почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
9
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 15 сентября 2022, 16:59
Как выбрать элитную квартиру

Квартиры класса «элит» являются отдельной категорией, отличаясь от прочей недвижимости не только ценой, но и уровнем комфорта. Несмотря на дороговизну, спрос на такие апартаменты стабильно высок, что делает их покупку надежным капиталовложением: если цена на «комфорт» или «эконом» жилье может существенно снизиться, то элитное жилье практически не подвержено рыночным колебаниям.


При покупке главное - правильно выбрать квартиру, так как четких критериев, разделяющих элит- и бизнес-класс не существует. Давайте выделим основные моменты, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь.


1. РАСПОЛОЖЕНИЕ


Новостройка с элитными апартаментами должна быть расположена в максимальной близости от центра, или в одном из «зеленых» кварталов. Если говорить о Москве, то именно от этого фактора во многом зависит цена квадратного метра в доме: внутри Садового кольца стоимость будет значительно выше. К примеру, новостройка ЖК «Новоясеневский» удачно расположена около лесопарка в районе Ясенево, что создает условия для комфортного проживания.


2. АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН


Элитная квартира может быть расположена либо в новостройке, либо в капитально отреставрированном старом здании, как правило - с уникальным фасадом. Часто жилые комплексы состоят из нескольких строений, объединенных в единую композицию, но выполняющих разные функции: одно для жилья, другие отводятся под развлекательные комплексы и сервисные службы.


3. ПЛОЩАДЬ


Квартира класса «элит» не может быть меньше 90 кв.м., а площадь VIP-апартаментов может достигать 500 кв.м. и даже больше. Потолки обязательно высокие - минимум 3 метра. Планировка может быть любой, но преобладает свободная: жильцы сами решают, как распорядиться пространством. Например, застройщик «Флэт и Ко» предлагает квартиры со свободной планировкой в элитных жилых комплексах на Севере столицы.


4. ПАРКИНГИ


Их должно быть два: подземный, для жильцов (охраняемый), и наземный, предназначенный для гостей. Количество машиномест может разниться, но в среднем это одно место на каждую квартиру.


5. ИНФРАСТРУКТУРА


В состав элитного жилого дома бизнес-класса помимо квартир входят:


  • дошкольные учреждения;

  • магазины;

  • кафе и бары;

  • салоны красоты;

  • фитнес-залы;

  • бассейн.

Наличие всех перечисленных заведений не является обязательным: этот список может быть меньше или больше, в зависимости от размеров ЖК.


6. СОБСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ


Речь идет о персонале и коммуникациях, которые призваны обеспечивать комфорт проживающих людей. Собственная котельная, электрическая подстанция, генераторы резервного питания, а также персонал, следящий за исправным функционированием всех агрегатов - неотъемлемая часть элитной квартиры.


7. ЗАКРЫТАЯ, ОБЛАГОРОЖЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ


Въезд на территорию комплекса с элитным жильем закрыт и находится под охраной, так что доступ туда имеют только жильцы и приглашенные ими лица. Возле домов могут присутствовать зеленые насаждения, фонтаны, беседки, небольшие парки, за чистотой и ухоженностью которых постоянно следят.


ПОДЫТОЖИМ


Итак, выбирая элитную квартиру, вы должны руководствоваться приведенными выше семью пунктами, но не стоит следовать им неукоснительно. Некоторые вещи, вроде охраняемой территории или подземного паркинга являются обязательными, и без них жилье не может носить премиум-статус, но какие-то не столь важны.


15 сентября 2022, 17:00     

Пользовалась услугами https://arbatstars.ru/. Очень сильно довольна! В первую очередь они гуру своего дела, прикладывают максимум усилий для того, чтобы помочь клиентам найти подходящий вариант. Всем рекомендую компанию, 5+!


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.