почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
18
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 18 февраля 2018, 16:01
Коломенскому 95!






12 февраля в честь 95-летия в музее-заповеднике «Коломенское-Измайлово-Люблино» прошло торжественное мероприятие. В выставочном зале «Атриум» собрались представители общественности Москвы, в том числе депутаты Московской городской Думы, директора федеральных и московских музеев, представители духовенства и журналисты.














Экскурсоводы в исторических костюмах провели для них экскурсию . «Юбиляра» приехали поздравить первый заместитель префекта Южного административного округа города Москвы Лариса Мартьянова, столичные парламентарии Михаил Антонцев, Степан Орлов, Инна Святенко, представитель Государственной Думы Татьяна Васильева и другие почетные гости.













Праздник начался с выступления директора объединенного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино» Сергея Худякова. Он рассказал об истории музея-заповедника, которая дала мощный толчок к развитию, о его достижениях, а также о грядущих планах.






Ну, какой праздник без сладкого! И  одним из радостных  событием стал пряник . Пожалуй, я напишу заглавными буквами — ПРЯНИК ! Не простой пряник, а Царский! Украшен съедобными разноцветными драгоценными камнями , фудуком покрытым пищевым золотом и съедобным логотипом из сахара и белого шоколада.  И этот шедевр преподнес в честь 95 летия музея маэстро Кондитер-Мастер  Алдис Бричевс.






 Алдис - удивительный человек. Он историк, кулинар, король шоколада. Он специализируется на создании уникальных блюд по старинным рецептам. Когда он начал рассказывать про то, как готовится , у меня челюсть отвисла. В рецептах расписано, в какое время суток нужно готовить тот или иной ингредиент, температуры даны в описаниях типа «когда ладонь будет обжигать, но пальцы еще будут терпеть», слушать Алдиса так же вкусно, как есть его творение .





Это нечто бесподобное, такого я не пробовал ни разу в жизни. Рецепт пряника  был взят из какого-то монастыря, на изготовление этого шедевра ушло много часов, возможно, даже не один день.





Такой «скромный» подарок был преподнесен благодаря многолетнему и плодотворному сотрудничеству Алдиса Бричевса и  МГОМЗ «Коломенское-Измайлово-Люблино» .















(фото пресс служба музея Коломенское) и объединенная редакция интернет-издания ЮАО)


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.