почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
17
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 9 сентября 2021, 12:55
Преимущества и недостатки майнинга на видеокартах AMD

AMD — один из главных производителей видеокарт в мире. Устройства компании в среде майнеров называют «красными», а ещё они по традиции соперничают с GPU Nvidia. У добычи монет с картами AMD есть свои достоинства и недостатки. Сегодня речь как раз о них.


Преимущества видеокарт AMD


Менее рискованный майнинг


Видеокарты AMD лучше всего подходят для алгоритма Daggerhashimoto и CryptoNight.


Самые известные представители — Ethereum, Expanse, Musicoin и Monero. Эти монеты используются не только для накопления. Например, в сети эфириума популярностью пользуются смарт-контракты, тогда как монеро подкупает высоким уровнем анонимности.


По этой причине майнинг с AMD считается более надёжным, а монеты на указанных алгоритмах — более перспективными.


Быстрая окупаемость


AMD были и скорее всего будут дешевле аналогов на Nvidia. Более низкая цена существенно влияет на коэффициент возврата инвестиций и ускоряет окупаемость. Оценить прибыльность фермы можно на практике. Например, на майнинг-пуле 2miners.com есть живая статистика по каждому майнеру. Нужно выбрать пользователя с похожим хэшрейтом и оценить его доход на нужной монетке.


Защита разработчиков


После покупки фермы не придётся беспокоиться о существенном падении прибыли из-за появления в сети более мощных устройств. Например, разработчики монеро активно выступают против ASIC’ов. Для защиты владельцев видеокарт они даже обещают обновлять алгоритм дважды в год.


Большие возможности для разгона


«Красные» карты более гибкие в настройках. Для них без проблем подбираются разные прошивки, утилиты и биосы. В результате владелец получает больший потенциал для майнинга и широкое пространство для персонализации.


Недостатки видеокарт AMD


Шум работы


Карты AMD громче конкурентов из Nvidia. Это в том числе связано с дизайном кулера и большей потенциальной мощностью. Для кого-то гул не принципиален, тогда как для других — ключевой параметр при покупке. Особенно если риг будет стоять возле кровати или в жилой комнате.


Энергоэффективность


Добыча монет алгоритма Daggerhashimoto требует больше киловатт — в результате получаем большие счета за электричество. Также мощность влияет на нагрев корпуса устройств. Для моделей AMD понадобится более мощное охлаждение.


Низкая стоимость перепродажи


Геймеры предпочитают Nvidia, а не AMD. Из-за этого при необходимости спустя пару месяцев продать карты будет тяжелее. К тому же «красные» модели потеряют больше процентов исходной стоимости.


Меньшая прибыльность


Год назад о майнинге с помощью AMD мечтали все «шахтёры». Монеты взлетали в цене, из-за чего срок возврата вложений порой сокращался втрое. В 2018 году ситуация поменялась, и в приоритете теперь Nvidia. Спустя шесть месяцев ситуация может поменяться на противоположную, но пока «зелёные» карты показывают себя в более выгодном свете.


Заключение


Несмотря на недостатки и достоинства, у AMD по-прежнему много поклонников. К тому же относительно низкая цена позволит быстрее решиться на покупку первой фермы и разбираться с тонкостями майнинга уже изнутри.


9 сентября 2021, 12:58     

Несмотря на то, что вам не нужно прилагать слишком много усилий, чтобы узнать, как добиться максимальной эффективности от карт NVIDIA, например на https://altcoinlog.com/mining-na-geforce-gtx-1660-i-1660-ti/ вы можете почитать про gtx 1660, у них есть некоторые недостатки. Во-первых, они слишком дорогие. Во-вторых, у них меньшая емкость, чем у AMD. Например, видеокарты NVIDIA имеют около 150 кГц / с, а AMD - около 1500 кГц / с. Это означает, что карты AMD лучше всего подходят для майнинга.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.