почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
октября
26
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 9 октября 2021, 12:08
7 советов как правильно выбрать инвестиционную компанию

Надёжность инвестиционной компании – основное условие сохранности капитала и его приумножения. Будет обидно и несправедливо, если накопления, нажитые за годы непосильного труда, «вылетят в трубу» или попадут в руки аферистов.


Именно страх потерять деньги удерживает вкладчиков из России и стран бывшего СССР от разумного распоряжения собственными активами. Понять наших соотечественников можно – многие помнят МММ, ваучеризацию, пирамиды и прочие «лохотроны».


Однако времена меняются, меняется и уровень финансовой грамотности граждан. Всё большее число людей понимает, что хранение наличных средств в виде мертвого груза (даже в валюте) – это невыгодно, нецелесообразно и неактуально.


Инвестировать деньги (если они есть) можно и нужно, факт. Но как вложить их предельно безопасным способом?


Совет 1. Изучаем сайт компании


Все современные компании имеют представительство в интернете. Иными словами – у них есть сайт. Даже взглянув на главную страницу, можно оценить уровень организации, с которой мы имеем дело.


Если сайт оформлен аккуратно и лаконично, если заметно, что владельцы не пожалели средств на дизайн, навигацию, интерактивные опции и прочие нужные и полезные штуки, степень доверия к компании сразу возрастает.


Обязательно проверьте, кому принадлежит домен и каков срок его жизни. Его владельцем должна быть непосредственно инвестиционная компания, а не постороннее лицо.


По срокам жизни доменного имени, я думаю, всё понятно – чем он выше, тем лучше. Это значит, что компания владеет сайтом давно, и что она не новичок финансового рынка.


Совет 2. Обращаем внимание на срок деятельности фирмы


Инвестиционные институты, которым нечего скрывать, открыто заявляют о своём опыте на ниве умножения капитала вкладчиков.


Первые ИК в России образовались в 1992 году, стало быть, если кто-то утверждает, что работает дольше этого времени, его сведения, мягко говоря, не соответствуют реальному положению вещей.


Если вы не нашли сведений о годе основания компании, значит, перед вами либо новичок, либо мошенник. И не стесняйтесь спрашивать у представителей организации, сколько времени работает компания, откуда она взялась и куда направляется.


Вкладчики часто игнорируют важнейшие факторы – историю и репутацию фирмы. Историю можно посмотреть в соответствующих разделах сайта или архивах новостей. О репутации можно отчасти судить по отзывам других инвесторов в интернете.


Совет 3. Определяем категорию безопасности возвратов


Инвестиций без риска не бывает. Даже банки прогорают и лопаются, что говорить о структурах, которые работают с ценными бумагами – высоколиквидным, но не всегда предсказуемым в плане изменения рыночной стоимости инструментом. Профессиональное управление минимизирует риски, но не гарантирует их полного отсутствия.


Для инвестиций существует две категории безопасности возвратов:


  • фиксированные – с заранее определенным размером прибыли;

  • переменные – зависящие от активности рынков.

Фиксированная прибыль более надёжна, но зато невелика (6-8% максимум), переменная предполагает больший риск, но принесёт вам больше денег в период экономического подъёма.


Совет 4. Обращаем внимание на количество инвесторов


В этом пункте всё просто – чем больше у компании инвесторов (физических и юридических лиц) тем выше коэффициент доверия.


Если у организации мало партнёров, она либо новый игрок на финансовом рынке, либо вкладчики ей не доверяют. А если другие не доверяют, то и вам лучше пройти мимо и поискать более надёжный вариант.


Совет 5. Анализируем все возможные финансовые инструменты


Речь о способах взаимных расчетов инвесторов и компании. Если на сайте присутствует множество вариантов внесения и вывода средств, это признак солидной организации.


Хорошо, когда к услугам вкладчиков:


  • электронные платежные системы;

  • расчеты через банковские счета;

  • кредитные карты;

  • почтовые переводы;

  • блиц-переводы.

Выбор способа расчетов – ваше персональное дело. Руководствуйтесь соображениями удобства, скорости и надежности.


Совет 6. Внимательно изучаем регистрационные документы


Наличие в свободном доступе сертификатов, лицензий, регистрационных документов, дипломов и наград – свидетельство открытости и честности компании. Это значит, организация ведёт именно ту деятельность, о которой заявляет.


Подлинность документов легко проверить на сайтах государственных реестров сертификатов. И обязательно посетите ресурс налоговой инспекции РФ. Туда включены все структуры, имеющие статус юридических лиц.


Совет 7. Определяем размер потенциальной прибыли


Всех инвесторов интересует ключевой вопрос – сколько они заработают? Открытые компании заранее оповещают партнеров о примерных процентах чистой прибыли и не забывают упомянуть о рисках.


Выбирая инструмент инвестирования, сравнивайте уровень доходности разных компаний и выбирайте самый выгодный вариант. Рейтинги инвестиционных компаний смотрите на специальных сайтах.


9 октября 2021, 12:25     

Помните, что вы должны стараться инвестировать в компании, у которых есть отличный опыт. Известные и признанные компании, как Компаниец Капитал, - это пример хорошего качества.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.