почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
2
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
totalnews
Записи в дневнике:
создана: 
2018-04-18 13:04



В первом квартале 2018 года из перечня долгостроя исключено 18 объектов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
 


«По итогам работы оперативной группы исключено 18 объектов долгостроя: семь – введены в эксплуатацию, еще шесть площадок свободны, на них работы не начинались. По 5-ти объектам выданы разрешения на строительство: памятник культурного наследия «Палаты Киреевского 17 века» (ул. Остоженка 19 стр.2),  многофункциональный комплекс на Софийской набережной (Софийская наб., вл 24/2, Болотная площадь, вл 2/4, стр 1), поминальная часовня воинам Куликовской битвы на Андроньевской площади, вл. 10, административное здание в Ховрино (Петрозаводская ул., вл.28, корп.5б) и пожарное депо по адресу: ул. Академика Анохина, вл.8 в ЗАО», – сообщил руководитель Департамента. 


Сергей Лёвкин напомнил, что работа по сокращению долгостроя в городе организована с 2011 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в рамках оперативной группы, созданной в Департаменте градостроительной политики города Москвы. По состоянию на апрель 2018 года на ее рассмотрении остается 235 объектов: 79 – городской заказ, 127 – инвестиционные, 29 – федеральные. 


Статистика по округам:


·        ЦАО – 44,


·        САО – 24,


·        СВАО – 21,


·        ВАО – 17,


·        ЮВАО – 11,


·        ЮАО – 28,


·        ЮЗАО – 28,


·        ЗАО – 30,


·        СЗАО – 13,


·        ЗелАО – 7,


·        ТиНАО – 12.


 


Теги: - нет -
создана: 
2018-04-15 20:30



К такому решению пришел Арбитражный суд Брянской области в ходе разбирательства по делу в отношении оператора «Мегафон» по иску Роскомнадзора. В решении ничего не сказано о возврате средств потребителю услуг. Видимо, абонент сможет вернуть деньги в ходе гражданского судопроизводства. Но стоит ли дело этих затрат?


В данном судебном кейсе нарушение сотовой компании привело к списанию 180 рублей со счета клиента. Тем не менее, этого было достаточным основанием для возбуждения административного производства в отношении «Мегафона» по жалобе абонента.


Клиент узнал, что он является подписчиком платного сервиса и направил обращение в Роскомнадзор. В ходе проверки был подтвержден факт нарушения. Брянское Управление Роскомнадзора завело на оператора административное и направило материалы в арбитраж. В акте Роскомнадзор отразил, что между клиентом и «Мегафоном» был заключен договор, при этом клиент не подписывался на другие услуги, кроме услуг связи. А по факту клиент был введен в заблуждение – прослушал песню на портале muzzlodrom.ru, чем автоматически активировал подписку, хотя нигде не было предупреждения об этом.


«Мегафон» не смог представить суду обоснованных доводов о том, что опция подключена с разрешения клиента. Пользование кнопкой проигрывания музыкального файла не считается волеизъявлением абонента для активации сервиса.


Оператор имеет право подключить коммерческую услугу только при совершении клиентом следующих действий:


  • Отправка обратного SMS или USSD-запроса со своего номера;

  • WAP-, WEB-запрос. 

Таких запросов клиент не совершал. Согласно п. 5 ст. 44 Закона о связи оператор обязан оказывать контент-услуги с согласия абонентов, либо уведомить о стоимости дополнительных услуг.


Суд установил признаки нарушения лицензионного соглашения. Чтобы избежать наказания «МегаФон» сослался на истечение срока привлечения. Но это не помогло.


Мотивировка суда: оператор сотовой связи оказывает телекоммуникационные услуги на основании лицензии и обязанность соблюдать правила оказания услуг. Оператор имеет необходимое оборудование для оповещения своих абонентов о коммерческих услугах и  условиях. Следовательно, компания должна оповестить абонента и получить его согласие на активацию добавочного сервиса.


За такое нарушение КоАП предусматривает предупреждение или штраф от 30 тыс. до 40 тыс. рублей. В данном случае компания привлекалась к ответственности в течение года за аналогичные нарушения. Учитывая данное обстоятельство, суд вынес постановление в отношении «МегаФона» и назначил административный штраф  35 тыс. рублей.


