создана:
26 октября 2023, 10:00
Рыба-меч на гриле рецепт
Ингредиенты
- 3/4 стакана консервированных измельченных помидоров в виде густого пюре
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 1/2 чайные ложки лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 чашки измельченной плосколистной петрушки
- 4 стейка меч-рыбы, толщиной около 1 дюйма (всего около 2 фунтов)
Рецепт приготовления
- Разожгите гриль или разогрейте бройлер. Положите помидоры в блендер или кухонный комбайн, добавьте 4 столовые ложки масла, лимонный сок, кумин, паприку, орегано, имбирь, 3/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и петрушку. Взбивайте до тех пор, пока смесь не превратится в грубое пюре.
- Обмажьте рыбу-меч оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте рыбу на гриле или в духовке в течение 4 минут. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 4 минут. Подавайте соус вместе с рыбой.
Советы
Альтернативные варианты Треска, палтус, тайлфиш, махимахи, акула мако, осетр, тунец - практически любые рыбные стейки могут заменить меч-рыбу.
Сочетание
Выберите Pinot Blanc из Эльзаса во Франции или Pinot Gris из Орегона; оба эти вина являются восхитительными, легко пьющимися белыми винами, которые будут иметь достаточно тела и необходимую умеренную кислотность, чтобы сочетаться с пряным томатным соусом.
https://gastroguru.top/ - это не просто сборник рецептов, это источник вдохновения для всех, кто хочет приготовить что-то особенное. Мы предлагаем рецепты для завтрака, обеда и ужина, а также десятки идей для закусок, десертов и напитков. Наши блюда подходят для повседневного ужина или для особых случаев. Откройте для себя множество кулинарных традиций со всего мира и научитесь готовить экзотические и изысканные блюда.