почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
26
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
totalnews
Записи в дневнике:
создана: 
2019-07-18 18:29



О сенсационном открытии, имеющем важную роль для решения мировых экологических и политических проблем, заявили после долгих лет фундаментальных исследований и лабораторных испытаний ученые немецко-американской исследовательской компании NEUTRINO ENERGY Group.


Приоритетное внимание в своей научной деятельности NEUTRINO ENERGY Group посвятила тематике использования частиц невидимого спектра космического излучения (таких как нейтрино) и других видов излучения для генерации электроэнергии.


Созданная и запатентованная технология NEUTRINOVOLTAIC  нашла свое техническое применение в  так называемом NEUTRINO POWER CUBE® – устройстве, которое преобразовывает различные виды излучения в электроэнергию и является источником чистой и бесконечной энергии.


 Основным элементом этой технологии является чрезвычайно плотный новый композитный материал, который способен преобразовывать тысячные доли энергии частиц невидимого спектра излучения. Нанесенные на тонкую металлическую фольгу или другой материал-носитель нанослои легированного графена и кремния позволяют использовать атомные колебания, возникающие при столкновении материала с частицами невидимого спектра излучения, для генерации электроэнергии. Когда слои имеют оптимальную толщину, эти атомные колебания создают резонанс, который переносится на фольгу, и результирующая энергия преобразуется в электрическую энергию.


NEUTRINO POWER CUBE® представляет собой компактную конструкцию из многочисленных спрессованных между собой слоев металлической фольги, покрытой специальным напылением и предназначен для обеспечения наших потребности в электрической энергии  непосредственно по месту ее потребления. Принцип действия можно сравнить с фотогальваническими элементами, где свет (видимый спектр излучения) преобразуется в энергию. Главное преимущество и отличие NEUTRINO POWER CUBE® заключается при этом в том, что энергия может вырабатываться непрерывно 24 часа в сутки, так как фоновое излучение (невидимый спектр излучения) достигает Земли даже в полной темноте.


Подобное открытие имеет потенциал изменить будущее каждого из нас и способно стать важным элементом для решения глобальных климатических задач, стоящих перед мировой общественностью.  Открытие вызвало в научной среде и в кругу наших читателей дискуссии, представляющие полную палитру мнений: от восторга до полного отрицания и критики. Чтобы подробнее узнать об этой инновационной технологии и .прежде всего, чтобы познакомиться с неординарным человеком нестандартного мышления, активной политической позиции, оптимистом и космополитом Хольгером Шубартом, который является постоянным идейным вдохновителем проекта и генеральным директором компании NEUTRINO ENERGY Group, наш научный консультант, доктор наук Александра Потемкина отправилась в Германию и записала это интервью.


Др.Потемкина: За последнее время в мировой и российской прессе вышло много новых публикаций о проекте Neutrino. Г-н Шубарт, что послужило толчком к созданию технологии, работающей на космическом излучении?


Шубарт: На самом деле мне очень повезло, я родился в научной семье: мой отец работал в области ядерной энергетики, моя мать - специалист в области химии. В семейном кругу обсуждались преимущественно научные темы.


Мой отец путешествовал много, он занимался оснащением и запуском в строй ядерных блоков, кстати в том числе и в России, и, конечно, одной из важных обсуждаемых тем была и тема опасности, которую несёт в себе использование атомной энергии. Говорилось, конечно и о том, что существуют альтернативные источники энергии. Как раз в это время появились первые солнечные батареи. Для нас детей, это было как маленькое чудо, мы играли с ними, совсем не думая тогда, что это открытие положит основу моей будущей исследовательской деятельности.


И тогда уже шли слухи о том, что возможно расширение применения за счёт энергии космических частиц невидимого спектра излучения. Эта тема занимала меня всю жизнь. При поддержке моего отца я познакомился с некоторыми учеными, которые занимались исследованиями именно в этой области. Уже много лет эта область исследований вызывает огромное количество дискуссий. Политическое лобби поддерживало в первую очередь использование других видов энергии и не способствовало развитию этой области исследований. И только в последние годы мы реально смогли достигнуть прогресса.


Др.Потемкина: Можете ли Вы сравнить созданную Вами NEUTRINOVOLTAIC технологию и созданный на её основе NEUTRINO POWER CUBE с широко применяемыми солнечными батареями? В чем схожесть и различие?


