почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
17
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 17 июня 2021, 22:55
Письменный стол в стиле лофт: секреты верного выбора в Украине

Сложно не заметить, что стиль лофт стал все чаще и чаще встречаться в современных интерьерах. Одним из его характерных признаков является наличие большого количества специфичных деталей. Предметы мебели в стиле лофт также имеют особую фактуру. Для того чтобы купить ту или иную мебель, которая идеально впишется в стилевое оформление комнаты или кабинета, необходимо учитывать все особенности дизайна и материала. В нашей статье мы поговорим о том, каким должен быть письменный стол в стиле лофт и на какие нюансы стоит обращать внимание при его выборе.


Характерные черты стиля лофт


Считается, что стиль лофт появился в Америке в первой половине XX века. В то время большинство заводов и фабрик были вынесены за пределы городов, и здания, где они размещались, оказались пустыми. Сносить масштабные постройки было нецелесообразно, и спустя некоторое время люди творческих профессий начали использовать фабричные помещения в качестве жилых. Открытые потолочные балки, невыкрашенные стены из кирпича или бетона, трубы и провода вдоль стен и потолков – все это стало неотъемлемой частью повседневных интерьеров.


Современная мебель в стиле лофт чаще всего производится из натуральных материалов и имеет свои характерные признаки, среди которых можно выделить:


  • практичность;

  • удобство;

  • функциональность;

  • компактность;

  • простоту оформления и отсутствие декоративных элементов.

Так, отличными дополнениями интерьера в стиле лофт могут стать: потертый кожаный диван, кресла, пуфы, деревянные скамьи, стулья, столы и т. д. Но нередко центральным элементом интерьера является именно письменный стол в стиле лофт.


Что собой представляет письменный стол в стиле лофт


У письменного стола в стиле лофт, как правило, не наблюдается большого количества отсеков, расположенных по бокам. Чаще всего это столешница прямоугольной формы, которая закреплена на прямо расположенных ножках. Нижняя часть ее может быть оснащена дополнительным выдвижным отделением. Над рабочей плоскостью такого стола вы также не обнаружите дополнительных полок для письменных (компьютерных) принадлежностей и аксессуаров, поскольку это противоречит общей стилевой концепции.


Иногда письменный стол в стиле лофт имеет опору в виде двух металлических ножек с одной стороны, а с другой опорой служит деревянное полотно, которое является продолжением столешницы. Многие современные изделия оснащены ножками, которые позволяют регулировать высоту стола. Такие предметы мебели очень удобны, поскольку их можно подстроить под разную высоту стульев и заниматься рабочими делами с максимальным комфортом.


Особенности письменного стола в стиле лофт


Теперь предлагаем рассмотреть отличительные особенности письменных столов в стиле лофт по сравнению с аналогичными предметами мебели в других интерьерах.


Материалы, из которых делают письменные столы в стиле лофт


Большая часть мебели в стиле лофт выглядит грубо и брутально, поэтому для ее создания используют соответствующие материалы. В некоторых моделях натуральное сырье (дерево или металл) комбинируется с искусственно созданным (хромом, пластиком и т. д.).


Однако самым распространенным материалом для производства письменных столов в стиле лофт является массив дерева. Натуральная древесина славится своей прочностью и износостойкостью. Такие столешницы крепки, надежны и устойчивы ко многим видам механических воздействий. В качестве сырья чаще всего используют дуб, ясень, сосну или березу.


Не менее модным приобретением считается письменный металлический стол со следами ржавчины. Бутики мебели предлагают также варианты письменных столов в стиле лофт, изготовленных с использованием битого кирпича, необработанного бетона, искусственно состаренного дерева, стекла или пластика. Еще одна стильная модель – монолитный металлический стол, основой которого часто является панель в виде шестеренок и механизмов, а столешница выполнена из каленого стекла.


