|
_________##___##
__________##___##
__________****_*__*
__________******___*
________**_____*____*
_______*_____________*
______*_#_____________*
##****___****_________*
_#*******____**________*
___***_*______*________*
______********__________*
______________**_________*
_____________*__*_________***
_____________*___*___________**************
_____________*___*_________________________********
_____________*____*__*_______________________*_____****
______________*____*_*________________________***______**
______________*_____**_________________________*_**______**
_______________*____**__________________________*__*_______*
________________**__*______*__________**________*__*________*
_______________*__***_____*___________***_______*__*_________*
_______________*____*____******_____*****______**__*_________*
_______________*___*____*______*****____*______*_*_*_________*
________________*********_______________*_____*___*__________*
_______________**_____*_*_______________**__***__*___________*
______________*_____**__*______________*__**_*_**____________*
_______________*****_***______________*_____***_____________*
______________________________________*____**____********___*
_______________________________________****___***______*___*
__________________________________*****__*****________*___*
________________________________****__________________*__*
______________________________**______________________***
_____________________________*___________________******
_____________________________*______________*****
_____________________________*________******
_____________________________*_____***
______________________________*__**
_______________________________**
Многим девушкам должно понравиться, описываеться даже в какую руку что брать :)
Рецепт очень подробный, делать, по-моему, быстрее, чем читать, но зато все расписано "от" и "до"!
Блины по-быстрому (на 4–5 человек)
Эти блины хороши с солеными закусками, которые следует завернуть в
блин, полив растопленным сливочным маслом. Из закусок рекомендую
жирную селедку, нарезанную тонкими ломтиками, малосольный лосось,
семгу, форель и др., осетровый балык, красную икру, печень трески с
зеленым луком и тому подобное. В малобюджетном формате хорошая селедка
и свежий зеленый лук доставят более чем полноценное удовольствие.
Запотевший графинчик чистой водочки будет более чем уместен.
------------------------------------------------------------
Мука пшеничная – 24 столовые ложки с большим верхом
в идеале пополам пшеничная и гречневая мука
Молоко жирное – 0.5 – 0.7 литра
Кефир или простокваша или пиво – 0.5 литра *)
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 3–4 ч. л.
Постное масло без запаха – 50 гр.
Вода минеральная газированная – до нужной густоты теста
------------------------------------------------------------
*) на кефире блины будут чуть с кислинкой, на пиве – более
соленые и пузырчатые.
Муку просейте в кастрюлю через сито. Отделите желтки от белков, желтки влейте в муку, белки поставьте в морозилку. В муку всыпьте соль
и сахар и растирайте с желтками до хлопьев. Влейте молоко (лучше
теплое) и продолжайте мешать до однородности. Влейте кефир, простоква-шу или пиво и размешивайте ложкой дальше до однородной массы.
На этом этапе тесто должно быть слегка густоватым. Влейте в тесто 50 г по-стного масла.
Продолжайте размешивать миксером или мутовкой, постепенно вливая ми-неральную воду небольшими порциями до нужной густоты (на уровне жид-кой сметаны – тесто должно выливаться из половника за 2–3 секунды). От-ставьте тесто, Достаньте из морозилки белки и взбейте миксером в чашке с высокими стенками в густую плотную пену (4–5 минут на высокой скоро-сти). Взбитые белки вылейте из чашки в тесто и аккуратно, без резких
движений, размешайте ложкой сверху вниз, как бы утапливая их в тесте.
Не делайте круговых движений! Тесто готово. Возьмите тяжелую сковород-ку диаметром 26–28 см (чугунную, стальную с толстым дном) и поставьте прокаливаться на огонь. Если есть две сковородки, это убыстрит процесс, но требует определенной расторопности. Небольшую луковицу очистите не срезая сильно корневую часть, разрежьте пополам поперек и воткните вилку в корень. В блюдце налейте постное масло. На горячую сковородку налейте чайную ложку масла и поворачивая ее разгоните масло тонким слоем.
Поставьте кастрюлю с тестом около плиты в удобном месте, рядом
поставьте блюдце с маслом и положите в него вилку с луковицей.
Сковородка должна быть очень горячей, но не допускайте чтобы масло
дымило. Если сковорода перекалилась и масло стало дымить, снимите ее с
огня, слейте масло, и дайте ей охладиться 1–2 минуты. Поставьте
сковороду на слегка уменьшенный огонь, снова налейте чайную ложку
масла и отрегулируйте огонь так, чтобы масло было максимально
разогретым, но еще не дымило. На газовых плитах это значительно проще.
Нагрев сковороды должен быть ровным и во время выпечки вы не должны
больше регулировать огонь – лучше заранее подготовиться.
Предполагается, что у вас стандартный советский половник из нержавейки.
Зачерпните полный половник теста правой рукой, левой возьмите
сковороду за ручку и поднесите ее к кастрюле с тестом. Вылейте тесто
из половника на левый край, одновременно наклоняя сковороду правым
краем вниз до почти вертикального положения и покачивая вверх-вниз по
оси ручки, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности сковороды
тонким слоем. Верните сковороду на огонь. Возможные дыры можно
заполнить каплями с половника. Порция теста в половнике должна ровно
растечься по ВСЕЙ поверхности сковороды до бортиков, в следующий раз
набирайте в половник больше или меньше теста, если не удалось попасть
первого раза. Масла на сковороде должно быть немного, чтобы тесто с
левого края как бы прилипло и не стекало вниз на правый край одной
кучей.