Шубарт: В принципе, это два очень похожих метода. Это хорошая основа для сравнения – пользователь может хорошо представить себе, как функционирует хорошо известный принцип фотогальваники - преобразование видимого спектра солнечного излучения в энергию. Термин «нейтрино фотогальваника“ или „NEUTRINOVOLTAIC» подразумевает использование невидимого спектра солнечного излучения.


При использовании солнечной энергии существует определённая проблема. Панели солнечных батарей не вырабатывают электроэнергию при отсутствии солнечного света или видимого спектра излучения, а также в темноте и при облачности. Отличие технологии NEUTRINOVOLTAIC как раз и заключается в том, что даже при полной темноте происходит преобразование энергии частиц невидимого спектра излучения и это преобразование происходит за счёт атомных вибраций на металлическом материале – носителе. При этом космические частицы вызывают микровибрации и мы можем использовать результирующую энергию из этого процесса.


Многие годы потребовались, чтобы внедрить метод использования солнечной энергии, технология постоянно развивалась и усовершенствовалась: и как раз на основе недостатков солнечной энергии в прогрессе дальнейших исследований и возникла идея оптимизировать этот метод получения энергии. При этом были попытки в лаборатории использовать не только энергию частиц видимого спектра излучения - солнечный свет, но и энергию космических частиц невидимого спектра излучения. В процессе этих тестов было сделано заключение, что определённые материалы вызывают микровибрации атомов и именно эти микровибрации используются в нашем методе.


В принципе фотогальваника и технология NEUTRINOVOLTAIC - оба этих метода обозначают преобразование чего-либо, в данном случае преобразование   для получения электроэнергии без генератора. И основное преимущество этой инновационной технологии состоит в том, что этот метод производства энергии функционирует везде и всегда, круглосуточно, 24 часа в сутки, в любой точке мира. Не только там, где солнце имеет свою максимальную активность, как  например, на экваторе, но особенно в тех странах, где наблюдается наименее интенсивная солнечная активность.


Др.Потемкина: Основа любого внедрения и широкого использования изобретения – это экономические показатели. Можете ли Вы сравнить себестоимость цены 1 кВт/часа, получаемых от солнечных батарей и от NEUTRINO POWER CUBE?


Мы говорим сейчас с Вами  об очень важной теме: и дело не только в цене на энергию -  да, безусловно эта тематика очень важна, потому что энергетический голод в мире составит многие миллиарды киловатт/часов в последующие десятилетия. При развитии технологии NEUTRINOVOLTAIC одной из основных идей был поиск экономически выгодного источника энергии. В любом случае наш метод значительно выгоднее, чем метод фотогальваники. Это связано прежде всего с тем, что мы используем материалы, которые не являются редкими: основными составляющими материалами наших энергетических ячеек являются, например, кремний и углерод, которые в достаточном количестве присутствуют в ископаемых запасах земли.


Безусловно,  решающим является тот факт для технологии, которая пока ещё находится в своем самом начальном этапе развития, что в ближайшие годы будут сделаны соответствующие шаги, чтобы эта экономически выгодная технология была внедрена - чтобы она была повсюду доступна и применима. По нашей  оценке, расходы на ее производство будут составлять значительно меньше 50% расходов при производстве других видов энергии, причём в действительно огромных промышленных масштабах это будет ещё намного выгоднее.


Для нас очень важно отметить ещё один аспект, который связан с расходами по содержанию ячеек NEUTRINOVOLTAIC. Если вы знаете, как выглядят панели солнечных коллекторов, то понимаете, что этот материал нуждается в уходе, панели должны содержаться в чистоте, и это требует дополнительных расходов. Во всём этом нет никакой необходимости, когда мы используем ячейки NEUTRINOVOLAIC, которые можно разместить под землёй или встроить в  стену, или непосредственно в сами электроприборы. Вот хороший пример. Многие задаются вопросом, почему в пустыне, где казалось бы максимальное присутствие солнца, солнечные панели не используются активно? В этом случае проблема заключается в том, что панели солнечных коллекторов – очень чувствительные стеклянные поверхности, и, например, за счёт загрязнения поверхности панелей песком и микроскопической пылью в комплексе с воздействием постоянного ветра, панель очень быстро выходит из строя, её поверхность становится мутной, её производительность и срок работы ограничены


Поэтому хочу ещё раз отметить, что ячейки NEUTRINOVOLTAIC практически не требуют ухода. Мы планируем размещать наши установки преимущественно под землёй, так, что контроль должен будет осуществляться не чаще, чем каждые 5-10 лет. 


