почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
29
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
prof-pr
Записи в дневнике:
создана: 
2023-05-11 10:49


Международная акция «Синий платочек Победы» прошла по всей России и за рубежом в канун Дня Победы. В этом году к акции присоединилось масштабное число участников, в том числе впервые акция прошла в Таджикистане.

4-9 мая 2023 года по всей России и за рубежом благотворительный фонд «Русская земля» запустил акцию «Синий платочек Победы». На площадях и в памятных местах люди собирались в назначенное время и кружились в вальсе под песни военных лет. Волонтёры акции раздавали прохожим синие платочки. «Синий платочек выбран в качестве символа акции, потому что он напоминает чистое небо, мир и подвиг советского народа в Великой Отечественной войне», – рассказала президент благотворительного фонда «Русская земля» и идейных вдохновитель акции «Синий платочек Победы» Анна Данилова.

Цикл акций начался 4 мая с аэропорта «Шереметьево», где стюардессы и пилоты авиакомпании «Россия» закружились в вальсе. К ним присоединились пассажиры и участники международной программы «Синий платочек».

В тот же день студенты Воронежского государственного технического университета и жители города Воронежа присоединились к акции. Более 300 человек были задействованы в торжественном мероприятии, посвящённом памяти ветеранов Великой Отечественной войны, труженикам тыла и женщинам, совершившим подвиг и приблизившим Победу.

7-8 мая школьники и их учителя города Волжского Волгоградской области приняли участие в акции онлайн. Состоялось видео-соревнование между школами города Волжского. Школьники и советники директоров по воспитанию исполнили танец «Синий платочек». Символ акции передавался от школы к школе. Всего в акции было задействовано более 10 тысяч человек.

5 и 9 мая к акции присоединились школьники города Ижевска Республики Удмуртии. В рамках празднования Дня Победы на набережной Ижевского пруда хор исполнил патриотические песни, танцевальные пары закружились в вальсе. Школьники раздали жителям города георгиевские ленточки и синие платочки.

8 мая эстафету акции подхватила Москва и станция метро Курская. Участники флешмоба а капелла исполнили песни военных лет. В акции приняли участие советская и российская актриса, народная артистка РСФСР Лариса Лужина, Академический хор Московского метрополитена, автор программы «Синий платочек» общественный деятель Анна Данилова, певицы Алла Макарова и Ирина Шведова, детский коллектив «Созвездие» Татьяны Табалко. Волонтеры международной программы сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укрепления мира «Синий платочек» подарили пассажирам метро и участникам акции синие платочки.

9 мая в День Победы мероприятие прошло в Волгограде в рамках гала-концерта «Победа на все времена», в Улан-Удэ в Республике Бурятии в рамках городского главного парада и в Горно-Алтайске в Республике Алтай в рамках торжественного концерта, посвящённого 78-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В День Победы главное мероприятие состоялось на Южном Речном вокзале в Москве при поддержке Департамента транспорта города Москвы. Президент фонда «Русская земля» Анна Данилова поздравила всех участников акции с праздником Великой Победы. Она подчеркнула значимость акции для молодёжи и сохранения исторической памяти о подвиге предков. «Мы стремимся привлекать к акциям «Синего платочка»  как молодёжь, так и старшее поколение. Молодые люди учатся у ветеранов, слушают с интересом истории о войне, перенимают их опыт. А наши уважаемые ветераны чувствуют поддержку и то, что их подвиг не забыт, а память продолжает жить», – рассказала Анна Данилова о социальном значении акции.

За рубежом акцию поддержали 16 общественных организаций в Сербии, а также друзья фонда «Русская земля» из Таджикистана и Абхазии. В Сербии акция прошла в Белграде, в городах Панчево и Инджия. В столице Таджикистана к акции присоединились более 1000 участников. В Абхазии акция прошла во второй раз, и в этом году количество желающих принять в ней участие увеличилось. Акция «Синий платочек» стартовала в Агудзере, где проживает ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Синявская. В этом году ей исполнится 101 год.

9 мая по всей стране ежегодно проходят мероприятия Всероссийской народной акции «Синий платочек». Акция проводится для привлечения внимания молодежи и старшего поколения к сохранению исторической памяти о подвиге женщин в годы Великой Отечественной войны – на полях сражений и в тылу, а также о роли женщин в послевоенное время и современные дни.

