почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
октября
4
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 23 июня 2022, 15:08
Курбан Бердыев возглавил иранский «Трактор»

Курбан Бердыев вновь у руля футбольного клуба, причем не российского и даже не страны бывшего СССР. Известный специалист отправляется в Иран, чтобы возглавить клуб «Трактор» из Тебриза. Кроме того, Бердыев займет и место технического директора, чтобы полностью заведовать спортивным блоком. Иранский клуб создал тренеру наиболее комфортные условия работы.


В «Тракторе» подчеркивают, что пригласили Бердыева для перехода клуба к профессиональным стандартам. В зоне ответственности тренера также будет находиться и академия «Трактора». А вот финансовые детали контракта не разглашаются. Теперь тренеру придется открыть футбольный словарь, чтобы заучить основные термины на иранском языке.


В прошлом сезоне на тренерском мостике «Трактора» находился хорват Звонимир Сольдо, который был членом легендарной сборной Хорватии, но как тренер, еще не добившийся значимых успехов. В «Тракторе» в хорвате разочаровались уже в феврале, досрочно разорвав с ним контракт за 140 тысяч долларов. Сезон команда завершала под руководством турка Эртугрула Саглама, который ранее полгода уже работал в клубе в 2018 году. Руководство «Трактора» планировало продлить контракт с тренером, но его не устроили условия нового договора.


О Курбане Бердыеве в «Тракторе» знали немногое, но пригласить известного тренера руководство клуба решило после консультаций с Сердаром Азмуном. Мало кто знает, что «Рубин» и «Трактор» давно являются партнерами. В апреле 2019 году команды подписали договор, став клубами-побратимами. Были анонсированы совместные сборы и контрольные матчи, а в июле из Казани в Тебриз проследовал Реза Шекари.


Чем занимался Бердыев в последние годы?


Курбан Бердыев оставался без работы в России с 2019 года, хотя его имя постоянно связывали с российскими клубами и сборной. Однако, тренер оставался во клаве казахстанского «Кайрата», не считая поступающие предложения привлекательными.


Бердыев приходил в «Кайрат» советником его президента и хозяина Кайрата Боранбаева, но спустя несколько месяцев ему пришлось встать у руля команды. Результаты «Кайрата» при Бердыеве не впечатляют – третье место в чемпионате и неудачные выступления в еврокубках. С другой стороны, «Кайрат» выиграл Кубок Казахстана, переиграв в драматичном поединке местный «Шахтер».



Теперь же Бердыеву предстоит выстраивать азиатский суперклуб из «Трактора» и будет интересно понаблюдать за успехами известного специалиста.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.