Др.Потемкина: Благодарю Вас за столь подробные обьяснения. Для нас сегодня как бы приоткрылась дверь в будущее. В следующем интервью нам бы хотелось затронуть экономические аспекты Вашей инновационной технологии. Желаю Вам успеха и быстрейшего прогресса во внедрении технологии NEUTRINOVOLATIC в нашу повседневную жизнь. 


Продолжение следует.


Если и у Вас есть вопросы относительно деталей проекта NEUTRINO ENERGY Group, обращайтесь непосредственно в информационный центр https://neutrino-energy.com


 


 


 


Теги: - нет -
создана: 
2019-07-17 20:44

Если вы живо интересуетесь не только федеральными или мировыми новостями, но следите и за региональной повесткой, то вам никак нельзя пропустить новый проект издательства “Подмосковье” - сайт “Атмосфера”. Девиз портала - “Подмосковье без политики”, и это действительно так. На “Атмосфере” вы найдете ежедневную сводку самых интересных новостей Московской области из области культуры, медицины, общественной жизни. Только здесь вы можете в режиме онлайн следить за жизнью Подмосковья. “Где можно посмотреть фильмы на открытом воздухе? Какие Подмосковные парки ждет масштабная реконструкция? Сколько человек участвовало в престижной летней велогонке в Коломне? Как решаются проблемы обманутых дольщиков и чем живут подмосковные фермеры”, - обо всем этом ежедневно рассказывает “Атмосфера”. Новостной поток не прекращается ни на минуты, но сайт отбирает только самую интересную и полезную информацию. 


Информационный ресурс наверняка заинтересует тех, кто не только живет, но и отдыхает в Подмосковье. Кроме новостей “Атмосфера” предлагает читателям ежедневные лонгриды - большие увлекательные истории на самые разные темы, касающиеся прошлого, настоящего и будущего региона. Здесь вы можете узнать о литературных усадьбах Московской области (а их немало, поверьте), о том, какие фестивали и выставки нельзя пропустить современному человеку, совершите увлекательные маршруты по древним подмосковным городам и получите практические советы для планирования реальных поездок, сможете узнать много нового о, казалось бы, знакомых местах. 


Тематически истории, публикуемые на сайте, можно разделить на несколько разделов: “Место с историей” (храмы и монастыри, волнующие события прошлого, увлекательные описания архитектурных шедевров и мест, где творилась сама история), “Маршрут на выходные” (как спланировать поездку в Можайск, Серпухов или Рузу, уложиться в выходные, рассчитать бюджет и набросать список мест, которые обязательно стоит посетить), “Прямая речь” (подмосковные фермеры и предприниматели, артисты, художники и поэты, владельцы частных музеев и сотрудники музеев муниципальных рассказывают в интервью о своем видении региона, о том, почему и за что они так любят Подмосковье. Отдельная рубрика “Покупаем в Подмосковье” расскажет о самых интересных, необычных и желанных подарках и сувенирах Московской области. И, представьте себе, это не только Гжель, жостовские подносы или павлово-посадские платки! В Московской области производят уникальные сорта сыра, выращивают улиток, пекут калачи, варят пастилу и варенье из сосновых шишек. Мест для вдумчивого шопинга тут предостаточно, “Атмосфера” не даст растеряться! Новые истории появляются на сайте ежедневно, уже успев завоевать внимание многочисленных читателей.


Каждую неделю на сайте появляются свежие фотогалереи, наглядно иллюстрирующие, чем живет регион сегодня. Форум «Серебряное» волонтерство в Подмосковье», open-air фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в музейном комплексе “Новый Иерусалим” под Истрой, яркая и незабываемая “Шкинь-опера” в старинной усадьбе под Коломной, фестиваль им П.И. Чайковского в Клину - все эти события можно увидеть, даже не побывав на них. Яркие качественные репортажные снимки перенесут читателя “Атмосферы” в самый центр культурных событий Московской области. 


Сильнее расширить спектр впечатлений помогут видеоролики, которые регулярно появляются на страницах портала. Емкий, сжатый формат, актуальные темы - все это, безусловно, активно привлекает читателей и зрителей, расширяет рамки восприятия и формирует картину активной жизни региона. 


