почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
1
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
prof-pr
Записи в дневнике:
создана: 
2023-11-30 15:28


Но стоить одежда из России должна дешевле

По данным исследования* организаторов Форума новой модной индустрии Института Beinopen и Департамента по работе с сообществами VK, лишь 12% опрошенных потребителей продолжают покупать одежду и обувь западных производителей даже по завышенной цене. Абсолютное большинство (78%) считают продукцию отечественных брендов престижной.

Альтернативы полюбившимся западным брендам есть. Большинство россиян (67%) не почувствовали ограничений или проблем в выборе одежды из-за ухода известных иностранных компаний. Больше половины (52%) опрошенных потребителей успешно переключились на альтернативные бренды одежды и обуви из Китая и других стран-партнеров России.

Каждый седьмой (14%) покупатель выбирает реплики западных брендов. Предпочитают копии популярных производителей чаще всего мужчины (60%). И лишь 10% таких покупателей обращают внимание на качество подделки, а 27% выбирают реплику именно из-за известности бренда. Самой популярной категорией среди подделок у россиян стали кроссовки – 28%. При этом треть респондентов (39%) не готова платить за копию более 5 тысяч рублей.

Одежда и обувь отечественных брендов должна стоить значительно дешевле. Но покупать ее россияне готовы даже из патриотических чувств – 23% опрошенных купили бы понравившуюся вещь из России, просто чтобы поддержать отечественный бизнес. Главный же аргумент в пользу покупки российского бренда – качество. 41% респондентов готовы купить одежду отечественного производства, если вещи будут выполнены из материалов высокого качества. За одну качественную вещь местного производителя 36% покупателей готовы заплатить до 10 тысяч рублей.

Интересно, что лишь для 10% опрошенных покупателей важно, чтобы отечественный бренд был известным. Большинство россиян (44%) могут вспомнить, как минимум, один популярный бренд одежды, созданный в России. В топ-3 торговых марок одежды по уровню спонтанного знания вошли Ostin (32%), Gloria Jeans (31%) и «Твоё» (28%).

Только 12% респондентов стараются покупать оригинальные товары западных брендов, недоступных в России. Из них каждый третий (35%) готов переплачивать за любимый бренд 20%-30%. В топ-3 марок, по которым скучают опрошенные, вошли Nike (23%), The North Face (20%) и Polo Ralph Lauren (18%). За один понравившийся товар этих брендов респонденты (58%) готовы заплатить от 20 до 40 тысяч рублей.


Теги: - нет -
создана: 
2023-11-30 14:34


Накоплениям повысили приоритетность

Большинству россиян для качественной жизни на пенсии нужно полноценное питание, сбережения и собственная недвижимость. При этом приоритетность этих критериев меняется в зависимости от региона, а значимость сбережений выросла за последние три года. Такие результаты показал опрос СберНПФ.

Респондентов спрашивали, какие блага должны быть доступны обычной семье пенсионеров. В золотой стандарт качественной жизни после завершения карьеры, по мнению опрошенных, обязательно должны входить: полноценное питание, в том числе вне дома (95%); долгосрочные сбережения (93%); собственный дом или квартира (92%); доступ к современной медицине, включая платную (91%); культурный досуг ? театры, книги, выставки (88%).

Аналогичное исследование СберНПФ проводил в 2020 году. Тогда критерий «полноценное питание» был третьим в рейтинге, а «собственное жильё» — первым. Наибольшую динамику показали долгосрочные сбережения: в итоговом рейтинге этот приоритет переместился с восьмой строчки на вторую.

Жители регионов по-разному расставляют приоритеты, оценивая достойную жизнь на пенсии. Так, жителям Хабаровска, Омска, Нижнего Новгорода (по 99%) и Екатеринбурга (98%) самым важным представляется собственное жильё.  Воронежцы и томичи больше всего голосов отдали за накопления (98%), а махачкалинцы — за доступ к современной медицине (99%).

Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«Россияне стали выше оценивать значимость собственных сбережений на пенсию: оценка этого параметра выросла на семь процентных пунктов. Если три года назад 86% респондентов считали необходимым условием достойной жизни на пенсии личный капитал, то в 2023 году их уже 93%. Причём для женщин накопления на заслуженный отдых ? ценность номер один: её озвучили 99% опрошенных (у мужчин — 85%). Далее в женском рейтинге обязательных благ следуют полноценное питание (97%), качественная медицина (95%) и своё жильё (94%). В мужской список приоритетов вошли полноценное питание (93%), собственная недвижимость (90%), качественная медицина и культурный досуг (по 88%).

Откладывать на заслуженный отдых можно, например, с пенсионными программами от СберНПФ. В 2024 году заработает ещё один инструмент — программа долгосрочных сбережений (ПДС). Она обеспечивает господдержку в 36 тыс. рублей и возврат налогов до 52 тыс. рублей в год, а также позволяет активно управлять своими пенсионными накоплениями. Обычно выплату этих средств определяет закон, но, если перевести их в ПДС, настройки станут более гибкими. Человек, подключившийся к программе, сможет выбрать комфортные для себя условия договора».


Теги: - нет -
создана: 
2023-11-30 11:58


Сегодня, 29 ноября в Центральном доме архитектора начало свою работу масштабное отраслевое мероприятие - пятый Объединенный Евразийский Конгресс «ТИМ Сообщество. Люди. Технологии. Стратегия 2023». Ежегодно здесь собираются специалисты отрасли, чтобы подвести итоги цифровой трансформации в строительстве, наметить планы.

С приветственным словом на открытии выступил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, который поблагодарил НОТИМ за приглашение, отметив важность объединения и его членов в популяризации и развитии технологий информационного моделирования, прогрессивном подходе к вопросу цифровизации строительной  отрасли.

«В эпоху глобализации и технологических инноваций, сотрудничество в рамках многосторонних платформ и объединений становится ключом к решению многих вызовов, стоящих перед нашей отраслью. Обмен опытом и знаниями в таких областях, как развитие инфраструктуры, создание комфортной городской среды и цифровые инновации, может значительно способствовать социальному прогрессу и экономическому росту», - отметил руководитель Департамента.

С.Лёвкин рассказал участникам конгресса о стартовавшем в этом году в Стройкомплексе чемпионате по BIM-моделированию, который пройдет в несколько этапов на площадке ГБУ «Мосстройинформ». «На хакатон зарегистрировались более 30 команд, - сказал Лёвкин. - Перед ними стоит задача разработать BIM-модели многоквартирного жилого дома в одной из трех российских систем для проектирования. Считаю такие соревнования надо проводить на постоянной основе для выработки лучших решений».

«Говоря о технологиях и инновациях, хочется отметить, что Департамент активно занимается вопросами внедрения технологий искусственного интеллекта на разных этапах жизненного цикла объектов капитального строительства. К примеру, сейчас мы исследуем решения с ИИ, применяемые при проектировании и строительстве, что в ближайшем будущем позволит нам создать открытые и удобные сервисы-помощники на базе искусственного интеллекта для застройщиков и проектировщиков», - подчеркнул руководитель Департамента С.Лёвкин.

«Цифровая трансформация строительной отрасли, как отмечает Мэр С. Собянин, является ключевым условием успешного развития города», - заявил Сергей Лёвкин.   Цифровизация в столице позволяет сократить на 20% сроки строительных работ и на 10% - их стоимость, сообщал Мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Конгресс «ТИМ Сообщество. Люди. Технологии. Стратегия 2023» проходит 29–30 ноября 2023 года. Организатор мероприятия - НОТИМ. В деловой программе запланированы: пленарное заседание, тематические сессии, панельные дискуссии, круглые столы, эксклюзивные видео-интервью. В выставочной программе конгресса будут представлены инновационные продукты отечественных разработчиков – членов НОТИМ.


