почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
11
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 31 мая 2020, 14:12
Май 2020

5 мая 2020. Весенние хлопоты. Посадка новых сортов комнатных горшечных острых перцев. И ведь правда, кому нужно собирать острый перец центнерами с гектаров? К тому же разные сорта перца уникальны и неповторимы, а оттенки остроты и аромата делают и перчёные блюда столь же уникальными и неповторимыми. Стильными, как и всю нашу жизнь в целом. Сделать жизнь чуть более стильной - это так просто, для этого, оказывается, достаточно "бабушкиных" перцев на подоконнике.


12 мая 2020. Окончательно убедился в том, что Speccy и пульты управления весьма ладят друг с другом. Есть, правда, еще Денди/Famicom и Sega. Скажем так, автономные пульты управления, наверное, стоит конструировать на базе всех трех. И на Спектрумах, и на Денди/Фамиком, и на Сёгах. К слову, ими ретрокомпьютинг отнюдь на ограничивается.


18 мая 2020. Сегодня обновление банок с индийским морским рисом. Чем-то напоминает сбор мёда на пасеке. Буду делать сироп. К слову, аббатские дрожжи, которые закладывались в индийский морской рис, дали о себе знать. Запах очень приятный. Посмотрим, какой будет вкус у сиропа.


22 мая 2020. Как это ни странно звучит, в нашей жизни, жизни отнюдь не самого богатого народа, есть много невостребованных возможностей. Когда-то в 80-е и ранние 90-е годы в моде было исследование свойств, документированных и скрытых, программируемых микрокалькуляторов (ПМК). А сейчас спроси кого, приходилось ли ему программировать на ПМК? На настольной "Электронике МК-56" или на портативных "МК-52" и "МК-61"? С точки зрения однократных сложных вычислений это гораздо более удобный инструмент, чем ПК, и сопоставимый по функционалу с программами для вычислений на планшетах. Мне лично большие кнопки МК-56 нравятся больше, чем неудобные на мой взгляд виртуальные клавиатуры на планшетах, с помощью которых приходится набирать "много_буковок" при написании программ на каком-нибудь Бэйсике или Паскале.


26 мая 2020. Перцы всходят.


31 мая 2020. Если и учить детей специально вычислительной алгоритмике, то я бы это делал на "Электронике МК-52" и "Электронике МК-61", чтобы у детей было понимание того, что такое регистры, что такое стек. Как с их помощью организуются вычисления. Одним словом, чтобы им не был чужд дух низкоуровневого программирования. Нынешняя мода на Ардуино смещает акценты на управление внешними устройствами, при этом архитектура собственно вычислительного комплекса остается в тени. Я думаю, что это все-таки дисбаланс в образовании и представлениях о "компьютерном железе".




2 июня 2020, 16:14     

а на карантине не сидишь?


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.