создана:
11 января 2022, 17:44
Ягоды голубики: антиоксидант, полезные качества
В сей статье расскажем о растении, известность какового в последние годы значительно увеличилась - это голубика обыкновенная. Плоды голубики внешне весьма схожи с черникой, но есть незначительные отличия в цвете и форме. На лонах природы голубику можно отыскать в горных и болотистых ареалах с умеренным или прохладным климатом. Невзирая на высокую стоимость, плоды голубики весьма часто ищут обычные граждане. В следствии большого потребительского спроса ее стали растить в искуственных условиях.
В чем конкретно польза голубики?
Плоды голубики являются низкокалорийным продуктом (35 кило калорий на 100 г). Именно поэтому голубику весьма часто употребляют при диетическом питании. Плоды рекомендуется есть свежими - так от голубики можно получить максимум выгоды. Надо обозначить, что ягоды голубики помимо витаминов и различных микроэлементов содержат в своем составе изобилие гликогена - вещества положительно влияющего на работу мозга. Между тем плоды без особых утрат полезных свойств возможно подвергать переработке: перетирать с сахаром, морозить, варить варенье и компоты.
Польза и вред ягод голубики
Польза этих ягод, обычно, не подвергается сомнениям. Ведь в голубике в большой концентрации содержатся по сути все витамины. Регулярное употребление ягод голубики усиливает иммунитет организма, восстанавливает метаболизм, снижает холестерин, восстанавливает зрение, положительно воздействует на эндокринную систему и т.д.

Невзирая на корысть голубики, обжираться ягодами 100% не надо. Опасность тут таится не так в вероятном проявлении аллергий, а в избытке антиоксидантов, которые понижают уровень кислорода в человеческой крови. Чрезмерное потребление плодов снижает кислотность желудка, а также увеличивает свертываемость крови человека.