Теги: - нет -
создана: 
2023-11-29 19:45


Доходы самозанятых растут – каждый четвертый плательщик налога на профессиональных доход отмечает, что вскоре может столкнуться с превышением годового лимита по размеру заработка. Такие данные следуют из результатов опроса* Аналитического Центра Консоль.Про (платформы для работы с внештатными исполнителями).  Наиболее успешные самозанятые рассматривают возможность перехода на другую правовую форму. Каждый пятый (22%) самозанятый с доходом 150.000 руб. в мес. в перспективе года готов перейти в статус ИП.

Самозанятые ищут варианты решения проблемы с превышением максимального лимита по доходам. Каждый четвертый (24%) снижает активность по поиску новых заказчиков, если видит, что приближается к верхней границы годового заработка (2.4 миллиона рублей). Еще 65% берут в долю родственников или друзей, оформляют их в качестве самозанятых и перераспределяют часть заказов на такого “партнера”. Лишь 11% отмечают, что из-за лимитов по сумме годового заработка, им приходилось нарушать закон и принимать оплату наличными без отметки о фактическом получении средств.

«Конец 2023 года для самозанятых – это время проверять лимит. По закону за один календарный год плательщик НПД может заработать не более 2,4 миллиона. Если самозанятый уже приближается к лимиту, самое время задуматься о смене системы налогообложения. Самый популярный режим для перехода – УСН. На нем действуют следующие ставки: УСН доходы – 6% от доходов, УСН доходы минус расходы — 15% от прибыли. Тогда по стандартным ставкам лимит дохода в 2024 году составит 199,35 млн рублей за год», –– отмечает главный юрист Консоль.Про Арина Юсупова.

Участники опроса Консоль.Про уверены, что проблема решится при увеличении годового лимита на профессиональный доход – в перспективу такого решения верит 48% самозанятых. Большинство опрошенных (30%) хотели бы поднять допустимый порог на 100-200 тысяч в месяц или на 1.2-2.4 миллиона в год. Ради повышения разрешенного лимита профессионального дохода 46% респондентов готовы сдавать больше отчетов, а еще 28% согласились бы на незначительное (0.5-1.0 п.п.) увеличение налога на прибыль.

Самозанятые не хотели бы расставаться с текущим налоговым режимом. Каждый третий (34%) отмечает, что его клиенты приветствуют сотрудничество в такой форме. Среди тех, кто боится работать с самозанятыми, большинство (46%) смущает, что только чек является обязательным документом. Опрошенные используют самозанятость как возможность не устраиваться по трудовому договору в компанию (32%), официально платить налог от полученного дохода (24%) и как тренировку перед открытием ИП или ООО (20%).


Теги: - нет -
создана: 
2023-11-29 14:40


Это первый сервис с применением технологий искусственного интеллекта, реализованный Департаментом и ГБУ «Мосстройинформ» при поддержке ГБУ «Агентство инноваций».

23 ноября прошла церемония награждения лауреатов первой национальной премии «Лидеры искусственного интеллекта».  В категории «Премия регионам» московский проект «Сервис автоматического разбора ГПЗУ», заявленный Департаментом градостроительной политики города Москвы, был удостоен специального приза оргкомитета премии. Об этом 29 ноября в ходе пресс-конференции рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, сервис за несколько секунд обрабатывает и структурирует сведения из градостроительных планов земельных участков. «Если ранее на обработку 6,5 тысячи ГПЗУ уходило более 3,2 тысячи часов, то сейчас тот же объем специалисты выполняют за 9 часов», - привел пример Лёвкин.

«Система принимает на входе электронный образ ГПЗУ в формате PDF, далее в процессе распознавания корректно находит, структурирует и извлекает нужные данные. Результаты извлечения можно верифицировать, хранить и экспортировать в машиночитаемых форматах для дальнейшего использования», - пояснил глава Департамента.

«Новое решение является одним из примеров цифровой трансформации строительной отрасли, которая, как отмечает Мэр С. Собянин, является ключевым условием успешного развития города», - подчеркнул Сергей Лёвкин.