Таким образом, чтобы наказать оператора связи за навязанные услуги, достаточно обратиться в Роскомнадзор с жалобой на действия компании. Судебное решение может стать основанием для взыскания суммы незаконных платежей, но уже в порядке гражданского судопроизводства.


Подготовлено юридическим отделом 1Капиталь.



Теги: - нет -
создана: 
2018-04-11 20:08



Юридическая компания «ДИМИКАНДУМ» образовалась сравнительно недавно, в 2017 году, однако, костяк ее составляют специалисты с успешным опытом в различных отраслях юриспруденции не менее 15 лет, что говорит само за себя.


В настоящее время на рынке юридических услуг большая конкуренция, и каждая компания стремится подчеркнуть свою уникальность. Мы в этой части, помимо высокой квалификации в различных отраслях права, презентуем наш подход к профессии, а именно: прежде всего, мы честны со своими клиентами и создаем понятные и качественные юридические решения для бизнеса, приносящие пользу клиентам, всегда применяя закон через призму возможностей, а не ограничений. Мы очень требовательны к себе, поэтому поддерживаем искренний интерес к профессии, постоянно повышаем квалификацию и стремимся к совершенству. Мы относимся к каждому клиенту индивидуально и именно так, как хотели бы, чтобы относились к нам.


Одним из главных направлений деятельности нашей компании является оказание юридической помощи бизнесу. Наши специалисты, в том числе адвокаты, оказывают квалифицированную помощь в защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведут договорную и претензионную работу, участвуют в переговорах, сопровождают различные сделки, ведут дела во всех судебных инстанциях.


У большинства российских предпринимателей отсутствует или ослаблен риск-ориентированный подход к ведению бизнеса, что зачастую приводит к негативным последствиям и материальным потерям. Наглядным примером могут служить следующие ситуации из нашей практики: в стремлении заключить сделку в расчете на добросовестность контрагента, юридическими лицами не проводится в отношении последних процедура due diligence; не в достаточной мере прорабатываются условия договоров либо их формирование производится в отрыве от реальности исполнения или наоборот - последствий неисполнения; не применяются либо применяются не достаточно эффективно меры обеспечения исполнения обязательств; при заключении сделок не учитывается судебная практика по применению норм права в соответствующей сфере, а также законодательные новеллы; не фиксируется документально переговорный процесс, равно как и действия, связанные с исполнением обязательств (передача документации, запросов, обращений, иных юридически значимых сообщений).


Наша команда, осуществляя мониторинг не только законодательства, но и практики его применения, помогает предпринимателям осуществлять правовой контроль в рамках своей деятельности и вырабатывать превентивную тактику ведения бизнеса, что позволяет избежать большого количества проблем и ошибок, имеющих правовые и финансовые последствия.


По собственному опыту трудовых правоотношений с предпринимателями, мы знаем, что юрист in–house не сможет заменить команду юристов, специализирующихся на различных отраслях права. Кроме того, наши специалисты, имеют опыт ведения самостоятельной предпринимательской деятельности в различных сферах, знают, что такое бизнес, «изнутри», что дает им также возможность видеть проблемы глазами предпринимателя 


Информацию о нашей компании и оказываемых услугах можете найти на нашем официальном сайте www.dimicandum.com


 


Теги: - нет -
создана: 
2018-04-11 17:49



В ВАО столицы продолжается активное строительство храмового комплекса в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери. Работы ведутся в рамках «Программы-200». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


По словам Лёвкина, на сегодняшний день завершен первый этап строительства храмового комплекса. В восточной его части полностью завершена внутренняя отделка, приступили к устройству иконостаса. В западной части храма строители поднимают стены будущей пристройки, два этажа уже возведены.


«Планируется, что все общестроительные работы на храмовом комплексе будут завершены в 2018 году», — уточнил глава Департамента.


Строительство храмового комплекса ведется на месте старого административного здания, отданного более пятнадцати лет назад под нужды церкви. Начался проект еще в 2001 году, когда Министерство путей сообщения передало РПЦ двухэтажное ветхое здание. Тогда само здание представляло собой небольшое тесное помещение, совершенно не приспособленное для богослужений, и не вмещающее всех желающих. Поэтому и родилась идея реконструкции. Было принято решение не сносить его сразу под ноль, а реконструировать сначала одну часть старых помещений, потом вторую, чтобы не прерывать богослужений, одновременно ведя работы на новом храме. Позднее проект включили в городскую Программу.


