почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
21
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 13 июля 2023, 13:36
Как научиться печь: 3 главных правила выпечки

Три главных правила выпечки


Правило № 1. Точность


В отличие от приготовления основных блюд, ваяние десертов требует большой точности измерений (времени, веса, температуры). Если в рецепте указано, что вымешивать тесто нужно 10 минут, вымешиваем ровно 10 мин, не жульничаем. Поэтому необходимо, как минимум, обзавестись кухонными весами, а желательно и кухонным термометром. Ну и конечно, мерный стакан для жидкостей, ибо миллилитры ? граммы. Поэтому если в рецепте указано 20 мл молока, это не то же самое, что 20 гр на весах. Давайте сразу договоримся: жидкие вещества мы измеряем в мерном стакане, а твердые, сыпучие, тягучие и все остальные (например, масло, сметана и т.д.) – на весах. За исключением тех рецептов, в которых жидкости также указаны в граммах. В этом случае – всё на весы, не стесняясь!


И даже яйца рекомендуется взвешивать. Знайте, что среднее куриное яйцо весит приблизительно 50-55 гр., желток – около 20 гр., ну а белок, соответственно, — 30-35 гр.


Так вот, если вы отклонились от рецепта и заменили коричневый сахар белым, то будьте готовы к тому, что ваш десерт может не удаcться или получиться совсем не таким, как, например, изображено на фотографии к рецепту.


Правило № 2. Подготовка


Подготовьтесь заранее. Прежде, чем начинать готовить, прочитайте внимательно рецепт. Прожумайте заранее все свои шаги. Убедитесь, что у вас припасены все необходимые ингредиенты, и их количество и качество соответствует предписаниям рецепта. Зачастую продукты необходимо довести до комнатной температуры, на что может потребоваться два часа и более. И не забудьте разогреть духовку до необходимой температуры. Выпечку ни в коем случае нельзя ставить в недостаточно разогретый духовой шкаф.


Прежде, чем приступить к приготовлению, взвесьте и измерьте все необходимые продукты, и выложите их настол. Заранее просейте муку, растопите масло и т.д.


Правило № 3. Качество продуктов


Это правило распространяется на любой физический процесс. Как известно, чем выше качество сырья, тем выше качество конечного продукта. Поэтому старайтесь, чтобы продукты всегда были свежими и не сомнительного качества.


И еще, хотелось бы добавить одно последнее правило, но пожалуй, самое главное в этом деле:


Никогда не беритесь за выпечку, если вам не хочется или вы в плохом настроении!!!


Прверено на себе стопицоттыщ раз. Ни фига не получится!


Выводы


Помните, что если вы сделали все в точности, как указано в описании рецепта (разумеется, если рецепт качественный), то у вас обязательно получится вкусное и аппетитное произведение кулинарного искусства.


Естественно, законы свободного полета никто не отменял. Множество традиционных сегодня рецептов было создано «из того, что было», а из скисшего молока получаются очень вкусные оладьи. Так что, не бойтесь экспериментировать. Единственный минус подобных экспериментов – перевод продуктов в случае, если на произведенный «шедевр» не найдется своего утонченного любителя. Так что, решение за вами, господа! Тем не менее, мой лозунг точность + качество = 100% результат.


Вот такие вот незатейливые секреты выпечки и приготовления десертов. Конечно, в кондитерском деле кроется еще множество немаловажных моментов, но об этом читайте в следующих выпусках :-)


13 июля 2023, 13:37     

Если вы ищете лучший сайт с рецептами домашней выпечки, то не нужно искать дальше, потому что я нашла его! Сайт https://prostopeky.ru/ - это просто самый лучший ресурс для любителей сладостей. Здесь вы найдете огромное разнообразие рецептов от классических до современных, которые точно понравятся вашим близким. Я уже испробовала несколько рецептов и результаты были просто потрясающими! Так что не теряйте времени и отправляйтесь на сайт прямо сейчас!


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
12 октября 2023, 12:33     

Осень... а скоро и зима, новогодние праздники....а на сайте https://eshlife.ru/ вас ждут самые ароматные и горячие рецепты с золотистой корочкой форель, сочная свинина и соусы к ним, согревающая в холод вкуснейшая шурпа и король салатов "Цезарь"....а плов выше всяких похвал... Еженедельно публикуются вкуснейшие рецепты... заходите, забегайте, залетайте https://eshlife.ru/ накормлю каждого


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
19 ноября 2023, 14:51     

Если вы хотите не только вкусно покушать, но чтобы это было еще и максимально полезно, то настоятельно рекомендую посетить сайт здорового питания https://krasatuly.ru  На сайте много  ПП рецептов (первое, второе, салаты, десерты, напитки). Кроме этого много интересного для красоты и здоровья. Так же для желающих сбросить вес на правильном питании.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
19 ноября 2023, 14:52     

Если вы хотите не только вкусно покушать, но чтобы это было еще и максимально полезно, то настоятельно рекомендую посетить сайт здорового питания https://krasatuly.ru/  На сайте много  ПП рецептов (первое, второе, салаты, десерты, напитки). Кроме этого много интересного для красоты и здоровья. Так же для желающих сбросить вес на правильном питании.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.