почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
27
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 5 января 2022, 15:27
Какие криптовалюты, помимо Биткоина, стоит купить?

Биткойн – крупнейшая криптовалюта в мире, но на рынке представлены и тысячи других криптовалютных токенов. Научившись ориентироваться в огромном мире криптовалют, вы поймете, в какие еще токены стоит вложиться. В этой статье мы расскажем о различных видах криптовалюты, а также о том, как использовать новые знания и выбрать подходящие вам альткоины.


С момента пояления Биткоина десять лет назад появились тысячи других криптовалют, получивших общее название «альткоины». Так, на ведущем сайте,  посвященном тематике криптовалют, CoinMarketCap в настоящее время представлено 8350 альткоинов, а в будущем, возможно, появятся тысячи новых.


Безусловно, Биткоин по-прежнему является лидером среди всех криптовалют по рыночной капитализации, размеру пользовательской базы и популярности. Но глобальный рынок уже не ограничивается основным цифровым активом мира. И пока мы рассуждаем об этом, некоторые из ведущих альткоинов уже стимулируют дальнейший рост и принятие криптовалюты на рынке, а также предлагают инновации, меняющие мир финансов и смежные отрасли. 


В бурно развивающемся криптосообществе представлено бесчисленное множество мнений и идей на тему того, какие из альтернатив Биткоина лучше покупать и хранить. Но, желая оставаться беспристрастными, мы воздержимся от конкретных рекомендаций. В этом материале, рассказывающем о том, какую криптовалюту, помимо Биткоина, стоит купить, мы рассмотрим несколько разновидностей альткоинов и пока ограничимся этим. Указанные категории стоит рассматривать как результат общего анализа отраслей, возникших на базе комплесной криптореволюции последних лет.


Рассказом о категориях конкретных токенов мы надеемся помочь начинающим криптопользователям оценить роль каждого альткоина в масштабе всей системы. Отметим, что из-за стремительного развития криптопроектов некоторые альткоины из той или иной категории на практике могут попасть сразу в несколько категорий. 


Наконец, хотим подчеркнуть, что приведенные ниже рассуждения об альткоинах не следует воспринимать как финансовый или инвестиционный совет. Binance верит в свободу денег и в пользу большей осведомленности о криптовалютах, вдохновляющей вас на собственные исследования, выводы и решения. Надеемся, что эта статья станет началом вашего криптовалютного путешествия и вы не будете относиться к ней как к меню с перечнем выставленных на продажу криптовалют.


Блокчейн-платформы


Начнем с криптопроектов, которые построили собственные блокчейн-сети, позволив нескольким разработчикам создать свои децентрализованные приложения и решения. Проведем аналогию между криптовалютой и операционными системами Windows, iOS или Android. Чем больше программ разработают на этих блокчейнах, тем большее влияние они будут оказывать на комплексное развитие криптовалюты.


Ethereum (ETH) – крупнейшая блокчейн-платформа в мире и вторая по величине криптовалюта после Биткоина. На данный момент в сети Ethereum выпущено более 280 000 токенов стандарта ERC-20. Более 40 из этих токенов входят в топ-100 крупнейших криптовалют в мире по рыночной капитализации. Более того, господствующее положение блокчейна позволило ему быть в авангарде криптовалютных инноваций, начиная с разработки тысяч криптопроектов, запущенных во время криптовалютного бума 2017 г., и заканчивая появлением DeFi (децентрализованных финансов) в 2020 г. Мы поговорим о DeFi ниже, но важно понимать, что Ethereum играет здесь ключевую роль.


Впрочем, Ethereum – далеко не единственная блокчейн-платформа, уже успевшая войти в историю. Сегодня в качестве конкурентов Ethereum рассматривают два проекта: Polkadot (DOT) и Cardano (ADA), в настоящее время занимающие соответственно четвертое и шестое место в списке крупнейших криптовалют в мире. Polkadot объединяет несколько специализированных цепочек в единую универсальную сеть; Cardano – блокчейн общего назначения, который может гордиться тем, что основан на академических исследованиях, прошедших экспертную оценку.


Другие криптопроекты, которые в большей степени относятся к данной категории: Tezos (XTZ), EOS (EOS) и Tron (TRON).


Цифровые платежи


Возможно, старейшая категория в этом списке – криптовалютные токены для цифровых платежей. Они имеют одну цель: отобрать у фиатных валют звание мирового стандарта платежных операций. Дальше всех в этом направлении продвинулся Биткоин, однако история знает и другие примеры старейших криптовалют, которые развивались как побочный продукт или конкуренты Биткоина.


