Интервью с вокалистом группы Пилотаж Дмитрием Милановым.

- Что вы цените выше всего?

В людях или вообще?

- Вообще!

Это так абстрактно. У каждого действия своя ценность. Если брать мои собственные ощущения, например с утра, самое ценное - это хорошее самочувствие. Жизненный тонус.  Тогда всё радует. А хорошее самочувствие – это как минимум внутренняя дисциплина -  здоровый сон, спорт, питание. Если какой- то компонент выпадает, тонус ниже и ощущения не полные. Последние 30 лет я жил ночью. Ночь – идеально меня устраивала. Там было всё, что мне было нужно. Но в этом году я перестроился и какое то время жил, как нормальные человек, просыпаясь в 7 \ 8 утра. Очень интересные ощущения – как будто впервые в другой стране…

- Кто повлиял на выбор вашей профессии?

Мой отец был музыкантом. Правда с матерью они разошлись довольно рано и о его карьере я слышал мало.  Но то, что я слышал мощно меня вдохновляло. Гордиться родителями очень полезно.

Родители были молоды и заняты собой. Это были 70е и конечно  меня никуда не отдали. Ни на английский, ни в музыкалку. Помню лет в 14 эти желания проявились очень остро. Я сам захотел петь и играть на саксофоне, сам очень быстро выучил английский прямо на улице. Опираясь на свой опыт, я бы поступил со своей дочерью именно так – дал бы ей наслаждаться детством, доверясь генетике.

- В чем принципиальное отличие крунера от обычного вокалиста?  И кто это вообще – крунер?

Крунер – это вокалист с джазовой школой, который поёт написанные кем-то другим песни. То есть Джорджа Майкла нельзя назвать крунером, потому что это обесценит его гениальность.   При этом крунер  – это вокалист, который умеет вкусно расставлять слова в песне. Знает, что такое свинг. Не поёт кондово. Ну и тембрально окрашен. По этим качествам Джордж – один из лучших крунеров. В штатах крунерами называют Нэт Кинг Коула, Тони Беннета, Синатру, Тома Джонса, Энгельберта Хампердинка, Энди Уильямса. Сегодня это Майкл Бубле, Кайл Уильямс, Мишель Анри.

- А из русских вокалистов?

Очень мощно звучал и расставлял молодой Иосиф Кобзон. Я пою много его песен и восхищаюсь его таймингом. Лев Лещенко отлично звучал молодым. Удивительно, что из всех перечисленных, только Том Джонс после 60ти  сохранил привлекательную мощь в голосе.

- Совет молодым вокалистам.

Мой близкий друг, джазовый саксофонист на каком-то фестивале подошёл к Бренфорду Марсалесу и спросил : - Как стать грейтом \ от слова Great ?  Бренфорд классно ему ответил :   - Снимай грейтов. И однажды ты станешь грейтом !

- Что значит снимай?

Пой один в один. Для того, чтобы понять как мыслит грейт. Чтобы насмотреть глаз, как говорят режиссеры. Чтобы воспитать хороший вкус. И не останавливайся. Потому что звездный статус совсем не гарантирует качество. Взять например Хампердинка – он записал свои лучшие песни в 70х. После этого было 35 золотых и платиновых альбомов с огромными симфоническими оркестрами и невероятными аранжировками, но не было той свежести в голосе, того духа времени, той свободы. Именно потому что, в 70х  он снимал грейтов и рос. А потом стал звездой и … остановился.

- Вы пишете сами?

Я пишу и записываю собственные песни. Люблю это занятие.

Вокалисты делятся на тех, что пишут сами и те, кто поют то, что написано другими. В рок музыке ценится первое, в классике второе. В джазе и эстраде – и то, и другое.

Мой старший товарищ, будучи гениальным пианистом с опытом работы на сцене 40 лет сам ничего не пишет. А мне тогда было лет 25. И вот сидит он за фортепиано, что-то играет, я тут же накидываю мелодию, какие-то слова  и восклицаю:  -  Какая красивая получается песня. Он смотрит на меня, как в анекдоте про двух бычков на лугу, останавливается и говорил : - Димуля, это Шакатак 85 года. Или ещё что-то.

То есть он не мог присвоить себе то, что уже было написано, а поскольку знал он много, места для его собственного творчества там не осталось.

Сегодня шоу-бизнес – это дети,  поющие и снимающие клипы для детей. - А где же остальные люди ? – Они ушли в Ледовый на Золотой граммофон…

- Что для вас музыка сегодня?

Музыка – любимое дело. То,  чем я занимаюсь с удовольствием. Русские подготовлены к этой жизни более основательно. В Штатах, чтобы клип снять зовут 30 человек, у нас троих. По 10 функций на человека. Конечно за г%

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.