Еще один, чрезвычайно важный, раздел портала - Книга памяти Московской области. В опубликованных на сайте томах книги памяти «Они погибли в битве под Москвой. 1941–1942 гг.» названы поименно воины, павшие в боях с октября 1941 по апрель 1942 года, умершие от ран и болезней в военных госпиталях в годы Великой Отечественной войны, а также пропавшие без вести на территории Московской области в современных ее границах. На сайте доступна интерактивная карта воинских захоронений Московской области, публикуются новости поисковых отрядов и экспедиций. 


Также на страницах “Атмосферы” можно подписаться на журналы, выпускаемые издательством “Подмосковье”:  «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок». Материалы из уже вышедших номеров также публикуются на портале.


Следите за жизнью Подмосковья вместе с “Атмосферой” и подписывайтесь на страницы сообществ портала во всех популярных соцсетях. 


Электронная почта:


[email protected]


Адрес редакции:


Москва, Ленинградское шоссе, дом 69, корпус 1, офис 58


Адрес для корреспонденции:


142100, Московская область, город Подольск, Революционный пр., д.80/42


https://www.i-podmoskovie.ru/


 


Теги: - нет -
создана: 
2019-07-17 19:46



В июле в розничной продаже появились новые «Тайны ХХ века». Это издание с сенсационными материалами, выпускаемое издательским домом «Пресс-Курьер» с 1997 года.


«Тайны ХХ века» — уникальное издание, которое находится на рынке более 20 лет. Оно завоевало большую популярность в России и становится интереснее с каждым новым выпуском. «Тайны XX века» — это путешествия в глубины космоса и аномальные зоны Земли, археологические сенсации, поиски сокровищ, загадки исчезнувших цивилизаций, рассказы об экзотических обрядах, магических ритуалах и редких животных.


Журнал выходит еженедельно, 40 страниц, распространяется во всех киосках прессы Российской Федерации. Журнал отличается современным оформлением и насыщено эксклюзивными иллюстрациями. С журналом сотрудничают ведущие ученые, историки, исследователи и коллекционеры. Все материалы сопровождаются редкими фотографиями или яркой инфографикой.



Теги: - нет -
создана: 
2019-07-16 09:09



Сайт по поиску работы ГородРабот.ру провёл опрос 2500 россиян о том, как они относятся к профессии учителя, и выяснил, соответствует ли базовый оклад учителей в регионах рекомендациям Минпросвещения
 


Как россияне относятся к учителям - результаты опроса


В июле 2019 сайт по поиску работы ГородРабот.ру провёл опрос 2500 жителей России из разных регионов и выяснил, как россияне относятся к профессии учителя. 


41,7% опрошенных назвали профессию учителя очень важной. 


30,8% положительно оценили профессию учителя, но отметили низкую заработную плату учителей. 


16,7% так же положительно относятся к профессии в целом, но считают её неинтересной. 


5,5% опрошенных считают, что профессия учителя не нужна в современном мире. 


5,3% пожаловались на субъективность учителей и высказали мнение, что будущее за роботами. 


Как реально оценивают труд учителей в регионах России


Минпросвещения рекомендовало властям регионов установить базовую часть оклада учителя в размере 70% от средней по экономике региона. ГородРабот.ру выяснил, прислушались ли регионы России к рекомендациям министерства. 


Средняя зарплата указана на основе всех вакансий региона. 


Исходя из того, что в вакансиях для учителей указывается базовая часть оклада без индивидуальных доплат, приняли среднюю зарплату учителя в регионе за размер базовой части оклада. 


Алтайский край


Средняя зарплата - 28 991 рубль. Базовый оклад учителя - 17 542 рубля (60,5% от средней) 


Волгоградская область


Средняя зарплата - 28 128 рублей. Базовый оклад учителя - 14 797 рублей (52,6% от средней) 


Иркутская область


Средняя зарплата - 33 433 рубля. Базовый оклад учителя - 19 408 рублей (58% от средней) 


Калининградская область


Средняя зарплата - 28 190 рублей. Базовый оклад учителя - 19 947 рублей (70,7% от средней) 


Кемеровская область


Средняя зарплата - 29 849 рублей. Базовый оклад учителя - 17 397 рублей (58% от средней) 


Краснодарский край


Средняя зарплата - 32 428 рублей. Базовый оклад учителя - 19 818 рублей (61% от средней) 


Магаданская область


Средняя зарплата - 48 153 рубля. Базовый оклад учителя - 39 370 рублей (81,7% от средней) 


Нижегородская область


Средняя зарплата - 30 048 рублей. Базовый оклад учителя - 17 898 рублей (59,5% от средней) 


Республика Дагестан


Средняя зарплата - 32 291 рубль. Базовый оклад учителя - 14 376 рублей (44,5% от средней) 


Республика Саха (Якутия)


Средняя зарплата - 49 963 рубля. Базовый оклад учителя - 30 647 рублей (61,3% от средней) 


Из 10 произвольно выбранных регионов только в двух - Магаданской области и Калининградской области - базовый оклад учителя установлен в соответствии с рекомендациями Минпросвещения.


