почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
января
30
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 22 августа 2022, 11:36
Россияне стали лидерами среди покупателей недвижимости в Турции


По данным экспертов Kalinka Group, с января по май 2022 года россияне купили 3 962 объекта недвижимости в Турции и обогнали другие государства. Доля россиян среди иностранных покупателей недвижимости составила порядка 15%.

Топ-10 иностранных государств-лидеров по покупке недвижимости в Турции в 2022 г.

Россия - 15%
Иран - 14%
Ирак - 12%
Казахстан - 4%
Германия - 4%
Афганистан - 3%
Украина - 3%
Йемен - 3%
Палестина - 2%
Кувейт - 2%

Всего иностранцами за отчетный период было приобретено 27 048 объектов недвижимости в Турции. Помимо России, турецкая недвижимость пользовалась наибольшей популярностью среди таких иностранных государств, как: Иран, Ирак, Казахстан, Германия, Афганистан и Украина. Доля иностранных покупателей в 2022 году увеличилась на 15% по сравнению с прошлым годом стала самой высокой за последние пять лет.

«Доля иностранных покупателей в общей структуре сделок с недвижимость в 2022 году составила почти 5%. И россияне занимают в этом году лидирующую позицию – рассказал  Александр Шибаев, директор по развитию Kalinka Group. – Самыми востребованными локациями среди иностранцев традиционно остаются Стамбул и Анталия. Количество сделок с иностранцами в 2022 году увеличилось на 70% по сравнению с показателями прошлого года за этот период в 2021 году».

Справка о компании Kalinka Group

Экосистема Kalinka — ведущий эксперт на рынке премиальной недвижимости с 22-летним российским и международным опытом работы по приобретению, реализации, инвестиционному и маркетинговому сопровождению девелоперских проектов, а также в области Legal Support и DueDiligence. Включает агентства по реализации объектов недвижимости и сопровождению сделок (Kalinka Realty, «Калинка Недвижимость», Kalinka International), а также компании из смежных отраслей (инвестиционно-консалтинговое подразделение Kalinka Consulting, креативное агентство рекламы Love, юридическая компания Kalinka Legal Services, дизайн-агентство Kalinka Design, рекрутинговая служба Kalinka Recruitment, event-агентство Kalinka Media).

Группа компаний основана в 1999 году, занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Лауреат одной из самых престижных международных премий International Property Awards в 2013-2019 годах.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.