Инициатором и автором акции является президент Благотворительного фонда «Русская земля» Анна Данилова, разработанная командой фонда программа сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укрепления мира «Синий платочек» начала свою работу в 2016 году. В 2018 году программа приобрела статус международной. Задача акции – акцентировать роль женщины в деле борьбы за мир , сохранение памяти и гуманитарную работу.


Теги: - нет -
создана: 
2023-05-10 19:53


27-28 апреля 2023 года в Томске прошла конференция «Большое Евразийское партнерство в условиях трансформации международной системы», организованная Томским государственным университетом и Экспертным клубом «Сибирь-Евразия». Конференция стала заключительным мероприятием проекта «Большое Евразийское партнерство: взгляд с Востока и Запада», реализованного при поддержке российского Фонда президентских грантов в 2022-2023 гг. Партнёром конференции стал Российский совет по международным делам. За два дня конференции её мероприятия посетили более 150 очных участников и еще около 40 участников в онлайн формате.

Спикерами пленарного заседания на тему «Большая Евразия в новом миропорядке» выступили главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России, директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов; директор Центра комплексных европейских и международных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», член Российского совета по международным делам Василий Кашин; руководитель Центра Индоокеанского региона Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук Алексей Куприянов и профессор кафедры мировой политики Факультета исторических и политических наук Национального исследовательского Томского государственного университета Евгений Троицкий.

Эксперты проанализировали существующие и возможные механизмы деэскалации, управления конфликтами и межгосударственного сотрудничества в Евразии; охарактеризовали интересы Китая, Индии, США и России в Большой Евразии; а также выявили направления трансформации региональных подсистем международных отношений в Евразии в условиях глобальной турбулентности.

Кроме того, на пленарном заседании был представлен итоговый вариант аналитического доклада о молодежном измерении интеграционных проектов «Методы и инструменты проведения молодежной политики в международных организациях», подготовленного в рамках сетевого исследования на базе Дипломатической академии МИД Кыргызской Республики, Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилёва и Томского государственного университета.

В ходе конференции также состоялись два круглых стола. Первый из них – «Гуманитарное измерение евразийской интеграции» – был посвящен обсуждению следующих аспектов сотрудничества в Евразии. В круглом столе в смешанном формате приняли участие представители как российских вузов и исследовательских центров (Центра геополитических исследований «Берлек-Единство», Казанского федерального университета, Новосибирского государственного университета и Томского государственного университета), так и зарубежных партнёров (Дипломатической академии МИД Кыргызской Республики, Ошского государственного университета – оба Кыргызстан; Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилёва – Казахстан; Университета имени Сунь Ятсена - Китай; Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека - Узбекистан).

В завершении программы конференции состоялся круглый стол «Перспективы сотрудничества в рамках ЕАЭС: интересы стран-членов и внешнеэкономических партнеров», организованный Российским советом по международным делам совместно с ТГУ. В мероприятии приняли участие представители академических сообществ всех государств-членов ЕАЭС в лице сотрудников Белорусского государственного университета (Белоруссия), Исследовательского центра «Альтернатива» (Армения), Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилёва (Казахстан), Ошского государственного университета (Кыргызстан), Томского государственного университета (Россия).


Теги: - нет -
создана: 
2023-05-10 16:12


В районе Северный Северо-Восточного административного округа Москвы по адресу: Дмитровское шоссе, владение 120 продолжается строительство храма Архангела Михаила и чуда его в Хонех. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на данный момент на объекте завершаются работы нулевого цикла.

«Архитектура храма выполнена в неорусском стиле. Трехпрестольное двухэтажное здание рассчитано на 500 прихожан. Здесь разместятся основной храм с четырьмя пределами, звонница, хоры и крестильные помещения», - уточнил Сергей Лёвкин.

После завершения работ по строительству храма Рабочей комиссией Департамента градостроительной политики города Москвы, действующей с 2014 года, будет организована работа по обеспечению ввода его в эксплуатацию.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 99 объектов, в том числе 11 объектов на территории Северного-Восточного административного округа.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии социальной инфраструктуры на северо-востоке столицы.