Справка о проекте ГородРабот.ру


Проект ГородРабот.ру запущен 7 февраля 2014 года. 


Это сайт по поиску работы по всей России - здесь 2 млн вакансий, собственная статистика зарплаты, удобные сервисы и возможность бесплатного размещения вакансий. 


8 млн человек - ежемесячная аудитория ГородРабот.ру 


В ноябре 2018 года ГородРабот.ру вошёл в топ-3 самых посещаемых сайтов по поиску работы в России по версии Яндекс.Радар: https://radar.yandex.ru/top_list?thematic=jobs&month=2018-11


Теги: - нет -
создана: 
2019-07-16 09:09



Сайт по поиску работы ГородРабот.ру провёл опрос 2500 россиян о том, как они относятся к профессии учителя, и выяснил, соответствует ли базовый оклад учителей в регионах рекомендациям Минпросвещения
 


Как россияне относятся к учителям - результаты опроса


В июле 2019 сайт по поиску работы ГородРабот.ру провёл опрос 2500 жителей России из разных регионов и выяснил, как россияне относятся к профессии учителя. 


41,7% опрошенных назвали профессию учителя очень важной. 


30,8% положительно оценили профессию учителя, но отметили низкую заработную плату учителей. 


16,7% так же положительно относятся к профессии в целом, но считают её неинтересной. 


5,5% опрошенных считают, что профессия учителя не нужна в современном мире. 


5,3% пожаловались на субъективность учителей и высказали мнение, что будущее за роботами. 


Как реально оценивают труд учителей в регионах России


Минпросвещения рекомендовало властям регионов установить базовую часть оклада учителя в размере 70% от средней по экономике региона. ГородРабот.ру выяснил, прислушались ли регионы России к рекомендациям министерства. 


Средняя зарплата указана на основе всех вакансий региона. 


Исходя из того, что в вакансиях для учителей указывается базовая часть оклада без индивидуальных доплат, приняли среднюю зарплату учителя в регионе за размер базовой части оклада. 


Алтайский край


Средняя зарплата - 28 991 рубль. Базовый оклад учителя - 17 542 рубля (60,5% от средней) 


Волгоградская область


Средняя зарплата - 28 128 рублей. Базовый оклад учителя - 14 797 рублей (52,6% от средней) 


Иркутская область


Средняя зарплата - 33 433 рубля. Базовый оклад учителя - 19 408 рублей (58% от средней) 


Калининградская область


Средняя зарплата - 28 190 рублей. Базовый оклад учителя - 19 947 рублей (70,7% от средней) 


Кемеровская область


Средняя зарплата - 29 849 рублей. Базовый оклад учителя - 17 397 рублей (58% от средней) 


Краснодарский край


Средняя зарплата - 32 428 рублей. Базовый оклад учителя - 19 818 рублей (61% от средней) 


Магаданская область


Средняя зарплата - 48 153 рубля. Базовый оклад учителя - 39 370 рублей (81,7% от средней) 


Нижегородская область


Средняя зарплата - 30 048 рублей. Базовый оклад учителя - 17 898 рублей (59,5% от средней) 


Республика Дагестан


Средняя зарплата - 32 291 рубль. Базовый оклад учителя - 14 376 рублей (44,5% от средней) 


Республика Саха (Якутия)


Средняя зарплата - 49 963 рубля. Базовый оклад учителя - 30 647 рублей (61,3% от средней) 


Из 10 произвольно выбранных регионов только в двух - Магаданской области и Калининградской области - базовый оклад учителя установлен в соответствии с рекомендациями Минпросвещения.


Справка о проекте ГородРабот.ру


Проект ГородРабот.ру запущен 7 февраля 2014 года. 


Это сайт по поиску работы по всей России - здесь 2 млн вакансий, собственная статистика зарплаты, удобные сервисы и возможность бесплатного размещения вакансий. 