Строительство храма ведется практически в шаговой доступности для жителей окружающих домов, поэтому они принимают активное участие в строительстве. Располагается он в глубине жилого квартала по 9-й Парковой улице, рассчитан на 350–400 прихожан.


Куратор Программы («Программа-200») строительства православных храмов в Москве, советник Мэра столицы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, посетил в субботу с инспекционной поездкой храм в честь Казанской иконы Божией Матери и рассказал о том, что реализуемый проект очень интересен для Москвы в плане своей экономичности, может стать примером для тиражирования в других округах столицы, где не так-то просто найти свободный участок под храмовое строительство, а ветхих зданий, без которых город может обойтись, вполне достаточно.


Храмовый комплекс будет являться одним из ярких образцов новой системы координации всех работ в рамках Программы строительства православных храмов.


Стоит напомнить, что Программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель — обеспечить жителей города церквями в шаговой доступности, где они действительно нужны.


Программа строительства храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.


Теги: - нет -
создана: 
2018-04-09 19:47



20 марта 2018 года в рамках Деловой программы 50-й Федеральной оптовой ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» был проведен семинар на тему «Работа с торговыми сетями: как стать поставщиком “ДЕКАТЛОН”?».


Встречу модерировал Алексей Гребцов, Председатель правления Российской Оутдор Группы.


На вопросы производителей отвечали руководители производственных направлений, инженеры по качеству и снабжению компании «ДЕКАТЛОН».


На семинаре присутствовали:


·         Цай Мария — руководитель производственного подразделения (синтетическая швейная одежда, в т.ч. утепленная);


·         Денис Ковальский — руководитель производственного подразделения (чулочно-носочный ассортимент);


·         Александр Крутилин — инженер по качеству (кроеный синтетический трикотаж);


·         Полякова Валентина — руководитель производственного подразделения (направление: сумки, рюкзаки, спальные мешки, коврики (для йоги, фитнеса, туризма и т.д.), хоккейная экипировка, груши для бокса и т.д.);


·         Паньшина Юлия — инженер по организации управления производством (направление: сумки, рюкзаки, спальные мешки, коврики (для йоги, фитнеса, туризма и т.д.), хоккейная экипировка, груши для бокса и т.д.);


·         Понкратова Раиса — инженер по качеству (направление: сумки, рюкзаки, спальные мешки, коврики (для йоги, фитнеса, туризма и т.д.), хоккейная экипировка, груши для бокса и т.д.) 


Семинар начался с презентации компании «ДЕКАТЛОН». Посетители смогли оценить масштаб компании на мировом уровне и увидеть темпы роста в России. Без сомнений, российский проект «ДЕКАТЛОН» заинтересовал участников Деловой программы.


На семинаре обсуждались общие требования к поставщикам при подписании контракта. Важную роль для «ДЕКАТЛОН» играет социальный аудит. Аудит включает в себя оценку условий работы, пожарную безопасность, охрану труда, социальные льготы и бонусы для сотрудников фабрик-поставщиков.


Благодаря семинару, производителям текстильных товаров из России и стран СНГ удалось узнать особенности и обязательные требования французской компании «ДЕКАТЛОН» к своим поставщикам.


Поставщики задавали много вопросов, касающихся закупки и качества сырья для производства спортивных товаров «ДЕКАТЛОН». Представители компании «ДЕКАТЛОН» обратили внимание, что к каждой фабрике-партнеру компания «прикрепляет» своего инженера по качеству, который принимает активное участие в разработке и контроле качества выпускаемых товаров.


Участники получили ответы и на вопросы, связанные с условиями размещения заказов и организации поставок готового товара на склад «ДЕКАТЛОН». Представители французской компании рассказали, как определяются сроки поставок и как необходимо планировать производство поставщикам.


Встреча закончилась традиционным обменом визитными картами. Представители «ДЕКАТЛОН» и поставщики обменялись контактными данными, чтобы продолжить обсуждение вопросов о сотрудничестве уже в индивидуальном порядке.


Подобные семинары — это отличная возможность развить и расширить свой бизнес, как для презентующих, так и для участвующих сторон. Доказательством может служить тот факт, что на семинаре присутствовали действующие поставщики «ДЕКАТЛОН», которые могут подтвердить, что вне зависимости от размера фабрики, любой поставщик может начать тесное сотрудничество с французским ритейлером, если это сотрудничество представляет взаимный интерес. 