Социально значимые объекты построят в районах Бибирево, Марьина Роща и Бабушкинский, рассказал Сергей Собянин.


Теги: - нет -
создана: 
2023-05-10 11:07


Массаж — эффективное решение для поддержания тела в форме. Благодаря этому можно улучшить состояние мышц и расслабиться от рабочих будней. Однако не у каждого человека есть возможность регулярно попадать в массажные кабинеты лечебных учреждений. Альтернативным решением является массажное кресло для дома.

Оптимальное время использования

Многие люди не знают, как часто можно пользоваться массажем с помощью специальных устройств, что приводит к неправильной эксплуатации. Ортопеды и разработчики оборудования рекомендуют 3-4 дня в неделю, но не более 5 дней для предотвращения появления нежелательных эффектов (например, превышенной нагрузки на мускулатуру).   

В течение дня желательно использовать массажное оборудование не более двух раз с интервалом в 4-5 часов. В первое время лучше не растягивать сеансы. Запускайте программу на 10 минут со смягченным давлением роликов. Впоследствии можно увеличить время до 30 минут, но не больше — если превысить это время, мышцы перенапрягуться, в теле будет ощущаться болезненность и утомление.

Как правильно пользоваться массажным креслом

Оборудование подарит релаксирующий и оздоровительный эффект только в том случае, если будет эксплуатироваться правильно. Для этого необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • Изучить программы массажного кресла в инструкции. Это позволит выбирать наиболее подходящие виды массажа: шиацу, вибрационный или воздушно-компрессионный.
    • Проверить, чтобы на обивке не было влаги и загрязнений. Это необходимо для предупреждения поломки изделия.
    • Подобрать оптимальную скорость, интенсивность воздействия. Для этого нужно заранее проверить в руководстве пользования, как смягчить давление роликов массажного кресла, включить разогревающие элементы и уточнить другие возможности для достижения максимального комфорта и эффективности.

Зная, как правильно пользоваться массажным креслом, можно регулярно снимать напряжение и поддерживать мускулатуру и суставы в здоровом состоянии без помощи специалистов и записи к профессиональному массажисту.


Теги: - нет -
создана: 
2023-05-10 10:48


Современный ритм жизни в мегаполисах оказывает негативное влияние на здоровье ног. Нижняя часть корпуса подвергается высоким нагрузкам как в случае работы, предполагающей регулярное хождение, так и в профессиях, где большая часть рабочего дня проходит в сидячем положении.

Чтобы уменьшить последствия отрицательного эффекта на стопы и предупредить заболевания, необходимо использовать электрический массажер для ног.

Зачем нужен массаж ног

Польза массажа стоп и ног была известна ещё в древнем Китае и Египте. Если регулярно делать аппаратный массаж с помощью массажера, можно заметить следующие оздоровительные эффекты:

    • Снятие болевых ощущений и отеков. Массирование растягивает и успокаивает мышцы, разминает суставы. Результат – предупреждение судорог и снятие боли.
    • Уменьшение стресса. Массажер для стоп оказывает не только оздоровительный, но и расслабляющий эффект. В результате снижается тревожность и улучшается настроение.
    • Стабилизация сна. Боли в ногах и эмоциональное перенапряжение развивают бессонницу. Благодаря массажу нижних конечностей можно обеспечить крепкий сон и получить заряд бодрости перед началом нового дня.
    • Разгон лимфы. Плохая циркуляция крови приводит к онемению и сбою в обмене веществ. Аппаратный массаж ног оказывает пользу для кровеносных сосудов, препятствуя застоям крови в организме.

Оздоровительное и расслабляющее воздействие одинаково полезно мужчинам и женщинам, независимо от сферы деятельности и характера нагрузок.

Преимущества использования массажера

Зная, зачем делают массаж ног, несложно определить преимущества массажного оборудования. В первую очередь, компактное устройство помогает регулярно разминать стопы, оказывая поддерживающее воздействие в дополнение к сеансам профессионального массажа.

Помимо пользы массажа ног массажером, большим плюсом является компактность. Устройство легко хранить дома, поскольку оно не занимает много места.