8 млн человек - ежемесячная аудитория ГородРабот.ру 


В ноябре 2018 года ГородРабот.ру вошёл в топ-3 самых посещаемых сайтов по поиску работы в России по версии Яндекс.Радар: https://radar.yandex.ru/top_list?thematic=jobs&month=2018-11


Теги: - нет -
создана: 
2019-07-15 18:24



18 июля 2019 года состоится пресс-конференция с генеральным конструктором Ural CDD ConceRt Игорем Валентиновичем Никитковым. Один из участников — Дмитрий Федоров, многократный чемпион в автозвуковом спорте.


Мероприятие пройдет в 20:00 на новой платформе «#УралДепо» и будет дополнительно транслироваться в прямом эфире на официальном YouTube-канале компании. Все участники получат возможность задать свои вопросы и внести предложения по изменению функционала нового головного устройства. Перед началом конференции в компании запустят открытый аукцион на CDD со стартовой ценой 45 000 рублей, стоимость одного лота — всего пять тысяч.


Кроме этого, в рамках конференции посетители офиса получат возможность увидеть ценные призы, которые получают победители международных соревнований по хейртрику: 


• гребень из золота 585 пробы с фианитом;


• гребень из серебра 925 пробы с комбинированным покрытием из червонного золота и родия, с корундом, в комплекте с уникальным сертификатом;


• гребень из серебра 925 пробы с родиевым покрытием и синим фианитом.


 «Мультимедийный аудиоцентр для автомобилей URAL CDD ConceRt — это революционное устройство с уникальными техническими характеристиками. Мы признательны всем любителям качественного автозвука в России и за рубежом за то, что они так тепло встретили нашу разработку», — говорит Курочкина Елизавета Андреевна, PR-менеджер.


Справка:


«Урал»  — российский производитель автомобильной аудиотехники под торговой маркой Ural Sound. Компания предлагает более 400 наименований аудиотехники — от недорогих моделей до продукции уровня High-End. В ассортименте «Урал» представлены SPL- и SQ-модели: более 30 моделей высококачественных сабвуферов для повседневного использования или участия в профессиональных SPL–соревнованиях по звуковому давлению.


Контакты:


Адрес: Москва, ул. Ткацкая, 12


Телефон: 8-495-500-56-56


Электронный адрес: [email protected]


Сайт: https://www.ural-auto.ru/




Теги: - нет -
создана: 
2019-07-12 16:00



Подведены итоги благотворительного марафона «Вартовчане - одна семья» по сбору средств для жителей д. № 49 по ул. Чапаева, пострадавших во время пожара в феврале нынешнего года.


Присоединиться к акции, организованной местным отделением единороссов, мог любой желающий. Благодаря участию неравнодушных людей удалось собрать почти 310 тысяч рублей. Решение, как распределить эти деньги, принимали сами жильцы д. 49 по ул. Чапаева. Своё мнение они высказали во время опроса. Из нескольких предложенных вариантов большинством голосов вартовчане выбрали один наиболее оптимальный - разделить средства между жильцами квартир, расположенных на пятом этаже дома, которые наиболее пострадали.


«Это 14 квартир. На сегодняшний день собственникам 10 квартир деньги уже перечислены. 4 находятся за пределами города. Как только они приедут, деньги будут переведены на их расчётные счета, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этой акции. Мы вартовчане неравнодушные люди, мы одна семья. Большое вам спасибо за то, что вы оказали помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию».


Теги: - нет -
создана: 
2019-07-11 21:05



Проблемные вопросы вакцинации населения обсудили участники депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в Думе Нижневартовска. Среди основных сложностей, с которыми приходится сталкиваться медикам - отказ родителей от иммунизации их детей.


Сегодня юным вартовчанам могут поставить прививки от 21 инфекции. Причём, вакцинация проходит бесплатно. Но далеко не все мамы и папы дают на это своё согласие. Доктора подчёркивают, что прививки делаются для того, чтобы уберечь население от смертельно опасных заболеваний. В этом списке - корь, туляремия, клещевой энцефалит, гепатит А и другие. «Благодаря вакцинации происходит формирование коллективного иммунитета, - рассказала главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская детская городская поликлиника» Татьяна Загинайко. - Достаточная иммунная прослойка даёт возможность не распространяться инфекции».


Как отметил депутат Думы Нижневартовска Алексей Сатинов, для проведения вакцинации составляется специальный график. Эффективность его выполнения проверена уже двумя поколениями детей. Случаев, когда заболевание непривитого человека, заканчивается смертельным исходом, становится всё больше. Однако родители не несут никакой ответственности за отказ от вакцинации ребёнка. Депутаты считают, что необходимо усилить профилактическую работу, больше рассказывать вартовчанам об эффективности прививок и негативных последствиях, которые могут быть в случае отказа от них. 