В дизайне мебели не существует жестких ограничений для изготовления письменных столов в стиле лофт. Здесь могут использоваться практически любые текстуры. К примеру, дерево может быть как отполированным, так и необработанным, а металлическая поверхность столешницы может быть как блестящей, так и матовой.


Письменный стол в стиле лофт иногда может быть украшен умеренным количеством деталей. Для этих целей не запрещается использовать ткань, например, кожу, замшу или любую другую.


Ножки и основания письменных столов часто выполняют из металла. Это повышает износостойкость изделия и позволяет ему занимать стабильное положение в пространстве. Иногда столы украшают резными металлическими ножками. Такие детали добавляют оригинальности и сглаживают небрежность, характерную для данного стиля.


Необычным подходом к оформлению столешниц в стиле лофт считается использование слэбов из дерева. Так называют конструкции, имитирующие фактуру продольного спила ствола. На слэбах отчетливо видны необычные цветовые разводы и узоры, присущие натуральным деревянным фактурам. Такой письменный стол может стать центральным объектом любого интерьера.


Где разместить письменный стол в стиле лофт


1. В доме или квартире.


  • Практичность – наиболее характерная черта направления лофт. Письменный стол в этом стиле должен быть надежным, крепким, рассчитанным на длительную эксплуатацию и устойчивым к внешним воздействиям. Обратите внимание, что перечисленными качествами должны обладать даже декоративные письменные столы, которые не будут использоваться по своему прямому назначению.

  • Удобство использования. Независимо от особенностей дизайна, за письменным столом должно быть в первую очередь удобно сидеть и работать. Неоспоримым преимуществом также является возможность перемещения этого предмета мебели в случае необходимости, поскольку одними из особенностей стиля лофт считается периодические перестановки и трансформации.

  • Функциональность. Стол в стиле лофт может использоваться не только для работы, но выполнять различные дополнительные функции (например, быть элементом декора, заменять обеденный стол и т. д.).

  • Для производства мебели в стиле лофт используют преимущественно натуральные материалы. Кроме того, столешницы письменных столов часто имеют нарочито небрежное оформление. Но предмет мебели от этого не выглядит менее презентабельным, а наоборот, становится идеальным дополнением лофт-интерьера.

  • Сдержанное оформление. Письменный стол в стиле лофт не должен быть декорирован яркими принтами и иметь чрезмерное количество аксессуаров. Концепция данного направления – простота и лаконичность, поэтому письменный стол, украшенный броскими деталями, вряд ли подойдет к данному интерьеру.

  • Размеры письменного стола в стиле лофт могут быть самыми разными. Обязательно обдумайте, какими параметрами должен обладать стол, если с его помощью вы собираетесь зонировать обустраиваемое помещение. Только не забывайте о том, что размеры письменного стола должны подходить для работы.

  • Разнообразие форм. Письменные столы в стиле лофт могут быть выполнены как в виде классических геометрических фигур, так и в более сложных и необычных вариациях.

  • Как мы уже упоминали выше, письменный стол в стиле лофт чаще всего является одним из главных объектов интерьера. Его редко размещают у стены или ставят в угол. Чаще всего он занимает место по центру комнаты или служит для разграничения зонального пространства.

  • Как мы уже упоминали, письменный стол в стиле лофт чаще всего устанавливают по центру комнаты, выделяя его в качестве основного элемента интерьера. Дополнить обстановку помещения в стиле лофт можно диваном с нарочито потертой драпировкой или лаконичными стульями.

    Пространство в стиле лофт обычно не разделяют на комнаты. Как правило, это открытое помещение, обустроенное по принципу зонирования. В нем все должно быть на виду: место для приготовления еды, диван для гостей, зона ночного отдыха. Единственными местами уединения являются ванная и туалет.


    Для отделки стен помещения в стиле лофт не используют обои или пластиковые панели. Большую их часть в лофт-пространствах занимают панорамные окна. Они позволяют проникать максимальному количеству дневного света, что идеально подходит для людей, которые занимаются творчеством.