Цифровизация в столице позволяет сократить на 20% сроки строительных работ и на 10% - их стоимость, сообщал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Цифровые решения активно применяются в возведении жилья, социальных и спортивных объектов. В ближайшие пять лет мы рассчитываем существенно увеличить объем строительства по реновации», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Фото: Борис Грибанов


Теги: - нет -
создана: 
2023-11-29 13:39


Певица Диана Легченко, выступающая под творческим псевдонимом L Di8, представила дебютную песню «Не парюсь». Автором композиции выступила Галина Лямина.

«Если вы хотите потанцевать, оторваться или просто попеть в караоке - эта песня для вас» - говорит о треке певица.

Идея сделать песню именно в гитарном звучании принадлежит продюсеру Дианы, Андрею Соболеву, известному ранее по своим работам в качестве режиссера-клипмейкера. Саму гитарную партию предложил хит-мейкер Егор Солодовников, автор всеми любимого "Прованса". Аранжировщиком проекта выступил популярный исполнитель - Витольд Петровский. Микс-инженером сингла выступил известный саунд-продюсер и композитор Сергей Карпов, основатель группы CHI-LLI.

«Это супер классная песня, которая сто процентов "зайдёт" всем подросткам! Мне было легко и комфортно работать в студии во время записи трека, тем более в кругу таких профессионалов» - комментирует Диана.

Запись песни проходила в студии Анны Плетнёвой, солистки группы "Винтаж", в этот вечер разыгралась невероятная атмосфера творчества, которая напоминала в большей степени съёмку фильма. В процессе записи Диана настолько вошла в образ своей героини, что записала сразу несколько песен.

«Я рада подарить моим слушателям легкое, позитивное настроение. Жду ваших лайков и подписок в социальных сетях. Всё будет хорошо. Не парьтесь!» - говорит Диана.

Песня "Не парюсь" открывает будущий альбом проекта L Di8 под названием "1505", а Диана, уже в свои 15 лет, с первым релизом открывает свой собственный музыкальный лейбл L Di8 Music. Секретами в вопросах музыкального менеджмента с Дианой делится Сергей Самохвалов, известный по работе с мировыми звёздами первой величины и компанией SONY/BMG.

Трек: https://bfan.link/ne-paryus


Теги: - нет -
создана: 
2023-11-29 11:42


По данным экспертов экосистемы Kalinka, объем предложения начал снижаться как в сегменте высокобюджетной жилой недвижимости, так и в целом на вторичном рынке Москвы.

Уровень предложения на вторичном рынке Москвы продолжает снижаться: в целом по рынку в сентябре 2023 года количество объявлений уменьшилось на -12% за квартал и составило порядка 31 000 лотов. На элитном рынке сокращение пока не столь ощутимо: -2% за квартал до 840 лотов, однако по прогнозам экспертов эта тенденция в ближайшие месяцы продолжит свое развитие, что может привести к росту цен.

Что касается спроса, то по данным Росреестра в Москве зафиксировано его существенное увеличение на вторичную жилую недвижимость в целом по рынку: за 9 месяцев текущего года было заключено 127,5 тыс. переходов прав собственности, что на 32% выше аналогичного показателя 2022 года. На элитном рынке, по данным экосистемы Kalinka, спрос за прошедшие три квартала показал рост до 10% к аналогичному периоду прошлого года.

«Вложения во вторичную недвижимость остаются самым логичным вариантом сохранения средств с минимальными рисками. Преимуществом остается более низкий уровень цен на элитное вторичное жилье по сравнению с первичным рынком, а также готовность, которая нивелирует элемент неопределенности», – пояснил генеральный директор Kalinka Russia Алексей Чумалов.