Дополнительным преимуществом является простая эксплуатация. В инструкции к устройству легко разобраться, настроить нужный режим, скорость и интенсивность воздействия.

Домашний массажер — значимое решение в заботе о физическом и ментальном здоровье!


Теги: - нет -
создана: 
2023-05-10 10:06


Что происходит с ценами на новостройки в Крыму у моря? В прошлом году было много колебаний на рынке жилья. Но в апреле 2023 года стоимость недвижимости на первичном рынке квартир у моря в Крыму слегка выросла. Этому способствует сразу несколько факторов: введение Херсонских сертификатов и увеличение миграции в регион. Узнайте, что сейчас происходит со стоимостью недвижимости в Крыму.

На сколько выросли цены в Севастополе и Крыму?

Стоимость квадратного метра в Севастополе по итогам I квартала 2023 года составляет 153 тыс. руб. По сравнению с прошлым годом — это на 0,8% выше. Ожидается, что цены еще будут расти, так как жители Херсона сейчас перебираются поближе к Крыму и покупают недвижимость с использованием сертификатов. В основном идет оживление на первичном рынке недвижимости.

Жители Крыма также стали чаще проводить сделки с недвижимостью. Этому способствует введение государственных программ, например, семейной ипотеки. Благодаря этому новостройки Крыма от застройщика стали более привлекательны для покупателей.

Стоит ли сейчас покупать квартиру в Крыму у моря?

Возникает вопрос, а где купить квартиру в Крыму: первичный или вторичный рынок? На полуострове идет активное строительство новых объектов недвижимости, поэтому лучше всего покупать жилье от застройщика. Продавцы на вторичном рынке сейчас готовы делать солидные скидки, но только в том случае, если они торопятся со сделкой. Основная масса продавцов держат ценники на достаточно высоком уровне.

Эксперты также прогнозируют повышение цен на новостройки Крыма у моря от застройщика ближе к осени 2023 года. Это говорит о том, что сделку лучше всего проводить до повышения. Но резких скачков тоже ожидать не стоит, если повышение и будет, то постепенным.

Растет ли спрос на квартиры у моря?

В 2023 году заметно вырос спрос на жилье у моря в таких районах, как Ялта, Алушта и Евпатория. Причины популярности Алушты и Евпатории следующие:

    • благоприятный климат;
    • развитая инфраструктура;
    • высока вероятность повышение стоимости на жилье;
    • наличие природных здравниц;
    • множество исторических достопримечательностей.

Все это способствует активизации рынка недвижимости в этих районах.

Где лучше покупать недвижимость у моря?

Если вы задаетесь вопросом, где лучше купить квартиру в Крыму, изучите предложения от застройщиков. Наиболее выгодными покупками считаются квартиры на стадии строительства, котлована или возведения первых этажей. За счет этого удастся сэкономить до 30%. И не забывайте, что цены на недвижимость растут и даже если бывают падения, то буквально через 1-2 месяца стоимость возвращается. Поэтому откладывать долгожданную покупку до “наиболее удачного момента” не рекомендуется.


Теги: - нет -
создана: 
2023-05-08 11:16


В своих социальных сетях видные политические деятели страны выразили восхищение клипу на песню "Родина". Трек исполняют совместно солист Чеченской государственной филармонии имени Аднана Шахбулатова многоуважаемый Альви Альтамирову совместно с известным композитором и певцом из Башкортостана Владом Балу.

В своем блоге Рамзан Ахматович в том числе пишет так:

«...ярким и трогательным получился и клип на данную композицию, созданный режиссером-постановщиком Артуром Пашутиным при поддержке Министерства культуры ЧР, Чеченской госфилармонии и Управления Росгвардии по ЧР.

В композиции «Родина» отражена история крепкой дружбы двух воинов, которых объединила общая благородная цель защиты Родины. Невзирая на национальную и религиозную принадлежность, они стали настоящими боевыми братьями, готовыми пожертвовать собой ради друг друга...»

Сегодня, 5 мая 2023, своим постом с клипом на песню «Родина» группа интернет-издание о политике Дмитрия Анатольевича Медведева застала творческую группу кинокомпании Феникс Синема за работой над новым проектом Влада Балу – клип на песню «Патриот».

