почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
9
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
znako
Записи в дневнике:
создана: 
2012-11-12 17:09


     Смотрю вверх, в темноте еле видно белый облупленный потолок. В этих четырех стенах больше некуда смотреть, кроме экрана компьютера. Хочется так много сказать, но некому. В голове путаница, но этот клубок потихоньку распутывается.  Мысли сменяют друг друга одна за другой, порой они уходят без следа, но все чаще имеют смысл и остаются в памяти. Еще год назад я не понимал, что делаю, чего хочу, не думал о будущем, о серьезных вещах, таких, как саморазвитие. На сегодняшний день не многое поменялось, но если сравнить 2011 и 2012 год, отличия существенные. Сейчас есть осознание того, что любая цель может быть достигнута. Все постепенно расходится по полкам. В голове много рассуждений на разные темы. Например:


     -Одиночество. Что это сила или слабость?


     -Вера в судьбу и вера в Бога. Взаимосвязаны ли эти понятия?


     -Любовь – противоположность здравому смыслу.


Это лишь малая часть суждений, пребывающих в моем рассудке. Но есть одно особое. Особое оно не потому что не поддается логическому объяснению, а потому что я боюсь рассуждать на эту тему.  Страх здесь обусловлен боязнью посмотреть назад. Вспомнить прошлое. Человек, который держится за прошлое, оглядывается назад, обречен. Он не сможет двигаться дальше. Голова будет забита ненужными мыслями и не останется места для тех, которые принесут пользу. Но, понимая все это все же мысли о прошлом время от времени проскальзывают в моей голове минутой радости или отчаяния.


     Что делать дальше? –Хороший вопрос. В армии я слышал хорошую фразу от моего командира роты, звучала она следующим образом: «Не надо думать, делай качественно». Когда я был на службе это было актуально. Актуально это и сейчас. В гражданской жизни. Делай то, что должен старательно и все получится. Но на вопрос: «Как не думать о прошлом?» я по сей день не нашел ответа.


 



создана: 
2012-11-03 22:11

Существуют разные привязанности, к разным вещам (привычки, люди, места, города..). Я это сравниваю с привычкой. Для меня граница между этими понятиями размыта. Нет четкой границы. что такое привязанность? Привязанность - это чувство, коварное чувство. Чувство которое тянет, удерживает с кем-либо или с чем-либо. Привычка - это то, что мы считаем нормой поведения, нормой жизни. Это вошло в повседневные обиход. Итак. Рассмотрим с другой стороны. Привычка=привязанность - зависимость. Уже из этой последовательности можно сделать вывод, что зависимость, это проявление слабости, слабости характера. 


Теперь можно переходить к частной ситуации - "Привязанность к человеку". Будь то друг или девушка, неважно. Факт, вы привязаны. Общение с этим человеком, это, как глоток кислорода после длительного пребывания под водой или луч света в полной темноте. Это своего рода зависимость, от которой нужно избавляться. Человек не должен быть привязан к чему или кому-либо. Если представить, что предмета вашей привязанности нет. что тогда? - Ничего. Жизнь продолжается. Организм функционирует, руки есть, ноги есть, нет только настроения. Вывод. Значит Ваша жизнь не зависит от другого человека, если она от него не зависит, тогда зачем быть привязанным к нему? Внутренний мир должен быть индивидуален и независим. Если человек не представляет жизни без другого человека, то он проиграл! Он слаб! У него нет Характера! Это не человек, а нечто противное, что вызывает отвращение!


Привязанность - зависимость - слабость..


Теги: - нет -
создана: 
2012-11-03 20:34


Любовь. Что это? -это, прежде всего, чувство, такое же, как боль, радость, удовольствие, отчаяние. Чувство временное или на всю жизнь, это для каждого по-разному. Одни утверждают, что это длится не более 3-х лет, другие, что вечно, третьи вообще не верят в ее существование. Но рассуждать я хочу не об этом. Если подойти с другой стороны и поставить на чаши весов "любовь" и "здравый смысл". Что получается?


 


Любовь.


 


Это чувство, чувство непонятное, вызывающее другие чувства, такие как: эйфория, радость, отчаяние, боль, угнетение. Это небольшой перечень. Несет любовь за собой "два цвета" черный и белый, т.е. отрицательные и положительные чувства. Любовь имеет свойство затуманивать разум, можно сравнить это с состоянием аффекта. Ты не понимаешь что творишь, это зависит от того, какое чувство повлекла она за собой. 


Не зря говорят, что любовь слепа. Я понимаю это так. Ты не видишь минусов человека, он для тебя идеален.  Точнее не хочешь видеть, разочаровываться. Ведь это поведет за собой угнетение. Можно сделать все что угодно для него(-её).  Опасно, другой человек может не чувствовать того же и пользоваться этим. 21 век как никак.


Здравый смысл. 


Я опишу это по-своему, как я понимаю, не находя определений извне. Здравый смысл - это склонность к рассуждению, пониманию сути. Это свойство характера, а не разума.


Здравый смысл имеет место быть. Ничто не должно его затуманивать. Если его затмевает, значит человек слаб характером. Тоесть, если какое-либо чувство кружит голову, значит здравый смысл исчез. Трезвое восприятие ситуации отсутствует.


Пора придти к логическому завершению, подвести итог. "Здравый смысл" и "любовь" это противоположные понятия. Они несовместимы. Так же можно составить логическую цепочку, которая привела меня в состояние шока. Любовь, как я сказал выше, это - чувство. Чувство, которое заставляет зависеть от человека.  А любая зависимость бесспорно слабость!


Любовь - Чувство - Зависимость - Слабость..



создана: 
2012-10-22 14:36

В последнее время стал задумываться и удостоверяться на примерах, что если есть какая-либо цель, желание, которую-(ое) хочешь осуществить нужно держать в себе. Не нужно делиться эти даже с близкими людьми. Если конечно это дело не связано с какими-либо дейсвиями, где нужен совет. Прокручиваешь это в голове, постоянно думаешь об этом и все получится. Есть кстати документальный фильм на похожую тему, называется:"Секрет (2006)"