Так, средневзвешенная стоимость элитного лота на вторичном рынке выросла до 1,35 млн руб. за кв. м, что в среднем на 17% дешевле лота на первичном рынке (1,6 млн руб.). Как и на рынке новостроек, наибольшая доля предложений «вторички» экспонируется в рублях – таких предложений более 80%, так как после начала СВО и высокой волатильности курса большинство собственников перевели цены лотов в рубли. В результате волатильности курса стоимость предложений в долларах в данный момент снизилась более чем на 30% до $14,2 тыс./кв. м.

Негативным фактором для покупателей стал рост ипотечных ставок на фоне увеличения ключевой ставки ЦБ – до 14-15%. Однако доля ипотечных сделок на вторичном элитном рынке минимальна, и в основном этот негативный тренд касается массового сегмента жилья.


Теги: - нет -
создана: 
2023-11-28 19:18


Данные опроса ВсеИнструменты.ру показали, что каждому третьему (33%) россиянину крайне важно то, как выглядит их жилище. 27% уделяют внимание тому, насколько свежо выглядит ремонт. А четверть не могут жить в маленьком пространстве (25%) без красивого вида из окна (25%).  

Онлайн-гипермаркет товаров для дома, дачи, строительства и ремонта ВсеИнструменты.ру провел опрос и выяснил, о каком интерьере мечтают большинство россиян. Что важно в ремонте, в какую сумму оценивают все ремонтные работы, чтобы приблизиться к своему идеалу. В исследовании приняли 1 533 жителя всех регионов России старше 18 лет.

На настроение большинства россиян (41%) внешний вид жилья оказывает значительное влияние. Каждый третий (30%) наслаждается процессом обустройства и декорирования своего дома. При этом 29% указали, что обстановка в доме никак не сказывается на их настроении.

30% россиян считают ремонтом мечты стильный минимализм со сдержанным, но красивым декором. Для каждого четвертого (24%) важна продуманная и эргономичная система хранения. 22% уверены, что в квартире мечты должна быть бытовая техника от “модных” брендов. Для 17% важна дорогая мебель, а для 16% – дорогие отделочные материалы.

Более половины опрошенных (60%) не устраивает ремонт и интерьер в месте, где они сейчас живут. Более трети россиян не нравится то, что ремонт устарел и требует обновления (38%), а также слишком маленькая площадь квартиры или дома (35%). Каждому пятому (20%) не нравится состояние отделки. 15% россиян от ремонта мечты отделяет старая сантехника, требующая замены, и малое количество декоративных элементов в квартире. 13% расстраивает внешний вид мебели и нехватка места для хранения вещей.

Треть россиян (32%) уверены, что им нужно более 500 тыс. рублей для того, чтобы добиться ремонта мечты. 11% оценивают покупки и ремонт в сумму от 100 до 150 тыс. рублей, 9% – от 150 до 200 тыс. рублей. А 22% достаточно потратить до 100 тыс. рублей, чтобы привести жилище в порядок и довести до идеала.


Теги: - нет -
создана: 
2023-11-28 14:53


По итогам 9 месяцев 2023 года лидерами по темпам роста стали рынки ювелирной розницы Ростова-на-Дону (+33%), Омска (+32%) и Краснодара (+31%), свидетельствуют данные аналитического центра SOKOLOV.

Столицы остались лидерами по объемам продаж: в  Москве он достиг 42,9 млрд рублей, а в Санкт-Петербурге —  15,3 млрд рублей. Следом за ними в топ-5 лидеров по продажам вошли Екатеринбург (4,1 млрд рублей),  Краснодар (3,8 млрд) и Новосибирск (3,6 млрд рублей). При этом среди всех городов лишь Краснодар поднялся в рейтинге  —  на 1 пункт за счет увеличения объемов продаж на 31% и среднего чека на 15%, сместив на строчку ниже Новосибирск.

Наименьший объем продаж среди городов-миллионников зафиксирован в Перми и Волгограде  —  1,8 млрд рублей и 1,7 млрд рублей соответственно.

В целом рынок ювелирной розницы России за 9 месяцев 2023 года в денежном выражении достиг 246 млрд рублей, что на 13% выше показателей аналогичного периода прошлого года.  

