почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
7
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 2 мая 2022, 14:41
ЖБИ: преимущества и применение

Применение ЖБИ.


Железобетонные изделия (ЖБИ) активно применяются в строительстве. При их изготовлении используют бетон, в состав которого входят цемент, вода и и песок с щебнем, а также различные присадки и добавки, улучшающие качество готовых изделий. Также специалисты применяют армирующие компоненты. Благодаря оптимальному соотношению этих разных строительных материалов удается создавать железобетонные изделия с различными техническими характеристиками.


Преимущества ЖБИ.


Жби считаются универсальным строительным материалом, обладающим большим количеством преимуществ. Это позволяет значительно расширять сферы применения ЖБИ, экономить денежные средства, затрачиваемые на возведение определенных объектов.

Основные преимущества ЖБИ:


  • повышенная прочность;

  • отсутствие нежелательных отрицательных реакций, спровоцированных контактоп ЖБИ с химическими и биологическими средствами;

  • высокая стойкость к различным нагрузкам и неблагоприятным факторам извне;

  • большой срок эксплуатации;

  • пожароустойчивость материала;

  • технологичность;

  • возможность изготовлять изделия любой формы.

ЖБИ не поддаются процессам гниения. Это качество значительно увеличивает срок эксплуатации самих изделий и строительных конструкций. Немаловажным является и отсутствие негативного контакта материала с окружающей средой.


Области применения железобетона.


Железобетонные изделия являются основным современным материалом для возведения строительных объектов разного назначения.

ЖБИ подразделяются на следующие виды:


  • для жилых и и стандартных конструкций;

  • для объектов промышленного назначения;

  • для создания конструкций широкого назначения.

В строительстве конструкции из железобетонных элементов находят разное применение. Их используют для возведения надежного и прочного фундамента и создания различных подземных конструкций. Также ЖБИ применяют в рамках создания каркасных перегородок, перемычек, плит перекрытия, лестниц каак простой, так и сложной конструкции.

Также железобетонные изделия нашли свое применение в строительстве различных мостов, возведении гидроэлектростанций, конструкций и сооружений, которые контактируют с водой. В состав бетона специалисты добавляют специальные компоненты, которые повышают устойчивость конструкции к воздействию влаги и предупреждают появление коррозии.


2 мая 2022, 14:53     

Поскольку долговечность является одной из ключевых характеристик бетонных конструкций, неудивительно, что многие сборные железобетонные конструкции от https://pkf-st.ru/ используются на объктах, которые подвержены большому износу от всего, от движения транспорта до погодных условий. Их прочность идет рука об руку с долговечностью — еще одна причина, по которой ЖБИ особенно популярны.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.