Компания «ДЕКАТЛОН» в России постоянно растет и развивается. Компания открыта и готова к сотрудничеству с производителями, поставщиками услуг, специалистами и инвесторами из России. Прозрачность и желание расти и развивать вместе с компанией «ДЕКАТЛОН» — это ключ к успеху!


На осенней 51-й ярмарке «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» состоится 3-я встреча производителей с представителями компании «ДЕКАТЛОН».


 


Теги: - нет -
создана: 
2018-04-06 21:14



Ранее неизвестная в политических кругах Наталья Донцова заявила о своем намерении принять участие в выборах мэра Москвы, в качестве кандидата.


Об этом она сообщила 3 апреля на своих страницах в социальных сетях.


«По просьбам единомышленников, решила воспользоваться своим конституционным правом, в частности, избирать и быть избранной. Планирую принять участие в качестве кандидата на пост мэра Москвы, выборы которого состоятся в сентябре, текущего года», - написала Наталья Донцова.


Все, что на сегодняшний день известно о Наталье, это, то, что она имеет три высших образования по направлениям: педагог-психолог, финансы, юриспруденция.


Ей 43 года, замужем, имеет двоих детей. Уроженка г. Талды-Курган, Казахской ССР, СССР. Проживает в Москве.


В 2018 году вступила в партию ЛДПР. 


Данных, о том, будет ли она баллотироваться от партии, либо планирует принять участие в выборах как самовыдвиженец, пока нет.


Стоит отметить, что ранее, разные источники называли возможным кандидатом на пост мэра Москвы от ЛДПР Ярослава Нилова, который на сегодняшний день является заместителем руководителя фракции ЛДПР и председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.


 


 


Теги: - нет -
создана: 
2018-04-05 16:02



Весной 2018 года «Новострой-Комфорт» проводит новую акцию: предлагает скидку в размере пяти процентов на ремонтные работы клиентам, заключившим договор вместе со своими соседями. В апреле в компанию обратилась заказчица, которая рассказала удивительную историю: ради скидки она подружилась со своими новыми соседями!


Со слов женщины, совсем недавно она приобрела квартиру в многоэтажке рядом с метро Саларьево. Подруга рассказала ей об услугах компании «Новострой-Комфорт» и о новой рекламной акции. А немного позже в лифте ей посчастливилось познакомиться с новыми соседями: «Алена, так зовут мою новую соседку, сказала, что ее семья тоже ищет подрядчика для проведения ремонтных работ. Именно тогда я вспомнила о возможности получить скидку в «Новострой-Комфорт». Как выяснилось, дружить с соседями оказалось выгодно!», — говорит женщина.


«Каждый человек мечтает об уютной и комфортабельной квартире. Однако львиная доля столичного жилого фонда, к сожалению, не соответствует нашим представлениям о комфортном доме. Мы предлагаем выход из этой ситуации. Наши специалисты помогут превратить любую типовую квартиру в уютное жилое пространство», — комментирует событие Ситников Пётр Дмитриевич, руководитель «Новострой-Комфорт».


Отметим, что «Новострой-Комфорт» выполняет полный перечень ремонтно-отделочных работ. Компания предлагает комплексный подход к выполнению проектов, использует качественные материалы, современное сантехническое оборудование и гарантирует выгодные цены на услуги.


Клиентам «Новострой-Комфорт» доступен широкий выбор наименований, в зависимости от финансовых возможностей или вкусовых предпочтений заказчиков. Доступны самые актуальные коллекции плитки, современная функциональная мебель, двери и прочие отделочные материалы. Все работы выполняются в максимально сжатые сроки на высоком профессиональном уровне. 


Контактная информация:


Контактное лицо: Ситников Пётр Дмитриевич, руководитель


Адрес: Москва, Солдатский переулок, 10


Телефон: 8 (495) 641-73-43, 8 (499) 346-48-37


Сайт: http://n-komfort.ru/


 


 


 


Теги: - нет -
создана: 
2018-04-05 14:24



В рамках выездного заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Краснодарском крае супруга Виталия Кошенка встретилась с председателем СПЧ – советником Владимира Путина Михаилом Федотовым. Женщина передала ему материалы, вызывающие недоумение: мужчину обвиняют в злоупотреблении полномочиями в коммерческой структуре, якобы совершенном на Кубани, где живет Кошенок и зарегистрированы фигурирующие в деле фирмы. А следствием почему-то занимается первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СКР по Ростовской области.


