке к ней на экопросветительском портале ЭКОДИКТАНТ.РУС.

Экодиктант-2021 состоится уже 14-18 ноября в статусе международного проекта и будет приурочен ко Всемирному дню вторичной переработки отходов. Заявки на участие в проекте уже представили страны Латинской Америки, Китай и другие. Для них задания Экодиктанта будут переведены на иностранные языки. Бессменными гонцами экологических перемен являются организаторы Экодиктанта – Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ООД «Ангел-ДетствоХранитель» и Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей.


Теги: - нет -
создана: 
2021-05-31 18:03


В вечный бой за экологическую культуру в формате Экодиктанта вступит новый игрок – первый зампредседателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, председатель общественного совета Международного форума «Экология» Николай Валуев. Чемпион мира по боксу согласился войти в состав Федерального оргкомитета Экодиктанта. Приглашение присоединиться к крупнейшей экопросветительской инициативе он получил от эколога, председателя правления АНО «Равноправие» Натальи Соколовой на полях XII Международного форума «Экология».

Наталья Соколова является сопредседателем Федерального оргкомитета Экодиктанта вместе с председателем Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексеем Майоровым. Комитет СФ не первый год поддерживает экологическую инициативу, предложенную АНО «Равноправие». Сенатор участливо подходит к подготовке и организации проекта. В ноябре 2020 года он личным примером показал важность повышения уровня экологической культуры, написав самый сложный вариант заданий Экодиктанта.

В рамках заседания общественного совета АНО «Общественный форум «Экология» Наталья Соколова рассказала, что в 2020 году к проверке экологической грамотности удалось привлечь 2.8 миллиона человек внутри страны и за рубежом. Главным результатом, по её мнению, стало то, что к Экодиктанту присоединились все слои населения, федеральные министерства и ведомства России, а также – 54 отечественные госкорпорации.

«В течение двух дней Форума спикеры и участники делали акцент на экологизации промышленности, ведь пока мы системно не вовлечём наш бизнес в защиту окружающей среды, больших результатов мы не достигнем. Экодиктант – живой пример того, как общественной инициативой удалось привлечь к вопросам сохранения природы бизнесменов, политиков и, конечно, обычных граждан всех возрастов», – прокомментировала председатель правления АНО «Равноправие».

«Это лишний раз доказывает, что тема экологии для абсолютно всех возрастов и занятий, – подтвердил Николай Валуев тезисы выступления Соколовой.  – Каждый человек относится к этому неравнодушно».

В здоровом теле – здоровый дух, и всё это возможно только в здоровой окружающей среде и с экологичным подходом, уверены организаторы Экодиктанта. В этом их уже поддержали коллеги Валуева – первый заместитель Комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова и заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей, 16-кратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Они присоединились к проекту в прошлом году, став членами Федерального оргкомитета Экодиктанта.

Несмотря на внушительную поддержку федеральных органов законодательной и исполнительной власти, государственных корпораций Экодиктант – проект из народа и для народа. Поэтому в завершение своего выступления эколог пригласила присоединиться к авторскому коллективу юного экоактивиста, ученика 8 класса Бориса Воловика. На заседании общественного совета он впечатлил уже опытных спикеров эмоциональным и содержательным выступлением, призвав взрослых к скорейшему решению проблемы климатических изменений, особенно в Арктическом регионе России. Также он предложил устраивать регулярные прямые включения из разных регионов России с участием детей для знакомства, обмена опытом и возможности влиять на природоохранную политику.

Присоединиться к авторскому коллективу Экодиктанта получила приглашение и директор сельской школы Брянской области Наталья Корягина. В своем выступлении она рассказала, как ученики небольшой школы из глубинки участвуют в экопроектах, в посадках деревьев, в раздельном сборе отходов.

С новыми силами организаторы Экодиктанта планируют вернуться для проверки экологической грамотности 14-18 ноября 2021 года. Достигнутый результат Экодиктанта-2020, в котором приняли участие русскоговорящие жители из Германии, Египта, Швеции, Франции, Великобритании и других государств, позволил в этом году придать проекту статус международного. Задания Экодиктанта будут переведены на несколько языков, а подготовиться к ним можно будет на постоянно действующем экопросветительском портале ЭКОДИКТАНТ.РУС.

Также Наталья Соколова анонсировала несколько творческих конкурсов, которые пройдут в рамках Экодиктанта и позволят каждому желающему стать автором экологических перемен. В их числе конкурс на лучший вопрос в задания диктанта, конкурс экологических видеоуроков, а также конкурс социальных роликов «Зелёный экран».

Запись выступления Н.Соколовой доступна по ссылке: https://youtu.be/edGZ-caGDpU


создана: 
2021-05-31 14:51



26 мая в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Историческая память о Великой Отечественной войне в российско-узбекском общественном диалоге». Участие в нём приняли учёные Новосибирска, Ташкента, Томска, Саратова, Самарканда и Андижана.

Профессор кафедры истории Узбекистана Национального университета Узбекистана им. Мирзо Улугбека (Ташкент) Замира Ишанходжаева посвятила выступление сохранению памяти о войне в музеях страны. Большое внимание воспитанию молодёжи и сохранению документов, предметов эпохи, образцов техники уделяется в Государственном мемориальном комплексе «Парк Победы». Помимо выставок здесь ведётся тематическая работа с подборками документов по таким темам как вклад воинов-узбекистанцев в конкретные сражения или партизанское движение, усыновление жителями Узбекистана эвакуированных детей или подвиг тружеников тыла. По её словам, фальсификаторы истории нередко играют на незнании фактов. И работа музеев является весьма действенным инструментом трансляции молодым людям подлинно научного знания.

