почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
9
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 15 июня 2022, 15:13
С чего начать, если хочется попробовать БДСМ, но страшно

Что такое БДСМ


Одной из самых распространённых сексуальных девиаций (или парафилий) считается садомазохизм. Некоторые его проявления присущи даже обычному сексу: похлопывание по ягодицам, покусывание сосков, удержание за кисти рук. Однако некоторые люди хотят большего, чем «игрушечное» покусывание, они испытывают возбуждение от власти, унижений, боли.


В Telegram-канале «Лайфхакер» только лучшие тексты о технологиях, отношениях, спорте, кино, финансах и многом другом. Подписывайтесь!


Именно для них и была создана субкультура БДСМ, которая чётко отделила садомазохизм от насильственных действий, превратила сексуальную девиацию в ролевую игру в господство и подчинение. По сути — это игра в садомазохизм по определённым правилам, которые устанавливают сами участники.


В БДСМ огромное количество направлений и практик, но суть одна: кто-то из партнёров доминирует, а другой подчиняется, при этом оба получают от происходящего сексуальное и психофизиологическое удовлетворение.


По БДСМ-ориентации участников действий принято разделять на подчиняющих (англ. top — верхний) и подчиняющихся (англ. bottom — нижний), а также тех, кто сочетает в себе желание подчинять и подчиняться (англ. switch). «Обычные» отношения, не имеющие ни одного из этих элементов, в сообществе принято называть «ванильными» — по аналогии со вкусами мороженого: мороженое без дополнительного вкуса в США называют ванильным.


В аббревиатуре БДСМ заключены названия основных составляющих этого явления.


БД — бондаж и дисциплина


«Бондаж» тут не только ограничение подвижности, но и неволя, подвластность, подчинение, ограничение свободы, унижения, дисциплинарные действия.


Передача власти верхнему над нижним на время экшена (от англ. action — действие; ещё это называют сессией) временная — в том смысле, что в отношениях в целом партнёры равноправны.


Почему людям этого хочется? Кто-то желает на время отказаться от привычной для себя роли человека с большой ответственностью, получить возможность отпустить себя, побыть в ситуации, где от него ничего не зависит. Кого-то такие игры сексуально возбуждают и способствуют достижению оргазма.


ДС — доминирование и сабмиссивность


Это уже про отношения, в которых по предварительной договорённости присутствует неравноправие партнёров. Зачем это нужно и чем это отличается от домостроя? Кардинально отличается.


Сабмиссив — человек, стремящийся передать контроль над некоторыми сферами своей жизни другому, потому что сам боится принятия решений, не уверен в себе и своих сильных сторонах, не может понять, куда приложить свои умения и навыки. Чтобы достигать каких-то высот (от хорошего вкуса в одежде и правильного режима питания до поступления в вуз или финансовой независимости), ему необходима поддержка и направление от авторитетной личности, которую он видит в доминанте. Доминант же комфортно чувствует себя, когда руководит, он обладает для этого достаточной силой духа и имеет природные навыки.


СМ — садизм и мазохизм


Это практики, связанные исключительно с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли. Один партнёр над другим не доминирует, они равноправны. Удовольствие в этом случае связано с приближением человека к крайним состояниям — сабспейсу (от англ. subspace — подпространство; это трансовое состояние, достигаемое в результате резкого выброса большого количества адреналина), катарсису (слезам, вызванным сломом, переходом болевого порога), а в некоторых случаях и к оргазму.


Таким образом, БДСМ-предпочтения могут как превращаться в образ жизни и становиться большой частью семейных отношений (такие отношения называют ЛС — лайфстайл), так и заканчиваться за пределами спальни или заключаться в редких экшенах с обычной, «ванильной» жизнью между ними. Всё зависит от желания, потребностей и согласия участников.


БДСМ отличается от насилия так же, как секс от изнасилования. Конечная цель причинения боли, проявления власти, унижений — это не сами унижения и боль, а удовольствие, полученное в процессе этих практик, душевный комфорт, достигаемый в результате.


Такие отношения базируются на жёстком соблюдении участниками рамок SSC (от англ. safe, sane, consensual) — принципов безопасности, добровольности и разумности. На русском языке — БДР. Это подразумевает некоторую осведомлённость верхнего в анатомии и психологии, отсутствие желания навредить нижнему, вменяемость обоих партнёров, информированность и согласие.


Все действия происходят с желанием на это обеих сторон и в любой момент могут быть прекращены после произнесения стоп-слова. Стоп-слово — это условный знак, после которого в тот же момент нужно остановить практику. Причём варианты «нет», «прекрати», «я не хочу» не подходят, потому что иногда они не вызваны желанием прекратить, а являются частью игры. Чаще всего в качестве стоп-слова используется слово «красный», по аналогии с сигналом светофора.


Кроме того, в БДСМ есть понятие «табу» со стороны нижнего — те действия, которые ни в коем случае производить нельзя. Рамки взаимодействия обговариваются участниками заранее и в дальнейшем строго учитываются, потому что нижний в БДСМ приходит за удовлетворением, а не чтобы терпеть всё, что с ним захочет сделать верхний.


Например, нижнему может хотеться порки, но без долговременных следов, а «золотой дождь» неприятно даже мысленно представлять. Или хочется слышать от верхнего приказы, а оскорбительные слова только обижают, совсем не вызывая приятного трепета. О всех пожеланиях и обязательных требованиях верхний должен поинтересоваться у нижнего ещё до начала отношений в формате БДСМ или непосредственно перед экшеном.


Как БДСМ воспринимает общество


Когда непосвящённый человек слышит аббревиатуру БДСМ, в его голове рисуются картины из порно: с казематами и равнодушными садистами в масках, терзающими несчастных орущих жертв. Или какое-то тайное общество извращенцев в ошейниках, латексе и с плётками. Или кадры из нашумевшей трилогии «50 оттенков серого».


Ни то, ни другое, ни третье не является правдой, не показывает истинного положения вещей, а своей гипертрофированностью отталкивает людей от экспериментов в интимной жизни. И зачастую — от исследования своей сексуальности.


Чтобы приобщиться к БДСМ, не обязательно иметь вертолёт, «красную комнату» и атласные простыни. Заняться такими практиками можно в собственной спальне, даже находясь в многолетнем браке, даже если в соседней комнате спят дети. В общем-то, даже в плётке нет необходимости. Достаточно ладони, ремня, чулков, чтобы связать руки, желания реализовать свои фантазии и готовности к экспериментам.


15 июня 2022, 15:51     

Я использовала БДСМ-сайт, чтобы найти своего партнера. Я познакомилась со своим партнером благодаря https://painart.ru/. Я прочитала его профиль, отправила ему холодное электронное письмо, мы встретились за чашечкой кофе, потом поиграли, и дальше все пошло само собой. Теперь у нас отношения =) Очевидно, там много деталей, которые важны, но это длинная история.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.