«Драйвером восстановления рынка стали онлайн продажи, доля которых увеличилась с 19% до 23% % и составила 50 млрд рублей. Ключевую роль здесь сыграл рост на 95% продаж ювелирных изделий на маркетплейсах”,  —  рассказала Алина Колпакова, руководитель Аналитического центра SOKOLOV.  —  Также существенное значение на динамику рынка оказал рост цен на золото в рублевом эквиваленте: устанавливаемая ЦБ РФ учетная стоимость выросла с начала года на 40%.  По итогам года мы прогнозируем рост рынка на уровне около 12-15%».

Самый высокий средний чек на ювелирные украшения за 9 месяцев 2023 года традиционно зафиксирован в Москве – 12 347 рублей. На втором месте оказался Краснодар (8 867 рублей), сместив на строчку ниже Санкт-Петербург (8 815 рублей).

Замыкают топ-городов по тратам на ювелирные изделия Ростов-на-Дону (8 780 рублей) и Нижний Новгород (8 288 рублей). В остальных городах-миллионниках средний чек варьируется в диапазоне от 5,4 до 7,9 тысячи рублей.

Интересно, что Воронеж оказался в лидерах среди всех городов-миллионников по темпам роста среднего чека  —  +32%, до 7 218 рублей. Таким образом за год он поднялся в рейтинге на целых три строчки.

В целом среди регионов ЦФО наибольшие темпы роста среднего чека зафиксированы в Костромской области  —  на 53%, до 3 566 рублей. Абсолютным лидером среди всех регионов страны стала республика Алтай —  средний чек увеличился на 54%, до 1 937 рублей.

Более трети оборота ювелирной розницы приходится на ЦФО (36,6%). Доля Приволжского федерального округа составляет 14,3%, СЗФО – 12%. Около 10% оборота продаж ювелирных украшений приходится на ЮФО (9,9%), СФО (9,5%), УФО (7,9%) и ДФО (7,4%). В СКФО продаж ювелирных украшений меньше всего – лишь 2,3% от общего числа.


Теги: - нет -
создана: 
2023-11-25 15:46


23 ноября в стенах Crocus City Hall состоялась торжественная церемония награждения "Люди Года" глянцевого издания FB Journal. Церемония собрала сливки российской эстрады, бизнеса и кино.

Ведущие — Дмитрий Дюжев и Анфиса Чехова — поздравляли лауреатов.  Первым на сцену вышел Филипп Киркоров, отметив, что раз с него начали, то на пенсию ему пока точно рано. Также на сцену выходили известные бизнес-леди: Виктория Боня, супруга  Джигана Оксана Самойлова и Валентина Мозговая,  ком.директор бренда Лошадиная Сила  — каждая получила по награде.

За изобретение системы "Самоокупаемого маркетинга" награды был удостоен Евгений Добровольский совладелец и руководитель проекта Daogram. Разработка настолько вдохновила Дмитрия Дюжева, что позабыв о сотнях гостей  настоятельно интересовался секретами бизнес-успеха  главы первого конструктора социальных сетей и платформ Daogram. Евгений Добровольский рассказал, о том как в ближайшем будущем бизнесы смогут запускать Самоокупаемый маркетинг и даже составлять конкуренцию Марку Цукербергу и Илону Маску.

Звание "Пара года" досталось Павлу и Зепюр Прилучным. Звание «Пара года» присудили Павлу Прилучному и Зепюр Брутян. Супруги прибыли на церемонию в вечерних образах — на звезде «Мажора» был темный костюм, его спутница продемонстрировала идеальную фигуру в облегающем платье с разрезом. Дмитрий Дюжев назвал Павла одним из самых востребованных актеров, которому под стать молодая и харизматичная Зепюр, «а вместе они сногсшибательная пара».

Гости из Кыргыстана и Белоруси, представители самых разных сфер бизнеса, артисты эстрады - мероприятие FB Journal, впрочем как и всегда, прошло на высочайшем уровне.


Теги: - нет -