почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
11
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 24 ноября 2010, 00:18
Пути решения транспортных проблем на дорогах России.

С каждым годом на дорогах России становится всё больше автомобилей. Воздух, которым мы дышим, от этого не делается более чистым. Да и на работу добраться теперь можно значительно быстрее, используя подземку, нежели наземный транспорт.


Уже сегодня на каждую тысячу россиян приходится 300 автомобилей. По одной только Москве прирост автомобилей ежегодно составляет около 10 %. То есть, на дороги столицы ежедневно выезжают около 500 новых автомобилей.


В столице в прошлом году было зарегистрировано около 4 млн. единиц автотранспорта, не считая пригорода. По прогнозам специалистов к 2020 году московский парк транспортных средств будет содержать свыше 5,5 млн. единиц автотранспорта. А по Российской Федерации уже сегодня зарегистрировано близко 40 млн. автомобилей.


В час пик по Москве движется поток автомобилей, насчитывающий от 200 до 400 тыс.  единиц. А в некоторые дни численность автомобилей превышает 600 тысяч. При этом скорость движения автомобильного потока снижается до 20-30 км/ч. Ежедневно возникает до 700 пробок, где единовременно могут простаивать от полутысячи автомобилей. Для того чтобы движение на улицах города остановилось полностью, на дорогу должны выехать всего лишь 1.8 млн. автомобилей.


Пропускная возможность дорог в городах России оставляет желать лучшего. Да, за последние годы только в Москве было построено около 600 км дорожной сети. Но этого совершенно недостаточно  для решения проблемы – устранения пробок на московских дорогах. Для этого требуется ещё около 500 км дорог.


Не только Москва, но и все крупные российские города буквально задыхаются от обилия автотранспорта на дорогах. За время стояния в пробках сжигается миллиарды литров горючего, при этом невозможно подсчитать затраты времени и нервов вечно спешащих и неуспевающих людей.


Как разгрузить наши дороги, хоть немного? Использовать радикальный метод – полностью запретить движение легковых автомобилей в Москве и других мегаполисах РФ? Пока власти не решили, что следует предпринять, люди сами ищут выход. Ведь, спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих…


В некоторых странах Европы предлагают следующие пути устранения пробок:


·                    движение автотранспорта с нечётными и чётными регистрационными номерами в разные дни недели


·                    организация платных въездов в самые загруженные части города


·                    платные парковки с временным лимитом


·                    решение проблемы со светофорами, указателями, разметкой на дороге


·                    организация проката велосипедов, мотороллеров, маленьких машин


·                    задействование второстепенных дорог, переулков, дворов


 


Было бы неплохо, чтобы и в нашей стране предпринимались меры по улучшению ситуации с пробками на дорогах. Мы же предлагаем ещё одно альтернативное решение: по-североамерикански –  Carpoo l, по-нашему – автопопутчик.  Это поиск попутчика для совместного пользования автотранспортом.


Отечественная практика показывает, что на сегодня более 80 % автомобилей на наших дорогах имеют «на борту» всего одного пассажира – водителя. Как было бы хорошо, если бы каждый водитель нашёл себе попутчика на работу, тем самым сокращая численность автомобилей на российских магистралях.


…«Рассосались» бы пробки, стал чище воздух, уменьшился бы шум…


Поиск попутчика на работу, на отдых, просто для поездки из пункта А к пункту Б – это экономия горючего, денежных средств, времени, нервов. Попутчики помогают сократить дорогу, ведь при общении с интересным собеседником время пролетает незаметно.


Сегодня без труда можно найти попутчика, используя современные технологии. Сервис www.autopoputchik.ru создан именно для этой цели. Здесь по запросу «ищу попутчика от… и до …» вы сможете рассмотреть десятки предложений и выбрать одно, подходящее именно вам.


Не хотите больше тратить время в пробках? «Автопопутчик» поможет вам избежать проблем.



Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.