Причем именно ростовские следователи уже прославились на всю страну делами по «кошмаренью» бизнеса – благодаря им регион стал лидером в стране по преследованию предпринимателей, о чем заявил бизнес-омбудсмен и недавний кандидат в президенты России Борис Титов.


В Ростовской области на днях возбуждено еще одно дело по материалам из соседнего региона – в преддверии посевной кампании у местного предприятия «Агрокомплекс «Кущевский»» арестованы счета. Знакомые с обвинением юристы также разводят руками – спустя несколько месяцев оно, скорее всего, будет закрыто за отсутствием состава преступления, но благодаря срыву посевной сделает агропредприятие банкротом, оставив без арендной платы около тысячи сдавших ему в аренду землю кубанцев. Это ли не рейдерство и в первом, и во втором случае? За подобной схемой может стоять небезызвестный концерн из Ростовской области «Покровский». Чтобы убедиться, что он прославился подобными делами – просто погуглите, сразу всплывут множество кричащих жалоб на рейдеров от фермеров и средних хозяйств.


Спас предприятие и оказался в камере


Летом 2015 года Виталий Кошенок стал директором ЗАО «Маяк» из Кущевского района, находившегося в крайне затруднительном положении – похоже, что прежнее руководство вывело активы предприятия на фирму бизнесмена Бориса Гурдисова, гражданского мужа осужденной за мошенничество с землями адвоката Надежды Цапок Виктории Лесной. К слову, сам Гурдисов помимо аграрного бизнеса занимающийся ювелирным, в настоящий момент является обвиняемым по уголовному делу о преднамеренном банкротстве. Он же с 2014 года не платит зарплату почти ста работникам, долг по зарплате на предприятии Гурдисова – один из самых больших в регионе.


Итак, чтобы выйти из патовой ситуации новый директор сдал в субаренду землю – единственный актив, остававшийся у «Маяка».


- Кошенок обратился к нескольким местным хозяйствам, но, учитывая сложности на предприятии, решился помочь только «Агрокомплекс «Кущевский». Наверное, тут был и прагматичный расчет – «Кущевский» является основным кредитором «Маяка» и кровно заинтересован спасти хозяйства от катастрофы. Чтобы заинтересовать в успехе нового директора, его сделали равноправным акционером, а затем и он сам приобрел акции общества. Очевидно, потому что увидел поддержку и поверил в успех компании, - пишет официальное издание правительства «Российская газета». - В итоге субарендатор «Агрокомплекс «Кущевский» решил проблему с выплатами пайщикам. Людям выплатили арендные платежи, скопившиеся за два года. Расходы субарендатора при этом превысили 4,5 тысячи рублей на гектар при средней стоимости аренды по Кущевскому району 4 тысячи.


Заплатили и… закрыли


Между тем следователь первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ростовской области Бобырев возбудил в отношении Виталия Кошенка уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями – мол, землю в субаренду он сдал по заниженной цене. Если преступление и имело место, то оно совершено в Краснодарском крае, здесь же зарегистрирован «Маяк», здесь прописан Виталий Кошенок. Тогда почему, полностью игнорируя подследственность, этим делом занимается следователь из другого региона? Над этим вопросом уже полгода, пока обвиняемый закрыт в ростовском СИЗО, бьется адвокат. Представьте, что вы живете в Саратове, но вдруг неожиданно вас задерживают по обвинению в уголовном деле, которое расследует следователь из… Липецка или Тамбова. Вас помещают в изолятор другого города, не дают связаться с родными, вынуждая дать нужные признания. Как такое может быть - спросите вы? В деле Виталия Кошенока все происходит примерно так.


Как нам кажется, единственный логичный ответ – потому что в Ростовской области находится концерн «Покровский», благодаря многомиллионным оборотам имеющий неформальные связи в силовых органах. Об этом, кстати, также чуть ли не напрямую писала «Российская газета». Вопрос о том, куда заведут нити этой связи? Интерес к делу Кошенка председателя СПЧ Михаила Федотова, хочется надеяться, поможет распутать коммерческо-силовой клубок на Дону.


