почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
октября
20
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 22 сентября 2019, 17:07
Сентябрь 2019

11 сентября 2019. В моем эксперименте по "воспитанию" кефирного (молочного) грибка новый поворот. Когда-то, несколько лет тому назад я экспериментировал с симбиозами различных зооглей: кефирного грибка и индийского (морского) риса. Поначалу все шло очень успешно и стабильно. Мне удалось получить новый "над-симбиоз" (сосуществование двух известных симбиозов), который позволял готовить "коньячный кефир", очень-очень вкусный. Но я не учел отдельные маленькие детали в технологии, пренебрег некоторыми важными мелочами, связанными с предпочтениями участников нового "над-симбиоза", а также их видоизменением под действием друг друга. И по прошествии времени мне показалось, что "овчинка не стоит выделки", поскольку поддерживать стабильность новой целостности приходилось вручную.


Но вот в своем эксперименте с курунгой и креморисами я использовал не только чистый кефирный "молочный" грибок, но и новый "над-симбиоз". А так как эксперимент продумывался тщательно, обращение с его участниками было более продуманным, вяложивущий "коньячно-кефирный грибок" неожиданно ожил и проявил свои свойства в полной мере, как в самые лучшие месяцы своей жизни. Причем размножается эта смешанная зооглея в новой среде микроорганизмов очень хорошо и сохраняет нужный баланс входящих в нее исходных симбиозов, видоизменившихся, но сохранивших свою самостоятельность и свое лицо.


Следующим шагом будет предварительное настаивание коньяка на небольшом количестве изюма. Поскольку количество изюма можно варьировать, добавление глюкозы к имеющейся в молоке лактозе, неизбежно скажущееся на симбиозе, будет вполне управляемым.


23 сентября 2019. Наша кухня очень медленно реагирует на изменения в нашей жизни. Сейчас мы живём в эпоху дешевого сахара, в то время как большая часть рецептов консервирования сформирована в совершенно иное время.


Экспериментирую с холодными сиропами, когда фрукты заливаются вначале горячим (скорее, теплым) сиропом, пропитываются им, начинают подбраживать, а потом к ним добавляется холодный сироп с максимальным содержанием сахара, а также, возможно, с нетермостойкими витаминными или вкусоароматическими добавками, такими как, к примеру, аскорбиновая кислота или спиртовой настой цедры лимона.


Сахара, конечно же, уходит при таком подходе гораздо больше, но он в настоящее время, как я уже сказал, совсем недорог. В рецепт он входит, к слову, в виде контролируемой смеси инвертированного сиропа, содержащего глюкозу и фруктозу, а также сиропа на собственно сахарозе, что позволяет получить продукт на любой вкус. Можно добавлять по желанию карамель или патоку. И даже мёд, поскольку продукт не предполагает термической обработки. Или же настоящее карамелизованное варенье, портвейн, коньяк, ром, настои и отвары трав.


29 сентября 2019. Как я и обещал, я не пишу много, не более двух-трех не слишком длинных записей в месяц. И если когда-нибудь здесь на RuFox у меня будет 500 друзей, придерживающихся тех же принципов, нам будет совсем несложно внимательно прочитать все-все, что мы пишем в своих блогах. Ведь мы пишем не просто так.



Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.