почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
6
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 23 июля 2021, 20:22
Чугунная посуда от белорусского производителя в Минске




Здоровый способ жизни – мировой тренд. Сегодня все больше людей выбирают eco-friendly товары для дома. Это мебель, отделочные материалы, которые не наносят вред окружающей среде и не являются источником токсинов для обитателей дома. Особое внимание стоит уделить выбору посуды. Последние исследования доказали, что вездесущий пластик, изделия из алюминия и наличие тефлоновых поверхностей признаны самыми опасными для здоровья. В то время как посуда из керамики, чугуна и стекла – самой ценной.


Компания “Мастер Смак” специализируется на продаже настоящей качественной чугунной посуды в Минске. Весь ассортимент продукции можно изучить на официальном сайте https://mastersmak.by/. Узнайте, почему полезны чугунные изделия и какие особенности их использования.


Особенности материала


Что собой представляет чугун? Это сплав железа, соединенного с углеродом, а также кремнием, фосфором. Отлив изделий происходит при температуре выше 1000 градусов. Отлитые заготовки дополнительно обрабатывают, зачищают и крепят ручки для удобства использования.


Таким образом, чугун является абсолютно безопасным и нетоксичным сплавом. Он жаростойкий и подходит для любых видов термической обработки. Материал не выделяет токсичных веществ, не вступает в химическую реакцию с продуктами питания.


5 главных достоинств чугунной посуды:


  • Очень длительный срок службы – несколько десятилетий.


  • Не подвержена механическим воздействиям (не образуются сколы, царапины, трещины).


  • Еда не пригорает на чугунной поверхности.


  • Посуда не подвержена деформации.


  • Чугун не впитывает сторонние запахи, у еды не появляется специфический привкус.


Выбор и эксплуатация


Качественная чугунная сковородка или кастрюля должна иметь толстые стенки и дно не менее 1 см.


Новое чугунное изделие нужно подготовить к применению. Промойте в теплой воде, используя мыльную губку. Хорошо протрите и высушите. Поставьте посуду на плиту и дождитесь, пока черный цвет чугуна не посветлеет до серого. Теперь посуду нужно ополоснуть в холодной воде и вновь протереть насухо.


Сухая и чистая поверхность – главное требование для чугунной посуды. В ней нельзя хранить еду, а после каждого мытья нужно вытирать сухим полотенцем. Если этого не делать, чугунное изделие покроется ржавчиной.


 


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.