Ростовские рекорды


Ростовская область не первый раз прославилась на всю страну благодаря незаконно возбуждаемым против предпринимателей заказным уголовным делам. Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал регион лидером по фактам уголовного преследования предпринимателей в стране. 


- Верховный суд дал разъяснение, что не должно быть такого, когда предприниматель находится в СИЗО на стадии предварительного следствия. Однако такие случаи есть, и большинство из них — в Ростовской области. Последствия для этих предпринимателей самые печальные. Случаи, конечно, все отдельные, но некоторые достаточно крупные бизнесмены практически потеряли свое дело за время пребывания в СИЗО, - заявил уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей.


В этой печальной статистике может быть учтен и вклад и следователя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ростовской области Бобырева.


Правозащитники убеждены, что за уголовным делом на Кошенока не скрываясь может стоять концерн «Покровский», уже прославившийся тем, что в обиходе называется атаками на агропредприятия в Краснодарском крае. Сейчас арестованы счета кущевского агрохолдинга, которому Кошенок сдал в субаренду землю. На которую, кстати, пришлый концерн претендует не первый год. Вероятно, что задачей является – сорвать посевную, чтобы предприятие не могло рассчитаться с пайщиками и в конечном итоге обанкротилось. 


Резонанс к истории, а также внимание к ней со стороны председателя СПЧ Михаила Федотова, как кажется, ослабят хватку ростовских оборотней в погонах.


 


Теги: - нет -
создана: 
2018-04-04 17:59



1 июля 2018 года яхтсмены из 14 стран выйдут на старт самой суровой и непредсказуемой парусной гонки
Golden Globe Race. Им предстоит в одиночку преодолеть 30 000 морских миль — без помощи со стороны, без подхода к берегу, без современных средств связи и навигации. На преодоление этого маршрута участникам понадобится не менее 8 месяцев.



Прокладывать курс в «ревущих сороковых» в обход мыса Горн и мыса Доброй Надежды придется дедовскими методами: по солнцу, звездам и подсчетам «столбиком». В век электроники на такое способны от силы 5% яхтсменов. Ярославский яхтсмен Игорь Зарецкий входит в их число. Он — единственный российский яхтсмен, который допущен к участию в кругосветной гонке Golden Globe 2018.



Не секрет, что в современных технологиях строительства гоночных яхт Россия безнадежно отстает от США и Европы. И перспективы на достойное участие в таких гонках, как Vendee Globe, Volvo Ocean Race или Americas Cup, где соревнуются напичканные электроникой высокотехнологичные парусники, крайне сомнительны.



Но предстоящая гонка Golden Globe Race — это, прежде всего, гонка характеров. И тут шансы на победу у российского яхтсмена как минимум равны.



В 2010 году Игорь Зарецкий принес России первую, и пока единственную победу в одиночных гонках через Атлантику. Теперь на очереди — одиночная кругосветка Golden Globe.



«Впервые я узнал о Golden Globe Race за полгода до ее старта в 1968 году, и с тех самых пор идея этой гонки запала мне в душу. На первый план выходит мореходное искусство и чистая борьба человека со стихией», — говорит Игорь Зарецкий.



Первая гонка Golden Globe на приз британской газеты Sunday Times стартовала в 1968 году. «Гонка века» — так называла это событие вся мировая пресса. Мало кто верил в то, что человек в одиночку без остановок и помощи со стороны способен обойти вокруг света. Из 8 стартовавших яхт до финиша дошла только «Сухаили» британского яхтсмена Робина Нокса-Джонстона.



Он стал первым человеком, совершившим одиночное безостановочное кругосветное плавание. За свою победу Робин Нокс-Джонстон был удостоен рыцарского звания.



Предстоящая гонка Golden Globe Race проводится в честь 50-летнего юбилея этого исторического события, как дань памяти Золотой эпохе парусного спорта, эпохе смельчаков и романтиков, когда яхтсменов чествовали как героев. Гонка стартует 1 июля 2018 года из французского города Ле Сабль д'Олон 


В этой гонке будут действовать те же правила и условия, что и в 1968 году. Все яхты дизайна середины прошлого века, размером от 10 до 13 метров. В парусном вооружении и такелаже не допускается использовать современные высокотехнологичные материалы, из средств навигации — только секстан, механический хронометр, магнитный компас и бумажные карты. Связь с берегом и другими судами только по рации на коротких волнах 


Для участия в предстоящей гонке Игорь Зарецкий готовит двухмачтовую яхту «Эсмеральда» 1980 года постройки. Ремонт и переоснащение яхты заняли более полугода. 17 апреля 2018 года яхту планируется спустить на воду в испанском городе Аликанте для ходовых испытаний и тренировок.