- Я в музыке всегда был экспериментатором - всегда пробовал разные стили музыки. Мое стремление донести до аудитории свои ценности и свои идеи. Когда началась специальная военная операция мне хотелось передать ребятам, кто находится в зоне проведения СВО, нашим защитникам отечества то, что они не забыты, то что мы всей душой с ними.  Господь наградил меня владением словом и нотой – тем редким ДАРОМ - писать песни, поэтому я считаю своим долгом воспеть, что народ помнит о каждом, чтит те подвиги, которые ребята совершают каждый день во имя Родины, Свободы и Любви.

В новой работе Влада Балу поддержали режиссер Лика Крылаева, продюсер Алеся Пантелеева и кинокомпания Феникс Синема. Дети-ученики киношколы «Fenix Cinema». Самые младшие участницы съемочного процесса в новом музыкальном короткометражном фильме - пятилетняя Арина Шабалина и юная певица, актриса и модель Ютвалия Лустас.

- Мой дедушка Юра много рассказывал мне о войнах – он военный – я и точно знаю, что Россия всегда защищала себя и добрых людей. Россия – это огромная страна, как птица с крыльями, которая готова взять под свою защиту каждого, кому надо помочь – поделилась впечатлениями о съемках юная Ютвалия.

Свой новый клип Влад Балу представит узкой аудитории на закрытой презентации 11 мая в музее Кино на ВДНХ.

Аккредитации СМИ и пригласительные: +7 922 633-26-90


Теги: - нет -
создана: 
2023-05-05 15:47


По оценке экспертов Shurhalina Real Estate, доходность проектов после реновации может доходить до 80%.

По данным Shurshalina Real Estate, с начала 2023 года в ОАЭ отмечается некоторое снижение спроса на новостройки среди российских покупателей. При этом интерес россиян переключился на вторичный рынок, где приобретение недвижимости выглядит более выгодным в период сезонного спада.

Одним из ярких трендов на рынке ОАЭ, набирающим все большую популярность, является покупка жилья с целью реновации и последующей перепродажи. Данный механизм инвестирования в недвижимость, по оценке экспертов, может приносить покупателям доход до 80%, что делает его не менее привлекательным, чем покупка новостроек на старте продаж для дальнейшей продажи или сдачи в аренду.

Важным преимуществом такой покупки является возможность выбора объекта в лучших локациях ОАЭ, что остается главным критерием для большинства покупателей вилл и апартаментов. Одними из наиболее востребованных локаций являются Palm Jumeirah с выходом к морю и отсутствием пробок, и уединенный район Jumeirah Island. Несмотря на то, что виллы там были построены 10-13 лет назад, клиенты предпочитают купить готовое вторичное жилье именно в этих районах. Кроме данных локаций, для покупки с целью реновации также популярны Bluewaters и Madinat Jumeirah Living.

Еще одним плюсом объектов после реновации является готовая качественная отделка, а не типовой ремонт от застройщика. Как известно, далеко не все застройщики могут похвастаться высоким качеством отделки, а российские покупатели становятся все более требовательными к ее уровню. К тому же, большую часть времени они находятся за пределами ОАЭ и не могут контролировать процесс выполнения ремонтных работ, а в случае покупки жилья после реновации отсутствует необходимость тратить время и дополнительные средства на отделку.

«Сейчас на рынке недвижимости ОАЭ наступило время умного инвестирования – пояснила Мария Шуршалина, основатель Shurshalina Real Estate.  – В результате небольшой стагнации в весенне-летний период покупка жилья по переуступке выглядит особенно привлекательно, продавцы на вторичном рынке более сговорчивы. И мы рекомендуем нашим покупателям присмотреться к объектам с целью реновации, это может стать действительно выгодным вложением».

По данным экспертов, в 1 квартале 2023 года рынок недвижимости Дубая пополнился 59 новыми проектами. Средняя стоимость апартаментов составила 17,8 тыс. AED за 1 кв.м, показав снижение на 7% за год. Средняя стоимость вилл подросла на 10% и составила 12,7 тыс. AED за 1 кв.м.


