почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
октября
2
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
nika_in_time
Записи в дневнике:
создана: 
2014-06-16 11:21

Дорожка, посыпанная крупным и острым гравием, по которому так больно ходить босиком, вы.ходит к пирсу. Он (пирс) немного искревлён, потому что весной лёд очень сильно ходил в берега. Спава и слева от дорожки ростут простые, но такие красивые и привычные высокие кусты черёмухи, дикая яблоня, которая ещё вчера цвела, хрупкие берёзки с яркой листвой и аккуратными серёжками, трусливые осинки, которые дрожат при каждом дуновении ветра своими крупными сочными листами. Спрва чуть дальше от дорожки виден огромный еловый пень, который обват новыми ростками вьюнка.



Над головой кружатся ворчливые чайки, болтливые сороки. На огромной древней сосне сидит мудрый старый ворон, который приглядывает за порядком в узком прибрежном лесу. В тростниковых зарослях на воде качаются два селезня и утка. Они негромко переговориваются.



Лёгкая волна, вызванная слабым и тёплым ветерком, окатывает крупные и мелкие береговые камни. Небольшой окушок плещется на мелководье, греясь под нежными лучами солнца, выглядывающего из-за небольших перестых облачков. 



Яркое солнце отражается на непокорной воде в виде световой дорожки. В далеке, на другом берегу, виднеются крепкие карельские скалы и крупные волуны, оставленные ледниками. На скалистых берегах ростут высокие упрямые сосны, сладкая земленика, чуть горьковатая брусника и вкусная черника.



Недалеко видна узкая полоска лёгкого дождика, которая приблежается к берегу. Скоро будет сыровато.



Голыми ногами сходишь с горячего деревянного пирса на чуть тёплую землю с прохладной травой. Проходишь метра два и под ноги начинает попадаться острая галька, которая больно впивается в кожу. Через пару секунд идёшь по сплошной полосе камешков. Лицо озаряет слабая улыбка. Скоро будет мелкая и такая приятная тёплая галька что добежав до неё чувствуешь детскую радость по поводу малейших пустяков. Идя вдоль улицы чувствуешь крупные редкие капли дождя. Прийдётся немного пробежать что бы не намочить свои недавно высохнувшие, после купания в тёплой воде, волосы.




создана: 
2014-06-11 12:42

Знаешь как хорошо делиться своими мыслями и переживаниями с природой? 



Идёшь по лесу, думая чем поделиться с высокими соснами, пушыстыми елями и стройными берёзками. Дойдя до маленькой незаметной полянки на которую почти не попадает прохладная тень, садишься на мшистый камень или сочную травку. Вокруг стоят чуть слышно шепчась о своём деревья и кустарники. Им хорошо, они никуда не торопятся, никуда не опаздывают. Тихая и спокойная жизнь вдали или вблизи от своих родствинников. 



Начинаешь говорить о самых простых и глупых недовольствах на жизнь, на свои или чужие поступки. Сначала твой голос тих и робок, он мало чем отличается от шёпота зелёной листвы. Постепенно он наливается силой и становится громче, заглушая тихое роптание деревьев на глупых людей. Им не понять для чего мы усложнаям жизнь сами себе. Вот ты рассказываешь о чём-то более серьёзном: о своей боли при взгляде на людей, о чужих сложных ситуациях. 



Зачем люди раскрываю свою душу другим людям? Они неблагодарны и жестоки. Они могут отравить жизнь тебе зная что тебя тревожит. Или просто вынести твою боль на обозрение другим. Природа так никогда не поступит, она не обидит, не разочарует тебя.



Она улыбнётся тёплыми лучами света, погладит по голове, слегка встрепенув твои волосы, свежим током ветра. Она может и погрустить с тобой. Поначалу слабый, а потом более сильный и уверенный дождь скроет твои слёзы, охладит твой пыл. 



Так можно сидеть и час, два, три. Каждый раз невозможно забыть, ты будешь хранить его в своём маленьком и хрупком сердце.