Подробности можно узнать на сайте igorzaretskiy.ru и страницах «300 дней вокруг света с Игорем Зарецким» в социальных сетях.



 


Теги: - нет -
создана: 
2018-04-03 20:19



Многолетний опыт и молодая энергия времени – под этим лозунгом проходила юбилейная 50-я Федеральная оптовая ярмарка «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ».


Атмосфера конструктивной работы и силы: ощущение 25 весомых лет работы, опыта, практики и осознание, что ярмарка всей мощью своих наработок впитывает, перерабатывает, развивает новые направления, новые подходы, новые мысли.


Успех ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» можно определить по атмосфере её проведения, по настроению и разговорам участников и посетителей. Еще не готова статистика, а участники, уже, спрашивают о том, когда можно подать заявку на следующую ярмарку – это бесспорный успех! Пришли новые клиенты, нет времени на отдых с первого дня, востребована продукция от эконом-уровня до уровня премиального – это очевидный успех!


Ярмарка предложила решения для всех областей текстильной и легкой промышленности!


Экспозиция: все 10 салонов ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» были представлены крупнейшими компаниями - лидерами отрасли, стабильно работающими компаниями среднего и малого бизнеса, новыми, молодыми компаниями, а также стартапами. Каждый салон представил квинтэссенцию достижений мирового уровня и успехов российских производителей.


В рамках юбилейной 50-й ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» было подписано соглашение о сотрудничестве между Таджикистаном и Россией. Соглашение было заключено между Союзом развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ) и Национальной ассоциацией предприятий текстильной и легкой промышленности России (НАПТЛП). Данное соглашение позволит двум сторонам усилить совместную работу по оптимизации сотрудничества между производителями и поставщиками текстильной и легкой промышленности России и Таджикистана.


В рамках обширной Деловой программы, которая проходила в формате многофункциональной платформы, прошли практические конференции, круглые столы, семинары и бизнес встречи.


Практическая конференция: «Перспективы производства трикотажных полотен в России». В мероприятии приняли участие российские производители трикотажных полотен: «БТК-ТРИКОТАЖ», «ФАБРИКС», ТРИКОТАЖНАЯ ФАБРИКА, г. Ярославль, V-Motion и производители готовой продукции из трикотажного полотна по направлениям: бельевой трикотаж, верхний трикотаж, спортивная одежда, домашний текстиль и т.д. Встреча прошла конструктивно и в рабочем продуктивном темпе, обсуждались следующие вопросы: что сегодня могут предложить производители трикотажного полотна, новинки, цены и условия поставок, со своей стороны производители трикотажа обозначили свои предпочтения и пожелания.


Круглый стол «Наука производству – инновационные материалы и новые технологии» вызвал огромный интерес среди участников и посетителей ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ». Модератором мероприятия выступил проректор по научной работе РГУ им. А.Н. Косыгина О.В. Кащеев. Темы, которые презентовались и обсуждались на мероприятии, представляют будущее отрасли: современные цифровые технологии в легкой промышленности, роль аддитивных технологий в легкой промышленности, тенденции развития утепляющих нетканых материалов для особого и 4-го климатических поясов, новые технологии и оборудование печати на текстильных материалах, методики определения свойств тканей для защиты от химических реактивов и др.


Сбыт – важнейшее направление в работе производителей. Ярмарка Текстильлегпром организовала встречи с крупнейшими торговыми сетями: «ДЕКАТЛОН» и «ИКЕА».


На площадке «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» «ИКЕА» провела свою первую встречу с российскими производителями домашнего текстиля. Пять представителей компании рассказывали российским производителям об условиях работы с крупнейшей торговой сетью по данному направлению. Более трёх часов длилось обсуждение конкретных вопросов о том, как российским производителям стать поставщиками готовой продукции крупнейшей мировой торговой сети «ИКЕА».