О роли трудового подвига жителей Узбекистана в тылу и специфике его изучения рассказал профессор кафедры историографии и источниковедения Самаркандского государственного университета Илхомжон Саидов. На конкретных данных из архивов он показал перевод жизни в Узбекистане на военные рельсы уже к осени 1941 г., различные направления работы на оборонных предприятиях, в сельском хозяйстве. Эта информация широко представлена в Узбекистане и доступна для преподавания в школах и вузах.

Профессор кафедры истории Узбекистана НУУз им. Мирзо Улугбека Ольга Кобзева в своём выступлении рассказала о тематических блоках, которые так или иначе затрагиваются в учебниках истории в республике. Например, это могут быть такие направления как вклад воинов из Узбекистана в оборону Ленинграда или роль артистов в агитации, размещение эвакуированных жителей западных территорий СССР и производство боеприпасов.

Профессор Андижанского университета Рустамбек Шамсутдинов обратил внимание на важность исследования такого явление как участие жителей Узбекистана в трудовом фронте, когда их мобилизовывали для работы в тех или иных отраслях. Ввод в научный оборот новых данных из архивов позволит лучше узнать цену победы. В результате исчезнут основания для различного рода псевдонаучных манипуляций общественным сознаний.

Пример работы специалистов в РФ привёл директор Государственного архива Новосибирской области Дмитрий Симонов. Например, это подготовка изданий, посвящённых боевым подвигам сибиряков в составе тех или иных воинских подразделений и соединений. Основой соответствующих сборников стали воспоминания ветеранов этих соединений, живших в Новосибирске.

Профессор кафедры российской истории факультета исторических и политических наук Томского государственного университета Василий Зиновьев напомнил о важности сохранения научных традиций и школ в деле изучения истории Великой Отечественной войны. В противном случае эта тема становится объектом политических спекуляций и безответственной демагогии.

Участники Международного круглого стола «Историческая память о Великой Отечественной войне в российско-узбекском общественном диалоге» выразили стремление к расширению контактов учёных, взаимному обмену архивными данными и публикациями. Принявшие участие в мероприятии работники образовательных и научных учреждений выразили намерение организовать совместный проект, который объединит историков России и Узбекистана в изучении общего прошлого.    

Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»; Новосибирский государственный университет; Новосибирский государственный университет экономики и управления; Томский государственный университет; Информационно-аналитический центр «Евразия-Поволжье» (РФ); Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека; Самаркандский государственный университет (РУз).

В конференции также принимали участие представители вузов и научных организаций, а также независимые эксперты из Кемерова, Томска, Новосибирска (Россия), Ташкента, Андижана (Узбекистан).


Теги: - нет -
создана: 
2021-05-28 16:59



Президент России Владимир Владимирович Путин назвал приоритетным направление - развитие курортов Крыма, в том числе яхтенного туризма.

Об этом Глава Государства заявил в своем ежегодном послании к Федеральному собранию 21 апреля 2021 года.

И вот уже в мае 2021 года открылся первый пилотный проект: Центр парусного спорта «Край Ветра» в Черноморском районе Республики Крым на берегу озера Донузлав в загородном отеле «Прибрежный».

Центр парусного спорта «Край ветра» - это современный, комфортный и экологический туристический кластер на Черном море с полностью защищенной от волн акваторией.

1. Регаты, парусные лагеря, прогулки на яхтах
2. Серфинг, кайтинг, сапбординг и другие направления водных видов
3. Ежедневные шоу-программы и тематические мероприятия
4. Экскурсии в места силы Крыма
5. Творческие мастер-классы
6. Медитативные практики, йога

Центр парусного спорта «Край ветра» расположен в неповторимом месте на Тарханкутском полуострове Крыма у озера Донузлав, 60 км от города Евпатория.  

Загородный отель «Прибрежный» при парусном центре состоит из пяти корпусов с разнообразной категорией номеров. Отель сочетает в себе уют дома и комфорт обстановки. Номера выходят окнами на тихую закрытую территорию и на красивейшие виды Донузлава, оснащены стеклопакетами и кондиционерами, имеют туалетную комнату с душевой кабиной.
                                      
Завтрак, обед, ужин в формате «Шведский стол». Вкусная, понятная и здоровая еда.

На территории футбольное поле с натуральным покрытием размером 60*40, Workout площадка, волейбольная площадка, кинотеатр, летняя эстрада, конференц-залы, собственный песчаный пляж, причальный комплекс для стоянки маломерных судов, парковка.

Рядом с пляжем находится грязевое озеро, которое обладает уникальными лечебными свойствами.

Гостеприимный персонал, спокойная атмосфера, выгодное месторасположение сделают отдых максимально комфортным и приятным!

Мы разрываем шаблоны стандартного отдыха! У нас каждый день играет dj, тематические вечеринки. «Край ветра» встречает свой день с йогой и завершает его с потрясающей музыкой под россыпью звёзд.

А в течение всего дня «божественная» еда от шеф-повара, яхты, серфы, кайты, сапы... Просто мы хотим, чтобы вы отдохнули по полной и были по-настоящему счастливы!

Территория - «ЖИВАЯ»!  
Самое чистое море на всём Черноморском побережье России.
Самый чистый воздух в Крыму.
Территория аналогична природным заповедникам.

Грандиозно отличаемся!
Помимо ежедневных спортивно-развлекательных программ, «Край ветра» станет площадкой для ярких фестивалей и тематических форумов.


Теги: - нет -