Яблоко известно людям испокон веков, и, хотя именно с яблока началась история грехопадения рода человеческого, даже в Средние века яблоки все-таки не запретили, а художники с удовольствием изображали их на своих полотнах.
Яблоки любимы и по сей день. Ведь они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.
Яблоки являются просто кладезем витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и хлорогеновая), клетчатка, крахмал. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк, а кожура плодов яблони содержит флавоноиды.
Как правильно приготовить яблоки? Рецептов очень много. Яблоки можно сушить, делать из них пюре, варенье, печь пироги и шарлотки, заготавливать на зиму компоты, пастилу или просто хранить в прохладном месте, в ящиках, сорта, приспособленные для длительного хранения.
У яблок есть только один, но очень существенный недостаток. Сочетание в яблоках кислот и сахаров может привести к активизации кариеса и порче зубной эмали, поэтому чтобы не лишиться очаровательной улыбки, после употребления яблока в пищу, лучше всего прополоскать рот водой или почистить зубы.
Каждый день яблоки кушаю ))