«Родители, которые не ставят своим детям прививки - ограничивают их будущее. В том числе, по выбору профессии, - подчеркнул председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Человек, который не поставил все необходимые прививки, не поступит, например, в военный ВУЗ, он не сможет стать медиком, его не примут на государственную службу и так далее. Родители должны это понимать, они должны знать об этом, им необходимо об этом лишний раз напоминать». 


По итогам обсуждения участники фракции решили рекомендовать медицинским учреждениям пересмотреть планы профилактических мероприятий, особенно направленных на молодежь, с целью актуализации и увеличения эффективности. Кроме этого, депутаты планируют изучить систему взаимодействия (сотрудничества) с учреждениями здравоохранения, образования, общественными организациями, включая сетевые сообщества родительской общественности в сети Интернет, по вопросам создания условий для формирования у населения доверия к вакцинопрофилактике, изучить и проанализировать опыт работы разных стран по привлечению к вакцинации населения, выработать совместное решение, направленное на налаживание конструктивного диалога между населением, медицинскими специалистами, органами власти по создания комфортных условий с целью формирования здорового образа жизни путем иммунопрофилактики, в случае необходимости выйти с инициативой об иммунизации населения по примеру системы, которая была реализована в нашей стране во второй половине прошлого века.



Теги: - нет -
создана: 
2019-07-11 21:05



Проблемные вопросы вакцинации населения обсудили участники депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в Думе Нижневартовска. Среди основных сложностей, с которыми приходится сталкиваться медикам - отказ родителей от иммунизации их детей.


Сегодня юным вартовчанам могут поставить прививки от 21 инфекции. Причём, вакцинация проходит бесплатно. Но далеко не все мамы и папы дают на это своё согласие. Доктора подчёркивают, что прививки делаются для того, чтобы уберечь население от смертельно опасных заболеваний. В этом списке - корь, туляремия, клещевой энцефалит, гепатит А и другие. «Благодаря вакцинации происходит формирование коллективного иммунитета, - рассказала главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская детская городская поликлиника» Татьяна Загинайко. - Достаточная иммунная прослойка даёт возможность не распространяться инфекции».


Как отметил депутат Думы Нижневартовска Алексей Сатинов, для проведения вакцинации составляется специальный график. Эффективность его выполнения проверена уже двумя поколениями детей. Случаев, когда заболевание непривитого человека, заканчивается смертельным исходом, становится всё больше. Однако родители не несут никакой ответственности за отказ от вакцинации ребёнка. Депутаты считают, что необходимо усилить профилактическую работу, больше рассказывать вартовчанам об эффективности прививок и негативных последствиях, которые могут быть в случае отказа от них. 


«Родители, которые не ставят своим детям прививки - ограничивают их будущее. В том числе, по выбору профессии, - подчеркнул председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Человек, который не поставил все необходимые прививки, не поступит, например, в военный ВУЗ, он не сможет стать медиком, его не примут на государственную службу и так далее. Родители должны это понимать, они должны знать об этом, им необходимо об этом лишний раз напоминать». 


По итогам обсуждения участники фракции решили рекомендовать медицинским учреждениям пересмотреть планы профилактических мероприятий, особенно направленных на молодежь, с целью актуализации и увеличения эффективности. Кроме этого, депутаты планируют изучить систему взаимодействия (сотрудничества) с учреждениями здравоохранения, образования, общественными организациями, включая сетевые сообщества родительской общественности в сети Интернет, по вопросам создания условий для формирования у населения доверия к вакцинопрофилактике, изучить и проанализировать опыт работы разных стран по привлечению к вакцинации населения, выработать совместное решение, направленное на налаживание конструктивного диалога между населением, медицинскими специалистами, органами власти по создания комфортных условий с целью формирования здорового образа жизни путем иммунопрофилактики, в случае необходимости выйти с инициативой об иммунизации населения по примеру системы, которая была реализована в нашей стране во второй половине прошлого века.



Теги: - нет -
создана: 
2019-07-11 20:00



Посмотреть и оценить качество организации отдыха юных вартовчан в летних оздоровительных лагерях - это одна из главных задач выездного заседания рабочей группы комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска. Вместе с депутатами участие в поездке приняли специалисты администрации города и представители Молодёжного парламента.