Теги: - нет -
создана: 
2023-05-05 12:15


В Ярославском районе по адресу: Ярославское шоссе, владение 147 построят храм иконы Божьей Матери «Отрада и Утешение». Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на сегодняшний день вырыт котлован, выполнена бетонная подготовка здания храма, в основание которого произведена закладка капсулы с памятной грамотой и мемориальной табличкой.

«Здание храма и приходского дома запроектированы в транспортной доступности от станций Московского метрополитена, в районе парковой зоны “Лосиный Остров”», - уточнил Сергей Лёвкин.

Храм относится к типу православных бесстолпных храмов и будет состоять из алтаря, храмовой части и звонницы. Просторная галерея, опоясывающая храм, объединяет все эти части в единый объем. В подвальной части здания предусмотрен технический этаж для размещения инженерных систем и оборудования, рассказал руководитель Департамента.

Отделка фасада храма предусмотрена в стиле древнерусского зодчества - декоративная штукатурка «под варежку» на основе извести по необлицованному полнотелому кирпичу, добавил Лёвкин.

В двухэтажном Приходском доме разместятся: воскресная школа, кабинеты священнослужителей, музыкальный класс, библиотека и трапезная, отметил руководитель Департамента.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 99 объектов, в том числе 11 объектов на территории Северного-Восточного административного округа.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии социальной инфраструктуры на северо-востоке столицы.

Здесь появятся четыре социально значимых объекта: две школы, спорткомплекс и поликлиника, отметил Сергей Собянин.


Теги: - нет -
создана: 
2023-05-04 18:26


Спрос на недвижимость в Крыму постепенно растет на фоне выдачи так называемых «Херсонских сертификатов». Помимо этого выросла стоимость вторичного жилья, а вот на элитную недвижимость зафиксировано снижение цен. Продавцы на вторичном рынке не хотят продавать дешево свои квартиры, поэтому поднимают цены на 20%, а иногда и больше. Если в прошлом году продажи стремительно падали, то сейчас эксперты отмечают небольшое оживление на рынке. Узнайте подробнее, что происходит на рынке жилья и стоит ли покупать недвижимость по сертификату в Крыму.

Восстановился ли спрос на жилье в Крыму?

Говорить об окончательном восстановлении спроса на недвижимость в Крыму пока рано. Но положительная тенденция в этом вопросе есть. В регион постепенно прибывает больше людей и растет миграционная активность. Также спрос на квартиры подстегивают так называемые «Херсонские сертификаты».

Эксперты прогнозируют, что уже летом текущего года повысится спрос на 2-комнатные и 3-комнатные квартиры. В Крыму это актуально из-за миграционного прироста и господдержки. Люди стремятся жить в более комфортных условиях, поэтому 2-комнатные и 3-комнатные квартиры продаются быстрее в уже готовых домах.

Малогабаритные квартиры дорожают в Крыму

Цены на такое жилье выросли в среднем на 1 млн руб. из-за сертификатов. Это касается, прежде всего, дешевой недвижимости на севере и в центре Крыма. Цены на элитное жилье, наоборот, падают из-за низкого спроса. Однако рынок все еще нестабилен, поэтому эксперты советуют торговаться с владельцами квартир на вторичном рынке.

В среднем стоимость 1-комнатной квартиры в крымских новостройках выглядит так.

    • Симферополь — до 4 млн руб.
    • Южнобережье — в районе 4-5 млн руб.
    • Феодосия — до 4 млн руб.
    • Керчь — дешевле 4 млн руб.

Но все равно, динамика спроса на недвижимость в Крыму остается непредсказуемой и изменчивой.

Стоит ли сейчас покупать квартиру?

Недвижимость в Крыму по «херсонскому сертификату» действительно привлекает внимание. Для тех, у кого есть стабильная работа и возможность купить недвижимость, лучше не откладывать приобретение на долгое время. Но многие эксперты в сфере недвижимости прогнозируют снижение стоимости квадратного метра на вторичном рынке ближе к осени текущего года. Этот процесс сейчас замедляют сертификаты. Именно за счет возросшего спроса цены на жилье остаются на прежнем уровне. Лучше рассмотреть вариант покупки новостройки Крыма от застройщика на стадии строительства. Ведь за счет этого удастся сэкономить до 30% от стоимости.


Теги: - нет -