    В частном доме письменный стол в стиле лофт всегда можно разместить в рабочем кабинете или библиотеке. Предпочтительно, чтобы столешница была выполнена из натурального дерева, а нижняя ее часть оснащена выдвижными ящиками для хранения письменных принадлежностей и документов. На этот предмет мебели можно прикрутить грубую металлическую фурнитуру. Поскольку отличительной чертой данного стиля является лаконичность исполнения, то чем проще конструкция стола, тем лучше. Металлического подстолья и деревянной доски будет вполне достаточно. Такое изделие сможет украсить любой лофт-интерьер.


    2. В кабинете руководителя, офисе.


    Профессионалы не зря говорят о том, что для успешного развития бизнеса важна каждая деталь. Чтобы заключить очередной контракт с потенциальным клиентом, вам нужно представить свою продукцию в выгодном свете. Презентации производимых товаров желательно проводить на просторных площадках, оснащенных удобной мебелью. Отличным вариантом меблировки такого помещения станет письменный стол в стиле лофт, к тому же он прекрасно подойдет для проведения переговоров.


    Лофт-интерьер является ярким выражением вкуса и амбиций руководителя, а гости вашей компании точно оценят необычную офисную обстановку.


    Виды офисных письменных столов в стиле лофт


    На современном мебельным рынке представлен достаточно широкий ассортимент письменных столов в стиле лофт, однако некоторые модели встречаются чаще других:


    • столы с круглой или Z-образной столешницей (хотя это не совсем типично для данного стиля);

    • классические письменные столы в стиле лофт;

    • столы-трансформеры.

    У каждой модели есть как свои преимущества, так и недостатки. Классический письменный стол в большинстве случаев оснащается тумбами и ящиками для хранения документации. Стол-трансформер может выполнять самые различные дополнительные функции: быть журнальным столиком, барной стойкой, полками для офисных бумаг и т. д. Все зависит от конкретной модели.


    Как мы уже выяснили, направление лофт отличается строгостью линий, отсутствием изысканных украшений и лаконичностью дизайна. Классическая мебель в этом стиле грубая и даже брутальная. Но иногда дизайнеры позволяют себе некоторые отступления от перечисленных правил, и, надо сказать, делают это весьма успешно.


    Как выбрать письменный стол в стиле лофт


    Для того чтобы купить письменный стол в стиле лофт, который идеально подойдет к обстановке в вашем жилом пространстве, необходимо учесть несколько важных факторов:


    • Обязательно ориентируетесь на уже имеющуюся в комнате мебель. Выбирайте наиболее удачные сочетания фактур, старайтесь правильно расставить акценты. Так, если в вашей комнате имеется кожаный диван, наиболее подходящим приобретением будет деревянный письменный стол в стиле лофт.

    • Не менее важны цветовые решения. При изготовлении классической мебели в стиле лофт не используют ярких цветов, поэтому столешницы лофт-столов обычно окрашены в бежевые, серые, коричневые или другие сдержанные оттенки. Удачным вариантом считается сочетание цвета стола и окружающих аксессуаров. Например, бежевый стол в стиле лофт будет хорошо сочетаться с картинами, выполненными в пастельных тонах.

    • При выборе письменного стола в стиле лофт следует обязательно обращать внимание на тот материал, из которого он выполнен. Так, на стеклянной поверхности будут более заметны следы загрязнений, деревянную же гораздо сложнее очистить от клея и маслянистых пятен, а кожа наиболее подвержена механическим повреждениям. При покупке письменного стола рекомендуется сразу выбирать подходящее средство по уходу.



17 июня 2021, 22:59     

Сейчас мы купили несколько товаров у ARTCO в Киеве и планируем купить стол письменный лофт от производителя. Их продукция определенно хорошо сделана и хорошо спроектирована. Вживую они всегда кажутся лучше, чем на картинках. Безусловно рекомендую компанию и их продукты.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.