Одну из остановок участники выездного заседания сделали в лагере Центра детского творчества «Панама». Депутаты поинтересовались востребованностью такого вида отдыха, условиями питания панамовцев и программой, по которой работают вожатые. 


Как рассказали педагоги, в следующем году лагерю исполнится 20 лет. И за это время он не потерял своей популярности. Сегодня «Панама» стала своего рода брендом летней жизни юных вартовчан. В нынешнем сезоне здесь работает две смены. В лагере отдохнут 270 ребят. 


«Желающих попасть к нам всегда предостаточно, - рассказала заместитель директора МАУДО «Центр детского творчества» Римма Кельбас. - Секрет популярности, на наш взгляд, в содержании программ и в творческом коллективе, который у нас работает». 


Участники рабочей поездки также посетили лагерь, расположенный в школе № 18. Депутаты поинтересовались направлениями, по которым работают с детьми, посмотрели отрядные комнаты, познакомились с рационом питания мальчишек и девчонок в школьной столовой. Очередная смена здесь проходит под названием «Семья супергероев». «Мы хотим через программу нашего лагеря показать ребятам, что супергерои бывают не только в мультфильмах, они живут рядом с нами, - пояснила заместитель директора школы № 18 Лейла Абасова. - Кроме этого, мы обращаем внимание ребят на значимость семьи и семейных отношений». 


Чем занимаются дети целый день, что происходит, если на улице непогода? Вопросов у депутатов к руководителям лагерей и вожатым много. Особое внимание уделяют организации безопасности ребят. 


«Мы приходим и еще раз удостоверяемся, что с безопасностью всё в порядке, в том числе и с пожарной, - отметил председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска Сергей Жигалов. - Система контроля доступа здесь круглый год используется, поэтому лагеря открываются и работают в помещениях, которые в течение года безопасные». 


Палаточный лагерь дневного пребывания «Радуга» также попал сегодня в маршрут рабочей поездки народных избранников. Этот загородный центр принимает ребят второй год подряд. По сравнению с прошлым сезоном здесь произошли изменения, отметили депутаты. Так, например, расширена территория базы, для массовых мероприятий установлены специальные шатры, проведена реконструкция амфитеатра. Кроме этого, как рассказала заместитель начальника управления по социальной и молодёжной политике администрации города Виктория Алексюк, изменилась организация питания юных отдыхающих: если в прошлом году детвору возили на обед в город, то сейчас наоборот - еду доставляют на базу, ребят кормят в местной столовой. Народные избранники поинтересовались режимом работы загородного центра, условиями доставки отдыхающих до базы и обратно. Один из положительных моментов, который отметили депутаты, в том, что «Радуга» открыта для воспитанников и в выходные дни. Такой режим достаточно востребован: если в течение недели сюда приезжает в среднем около 130 мальчишек и девчонок, то в субботу и в воскресенье по 80-90 человек. В нынешнем году «Радуга» будет работать 4 смены. В общей сложности за два года лагерь примет около тысячи двухсот ребят. 


«Я жалею, что в нынешнем году своих детей не могу отправить в этот лагерь, - рассказала член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Наталья Алиева. - Здесь свежий воздух, живописные пейзажи, вожатые интересные. В следующем сезоне обязательно возьмём сюда путёвку». 


«Такие выезды депутатского корпуса проходят каждое лето. Замечаний в этот раз у нас нет. Все, кто занимаются организацией и осуществлением детского отдыха, работают отлично, - отметил заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. - И очень хорошо, что в нашем городе появилась база «Радуга». Здесь, действительно, детям можно отдохнуть, причём не в городе, а за его пределами на природе, набраться сил».


«Основная наша задача была - посмотреть организацию отдыха, чем дети занимаются, как с ними работают и, конечно, узнать впечатления самих ребят, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. - Мы увидели, что детворе всё очень нравится. Питанием и организацией досуга ребята довольны. Главное - что у них горят глаза, а это говорит о том, что качество отдыха у нас в городе на высоком уровне». 


Кроме местных лагерей с дневным пребыванием юные вартовчане, как и прежде, проводят каникулы на морских побережьях Краснодарского края и Крыма, в оздоровительных центрах Тюмени, Новосибирска и Московской области. Задача максимум - охватить организованным отдыхом всех школьников, это больше 20 тысяч человек. Качество организации детского отдыха остаётся на депутатском контроле до конца летнего сезона.



Теги: - нет -