почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
5
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 27 июля 2022, 18:31
Как создать онлайн-курс с нуля?

Популярность онлайн-обучения растет — в теории это удобно и эффективно, но на практике далеко не все курсы полезны и востребованы. Эксперты Юникрафт поделились полезными советами, как создать онлайн-курс, комбинируя разные форматы взаимодействия.


Для начала эксперты советуют проанализировать рынок, определиться с концептом или целями обучения. После этого можно приступать непосредственно к разработке самой программы:


Определить главные модули и зафиксировать для каждого учебную цель.
Разбить модули на уроки и определить цель каждого.
Выбрать формат подачи знаний.
Решить, как будет проходить проверка знаний.
Подготовить схему финальной аттестации.


Для подачи знаний обычно используют два формата — текст и видео. В текстах информацию легко структурировать, видео добавляет рассказу наглядности и повышает вовлеченность. Главное при разработке курса — объяснять материал простым языком.


Для проверки знаний эффективнее всего работают тесты или открытые вопросы после каждого урока. В середине курса следует размещать небольшие проверочные упражнения, а в конце курса можно подготовить расширенный экзамен.


В оформлении курса важно учесть следующие моменты:


Стилистика. Все модули и уроки оформляют в одном стиле.
Композиция. Для целостной картинки эксперты используют правило третей. Для этого страницу необходимо разделить на три части по вертикали и горизонтали, все объекты располагать исключительно на пересечении либо вдоль образовавшихся линий.
Свободное место. Не стоит размещать текст и  изображения вплотную, лучше оставить отступы. Около 20% страницы должно остаться пустым.
Выравнивание. Текст необходимо выровнять по ширине или по левому краю, но не по центру — это снизит скорость чтения.
Палитра. Три цвета — максимум для курса.
Шрифты. Оптимально использовать не более трех видов шрифтов.


Использование площадки Юникрафт упрощает создание курса. Достаточно загрузить учебные материалы на платформу и добавить практические упражнения при помощи конструктора курсов. После этого можно назначать учащихся на курсы, объединять их в группы, собирать отчетность и получать обратную связь от пользователей.


 


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.