Дождитесь пока верхняя сторона блина покроется мелкими дырочками и
практически высохнет. Подняв сковороду левой рукой и наклонив ее,
подцепите блин лопаткой и быстро переверните его на другую сторону.
Если блин прилипает (очень неприятное событие) придется снова
прокалить сковороду со столовой ложкой масла и чайной ложкой соли,
растирая соль по сковороде луковицей. Слейте масло с солью и протрите
сковороду луковицей, обмакнутой в масло. Как правило, помогает. Такие
оказии в основном случаются с относительно новыми или чрезмерно
отмытыми чугунными сковородами, дорогие изделия типа TEFAL из
нержавейки с тефлоновым покрытием ведут себя очень достойно.
Предположим, у вас все идет удачно и тесто не липнет. Жарьте блин на
второй стороне 1–1.5 минуты. Подцепите его лопаткой и положите на
блюдо, стоящее рядом со сковородкой на плите (при выпекании блинов все
должно быть рационально расположено на минимальном рабочем
пространстве, чтобы не дергаться, особенно если вы печете на 2-х сковород-ках сразу). Попробуйте свой первый блин. Если он слишком пресный, до-бавьте половину чайной ложки соли. Если блин плохо румянится, добавьте
и пару ложек сахара. Если тесто слишком густое, аккуратно разведите
его водой или молоком. Если тесто слишком жидкое и блины слишком
тонкие, снимите сковороду с плиты, возьмите в левую руку пригоршню
муки и посыпайте ею тесто, одновременно размешивая его ложкой. Как
правило, пригоршни вполне хватает (2–3 ст. ложки). Если все в порядке, об-макните луковицу в масло и протрите ею сковородку. Наливайте второй блин и продолжайте в том же духе, пока тесто не кончится. Через каждые 5 блинов переворачивайте их на блюде, чтобы не остыли. При желании особой сдобности, обмакивайте несколько куриных перьев в растопленное сливоч-ное масло и мажьте каждый готовый блин на блюде. На мой взгляд, лучше растопить полпачки масла в кастрюльке и подать его на стол в пиалочке для обмакивания или поливания блинов. До наливания масла подержите пиалку в кипятке, чтобы была горячей. Готовое блюдо с блинами поставьте в сере-дину стола и обставьте его закусками – пиалка со сливочным маслом, миска с мелко нарезанным зеленым луком, печень трески вместе с маслом из банки
раскрошите вилкой в селедочнице, малосольную лососевую рыбу порежьте
тонкими ломтиками наискокок и полейте лимоном, красную икру выложите
на блюдце или в мисочку, добавьте чайную ложку постного масла и
осторожно размешайте, чтобы икринки отлипали друг от друга,
слабосоленую жирную селедку тщательно вычистите и нарежьте тонкими
ломтиками – 7–8 мм шириной. Понятно, что все закуски должны быть
полностью готовы к моменту окончания выпечки – пристройте к этому жену
(мужа) или кого-то из гостей или родственников. Садитесь за стол.
Налейте всем по рюмке (20–30мл) холодной водки. Положите блин на
большую плоскую тарелку (лучше подогретую), положите на середину
закуску в линию по диаметру блина (например, 3 ломтика селедки и
щепотку зеленого лука), полейте ложкой сливочного масла, сверните
трубочкой. Чтобы масло не вытекало, подогните нижний край трубочки.
Возьмите блин в левую руку, пожелайте всем здоровья и
правой рукой опрокиньте рюмку водки в рот, немедленно закусив блином с
начинкой. Продолжайте, пока блины не закончатся. Если после блинов
осталась закуска, выпейте еще водки, но не увлекайтесь – в понедельник
пить уже нельзя и похмелиться не удастся.
Будьте здоровы!
P.S. При некотором навыке весь процесс от доставания муки из шкафчика
до усаживания за стол занимает не более полутора часов, при выпечке на 2-х сковородках время еще меньше. Классические опарные дрожжевые
блины требуют от 3 до 5 часов.
Рецепт от Сергея Александровича!!!!
А мы на эти выходных ездили в Домбай!!! Вот это отдых! Столько синяков на теле у меня еще не было :)
Какая там красота...
Тут пасмурно вечером, в горах идет снег.
Вот акие вот большие маски надо одевать, чтоб глазки не болели от яркого снега и от ветра.
Солнышко вышло в понедельник и стало так холодно!!!!
А это я уже модная, третий день на лыжах :))) и мы решили поехать через лес (один из наших все -таки поцеловался с деревом)
А вы пойдете на день встречи? Уже шесть лет как я школу закончила :) Пойду на 10 лет, пусть соскучаться....
Что бы вы хотели получить на свой день рождение? Может у кого-то есть мечта, что-то, что он ждет и не получает!!!!
Или у вас есть опыт дарить подарки, необычные, приятные, прикольные!!! Поделитесь!
Кто был в горах? И где вы были? У кого какие впечатления? Кто умеет кататься на лыжах? Я вот не умею, да и в горах никогда не была... А очень хочеться, хоть на денек...
В какой валюте вы храните деньги? Повезло тому, у кого деньги были в EUR... Сколько он уже заработал на разнице.
Надоели эти холода, дождь, снег... Хочется весны, что б все цвело и пахло. Зеленные деревца. Хочется тепла. Солнышка...