Одним из подобных примеров – в буквальном смысле – является  Bitcoin Cash (BCH). Крупнейшая криптовалюта, появившаяся в результате минимум 105 модификаций (или хардфорков) Биткоина за последнее десятилетие. Bitcoin Cash отделилась от блокчейна Биткоин в 2017 году и с тех пор последовательно расширяла свою одноранговую систему электронных платежей. Еще одна альтернатива Биткоину –  Litecoin (LTC), альткоин, созданный в 2011 г. Его цель – обеспечить быстрые и недорогие платежи любому человеку в мире посредством использования измененной и более гибкой версии механики блокчейна, чем у Биткоина.


Существуют и другие альткоины, ориентированные на цифровые платежи: Stellar Lumens (XLM), XRP (XRP) и, да, Dogecoin (DOGE) .


Utility-токены


Эта категория, скорее, представляет из себя зонтичную классификацию нескольких криптовалют, использующих решения, разработанные на основе блокчейн-платформ, таких как Ethereum. Некоторые из этих токенов успели с тех пор эволюционировать и создать собственные блокчейны со множеством функций. В их числе инструменты DeFi, нативные токены блокчейнов и многое другое. 


Один из таких токенов –  BNB (BNB), превратившийся из биржевого токена оплаты комиссий за транзакции биржи Binance в многопрофильный актив. Сегодня он выступает в роли нативного токена Binance Chain  и Binance Smart Chain (BSC), но также имеет и сотни других способов применения. Подобная гибкость позволила BNB подняться на 5-е место в рейтинге криптовалют.


Следующий utility-токен, о котором стоит рассказать, – Chainlink (LINK). Это сервис децентрализованных оракулов, предоставляющий внешние данные для смарт-контрактов на Ethereum и других блокчейнах, включая BSC. В настоящее время это седьмая по величине криптовалюта в мире и признанный игрок в сфере DeFi.


Еще несколько примеров utility-токенов: Swipe (SXP), используемый для работы крипто-фиатного шлюза Swipe, и Trust Wallet Token (TWT), нативный токен приложения криптовалютного кошелька Trust Wallet.


DeFi (децентрализованные финансы)


Одна из категорий, имевших ошеломительный успех в 2020 г., – DeFi, или вселенная финансовых услуг на основе блокчейна, позволяющая людям во всем мире торговать, размещать активы в стейкинге или пулах без необходимости централизованного управления.  Благодаря различным стимулам, таким как высокая доходность и быстрая одноранговая передача активов, категория стремительно развивается. За ее результатами будет крайне интересно наблюдать в ближайшие годы.


Известные решения DeFi, разработанные на Ethereum: Uniswap (UNI) и SushiSwap (SUSHI), облегчающие децентрализованный обмен и размещение в пулах многих цифровых активов, а также Compound (COMP), предложивший услуги криптовалютного лендинга и займов. К известным решениям DeFi на BSC относятся PancakeSwap (CAKE), сочетающий в себе пулы ликвидности и механизм стейкинга, а также Venus (XVS) –  децентрализованная платформа финансового рынка для лендинга цифровых активов и генерации стейблкоинов.


Стейблкоины


По мере появления криптобирж в начале прошлого десятилетия рос спрос и на криптовалюты, привязанные к фиатным валютам, таким как доллар США. Самая ранняя и самая известная версия подобных токенов, которые называются стейблкоинами, –  USD Tether (USDT). С развитием криптовалютного рынка предложение стейблкоинов только увеличивалось. Сегодня новые стейблкоины предлагают расширенные возможности и гарантии. Одним из таких примеров является Binance USD (BUSD) – стейблкоин, обеспеченный долларом США в соотношении 1: 1, одобренный Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) и выпущенный в партнерстве с Paxos.


Вместе с развитием DeFi в прошлом году также рос спрос на токены, привязанные к основным криптовалютам, таким как Биткоин. В основном они предназначены для использования на биржах DeFi и в пулах ликвидности. Их примеры: Bitcoin BEP2 (BTCB) и Wrapped Bitcoin (WBTC).


Другие категории


Существуют и другие категории и аспекты криптовалюты, которые мы пока не затрагивали. В их числе: гейминг, конфиденциальность, социальные сети, хранение данных, облачные вычисления и многое другое. 


 Независимо от того, какую криптовалюту вы решите купить после изучения материалов Binance Academy,  Binance Research, CoinMarketCap    и других источников, Binance предоставит вам множество вариантов для покупки криптовалюты. Вы сможете легко  приобрести криптовалюту, воспользовавшись вводом средств, дебетовыми, кредитными картами и другими способами.


Торговля криптовалютой связанна с высоким рыночным риском. Binance не несет ответственности за ваши торговые убытки. Мнения и заявления выше не следует рассматривать как финансовую консультацию


5 января 2022, 15:35     

Возможно, самый фундаментальный вопрос, который вы должны задать себе, прежде чем делать вложение в криптовалюту, - это почему вы это делаете. На данный момент доступно множество инвестиционных инструментов (многие из которых предлагают большую стабильность и меньший риск). Например крипто сообщество нового поколения Tron Thunder на https://1pilot.space/. Подробности о членстве в Клубе есть на сайте.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.