«ДЕКАТЛОН» - на 50-й ярмарке «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» состоялась уже вторая встреча представителей компании с российскими производителями. «ДЕКАТЛОН» представляли 6 специалистов по следующим направлениям: чулочно-носочная продукция, бельевой и верхний трикотаж, верхняя одежда, товары для спорта и туризма (сумки, рюкзаки, спальные мешки и т.д.) Более двух часов на конкретные вопросы следовали конкретные ответы и обмен контактами, договоренности о встречах. Представители «ДЕКАТЛОН» получили огромное количество образцов товаров, а конференц-зал с трудом вместил всех желающих.


Юбилейную, 50-ю ярмарку «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» посетил Директор Департамента экономического развития и торговли Ивановской области А.В. Лодышкин, который отметил, что на ярмарке присутствует большое количество производителей из Иваново. На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» и Правительства Ивановской области.


Российские производители домашнего текстиля, мужской, женской и детской одежды, трикотажных и чулочно-носочных изделий экспортируют свою продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.


Налаженные деловые связи ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ»  с государственными институтами развития помогают общему делу и усиливают синергетический эффект.


Для более продуктивного развития экспортного направления руководитель проекта по поддержке экспорта потребительских товаров РЭЦ (Российского экспортного центра) -  М. Чапов провел работу с компаниями – участниками ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ». Стоит отметить, что работа специалиста такого высокого ранга в «поле» - дорогого стоит. М. Чапов лично посетил стенды компаний экспортеров и потенциальных экспортеров, а также провел работу по информированию компаний о государственных преференциях по экспорту российских товаров.


Фонд развития промышленности (ФРП) - Светлана Зубрицкая, начальник отдела экспертизы инвестиционных проектов ФРП не просто посетила юбилейную, 50-ю ярмарку «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», а внимательно осмотрела экспозицию и организовала ряд встреч с представителями малого и среднего бизнеса на предмет обсуждения ряда проектов.  


Активно общалась с участниками ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» представитель Минпромторга РФ - Начальник отдела формирования государственной политики в легкой промышленности О.Л. Шишкова. Оксана Леонидовна осмотрела экспозицию ярмарки, уделяя особое внимание российским производителям, которые обозначали ей наиболее острые отраслевые вопросы.


Во время проведения ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» прошли церемонии награждения: Х Всероссийского конкурса изделий текстильной и легкой промышленности «Сделано в России», подведены итоги конкурсов: «За достижения и заслуги в области текстильной и легкой промышленности», «За большой вклад в формирование национального рынка товаров отечественного производства», «За высокие потребительские свойства товаров», «За многолетнее сотрудничество и участие в федеральных оптовых ярмарках «Текстильлегпром».


Итоги 50-й юбилейной Федеральной оптовой ярмарки «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» в цифрах:

 


Количество участников – 1947 компаний.


Количество стран-участниц 27 – Азербайджан, Армения, Бангладеш, Беларусь, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Индия, Индонезия, Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Латвия, Литва, ОАЭ, Пакистан, Польша, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Хорватия, Чехия, Швейцария, Южная Корея, Япония.


Количество посетителей – 27 564, из них 26 968 – специалистов.


В Международном салоне тканей и фурнитуры для производства одежды (Apparel Textile Salon) приняли участие 516 компаний из 12 стран.


В Международном салоне технического текстиля, нетканых материалов и сырья (Technical Textile and raw materials Salon) приняли участие 112 компаний из 10 стран.


В Международном салоне домашнего текстиля (Home Textile Salon) приняли участие 162 компании из 11 стран.


В Международном салоне белья (Lingerie Salon) приняли участие 67 компаний из 8 стран.


В Международном салоне трикотажных полотен (Salon of Knitted Fabrics) приняли участие 135 компаний из 6 стран мира.


В Международном салоне трикотажа (Salon of Knitwear) приняли участие 446 компаний из 15 стран.


В Международном детском салоне (Children’s Salon) приняли участие 52 компании из 5 стран.


В Международном салоне одежды, головных уборов и аксессуаров (Salon of Garment & accessories) приняли участие 365 компаний из 13 стран. Было представлено более 250 российских и зарубежных брендов.


В Международном салоне оборудования и технологий для текстильной и легкой промышленности «Текстильлегмаш» приняли участие 92 компании, которые представляли продукцию 110 российских и иностранных фирм из 15 стран мира.


Приглашаем участников и посетителей на 51-ю Федеральную оптовую ярмарку «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», которая пройдет с 18-21 сентября 2018 г. на ВДНХ, г. Москва!


 


 


Теги: - нет -